Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ветеринарные клиники


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
102 ответов в этой теме

#91 наглый сурикат

наглый сурикат
  • Постоялец
  • 2 573 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 20:36

люди, а куда котейку на кастрацию везти, так, чтобы и сделали без проблем, и лишнего ничего не повтюхивали?

я про клиники и про животных вооооообще ничего не знаю

 

что там им вообще надо ещё такого вот прям обязательного-обязательного делать? (всякие новомодные прививочки-мимимивочки от африканской чумы итд не нужны, у нас обычный, дворовой кот-МУЖЫЫЫКК!!11 :) не хочу ущемить его кошачьи права, но и оказаться зазря разведённой на деньги тоже не охото )

на лянемере..в красных гаражах...где спортзал там клиника хорошая...если кастрируешь расстели по всей квартире пленку или газеты..кот будет отходить от наркоза обрыгает всю квартиру


  • 0

все форумские модераторы гомосексуалисты.


#92 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 18 363 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Январь 2015 - 20:57

Ша Нуа, в клинику приюта. у них даже кампании иногда бывают по бесплатной кастрации


  • 1

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#93 Ша Нуа

Ша Нуа
  • Постоялец
  • 3 845 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 23:10

сеньк ю вери мач! :)

только если кто-таки расскажет кратко, что котейкам из прививок и проч реально нужно- что нет - буду особливо благодарна)


Сообщение изменено: Ша Нуа (25 Январь 2015 - 23:10 )

  • 0

#94 наглый сурикат

наглый сурикат
  • Постоялец
  • 2 573 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 06:06

сеньк ю вери мач! :)

только если кто-таки расскажет кратко, что котейкам из прививок и проч реально нужно- что нет - буду особливо благодарна)

стандартных две от бешенства и универсальная...вот и все там евро 25 вместе с визитом будет


  • 0

все форумские модераторы гомосексуалисты.


#95 Ша Нуа

Ша Нуа
  • Постоялец
  • 3 845 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 22:16

наглый сурикат, поняла, спасибо:)


  • 0

#96 Lovecatanddog

Lovecatanddog
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Май 2016 - 14:38

Vilde Loomakliinik
Хочу написать отрицательный отзыв о Vilde Loomakliinik.Начну с того,что мой кот породы Британец,начал иногда ходить в туалет на диван.По началу думали,что кот так показывает свое недовольство чем-то.В итоге мы кота отвезли на Vilde Loomakliinik ,коту сделали анализы и рентген ,выяснилось,что в мочевом пузыре и в почке есть камни .Ветеринар ,по имени Елена, назначила коту лечение медикаментами и кормом Royal Canin select.Объсняя тем,что лечение и диета поможет растворить камни.Но предупредив нас заранее ,что возможно придеться делать операцию по удалению камней из мочевого пузыря.Прошло некоторое время ,но коту лечение не помогло и мы записались на операцию.Кота надо было оставить на три дня,так как после операции он должен наблюдаться.После четырех ,а не трех дней нам позвонили и сказали можете забирать домой.У кота был тяжелый послеоперационный период,около одной недели.Думали болезнь отступила,но не тут -то было через 1,5 месяца ,кот стал сидеть долго в лотке.Мы забеспокоились и обратились обратно в клинику.Но вречей ,кто лечил и делал операцию не было на тот момент в городе и нас направили к ветеренару Ану Поопуу.Просидев около часа ,нас не охотно взяла она.Кота пришлось оставить на день на обследование.К вечеру мы своего кота ,уже забрали измученным,так как ветеринар сказала,что ей не удается поставить катетр и выписала лекарства ,чтобы освободить мочевой пузырь.Кот был очень вялым,хотя мы его везли он еще пригал ,мяукал,ел ,сам ходил .Но дома он лежал на одном месте и мордочкой около миски с водой ,в туалет он никак не мог сходить.Продолжалось так,что мы его утром привозили ,а вечером забирали домой,так как сказали ,что в клинике ночью никого нет и присмотр отсутсвует.Прошло 4 дня,коту лечение не помогало,а становилось все хуже.А на пятый день кот умер у меня на руках. На след.день ,когда мы приехали в клинику,просидев опять один час,так как Ану Поппу с кем- то разговаривала мило в кабинете и ей не было никакого дела до нас.В итоге выйдя и узнав о гибели животного ,она ничего не могла сказать,как буд-то так и должно было случиться.
Дальше шел разговор с Еленой Егоровой,на что мы услашили ,извините ,но нас не было в городе ,а ветеренар Юлия Кухта ,которая оперировала кота,просто прошла мимо.

