Как приготовить хачапури?
#1
Отправлено 03 мая 2011 - 21:01
Если кто сталкивался, или разбирается, может подсказать рецепт как это сделать просто и быстро, можно ссылкой на сайт.
зы может есть места где на вынос можно купить?
#5
Отправлено 07 мая 2011 - 00:11
рецепт выглядит простенько. думаю, разберёшься
блеа я не умею выкладывать ссылки
Сообщение изменено: Pixie (07 мая 2011 - 00:13 )
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse
#6
Отправлено 07 мая 2011 - 00:14
в Сухуми вполне себе такой . и недорого совсем...Сухуми в Лаагри находится. suhumi.eeможет есть места где на вынос можно купить?
вообще в каждой грузинской шашлычке должны быть . их вроде всего 3-4 штуки , в Кадриорге , на Nõmme tee , + Pirosmani
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
#8
Отправлено 07 мая 2011 - 00:26
ну, в двух словах:
делаешь простенькое тесто, заворачиваешь туда тёртый сыр/брынзу, зеленушку - опционально. сворачиваешь, раскатываешь, жаришь.
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse
#10
Отправлено 07 мая 2011 - 00:39
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Приготовление
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse
#12
Отправлено 07 мая 2011 - 00:57
"Берём слоёное тесто (спросишь у продавщицы в магазе если что) 2 шт.
первое тесто кладём на противень,отдельно трём на тёрке сыр (Fetta) 2шт. и сыр (Mozarella) 2шт. и кладём туда же два белка,всё перемешиваем и кладём на тесто,поверх кладём второе тесто,защипляем со всех сторон,а оставшиеся желтки обмазываем верх хачапури и ставим в духовку на 180 градусов,до золотистого цвета." p.s. в этом случае противень маслом мазать не надо - если только немного холодной водой
Wildboar, занудный педантизм в кулинарии часто пригождается ;) так что дерзай.
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse
#13
Отправлено 07 мая 2011 - 01:30
вроде так везде в шашлычках и делают.вот ещё хачапури для ленивых:
"Берём слоёное тесто (спросишь у продавщицы в магазе если что) 2 шт.
первое тесто кладём на противень,отдельно трём на тёрке сыр (Fetta) 2шт. и сыр (Mozarella) 2шт. и кладём туда же два белка,всё перемешиваем и кладём на тесто,поверх кладём второе тесто,защипляем со всех сторон,а оставшиеся желтки обмазываем верх хачапури и ставим в духовку на 180 градусов
на хачапури много не заработаешь , поэтому не особо стараются..
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
#14
Отправлено 07 мая 2011 - 06:13
А тесто - это на любителя. Кто песочное любит, кто пресное...
Мне больше нравится вариант не отдельными маленькими "пирожками" а один большой пирог.Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#15
Отправлено 22 мая 2011 - 22:07
сыру надо брать больше, чем указано в рецепте, как минимум 700 грамм
а готовить лучше без масла, просто на раскалённой сковороде.
мне понравилось делать тонкие и достаточное маленькие.
те, что на фото - на мой взгляд толстоватые
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Pixie (22 мая 2011 - 22:07 )
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse