Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 1 голосов

кто, чем и как питается


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
203 ответов в этой теме

#91 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 23:40

Marilyn, а некоторые всю жизнь вместо крутонов едят дешевые гренки и не жужжааат :P
  • 0

#92 Wildboar

Wildboar
  • Постоялец
  • 5 835 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 23:40

ладно, хватит меня тут пугать, а то у меня уже полное оху потрясание устоев случилось))
мне банально влом так на кулинарию заморачиваться, я ем только то, что готовится опусканием в кипящую воду или на сковородку без предварительной обработки))
  • 1

#93 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Март 2011 - 23:42

Забыла сказать про йогурты. Кто тут кричал, что это не йогурты, а сплошная химия? Так вы научитесь смотреть на этикетки! У нас в магазинах продаётся продукция какого-то хутора, у них очень вкусные молочные изделия. В йогурты входит только молоко, закваска, могут быть ягоды и иногда натуральный загуститель (пектин). А еще лучше - купите машину для приготовления йогуртов и делайте дома сами. Йогурты, кстати, получатся жидкие.


viva, ага :lol:

Сообщение изменено: Marilyn (22 Март 2011 - 23:42 )

  • 0

#94 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 23:45

Так вы научитесь смотреть на этикетки! У нас в магазинах продаётся продукция

ага, помню как то с мужем читали. вроде все норм, а в скобках- ягод 2%. интиресно что остальное плавает :lol:
  • 0

#95 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 22 Март 2011 - 23:51

chickensexer, бывает тоже вот так иду, смотрю О желудь, надо бы его попробовать)

Повторюшка дядя хрюшка.. :D Мне тут недавно в одном месте ещё такая штука попалась: - листья у него - что-то среднее между дубом и клёном, осенью такие густо красные, очень красиво. Размножаются всё же не курносиками, а желудями, продолговатые такие, как дыньки.. Но какие-то совсем уж невкусные. :unsure:
  • 1
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#96 Achhaaa

Achhaaa
  • Постоялец
  • 7 173 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Март 2011 - 23:54

chickensexer, однажды ненароком попробуешь какашку какой нибудь синицы.
  • 2

#97 Нелетучий Мышъ

Нелетучий Мышъ

    || fear ||

  • Постоялец
  • 3 301 сообщений
  • Откуда:Kristiine ||| Kopli

Отправлено 23 Март 2011 - 01:20

2 штуки крон на еду в месяц???
это ж как отвратительно питаться надо?

у меня на еду зимой остается около 1 килокроны(хз сколько это в еврорублях) - и ничего, жив-здоров. да, стол разнообразием не блещет конечно. но я не прихотливый.
  • 0
...Способность оставлять трупы в самых
неожиданных местах - отличительный признак любой высокоразвитой цивилизации...

...А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...©Кино

#98 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 23 Март 2011 - 11:35

я из крапивы молодой оч люблю салатик и из лебеды котлетки бабушка делала- нямка. а желуди вроде тоже едят (я уже целую кучу рецептов откопала) аж захотелось. потом расскажу осенью :lol:

Салатик не пробовала. Но из крапивы делала кручёный пирог с водкой. А ещё щи щавелевые. А ещё - сама не делала, но пробовала, очень понравилось - варенье из одуванчиков. А ещё варенье из неспелых, мягких грецких орехов. А ещё кленовый сироп домашнего приготовления. Кстати, с "дешёвыми гренками"! Но гренки - это ж ведь когда обжариваешь на сливочном масле смоченные молочно-яично-сахарной смесью ломтики белого хлеба, не?

А вообще, конечно, много чего в мире вкусного растёт...

chickensexer, однажды ненароком попробуешь какашку какой нибудь синицы.

Ну уж лучше синичья какашка, чем какая-нибудь кошмараная сосиска из mechanically separated chicken. И ещё, я слышала, где-то в Aзии жуют в качестве жевачки птичье мумиё, и якобы какие-то целебные свойства у него даже. Да и вообще - едят же люди во всём мире уже многие тысячи лет пчелиную отрыжку - и ничего, радуются.

И кстати, Кошке "индюшачья ветчина" не понравилась. Да, в строгом смысле это действительно оксиморон, но как её назвать-то тогда? Как нарезка ветчины - но сделана не из свиного окорока, а из филе индейки, содержание мяса 67% (остальное - вода, и немножко стабилизаторов крахмальных), без глютамата натрия (и без лактозы и без глютена).