Очень печально закончилась для нас лечение в вет.клинике Vilde Loomakliinik.Так как потеря домашнего любимца ,это горе .

P.S Собаку тоже лечили в этой клинике,но тоже только с третьего раза могли поставить диагноз ,заплатив огромную сумму денег.
Больше туда ни ногой !!!

Берегите своих домашних любимцев,мы за них в ответе.
  • 0

#97 vdowencko

vdowencko
  • Новобранец
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Июль 2016 - 17:06

Мы ни разу не возили в клиники, поэтому подсказать не могу. 


  • 0

#98 helenata

helenata
  • Новобранец
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 12:11

очень странно читать плохие отзывы о Pae loomakliinik. 

ходим туда недолго, но когда у собаки случился перелом пальца, то врач принял нас ночью, сделал все процедуры и вылечил нам лапку. клиника, как клиника. не могу сказать, что в других более теплее или как то оборудовано по другому. я была во многих клиниках и даже в сильно дорогих есть свои косяки.

вообще наблюдались с кошкой и собакой в Billy loomakliinik и были довольны, но теперь ушли оттуда. так как когда я принесла собаку в Pae со сломаным пальцем, врач захотел проверить еще зубы, которые оказались у собаки очень плохими и один даже качался, десна были сильно воспалены. это меня сильно удивило, так как буквально пару месяцев назад была с животными на обследовании в Billy (прививки+осмотр) и врач нам ничего толкового не сказала насчет состояния зубов собаки (хотя клиника считается очень престижной и дорогой). для меня это стало решающим моментом и теперь ходим только Pae.

врач сам по себе, конечно, очень конкретный и строгий.  это и может не понравится некоторым личностям, которые считают себя умнее других и сами все знают. но по мне так лучше уж будет такой грозный врач, который реально дорожит здоровьем моих животных и хочет сделать для них лучшее (и меня научит этому), чем те врачи, которые пекутся о своем мнении и боятся слово сказать клиентам, из за страха потерять их. 


  • -1

#99 Annaviolet

Annaviolet
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 05:24

Люди если вам дороги ваши животные ни под каким предлогомне водите их в клинику на Лыйме 19 и Вястрику!!! там нелечат, а только калечат и стараются как можно больше денег выкачать на горе владельцев приписывая животным всякие мнимые болезни!

 

Я расскожу свою историю

 

3,5 года назад в возрасте 5 лет и 4 мсяцев у меня на руках умер кот. Началось все с кастрации (коротко опишу, кота я подобрала у нас в подъезде еще котенком,не скажу что он был маленьким на тот момент ему было 9 месяцев его дворники прикармливали я шла с работы, а это черно-белое чудо увязалось за мной. Ну естественно я взяла его себе, думала девочка из-за густой шерсти было не монять назвала Дымкой, когда начались "брачные концерты" в марте кошечка "превратилась" в мальчика, кот был очень красивый и очень умный мне до сих пор его не хватает) :( и так по делу. Не скажу, что я опытная кошатница, но то что с котом после операции стало твориться что-то не ладное заметила сразу. Кастрировали мы его поздно, долго были споры в семье "за" и "против", наконец долго не могли выносить муки кота, который требовал невесту (таблетки от "кошачьих позывов" не помогали) и решили все же кастрировать, а тут как раз кстате у нас буквально под носом открылась (ругаться не хочу, чтобы бан не получить) клиника врача-живодера Алексея Ушанова (чтоб она сгорела) :angry: нет бы нам в инет залезть да почитать о нем. Но мы же не думали, что обыкновенная кастрация приведет к летальному исходу. Вот принесли кота он на него поглазел-поглазел

