кто, чем и как питается
#121
Отправлено 23 марта 2011 - 12:40
chickensexer, подкрашенного видно сразу. в России ещё могут этим заниматься, а викинги - врядли
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#122
Отправлено 23 марта 2011 - 13:00
До, но сначала я решила попробовать то, что казалось более лёгким путём. Теперь буду знать.Вот и решение, чтоб не покупать в ида вирумаа крутоны. Сама в масле обжарила, добавляй чего хочешь - хоть орегано, хоть паприку, хоть чеснок.
#127
Отправлено 23 марта 2011 - 13:50
#128
Отправлено 23 марта 2011 - 14:21
Сообщение изменено: Агент (23 марта 2011 - 14:22 )
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#131
Отправлено 23 марта 2011 - 18:01
Сомневаюсь, что человек, который не знает, что такое спаржа и безлактозное молоко, может разбираться в правильном питании
А на мой взгляд - вовсе не спаржа и безлактозное молоко - основа здорового и правильного питания.
Сало, горилка, перец чили - вот три основных столпа
chickensexer,
Это тоже дуб, дубов много разновидностей.Мне тут недавно в одном месте ещё такая штука попалась: - листья у него - что-то среднее между дубом и клёном, осенью такие густо красные, очень красиво. Размножаются всё же не курносиками, а желудями, продолговатые такие, как дыньки..
Листья и жёлуди различных видов дуба. Вечнозелёные. 1 - пробковый, 2 - каменный. Листопадные 3 - красный (осенняя окраска), 4 - каштанолистный, 5 - грузинский.
Каменного дуба в испанских горах много, вокруг монастыря Монсеррат, к примеру - все им покрыто.
А твой дуб - вот. В Германии его видел много.
http://www.rodniki.b...ist/quercus.htm
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#132
Отправлено 23 марта 2011 - 21:19
Не, ну спаржа вроде правда чем-то очень полезная. А безлактозное молоко, которое в 2 раза дешевле обычного и даже молоком-то официально не имеет права называться, а "молочный напиток", я не от хорошей жизни покупаю.
А на мой взгляд - вовсе не спаржа и безлактозное молоко - основа здорового и правильного питания.
Сало, горилка, перец чили - вот три основных столпа
Точно, он! Только оне мне не в Германии попался, а в лесу там одном, неподалёку от Германии. Целые заросли. В октябре было очень красиво и пахло так..А твой дуб - вот. В Германии его видел много.
http://www.rodniki.b...ist/quercus.htm
#133
Отправлено 23 марта 2011 - 21:28
Я что, разве сказала, что спаржа и безлактозное молоко - это основа здорового и правильного питания? Хватит всё читать так, как хочется это прочитать именно вам))
А на мой взгляд - вовсе не спаржа и безлактозное молоко - основа здорового и правильного питания.
Сало, горилка, перец чили - вот три основных столпа
Смысл был в том, что прежде чем назвать себя специалистом по питанию, надо хотя бы уметь разбираться в продуктах.
Лактоза - это вообще-то молочный САХАР. В безлактозном молоке должны оставаться все остальные компоненты, которые присуще полноценному молоку, т.е. белок(казеин), жир, витамины и минералы. Сахар(т.е. лактоза) сам по себе не несёт никакой полезной роли, поэтому безлактозное молоко ничем не хуже обычного. Если, конечно, это настоящее безлактозное молоко, из которого удалено ТОЛЬКО лактозаА безлактозное молоко, которое в 2 раза дешевле обычного и даже молоком-то официально не имеет права называться, а "молочный напиток", я не от хорошей жизни покупаю.
Сообщение изменено: Marilyn (23 марта 2011 - 21:28 )
#134
Отправлено 23 марта 2011 - 22:20
#135
Отправлено 23 марта 2011 - 23:00
Ну, полезного много всего - тот же шпинат(вспомнился, потому что у меня они на одной грядке росли, правда спаржа вымерзла еще в прошлом году ), щавель, редис... И прочие. Не полезных как раз мало, кто их будет растить.Не, ну спаржа вроде правда чем-то очень полезная.
