Масоны служат некому Архитектору Вселенной, хотя действительно не позиционируют себя как религию
Эмилина, вы масон?
Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:36
Масоны служат некому Архитектору Вселенной, хотя действительно не позиционируют себя как религию
Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:39
А только так и можно с ними. Потом эти фейлы они разбирают "на собраниях критики и самокритики" (как в Северной Корее) и обычно обвиняют самого горе-проповедника, а он обещает исправитсяЯ ещё в Штатах тоже отвадила цитированием.. не помню, где точно, где-то в Павловых письмах. Что диаконом - а один из них мне представился диаконом - ожет быть только человек заслуженный и уважаемый, который уже проявил свою сотсоятельность, вырастивх достойных сыновей. При всём к вам уважении, говорю, и моему искреннему убеждению в вашей порядочности и благонравности, под это описание диакона вы не подходите, бо лет вам 25 от силы, т.е. нето что достойных, а и вообще каких- бы то ни было сыновей вы вырастить ещё ну никак не могли. А с самозванцами вести дусехспасительные беседы о вечном - увы...
Он, бедняга, растерялся, аж побагровел весь от неловкости, На том и раскланялись. Больше не приходили.
Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:39
Да нет же. Манипуляция манипуляци рознь. Не путайте манипуляцию с законом человеческих отношений и общества.Конечно. Речь о том что тут говорят мол СИ манипулируют и это ой как плохо, а то что православие или там ислам делают то же-ничего не говорят
Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:40
Ой не факт. Научные знания уже давным давно профанированы недалёкими обывателями, немногим лучше верковных старушенций, до уровня "британские учёные доказали, что если женщина на 12 лунные сутки будет съедать 3 унции чёрного шоколада, то в 2012 году земля налетит на небесную ось". И многие люди, считающие себя здравомыслящими и образованными рационалистами всерьёз восрпинимают и передают дальше подобные глупости. А на самом деле многие научные теории, давно ушедшие в массы, с тех пор либо так и остались теориями, либо были уже по 5 раз орпвергнуты, передоказаны, измененым опять передоказаны, опять опровергнуты, просто сняты с повестки дня за недоказуемсотью итд итп...Мне не нравится, когда мне втюхивают нечто неаргументированное. Проще говоря фантазии. Втюхивание например научного знания я переживу, ибо оно основано на объективных фактах...
Сообщение изменено: агасфера (26 Апрель 2011 - 21:48 )
Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:48
на самом деле многие научные теории, давно ушедшие в массы, с тех пор либо так и остались теориями, либо были уже по 5 раз орпвергнуты, передоказаны, измененым опять передоказаны, опять опровергнуты, просто сняты с повестки дня за недоказуемсотью итд итп...
Это и есть путь науки. Догмы у религии...либо были уже по 5 раз орпвергнуты, передоказаны, измененым опять передоказаны, опять опровергнуты, просто сняты с повестки дня за недоказуемсотью итд итп...
Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:48
так я же вставил цитату, где написано, что многие символы они заимствовали у других религийЭто главный, а вообще у них много, и наклоненный крест в короне в том числе.
Масоны служат некому Архитектору Вселенной, хотя действительно не позиционируют себя как религию.
Масонство не является самостоятельной религией или заменой религии, масонская философия не касается религиозных воззрений своих членов и не корректирует их.
Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:54
Что ты так разволновался) Если я спрошу некоего человека ходит ли он в некий магазин я не имею ввиду что он работает в нем продавцом)Знание элементарных сведений о чём-то делает вас уже частью этого? Если я знаю основные догматы сикхизма, это что повод снять крест и взять 5 вещей и уехать в Амритсар?
Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:55
Гипотезы, теории, "воззрения, принятые большинством в мнаучном сообществе" итд - неважно название. Важна суть. Что "здравомыслящие рационалисты", услышав кусок звона, но не зная где он, хватаются за него, как за догмы. И носятся с этими своими псевдо-догмами, как дурак с писаной торбой. Т.е. ничуть не лучше "религиозных фанатиков". В то время их фразы в стиле "британскими учёными доказано" - ничуть не лучше около-религиозной околесицы ретивых, но не подкованных "верующих.А вы Юморист(ка). Теории остались теориями. А чем по вашему они должны были стать?
Это и есть путь науки. Догмы у религии...
Сообщение изменено: агасфера (26 Апрель 2011 - 21:56 )
Отправлено 26 Апрель 2011 - 22:02
Гипотезы, теории, "воззрения, принятые большинством в мнаучном сообществе" итд - неважно название. Важна суть. Что "здравомыслящие рационалисты", услышав кусок звона, но не зная где он, хватаются за него, как за догмы.
Сообщение изменено: Мир Огненный (26 Апрель 2011 - 22:03 )
Отправлено 26 Апрель 2011 - 22:11
У всех существует потребность построить целостную и непротиворечивую картину мира. Короче говоря, потребность ВЕРИТЬ.Даже сообщения "британских учёных" заслуживают больше доверия, чем религиозные сказки, ибо они ("британские учёные") все таки исходят из проверяемых гипотез. И любой (если откинуть чисто технические трудности) может их проверить, чего не скажешь о религиозниках
Отправлено 26 Апрель 2011 - 22:13
Отправлено 26 Апрель 2011 - 22:34
На самом деле здесь ВСЕГДА политическая причина. Религия лишь один из индикаторов, позволяющая отделить своих от чужих. Что совершенно не мешает одним убивать других-единоверцев, если такого требует политическая целесообразность.А религиозные фанатики - есть во всех религиях, которые с мечом, ножом, автоматом, пистолетом готовы убить других, лишь из за того что другие не верят в их веру.