"ой" - говорит "какой котик крупный", "что за порода"? (про породу я только после смерти Дымки узнала - Европейская длинношерстная) "не знаем". - "сколько лет", ну подсчитали примерный возраст - 3 года (на тот момент ему было столько) спрашиваем "а кастрировать не поздно" "да нет нормально".(уже после когда я обзавелась литературой про кошек я узнала, что кастрируют котов в 9-месячном возрасте, не раньше и не позже). "А губки-то у котика белые" "это"- говорит "анемия"(хотя для его породы это совершенно нормально), сделал какие-то уколы, кастрировал. Содрал за визит 50 крон (тогда еще кроны были), за каждый укол по 10 и за кастрацию 150 крон. Кот довольно долго отходил от наркоза. По прошествии времени, заметили что он большую часть своего времени стал проводить в ванной, лежа попой к батареии, стал часто пить и бегать по-маленькому, а после хуже, он стал терять в весе и постоянно мяукал на что-то жаловался.Обращались снова к этому доктору а у него одно на уме "котик крупный вот вам еще укольчик". Кота постоянно рвало (не часто) желтой или белой пеной еды в рвоте не наблюдалось. Зиму кое как пережил. Думали к лету оклеймается, а стало только хуже. Летом у него случился приступ эилепсии, кот и не выходил из припадочного состояния я звонить этому врачу мол так и так коту совсем плохо, и слышу в ответ "Я на операции соберите мочу на экспресс-анализ поставьте в холодильник до завтра я приеду и посмотрю", на следующий день он поставил диагноз от которого я была в Шоке - Почечная недостаточность. "Болезнь прогресирует и не лечиься проще усыпить". Полезли в инет нашли по совету "хороших" людей еще одну живодерню под названием Вястрику ломаклиник. Повезли туда, сразу вопрос "вы по записи", мы отвечаем "нет, но просим помочь кот умирает". Приняли вместо досканального осмотра и подтверждения диагноза, что у кота почечная недостаточность, бегло осмотрели две молодые куклы барби и поставили капельницу с физраствором (назначили прием на туже капельницу на следующий день), объяснили ситуацию рассказали все и просим подтвердения диагноза. Взяли у котика кровь на экспресс-анализ и сказали, что у него сахарный диабет. Спрашиваем, "а детальный анализ". Отвечают "не иеет смысла если это диабет". Я говорю, "а при диабете бывают эпилептические крисы" на меня посматрели как на дуру и ответили "у него не эпилепсия, а диабет". Я чуть ли не истерила "Посмотрите" - кричу "разве это диабет кот чуть живой, не ест и не пьет" :cry: , а мне отвечают "Девушка вам успокаительное надо а котика мы подлечим не переживайте". Навыписывали инсулина почему-то человеческого (как выяснилось из той же литературы инсулин кошкам при диабете вписывают свиной, а не человеческий) и еще какие-то лекарства, которые в клинике у них нет, но есть в обыкновенных аптеках. Я обегала три аптеки и только в одной мне сказали, что лекарство еще в 2000 году снято с производства. (а вы говорите хорошая клиника). Запросили бумаги с анаизами естественно никаких бумаг не дали заставили заплатить 250 крон. Вообщем прокачали из нас только деньги а диагноз так и не поставили Вообщем провозили мы кота на физраствор 4 дня, он после просто лежал пластом и умирал, я не могла на него смотреть спокойно сердце сжималось от боли и помочь ему не могла, а хотела. Даже не урчал только глаза Живые и на мокром месте как будто сказать хотел "не мучайте меня". В последний день он так кричал, что сердце разрывалось. Не могли больше мучать его, усыпили. Я сейчас понимаю,что в этом еть и наша вина. Поэтому люди добрые не повторяйте наших ошибок и обходие стороной Алексея Ушанова и Вястрику и берегите своих животных!!!

P.S. я не единственная с таким случаем, у мамы на работе знакомый сослуживец понес кошку на стерелизацию к Ушанову, а через 3 дня унее швы разошлись и начался абцес, на вопрос о помоши "доктор" заявил, что "так и должно быть" и кошка умерла.

Сейчас у меня живет другое кошачье чудо по имени Фаня. Ни на Вястрику ни к Ушанову я не хожу. Брала кота (ему же был год) у знакомой с рук (отдала из-за того, что молодой Фаня задира по натуре и не давал житья старому коту. Отдали уже кастрированого,привитого даже с кошачьим туалетом и кормом Proplan Purina для кастратов) привык к нам сразу, прошлым летом возила его в ветклинику на Вильде тееhttp://www.vildeteeloomakliinik.ee/ посоветовала хозяйка кота, она сказала что своего старичка только там лечит, просто на "беглый" осмотр,

