готовит кто нибудь?
Лоббио
Started By Ferzin, мар 26 2011 23:06
6 ответов в этой теме
#6
Отправлено 27 марта 2011 - 19:22
Лобио из красной фасоли
На 4 порции.
Фасоль красная - 500 г, лук репчатый - 2 головки, масло подсолнечное - 4 ст. ложки, уксус винный красный - 3 ст. ложки, кинза - 50 г, перец стручковый красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки, соль, перец черный молотый.
Фасоль замочить в холодной воде, залить свежей горячей водой и сварить, снять с огня. Оставшийся отвар слить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с фасолью. Чеснок растолочь с солью, добавить к фасоли вместе с чабером, мелкорубленой кинзой и уксусом. Смесь поперчить, при необходимости посолить. Стручковый перец нарезать крупными кусочками и добавить в готовое блюдо. Если лобио получилось слишком "сухим", можно добавить немного отвара. Подавать лобио горячим или холодным.
Примечания
В лобио (на 500 г фасоли) можно добавить:
- грецкие орехи - 1 стакан.
Орехи растолочь или пропустить через мясорубку, развести небольшим количеством отвара от фасоли и добавить к готовому блюду;
- помидоры - 2-3 шт. Помидоры, очистив от кожицы, мелко нарезать, добавить после того как отвар слит. Тушить вместе с фасолью примерно 5 минут:
- концентрированный сок красной ткемали (квацарахи) - 2-3 столовые ложки. Добавляется в конце приготовления вместо уксуса. Такое блюдо будет называться "квацарахиани лобио".
Готовое лобио можно посыпать маринованным в уксусе репчатым луком. Для этого красный сладкий лук нарезать кольцами, залить красным винным уксусом, оставить на 2-3 часа, после чего уксус слить.
На 4 порции.
Фасоль красная - 500 г, лук репчатый - 2 головки, масло подсолнечное - 4 ст. ложки, уксус винный красный - 3 ст. ложки, кинза - 50 г, перец стручковый красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки, соль, перец черный молотый.
Фасоль замочить в холодной воде, залить свежей горячей водой и сварить, снять с огня. Оставшийся отвар слить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с фасолью. Чеснок растолочь с солью, добавить к фасоли вместе с чабером, мелкорубленой кинзой и уксусом. Смесь поперчить, при необходимости посолить. Стручковый перец нарезать крупными кусочками и добавить в готовое блюдо. Если лобио получилось слишком "сухим", можно добавить немного отвара. Подавать лобио горячим или холодным.
Примечания
В лобио (на 500 г фасоли) можно добавить:
- грецкие орехи - 1 стакан.
Орехи растолочь или пропустить через мясорубку, развести небольшим количеством отвара от фасоли и добавить к готовому блюду;
- помидоры - 2-3 шт. Помидоры, очистив от кожицы, мелко нарезать, добавить после того как отвар слит. Тушить вместе с фасолью примерно 5 минут:
- концентрированный сок красной ткемали (квацарахи) - 2-3 столовые ложки. Добавляется в конце приготовления вместо уксуса. Такое блюдо будет называться "квацарахиани лобио".
Готовое лобио можно посыпать маринованным в уксусе репчатым луком. Для этого красный сладкий лук нарезать кольцами, залить красным винным уксусом, оставить на 2-3 часа, после чего уксус слить.