Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как приготовить хачапури?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 Wildboar

Wildboar
  • Validating
  • 6 086 сообщений

Отправлено 03 мая 2011 - 21:01

я так подозреваю, что вариантов готовки масса, поэтому так как сам в кулинарии не разбираюсь, нормальный выбрать не смогу.
Если кто сталкивался, или разбирается, может подсказать рецепт как это сделать просто и быстро, можно ссылкой на сайт.

зы может есть места где на вынос можно купить?

#2 defuser

defuser
  • Пользователь
  • 245 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 19:08

pirosmani
  • 0

#3 Грoзный

Грoзный
  • Постоялец
  • 5 480 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 19:20

Кормили простым но вкусным вариантом: обычный лаваш два штука, делается под размер сковородки, круглым, мочат в воде, между первым.и вторым лавашом клали сыыыыыр мнооого. Поищи рецепт поподргбнее, очнь вкусно
  • 0
ɟʇʍ ˙˙˙˙˙ʇxǝʇ ʎɯ oʇ sıɥʇ pıp doɹp ssɐq ǝɥʇ

#4 Wildboar

Wildboar
  • Validating
  • 6 086 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 23:49

Грoзный,
ну ты как бы понимаешь кому это больше надо)))
так что свой вариант плеаз

#5 Pixie

Pixie

    furi curi

  • Постоялец
  • 1 374 сообщений
  • Откуда:Мостогорск

Отправлено 07 мая 2011 - 00:11

http:// gotovim-doma.ru/view.php?spam=327-recept-KHachapuri

рецепт выглядит простенько. думаю, разберёшься

блеа я не умею выкладывать ссылки :lol:

Сообщение изменено: Pixie (07 мая 2011 - 00:13 )

  • 1
I've never seen your face
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse

#6 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 07 мая 2011 - 00:14

может есть места где на вынос можно купить?

в Сухуми вполне себе такой . и недорого совсем...Сухуми в Лаагри находится. suhumi.ee

вообще в каждой грузинской шашлычке должны быть . их вроде всего 3-4 штуки , в Кадриорге , на Nõmme tee , + Pirosmani
  • 1

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#7 Wildboar

Wildboar
  • Validating
  • 6 086 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 00:14

gotovim-doma.ru/view.php?spam=327-recept-KHachapuri

рецепт выглядит простенько. думаю, разберёшься


куда уж проще
четыре символа выдает: WTF?

)))

#8 Pixie

Pixie

    furi curi

  • Постоялец
  • 1 374 сообщений
  • Откуда:Мостогорск

Отправлено 07 мая 2011 - 00:26

да я уж поняла, что у меня руки из wtf растут))

ну, в двух словах:
делаешь простенькое тесто, заворачиваешь туда тёртый сыр/брынзу, зеленушку - опционально. сворачиваешь, раскатываешь, жаришь.
  • 0
I've never seen your face
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse

#9 Wildboar

Wildboar
  • Validating
  • 6 086 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 00:33

Pixie,
ну ёпт
я же нормальный мужик, живущий один
мне, допустим, "пожарить" не катит, надо чтоб поминутная инструкция с обозначением всех переворачиваний))

#10 Pixie

Pixie

    furi curi

  • Постоялец
  • 1 374 сообщений
  • Откуда:Мостогорск

Отправлено 07 мая 2011 - 00:39

Wildboar, ну вот придётся копипастить)))


Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г

Приготовление

Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой
  • 0
I've never seen your face
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse

#11 Wildboar

Wildboar
  • Validating
  • 6 086 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 00:42

Pixie,
я тут половину слов в первый раз слышу))

спасибо, я хоть и занудный педант (или как там ты сказала), но если получится, лучи благодарности будут мощнее тыщеваттной лампы))

#12 Pixie

Pixie

    furi curi

  • Постоялец
  • 1 374 сообщений
  • Откуда:Мостогорск

Отправлено 07 мая 2011 - 00:57

вот ещё хачапури для ленивых:

"Берём слоёное тесто (спросишь у продавщицы в магазе если что) 2 шт.
первое тесто кладём на противень,отдельно трём на тёрке сыр (Fetta) 2шт. и сыр (Mozarella) 2шт. и кладём туда же два белка,всё перемешиваем и кладём на тесто,поверх кладём второе тесто,защипляем со всех сторон,а оставшиеся желтки обмазываем верх хачапури и ставим в духовку на 180 градусов,до золотистого цвета." p.s. в этом случае противень маслом мазать не надо - если только немного холодной водой

Wildboar, занудный педантизм в кулинарии часто пригождается ;) так что дерзай.
  • 0
I've never seen your face
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse

#13 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 07 мая 2011 - 01:30

вот ещё хачапури для ленивых:

"Берём слоёное тесто (спросишь у продавщицы в магазе если что) 2 шт.
первое тесто кладём на противень,отдельно трём на тёрке сыр (Fetta) 2шт. и сыр (Mozarella) 2шт. и кладём туда же два белка,всё перемешиваем и кладём на тесто,поверх кладём второе тесто,защипляем со всех сторон,а оставшиеся желтки обмазываем верх хачапури и ставим в духовку на 180 градусов

вроде так везде в шашлычках и делают.
на хачапури много не заработаешь , поэтому не особо стараются..
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#14 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 07 мая 2011 - 06:13

Главное - много сыра и лучше сулугини или аналогов(моцарелла хорошо пойдет тоже, я думаю).
А тесто - это на любителя. Кто песочное любит, кто пресное...

Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Мне больше нравится вариант не отдельными маленькими "пирожками" а один большой пирог.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#15 Pixie

Pixie

    furi curi

  • Постоялец
  • 1 374 сообщений
  • Откуда:Мостогорск

Отправлено 22 мая 2011 - 22:07

если кто-то соберётся готовить по тому рецепту, что наверху, то небольшие исправления:
сыру надо брать больше, чем указано в рецепте, как минимум 700 грамм
а готовить лучше без масла, просто на раскалённой сковороде.

мне понравилось делать тонкие и достаточное маленькие.
те, что на фото - на мой взгляд толстоватые :)

Прикрепленные файлы


Сообщение изменено: Pixie (22 мая 2011 - 22:07 )

  • 0
I've never seen your face
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse

#16 Wildboar

Wildboar
  • Validating
  • 6 086 сообщений

Отправлено 22 мая 2011 - 22:42

Pixie,
спасибо дорогая)

для меня все равно сложновато (и леновато)) )
думаю проще будет в заведение идти

#17 Pixie

Pixie

    furi curi

  • Постоялец
  • 1 374 сообщений
  • Откуда:Мостогорск

Отправлено 23 мая 2011 - 07:44

Wildboar, у в заведение, конечно, проще.
мне их делать понравилось намного больше, чем есть ^_^
  • 0
I've never seen your face
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse

#18 defuser

defuser
  • Пользователь
  • 245 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 09:39

естй 2 вида имеретинскии и аджарскии последнии вкуснее
  • 0