Сообщение изменено: chickensexer (23 Март 2011 - 11:35 )

  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#99 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Март 2011 - 11:44

В основном питаюсь
Из мучного: Сепик и ржаные хлебцы и жить не могу без пасты!
Сыры: пармезан, дорблю, моццарела, чедер и меривяйки
Из морского: малосоленая рыбка (лосось/форель), морепродукты, в основном кальмары и тигр. креветки, мясо краба.
Из мясного: курица, филе говядины, филе индюшки, утка, свинина (уж больно фарш и шашлык из неё знатный, яйца куриные/перепелинные
Из молочного: Кефир, активия, молоко, йогурт без всяких добавок
Из фруктов: очень люблю все фрукты! Дома всегда находятся в огромных количествах.
Из овощей: салат айсберг, латук, петрушка, укропчик, руккола, помидорки черри, паприка, спаржа, цуккини, китайская капуста, красный лук, сельдерей, чеснок, молодой картофель, морковь
Из круп: рис дикий, коричневый и тот, что для суши.
Из специй обязательно: базилик, орегано, корица, мускатный орех, куркума, карри, 4 перца и сборы приправ для мяса, курицы и .т.д. Мне вообще их девать уже все эти приправы не куда. А всё равно покупаю :lol:
Масла: оливковое и раст. для жарки, сливочное (только с хуторов)
Орехи: миндаль, кешью, кедровые

Многое забыла, но всё остальные в разряд обязательного значит не входит

Сообщение изменено: Lamii (23 Март 2011 - 11:46 )

  • 0

#100 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 600 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Март 2011 - 11:45

Щавелевый суп это самый нямистый суп в мире... Если щавесль свежий, да ещё и варёное яйцо туда покрошить и сметанкой тока что от молочника украсить... м...

chickensexer, кленовый сироп дома КАК?? я хочу. жаба душит покупать тот "сироп" что у нас на полках стоит... а у меня зависимость, реально ^_^
Гренки это раньше бабушка делала булку в яйце. А щас уже как хочет тот так и делает. Мы просто на оливковом масле обжаривали бывало чутка, и без масла обжаривали, и с яйцом, и нарезанные, и не нарезанные.

И вообще кошка дура. потому что ей лосось нельзя. А там фосфор, йод и полезные линолевые кислоты (то что в рекламе называют Омега 3 и Омега 6). а всё это полезно для мозга, который у кошки так и не развился на пихвидах

Lamii, специи даа... у нас видела да, вся полка ими завалена, ещё по шкафам распихано, и всё равно целый пакет ещё валяется потому что девать некуда... без специй вообще никуда. От Аниса до Эстрагона - всё в готовку.

Оливковое масло мы только критское едим, от дяди Попадопулоса, или как его там. Привозим я и папа канистрами каждый год, оно такое :wub: :wub: :wub:

Сообщение изменено: Агент (23 Март 2011 - 11:47 )

  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#101 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 23 Март 2011 - 11:45

Вот это тоже непонятно.

масло сливочное несолёное - 82%? если нет, состав?

82% чего? И какой там ещё состав может быть у сливочного масла? Сливочное масло состоит только из сливок, и немножко закваски (ну соль ещё могут добавлять, но это чисто дело вкуса). Если оно состоит из чего-то другого, то это уже не масло, а не знаю, что - маргарин? "Маслоподобная мазилка на хлеб"?
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#102 Achhaaa

Achhaaa
  • Постоялец
  • 7 173 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Март 2011 - 11:48

Я так понимаю это жирность в процентах
  • 1

#103 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 600 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Март 2011 - 11:49

chickensexer, она просто не знает что если написано масло - то жирность от 78% кажись по европейским станадртам. Всё остальное это не масло, что бы не было написано на блестящей упаковке.
Всё остальное называется как угодно но не масло. Жиросодержащий продукт, маргарин, растительная смесь маслообразная итд итп

Сообщение изменено: Агент (23 Март 2011 - 11:50 )

  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#104 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Март 2011 - 11:51

ага, помню как то с мужем читали. вроде все норм, а в скобках- ягод 2%. интиресно что остальное плавает :lol:

Как что? Остальное плавает йогурт))
  • 0

#105 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 600 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Март 2011 - 11:52

Йогурт.. йогурт... питьевой йогурт по евро литр это мягко говоря фигня и ваще не йогурт <_<
  • 1

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#106 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 23 Март 2011 - 11:53

Щавелевый суп это самый нямистый суп в мире... Если щавесль свежий, да ещё и варёное яйцо туда покрошить и сметанкой тока что от молочника украсить... м...

chickensexer, кленовый сироп дома КАК?? я хочу. жаба душит покупать тот "сироп" что у нас на полках стоит... а у меня зависимость, реально ^_^

Ну я сама не делала, а наблюдала/помогала родственница в Штатах. У неё "ранчо", на нём много клёнов хороших. Она с них сок насобирала, вроде как здесь с берёз собирают. Ну и потом варила-варила, варила-варила, варила-варила.. Пока из 10 галлонов кленового сока не остался 1 галлон кленового сиропа. Разлила по банкам и угостила одной банкой меня... Это было конечно даа...