Дело-то даже не в этом. Зачастую то, что одному полезно - другому вредно, если не яд.
Поэтому так как Кошко разбрасываться истинами в последней инстанции - это можно есть, это нельзя - просто недальновидный взгляд эгоиста, мерящего весь мир по себе.
"Что русскому в радость, то немцу смерть!"(с)
Кстати, возникновение этой пословицы связывают как раз с едой и врачебной практикой.
chickensexer,
Еще о желудях вспомнил
"Когда желудь спелый, его всякая свинья съест!" (с) м/ф "Падал прошлогодний снег"
А если серьезно - то и у желудей есть давняя гастрономическая история.
Желуди служили человеку пищей еще до того, как покровительница земледелия Церера обучила людей хлебопашеству - так полагали древние римляне.
Ученые-археологи не без основания полагают, что первым "хлебным растением" надо считать не злаки - рожь или пшеницу, а дуб. Например, при раскопке древних трипольских поселений на территории современной Украины были найдены высушенные и растертые в муку желуди. Из этой муки наши предки пекли хлеб более 5000 лет назад.
Желуди очень питательны, но дубильные вещества придают им горьковатый вкус. Если удалить эти вещества, то из желудей можно приготовить некоторые оригинальные блюда. Дубильные вещества легко удаляются вымачиванием. Желающие могут попробовать испечь желудевый "хлеб". Рецепт позаимствован из книги известного популяризатора ботаники Н.М. Верзилина.
http://www.ecology.m...n=health&id=369
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#136
Отправлено 23 марта 2011 - 23:13
Сообщение изменено: Marilyn (23 марта 2011 - 23:14 )
#137
Отправлено 23 марта 2011 - 23:33
на сколько я знаю, дисахарид (ага, сумничала) помогает усваиваться кальцию, магнию, железу, цинку и предотвращает развитие патогенов в желудке. как же без такой вкусняхи? по моему Marilyn, это ты пересмотрелась рекламы, а не я
есть конечно люди с неусваимостью молочного сахара, ну так это уже другая песня.
природа не дура. это мы все время хотим поумничать
#138
Отправлено 23 марта 2011 - 23:46
Есть люди с аллергией на лактозу.скажи с какого перепугу человку не полезна лактоза?
Но это конечно тоже не нормально.
У меня вот никаких аллергий нет, но молоко в целом переваривается скверно, и не люблю я его с раннего детства.
Marilyn,
Нужные для кого? Для телят?Но ведь все нужные витамины и минералы в нём остались.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#139
Отправлено 23 марта 2011 - 23:52
а шпинат и редиски и всё такое прочее я как раз обожаю.
А жёлуди.. Ну вот видите, как с желудями всё хорошо сложилось. А они, дурачки, потешаются. Тоько я не помню, где в том мультике он так сказал.
#141
Отправлено 23 марта 2011 - 23:54
Это мне напомнило советский анекдот про торт "Леонид Ильич" - это то же, что "Наполеон", но без яиц.А вкус другой только потому, что удалён сахар. Например, чай без сахара по вкусу тоже отличается от чая с сахаром, но ведь чаем он не перестал быть)) Надо же иногда полагаться и на свою голову, а не только на надпись на бумажке)
Угу. По твое логике и майонез не перестанет быть майонезом, если из него убрать масло или яйца...
Молоко - это цельный продукт выделяемый млекопитающим(в данном случае - коровой, скорее всего), а если этот продукт уже так кардинально переработан - это не молоко. Это могут быть сливки, если снять с молока наиболе жирную часть, может быть обрат(то что остается, когда сняли сливки)... Ни или какая другая фиговина без лактозы(сыворотка, что-ли), но это же не молоко. Гораздо больше к молоку можно отнести сливки, к примеру, но никто же не утверждает, что сливки - это молоко, но без н-ного количество отделенной воды. И молоком их не называют.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#142
Отправлено 24 марта 2011 - 00:15
Диско, ну значит вам такое молоко тоже в радость будет.
