я как аллергик со стажем потверждаю истинность сего утверждения. Аллергия это неправильная реакция имунной системы на обычные вещества, а непереносимость это правильная реакция желудка на то что он не может переварить.Короче, аллергия аллергией, а непереносимость неперносимостью.
кто, чем и как питается
#151
Отправлено 24 марта 2011 - 10:49
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#152
Отправлено 24 марта 2011 - 10:51
bravo!chickensexer,
Смотри с 7:15 по 7:25
http://www.youtube.com/watch?v=p1HSv_F3dRg
А кто там за ним всё время бегает, с морковкой, заец-забехаец что ли? Ну так значит вот вам и моя фотка для Фейсов.
#154
Отправлено 24 марта 2011 - 11:08
Глютен - это растительный белок, самые распространённые растения, где он встречается, это пшеница и рожь Т.е. таким людям, есессно, нельзя всю обычную выпечку)И ещё одна какая-то пищевая проблема, что глютен тоже нельзя. Я не знаю, что это такое, но на многих продуктах указано "без глютена". И в меню кафешек-ресторашек тоже часто указано про лактозу и глютен.
#155
Отправлено 24 марта 2011 - 12:20
Marilyn,
Да фих с ним, с самим глютеном. Мне больше интересно, что это за напасть такая, от которой глютена становится нельзя.. Хелика-бактерия, что ли, или как-то так..
#157
Отправлено 24 марта 2011 - 12:33
аллергия)Мне больше интересно, что это за напасть такая, от которой глютена становится нельзя
а це гадость всякие гастриты вызываетХелика-бактерия
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#158
Отправлено 24 марта 2011 - 12:44
Marilyn,
Да фих с ним, с самим глютеном. Мне больше интересно, что это за напасть такая, от которой глютена становится нельзя.. Хелика-бактерия, что ли, или как-то так..
"Целиакия — наследственное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен (клейковина) и близкими к нему белками злаков (авенин, гордеин и др.) — в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень и овёс. Имеет смешанный аутоиммунный, аллергический, наследственный генез, наследуется по аутосомно-доминантному типу".
Стащила с википедии, хоть и не лю её, но объяснить человеческими словами и кратенько что-то не асиливаю ))
#163
Отправлено 24 марта 2011 - 13:46
Короче, аллергия - это реакция иммунной системы на определённый белок. Неперонисимость (лактозы) - реакция кишечника на что-то для переваривания чего в кишках нужных элементов не хватает. Так?
Disco Bear, ну.. казеин у меня в голове каким-то образом ассоциируется с резиной. Больше он мне ничего не говорит. А что он мне должен был сказать?
#165
Отправлено 24 марта 2011 - 13:52
Я понимаю такое. Но обстоятельства иногда заставляют это понимание задвинуть в уголок. К тому же, некоторые блюда как расчитаны на усилинеие вкусности со временем, как всякие дела с капустой, например.shb,
Не понимаю такого,хоть убейте)не очень как-то есть приготовленное вчера ))
всю тему не читала, влом, о чем тут вообще?
Ну и лосось солёный - насолила сегодня вечером полкило филе, и со следующего утро целую рабочую неделю этим делом на бутербродах завтракаю..
Только что-то, похоже, новая беда выискалась. Кажется, у меня от "злоупотребления" развилась аллергия на это дело и на морских гадов. Слатти, Может такое быть?
#166
Отправлено 24 марта 2011 - 13:55
Только что-то, похоже, новая беда выискалась. Кажется, у меня от "злоупотребления" развилась аллергия на это дело и на морских гадов. Слатти, Может такое быть?
Может. А может просто что-то несовместимое где-то в кишках встретилось.
#168
Отправлено 24 марта 2011 - 14:03
Ничё. Мы его так усвоим - свой в доску станет. Чтож, мне из-за какой-то там резины теперь молкоа не пить, да? Не дождётесь.chickensexer,
так вот, казеин, который содержится в коровьем молоке, плохо усваевается в человеческом организме
#170
Отправлено 24 марта 2011 - 14:04
Не, с кишками порядок. У меня какая-то чуть-чуть чесательная и сильно респираторная аллергия, похоже. Экая гнусь..
Эмм.. Изволю предположить, что реакция может быть на то, чем рыбёху вскармливали, если она, конечно, с фермы. Но опять таки, только предположение.
#172
Отправлено 24 марта 2011 - 14:13
SluttyNurse, Да, с фермы. А чем их там могут вскармливать? Я слышала, кукурузой. Но с кукурузой у самой меня, вроде, совет да любовь..
Disco Bear, Одно другому не мешает. Если не подряд.
Я человек вообще непривередливый, всё традиционно пищевое ем с большим удовольствием. Кроме джанк фуда, свинины, жареного лука и курицы с говядиной.. Хотя курицу с говядиной всё же иногда ем..
#173
Отправлено 24 марта 2011 - 14:15
SluttyNurse, Да, с фермы. А чем их там могут вскармливать? Я слышала, кукурузой. Но с кукурузой у самой меня, вроде, совет да любовь..
Могут быть антибиотики, могут гормоны. Недавно попадалась статейка, что состав прикорма варьируется, т.к. кому-то более жирное мясо подай, кому-то более красное, оттенки вкуса и всётакое. А может просто перебор с витаминами. Рибофлавин (B2) весьма едкая дрянь, например.
#175
Отправлено 24 марта 2011 - 14:20
А я вот ещё прочитала, что бывает аллергия на лосося, и вместе с ним - на прочих плавниковых рыб, и на гадов морских. Думаю, это всё же тогда не с фермерством связано, а просто обычная аллергия. Гадов же не фермерят.
#178
Отправлено 24 марта 2011 - 18:03
...
Модифицированный кукурзный крахмал, что ли? И что? Это же крахмал модифицированный, а не кукуруза. И никак не генетически.
Нашала сейчас, что в качестве корма животным ГМО кукуруза в ЕС разрешена. Ну только не думаю, что кого-то может "плющить" от поедания мяса животного, откормленного такой кукурузой.
#179
Отправлено 24 марта 2011 - 18:28
есть другие возможности усваивать минералы, помимо лактозы
Я просто учусь в ВУЗе))
Явно не по минералам не по молоку и не по русскому языку вас там учат.
Если лактоза - минерал - то я - испанский летчик...
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#180
Отправлено 24 марта 2011 - 18:31
Вы что, это говорите это на полном серьёзе???Модифицированный кукурзный крахмал, что ли? И что? Это же крахмал модифицированный, а не кукуруза. И никак не генетически.
Чур меня!
Чо? С каких это пор лактоза - минерал?Если лактоза - минерал - то я - испанский летчик...
Ты, наверно, не из Испании, но летал точно где-то...точнее, под чем-то...
Сообщение изменено: Marilyn (24 марта 2011 - 18:35 )