Гренки это раньше бабушка делала булку в яйце. А щас уже как хочет тот так и делает. Мы просто на оливковом масле обжаривали бывало чутка, и без масла обжаривали, и с яйцом, и нарезанные, и не нарезанные.

Не, я так не могу. "гренки" - это с детства, сладкие. А обжаренный в оливковом масле (специальный такой, чьябатта), да может ещё с оргеначиком - это у меня язык не повернётся гренкой назвать.:D
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#107 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 23 Март 2011 - 11:54

остальное это не масло, что бы не было написано на блестящей упаковке.

У нас, кажется, запретили писать "масло" на продукте менее 78%. Теперь там "võie"
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#108 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 23 Март 2011 - 11:55

Агент,
Про лосось, я думаю, кошка возражала, потому что фермерский. И правильно делала. А что делать - "дикохо" здесь нет. :(

Оливковое масло тоже стараюсь привозить из соответствующих мест. Здесь хорошее масло очень дорого.
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#109 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 600 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Март 2011 - 11:56

chickensexer, Поделись родственницей, а? :) берёзовый сок мы тут собираем по весне, но не в тех количествах что можно пустить на сироп.

у тебя не повернётся - а у кого то повернётся. на шашлыках классный рецепт подсказали. Лаваш, пополам разрезается, намазывается от души так песто и обжариваетяс пару минут на углях. Изумительно душисто и вкусно.
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#110 Emptiness

Emptiness
  • Постоялец
  • 4 865 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 11:56

Я просто обычный уличный жёлудь на зуб попробовала.

Больше ты ничего уличного на зуб не пробовала?
  • 0

#111 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 600 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Март 2011 - 11:57

chickensexer, А ты уже не там где он есть? не уследишь <_< Да и в любом случае, фермерский фермерскому рознь. Зависит от кормов, условий содержания итд. не факт что ещё и хуже будет.
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#112 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 23 Март 2011 - 11:59

Больше ты ничего уличного на зуб не пробовала?

Ну, уличное имелось в виду не в смысле городской улицы, а в смысле, "вне помещения", в частности, тот жёлудь в лесу был. И в этом смысле я много чего уличного-лесного на зуб пробую - зелень всякую, ягоды.
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#113 Emptiness

Emptiness
  • Постоялец
  • 4 865 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 12:01

она просто не знает

Это чикенсексер походу не знает.
  • 0

#114 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 23 Март 2011 - 12:01

chickensexer, А ты уже не там где он есть? не уследишь <_< Да и в любом случае, фермерский фермерскому рознь. Зависит от кормов, условий содержания итд. не факт что ещё и хуже будет.

Да, я часто перемещаюсь..

Это да, от условий содержания многое зависит. Меня смущает, что его могут подкрашивать, и что его могут кормить всякой калорийной неполезной фигнёй, "тупо на откорм". Но здесь фермерский лосоь - норвежский. Я надеюсь на их скандинавскую порядочность. :) Но как там на самом деле - не знаю.
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#115 шуй

шуй

    Девочка с яйцами.

  • Постоялец
  • 3 737 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 12:02

А обжаренный в оливковом масле (специальный такой, чьябатта), да может ещё с оргеначиком - это у меня язык не повернётся гренкой назвать.

Вот и решение, чтоб не покупать в ида вирумаа крутоны. Сама в масле обжарила, добавляй чего хочешь - хоть орегано, хоть паприку, хоть чеснок.

Сообщение изменено: шуй (23 Март 2011 - 12:03 )

  • 0

#116 Disco Bear

Disco Bear

    Чудненько!

  • Постоялец
  • 7 907 сообщений
  • Откуда:Ласна

Отправлено 23 Март 2011 - 12:03

шавелный суп дааа, надо сегодня зимнюю заготовочку достат и замутит ^_^
  • 0

#117 Achhaaa

Achhaaa
  • Постоялец
  • 7 173 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Март 2011 - 12:08

Emptiness, а ты вегетарианец?
  • 0

#118 шуй

шуй

    Девочка с яйцами.

  • Постоялец
  • 3 737 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 12:23

Emptiness,
охохо, а еще все должно быть фейртрэйд и органик. В том числе и косметика, и бытовая химия, и одежда только органик коттон и лен. Волосы красить хной, а одежду - куркумой и корой дуба. ДА!
  • 1

#119 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 12:35

пойду кофе из желудей погоняю ^_^ хорошо запасы остались :lol: еще вот не могу придумать че из шишек намутить :lol:

Сообщение изменено: viva (23 Март 2011 - 12:35 )

  • 0

#120 Disco Bear

Disco Bear

    Чудненько!

  • Постоялец
  • 7 907 сообщений
  • Откуда:Ласна

Отправлено 23 Март 2011 - 12:38

viva,
скурит конечно ^_^
  • 0