Торт Наполеон
Started By Весёлый Мудрец, апр 19 2011 19:06
19 ответов в этой теме
#2
Отправлено 19 апреля 2011 - 19:20
делаю по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/1334
Бог знает,что делает. Нашёл же Он мне Tебя.
#3
Отправлено 19 апреля 2011 - 19:24
~~NiKi~~,
Попробую как ни будь на работе в свободное время сделать по твоему рецепту, отпишусь.
у меня уже первый корж в духовке.
Мой рецепт
Попробую как ни будь на работе в свободное время сделать по твоему рецепту, отпишусь.
у меня уже первый корж в духовке.
Мой рецепт
#19
Отправлено 02 сентября 2019 - 08:39
НАПОЛЕОН КЛАССИЧЕСКИЙ СО СГУЩЕНКОЙ
Тонкие коржи и сгущенка - что может быть вкуснее?! . "Наполеон" помню еще с детства, так как готовили его очень часто. В то время не было такого изобилия рецептов и всяческих кухонных гаджетов. Но тортик родом из детства не утратил своей актуальности и сегодня. "Наполеон" по прежнему остается на высоте, благодаря своим отменным вкусовым качествам. Делюсь любимым рецептом его приготовления.
Яйца разбиваем в стакан, добавляем сахар и соль, вливаем воду и уксус. Перемешиваем.
Муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем масло, предварительно порубив его на небольшие кубики и с помощью ножа рубим масло с мукой, превращая в крошку.
Получившуюся мучную крошку собираем в горку, делаем по центру небольшое углубление, вливаем частями яичную смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полтора часа.
Охлажденное тесто делим на 9-10 равных частей, и опять же отправляем в холодильник на час.
Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенкой, вымешиваем до полной однородности.
Каждый шарик теста выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем в тонкий пласт, кладем сверху блюдо-лекало и вырезаем по нему ровный круг. По всему коржу делаем частые проколы вилкой и отправляем на противень, выпекаем при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут (обрезки выпекаем вместе с коржом, они пригодятся в конце).
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Испеченные обрезки измельчаем руками или скалкой и украшаем ими поверхность торта.
"Наполеону" нужно время для пропитки. Отправляем его в холодильник на 4-5 часов.
Подаем торт на стол и наслаждаемся чудесным вкусом!