Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Торт Наполеон


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 Весёлый Мудрец

Весёлый Мудрец
  • Постоялец
  • 1 784 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 апреля 2011 - 19:06

Вот щас дома делаю Наполеончик, тесто сделал-застывает, заворной крем-остывает уже :P
Кто пробывал дома делать? где брали рецепты?
  • 0

#2 ~~NiKi~~

~~NiKi~~

    Happy

  • Постоялец
  • 2 046 сообщений
  • Откуда:Пирита-Ласнамяу

Отправлено 19 апреля 2011 - 19:20

делаю по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/1334
  • 0
Бог знает,что делает. Нашёл же Он мне Tебя.

#3 Весёлый Мудрец

Весёлый Мудрец
  • Постоялец
  • 1 784 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 апреля 2011 - 19:24

~~NiKi~~,
Попробую как ни будь на работе в свободное время сделать по твоему рецепту, отпишусь.
у меня уже первый корж в духовке.
Мой рецепт
  • 0

#4 ~~NiKi~~

~~NiKi~~

    Happy

  • Постоялец
  • 2 046 сообщений
  • Откуда:Пирита-Ласнамяу

Отправлено 19 апреля 2011 - 19:27

Чудо,
потом фотку в студию давай.
  • 0
Бог знает,что делает. Нашёл же Он мне Tебя.

#5 Весёлый Мудрец

Весёлый Мудрец
  • Постоялец
  • 1 784 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 апреля 2011 - 19:35

первый коржик подгорел чутчуть.щас второй поставил :)
Фото обязательно))
  • 0

#6 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 апреля 2011 - 20:59

медовик сам делаю. оч доволен.
а главное размер:) это вам не 300 грамм что в магазине на 27 бывших эстонских еек
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#7 Весёлый Мудрец

Весёлый Мудрец
  • Постоялец
  • 1 784 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 апреля 2011 - 21:16

Сделал, стоит в холодильнике.Завтра фото поставлю :P
  • 0

#8 Marina89

Marina89
  • Пользователь
  • 557 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 23:32

мой любимый крем для наполеона- масло сливочное со сгущеным молоком.. жирно конечно, но очень вкусно

Сообщение изменено: Marina89 (20 апреля 2011 - 23:32 )

  • 0

#9 ~~NiKi~~

~~NiKi~~

    Happy

  • Постоялец
  • 2 046 сообщений
  • Откуда:Пирита-Ласнамяу

Отправлено 22 апреля 2011 - 10:20

Сделал, стоит в холодильнике.Завтра фото поставлю :P

a где фотка?
  • 0
Бог знает,что делает. Нашёл же Он мне Tебя.

#10 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 апреля 2011 - 16:22

ну и где обещаные фотки?
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#11 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 апреля 2011 - 10:19

если не ответиш, будем считать что траванулся :lol:
  • 1
_-=Илья ViG=-_

#12 Oc3ana

Oc3ana
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 15:58

если не ответиш, будем считать что траванулся :lol:

Kажись траванулся :)
  • 1

#13 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 апреля 2011 - 16:30

Что то я перехотела по его рецепту торт делать.... :unsure:
  • 0

#14 Oc3ana

Oc3ana
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 16:36

Думаю он простo всё съел, а сфоткать забыл =D
  • 0

#15 Весёлый Мудрец

Весёлый Мудрец
  • Постоялец
  • 1 784 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 апреля 2011 - 17:34

Oc3ana,
кааюсь :(
  • 0

#16 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 апреля 2011 - 21:07

Oc3ana,
кааюсь :(

Видимо такой вкусный был, что даже сфоткать не успел :D
  • 0

#17 Весёлый Мудрец

Весёлый Мудрец
  • Постоялец
  • 1 784 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 апреля 2011 - 22:26

Был вкусный и очень красивый, но кое кто испаганил "красоту" и я просто не стал фоткать уже.
Если на работе время появится, может сделаю там и покажу.Дома лень делать уже)
  • 0

#18 Oc3ana

Oc3ana
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 12:45

Был вкусный и очень красивый, но кое кто испаганил "красоту" и я просто не стал фоткать уже.
Если на работе время появится, может сделаю там и покажу.Дома лень делать уже)

С тебя ещё один торт и ФОТКААААААААА :lol:
  • 0

#19 BonMarry

BonMarry
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 02 сентября 2019 - 08:39

НАПОЛЕОН КЛАССИЧЕСКИЙ СО СГУЩЕНКОЙ
Тонкие коржи и сгущенка - что может быть вкуснее?! . "Наполеон" помню еще с детства, так как готовили его очень часто. В то время не было такого изобилия рецептов и всяческих кухонных гаджетов. Но тортик родом из детства не утратил своей актуальности и сегодня. "Наполеон" по прежнему остается на высоте, благодаря своим отменным вкусовым качествам. Делюсь любимым рецептом его приготовления.
 
Яйца разбиваем в стакан, добавляем сахар и соль, вливаем воду и уксус. Перемешиваем.
 
Муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем масло, предварительно порубив его на небольшие кубики и с помощью ножа рубим масло с мукой, превращая в крошку.
 
Получившуюся мучную крошку собираем в горку, делаем по центру небольшое углубление, вливаем частями яичную смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полтора часа.
 
Охлажденное тесто делим на 9-10 равных частей, и опять же отправляем в холодильник на час.
 
Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенкой, вымешиваем до полной однородности. 
 
Каждый шарик теста выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем в тонкий пласт, кладем сверху блюдо-лекало и вырезаем по нему ровный круг. По всему коржу делаем частые проколы вилкой и отправляем на противень, выпекаем при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут (обрезки выпекаем вместе с коржом, они пригодятся в конце).
 
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Испеченные обрезки измельчаем руками или скалкой и украшаем ими поверхность торта.
 
"Наполеону" нужно время для пропитки. Отправляем его в холодильник на 4-5 часов.
 
Подаем торт на стол и наслаждаемся чудесным вкусом!
 
-napoleon-klassicheskii-napoleon-klassic

  • 0

#20 bigsassa

bigsassa
  • Пользователь
  • 17 сообщений

Отправлено 29 января 2021 - 13:04

Мне жена наполеон очень часто готовит. Наш любимый торт в семье.


  • 0