кто, чем и как питается
#93
Отправлено 22 марта 2011 - 23:42
viva, ага
Сообщение изменено: Marilyn (22 марта 2011 - 23:42 )
#95
Отправлено 22 марта 2011 - 23:51
Повторюшка дядя хрюшка.. Мне тут недавно в одном месте ещё такая штука попалась: - листья у него - что-то среднее между дубом и клёном, осенью такие густо красные, очень красиво. Размножаются всё же не курносиками, а желудями, продолговатые такие, как дыньки.. Но какие-то совсем уж невкусные.chickensexer, бывает тоже вот так иду, смотрю О желудь, надо бы его попробовать)
#97
Отправлено 23 марта 2011 - 01:20
у меня на еду зимой остается около 1 килокроны(хз сколько это в еврорублях) - и ничего, жив-здоров. да, стол разнообразием не блещет конечно. но я не прихотливый.2 штуки крон на еду в месяц???
это ж как отвратительно питаться надо?
неожиданных местах - отличительный признак любой высокоразвитой цивилизации...
...А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...©Кино
#98
Отправлено 23 марта 2011 - 11:35
Салатик не пробовала. Но из крапивы делала кручёный пирог с водкой. А ещё щи щавелевые. А ещё - сама не делала, но пробовала, очень понравилось - варенье из одуванчиков. А ещё варенье из неспелых, мягких грецких орехов. А ещё кленовый сироп домашнего приготовления. Кстати, с "дешёвыми гренками"! Но гренки - это ж ведь когда обжариваешь на сливочном масле смоченные молочно-яично-сахарной смесью ломтики белого хлеба, не?я из крапивы молодой оч люблю салатик и из лебеды котлетки бабушка делала- нямка. а желуди вроде тоже едят (я уже целую кучу рецептов откопала) аж захотелось. потом расскажу осенью
А вообще, конечно, много чего в мире вкусного растёт...
Ну уж лучше синичья какашка, чем какая-нибудь кошмараная сосиска из mechanically separated chicken. И ещё, я слышала, где-то в Aзии жуют в качестве жевачки птичье мумиё, и якобы какие-то целебные свойства у него даже. Да и вообще - едят же люди во всём мире уже многие тысячи лет пчелиную отрыжку - и ничего, радуются.chickensexer, однажды ненароком попробуешь какашку какой нибудь синицы.
И кстати, Кошке "индюшачья ветчина" не понравилась. Да, в строгом смысле это действительно оксиморон, но как её назвать-то тогда? Как нарезка ветчины - но сделана не из свиного окорока, а из филе индейки, содержание мяса 67% (остальное - вода, и немножко стабилизаторов крахмальных), без глютамата натрия (и без лактозы и без глютена).
Сообщение изменено: chickensexer (23 марта 2011 - 11:35 )
#99
Отправлено 23 марта 2011 - 11:44
Из мучного: Сепик и ржаные хлебцы и жить не могу без пасты!
Сыры: пармезан, дорблю, моццарела, чедер и меривяйки
Из морского: малосоленая рыбка (лосось/форель), морепродукты, в основном кальмары и тигр. креветки, мясо краба.
Из мясного: курица, филе говядины, филе индюшки, утка, свинина (уж больно фарш и шашлык из неё знатный, яйца куриные/перепелинные
Из молочного: Кефир, активия, молоко, йогурт без всяких добавок
Из фруктов: очень люблю все фрукты! Дома всегда находятся в огромных количествах.
Из овощей: салат айсберг, латук, петрушка, укропчик, руккола, помидорки черри, паприка, спаржа, цуккини, китайская капуста, красный лук, сельдерей, чеснок, молодой картофель, морковь
Из круп: рис дикий, коричневый и тот, что для суши.
Из специй обязательно: базилик, орегано, корица, мускатный орех, куркума, карри, 4 перца и сборы приправ для мяса, курицы и .т.д. Мне вообще их девать уже все эти приправы не куда. А всё равно покупаю
Масла: оливковое и раст. для жарки, сливочное (только с хуторов)
Орехи: миндаль, кешью, кедровые
Многое забыла, но всё остальные в разряд обязательного значит не входит
Сообщение изменено: Lamii (23 марта 2011 - 11:46 )
#100
Отправлено 23 марта 2011 - 11:45
chickensexer, кленовый сироп дома КАК?? я хочу. жаба душит покупать тот "сироп" что у нас на полках стоит... а у меня зависимость, реально
Гренки это раньше бабушка делала булку в яйце. А щас уже как хочет тот так и делает. Мы просто на оливковом масле обжаривали бывало чутка, и без масла обжаривали, и с яйцом, и нарезанные, и не нарезанные.