Странное определениеЛЮБОВЬ!!! А она и есть Заинтересованность восприятия челоевка именно в том облике каким мы хотим его видеть.
Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:53
одна предприимчивая бабуленция лихо обрабатывала моего сильно пожилого дедушку,
который жил один в квартире и получал некислую пенсию...
И пока моя мама её буквально не спустила с лестницы, она методично таскалась к нему со своими книженциями.
Тогда мы тоже думали, как от них отвязаться то...
Но гнев моей матушки оказался сильнее всяких искомых организаций!
успехов вам!!!
C.И. на самом деле вродь зарегестрированы в Эстонии.
Пункты 10,14,15,16 кстати к С.И. отношения не имеют.
Да у меня родственики Свидетели Иеговы.
Lantana, да, всё добровольно. Матушка моя сколько там состояла, ни копейки туда не отнесла. И ничо.
Сообщение изменено: Carina (26 Апрель 2011 - 23:47 )
Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:53
На каких же объективных данных основана например Теория Эволюции, которую нам втюхивают как научное знание со школьной скамьи?Мне не нравится, когда мне втюхивают нечто неаргументированное. Проще говоря фантазии. Втюхивание например научного знания я переживу, ибо оно основано на объективных фактах...
Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:56
Молись постись, слушай радио Радонеж и на тебя снизойдет благодать божия, Верую ибо абсурдно
А священник как то отличается?
Отправлено 27 Апрель 2011 - 05:39
Сообщение изменено: ossesion (27 Апрель 2011 - 05:40 )
По вопросам DV Lottery, обращайтесь в ЛС.
Отправлено 27 Апрель 2011 - 07:07
Только не проси чтото ещё обьяснить в этой теме, лучше докажи обратное(лучше на основании Библии).если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Сообщение изменено: Чудо (27 Апрель 2011 - 07:08 )
<p>Работы по начертательной геометрии/тех.черчению/masinaelemendid чертёж.
Напишу за вас экзамен по начерталке 58057626/ЛС
Отправлено 27 Апрель 2011 - 07:17
От греха, соответственно от смерти.От чего нас спас Христос?
Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу своему слава и держава во веки веков! Аминь" (Откр. 1, 5).
Сообщение изменено: Чудо (27 Апрель 2011 - 07:19 )
<p>Работы по начертательной геометрии/тех.черчению/masinaelemendid чертёж.
Напишу за вас экзамен по начерталке 58057626/ЛС
Отправлено 27 Апрель 2011 - 07:47
ей богу, Мир Огненный, уныл как не когда. Ни черта не читал, а спорит о чем то. Ты можешь не верить в бога, и вообще считать это глупой сказкой, но перед тем как спорить о сектант, православных и католиках, стоило бы немного разобраться в вопросе.
И чем она отличается от веры? По сути, таже сказка. Потому как предполагает наличие переходных видов, а существование котопса в природе никто еще аргументированно не смог доказать
Сообщение изменено: Мир Огненный (27 Апрель 2011 - 07:51 )
Отправлено 27 Апрель 2011 - 07:54
И есть.И наука и религия объясняют мир как умеют, на том уровне познания какого мы достигли.
Многие великие учёные кстати были верующими.
Отправлено 27 Апрель 2011 - 07:56
Многие великие учёные кстати были верующими.
Сообщение изменено: Мир Огненный (27 Апрель 2011 - 08:05 )
Отправлено 27 Апрель 2011 - 08:11
"Опять вы врёте!" © Служебный роман.Ну это уже проблемы ваших "здравомыслящих рационалистов", а не науки. В науке догм нет
Даже сообщения "британских учёных" заслуживают больше доверия, чем религиозные сказки, ибо они ("британские учёные") все таки исходят из проверяемых гипотез. И любой (если откинуть чисто технические трудности) может их проверить, чего не скажешь о религиозниках
Отправлено 27 Апрель 2011 - 08:26
И что же найдено наукой как переходные формы? Приведите несколько примеров.А что вы понимаете под переходными видами (правильно: переходные формы)? Лично то что понимает под ними наука как раз найдено.
1. Без концепции триединства Бога никак не обойтись. Христос - Сын Бога и Бог. Свидетели Иеговы отрицают, что Христос - Бог, поэтому они не христиане. Для них Христос - это инкарнация архангела Михаила, или что то в этом роде.1. Почему суть теряется? там же написано "Сына Его".Хочу заметить, что я не отрицаю Божественности Христа.
А всего лишь пытаюсь обьяснить кто такие христиане и почему Свидетелей Иеговы можно назвать христианами.
2. От греха, соответственно от смерти.
Сообщение изменено: Emilina (27 Апрель 2011 - 08:29 )
Отправлено 27 Апрель 2011 - 08:26
Тиктаалик например. Из Живых примеров: Земноводные.И что же найдено наукой как переходные формы? Приведите несколько примеров