#143
Отправлено 24 марта 2011 - 00:24
Смотри с 7:15 по 7:25Тоько я не помню, где в том мультике он так сказал.
http://www.youtube.com/watch?v=p1HSv_F3dRg
chickensexer,
А какая в нем радость-то? Я его и на вкус не люблю...значит вам такое молоко тоже в радость будет.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#144
Отправлено 24 марта 2011 - 06:26
А с каких это пор человеку не нужны витамины А, D и ряд минералов? Не знала, что мир перевернулся с ног на голову, и отныне витамины нужны только телятам Другое дело, если кому-то не нравится молоко. Но это уже их проблемы) (я тоже, кстати, молоко не люблю)Marilyn,
Нужные для кого? Для телят?
Думаю, что организм человека (т.е. та же самая природа) не настолько глуп, и у него есть другие возможности усваивать минералы, помимо лактозы) Тем более, если у многих людей непереносимость лактозы Это же не значит, что у людей, у которых аллергия, не усваиваются все вышеперечисленные минералыMarilyn, ну раз ты такая умная, скажи с какого перепугу человку не полезна лактоза?
на сколько я знаю, дисахарид (ага, сумничала) помогает усваиваться кальцию, магнию, железу, цинку и предотвращает развитие патогенов в желудке. как же без такой вкусняхи? по моему Marilyn, это ты пересмотрелась рекламы, а не я
есть конечно люди с неусваимостью молочного сахара, ну так это уже другая песня.
природа не дура. это мы все время хотим поумничать
Вива, я не смотрю рекламу. Я просто учусь в ВУЗе))
Люди, вы чо? Я же не агитирую всех покупать безлактозное молоко. Я говорю, что лактоза в молоке далеко не на первом месте по значимости, поэтому, наверно, людям, у которых непереносимость, не стоит слишком сильно переживать)
Сообщение изменено: Marilyn (24 марта 2011 - 06:34 )
#147
Отправлено 24 марта 2011 - 09:54
ну я это написала и учла. а так ваще та дисахирид в молоке как раз таки и нужен для того, что бы помоч организму усвоить находящиеся в нем полезные вещ-ва.если у многих людей непереносимость лактозы
по поводу аллергий- у вас тут как то действительно люди страдают такими вещ-ми. в прошлой своей жизни с таким не приходилось сталкиваться)
вот учись. я своё отучилаВива, я не смотрю рекламу. Я просто учусь в ВУЗе))
это точно. а вот я магазинное этое парашковое тока с чаем могу. а парное прям из под коровки....ммм, скоро дорвусья вони литрами пью и намана, не дрищу
#150
Отправлено 24 марта 2011 - 10:47
Да, это почему-то действительно как-то территориально распредлено. Где я щаз живу проблема с этим такая, что пищевые предприятия выпускают практически ВСЕ молочные продукты в мало- или безлактозном варианте тоже. И ещё одна какая-то пищевая проблема, что глютен тоже нельзя. Я не знаю, что это такое, но на многих продуктах указано "без глютена". И в меню кафешек-ресторашек тоже часто указано про лактозу и глютен.по поводу аллергий- у вас тут как то действительно люди страдают такими вещ-ми. в прошлой своей жизни с таким не приходилось сталкиваться)
А сама я молко и всякие молочные вещи очень люблю, скучаю по "нормальным".
Только это не аллергия. Аллергия - это ж вроде когда какой-то аллерген провоцирует какую-то реакцию, не? А в непереносимости лактозы - наоборот, у человека в организме не хватает лактазы, той штуки, которая расщепляет лактозу... Короче, я не уверена, по-моему, аллергия аллергией, а непереносимость неперносимостью.
Не знаю, не знаю.. В лесу - я живу. Про 5% мне тут не попадалось...chickensexer, из лесу, вестимо