И вообще кошка дура. потому что ей лосось нельзя. А там фосфор, йод и полезные линолевые кислоты (то что в рекламе называют Омега 3 и Омега 6). а всё это полезно для мозга, который у кошки так и не развился на пихвидах
Lamii, специи даа... у нас видела да, вся полка ими завалена, ещё по шкафам распихано, и всё равно целый пакет ещё валяется потому что девать некуда... без специй вообще никуда. От Аниса до Эстрагона - всё в готовку.
Оливковое масло мы только критское едим, от дяди Попадопулоса, или как его там. Привозим я и папа канистрами каждый год, оно такое
Сообщение изменено: Агент (23 марта 2011 - 11:47 )
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#101
Отправлено 23 марта 2011 - 11:45
82% чего? И какой там ещё состав может быть у сливочного масла? Сливочное масло состоит только из сливок, и немножко закваски (ну соль ещё могут добавлять, но это чисто дело вкуса). Если оно состоит из чего-то другого, то это уже не масло, а не знаю, что - маргарин? "Маслоподобная мазилка на хлеб"?масло сливочное несолёное - 82%? если нет, состав?
#103
Отправлено 23 марта 2011 - 11:49
Всё остальное называется как угодно но не масло. Жиросодержащий продукт, маргарин, растительная смесь маслообразная итд итп
Сообщение изменено: Агент (23 марта 2011 - 11:50 )
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#106
Отправлено 23 марта 2011 - 11:53
Ну я сама не делала, а наблюдала/помогала родственница в Штатах. У неё "ранчо", на нём много клёнов хороших. Она с них сок насобирала, вроде как здесь с берёз собирают. Ну и потом варила-варила, варила-варила, варила-варила.. Пока из 10 галлонов кленового сока не остался 1 галлон кленового сиропа. Разлила по банкам и угостила одной банкой меня... Это было конечно даа...Щавелевый суп это самый нямистый суп в мире... Если щавесль свежий, да ещё и варёное яйцо туда покрошить и сметанкой тока что от молочника украсить... м...
chickensexer, кленовый сироп дома КАК?? я хочу. жаба душит покупать тот "сироп" что у нас на полках стоит... а у меня зависимость, реально
Не, я так не могу. "гренки" - это с детства, сладкие. А обжаренный в оливковом масле (специальный такой, чьябатта), да может ещё с оргеначиком - это у меня язык не повернётся гренкой назвать.Гренки это раньше бабушка делала булку в яйце. А щас уже как хочет тот так и делает. Мы просто на оливковом масле обжаривали бывало чутка, и без масла обжаривали, и с яйцом, и нарезанные, и не нарезанные.
#107
Отправлено 23 марта 2011 - 11:54
У нас, кажется, запретили писать "масло" на продукте менее 78%. Теперь там "võie"остальное это не масло, что бы не было написано на блестящей упаковке.
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#108
Отправлено 23 марта 2011 - 11:55
Про лосось, я думаю, кошка возражала, потому что фермерский. И правильно делала. А что делать - "дикохо" здесь нет.
Оливковое масло тоже стараюсь привозить из соответствующих мест. Здесь хорошее масло очень дорого.
#109
Отправлено 23 марта 2011 - 11:56
у тебя не повернётся - а у кого то повернётся. на шашлыках классный рецепт подсказали. Лаваш, пополам разрезается, намазывается от души так песто и обжариваетяс пару минут на углях. Изумительно душисто и вкусно.
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#112
Отправлено 23 марта 2011 - 11:59
Ну, уличное имелось в виду не в смысле городской улицы, а в смысле, "вне помещения", в частности, тот жёлудь в лесу был. И в этом смысле я много чего уличного-лесного на зуб пробую - зелень всякую, ягоды.Больше ты ничего уличного на зуб не пробовала?
#114
Отправлено 23 марта 2011 - 12:01
Да, я часто перемещаюсь..chickensexer, А ты уже не там где он есть? не уследишь Да и в любом случае, фермерский фермерскому рознь. Зависит от кормов, условий содержания итд. не факт что ещё и хуже будет.
Это да, от условий содержания многое зависит. Меня смущает, что его могут подкрашивать, и что его могут кормить всякой калорийной неполезной фигнёй, "тупо на откорм". Но здесь фермерский лосоь - норвежский. Я надеюсь на их скандинавскую порядочность. Но как там на самом деле - не знаю.
#115
Отправлено 23 марта 2011 - 12:02
Вот и решение, чтоб не покупать в ида вирумаа крутоны. Сама в масле обжарила, добавляй чего хочешь - хоть орегано, хоть паприку, хоть чеснок.А обжаренный в оливковом масле (специальный такой, чьябатта), да может ещё с оргеначиком - это у меня язык не повернётся гренкой назвать.
Сообщение изменено: шуй (23 марта 2011 - 12:03 )