врач оказалась очень внимательной зовут Елена Егорова завела на котика карточку все распросила на все вопросы ответила, измерила температуру, общупала и сказала котик хорошо упитан (не толстый), здоровый. Я возила его из-за травмы на глазу (пострадал в драке со ветереном. с которым до этого жил), врач сказала, что глазик видит хорошо но надо промывать либо ромашкой либо водичкой, почистила ему ушки и выписала лекарство для читки ушей. Даже назвала какой породы котик (Фанька оказался у нас канадской короткошерстной, у него в роду либо папа лбо мама были из Египетских Мау) так что нам даже на выставке выступать можно. :rolleyes: (Я после этого пошарила в интернете поискала информацию об этой породе). Клиника маленькая, но ухоженая и врачи внимательные не то, что на Вястрику  даже вспомнить страшно. Они предлогали нам еще кота похоронить (разрыв могилки - 100 крон, гробик - 190, памятник - 200 :be: ) сказали "спасибо вы уже и так помогли похороним сами" . Извените за длинную тираду накипело :wink:

 

 

 

Я не знаю, где Вы взяли информацию про то ,что котов нужно не раньше и не позже 9 месяцев кастрировать, это чушь полнейшая. В 8-9 месяцев РЕКОМЕНДУЕТСЯ кастрировать, но не по причинам здоровья, а пока террирторию метить не начали, иначе, если кастрировать позже, есть шанс, что кот будет продолжать по привычке территорию метить. А так, катрировать можно и в год, и в два, и в три, операция по кастрации не считается сложной. Любой нормальный ветеринар сделает такую операцию без проблем. Вам либо врач криворукий попался, либо у Вашего котика могла быть непереносимость, например, наркоза. Очень жаль животинку :-(


Сообщение изменено: Annaviolet (20 Декабрь 2016 - 05:26 )

  • 0

#100 tvojotrazhenie

tvojotrazhenie
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 14:13

Здравствуйте. Хочу написать негативный отзыв о ветеринарной клиники Regalia, Õismäe tee 109. О клинике, угробившей моё любимое животное.

Более жадного до денег, чёрствого и бездушного медперсонала, чем в Регалии, никогда не встречала! Ценность жизни животного для них равна нулю. Только одни денежные единицы в глазах. 

Когда я только заметила, что затрудняюсь сказать, смогу ли я в будущем оплачивать в данной клинике, заломленные до небес безгранично алчным персоналом Регалии ценники, то мне на следующий день принесли труп. Выдали без малейшего сожаления и угрызений совести. Т.е. спасать и не собирались. И это, несмотря на то, что до этого, за лечение Регалия уже высосала из меня немаленькую сумму. Можно было бы и лояльней отнестись к жизни живого существа. Но это не про них, конечно. Либо снимем с вас последние штаны, - либо, - получите труп. Таково отношение Регалии.

Люди, будьте бдительны! Не доверяйте жизнь своих любимцев коновалам, у которых нет ни души, не сердца, а только жажда наживы. Ведь так больно хоронить наших любимых животных! А ещё тяжелее жить потом без них.

Берегите себя и тех, кого Вы любите. Здоровья, и всех Вам благ.

 


  • 0

#101 KаЛев

KаЛев
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 19:50

Хочу поблагодарить врачей клиники на Вильде Vildeteeloomakliinik

 

Этой весной у моей нестерилизованной кошечки началась пиометра, шёл гной из одного места. В клинике в пятницу сделали рентген, увидели масштаб воспаления (в 5-6 раз), в понедельник или вторник взяли на операцию. Операция прошла успешно, кошечку спасли. Врач которая осматривает кошечек и делает прививки очень милая, видно что любит и знает подоход к животным.

Спасибо!
 


  • 1

#102 kurbob

kurbob
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 13:16

Уважаемые владельцы домашних животных!! Обходите стороной так называемого врача с 35-летним стажем Алексея Ушанова и его клинику на Lõime 19.

Начну с того что четыре недели назад я приобрела породистого котенка в Латвии( это отдельная тема для форума, так как за последние несколько дней я не раз услышала о продаже в Латвии больных животных). Обратилась я в эту клинику так как она находится рядом с моим домом чтобы проверить привезенного мной 4-х месячного малыша. Доктор сказал что с котенком все в порядке, только небольшие сопельки, дал капельки и я счастливая унесла его домой. С этим все в порядке. Через пять дней мой веселый, игручий и жизнерадостный котенок перестал играть и стал жаться к теплу. Все время лежал в одеяле и вставал только в туалет и покушать. Я списала это на сентябрьский холод в квартире. По истечении почти второй недели мой котенок начал терять набранные за первую неделю 200 грамм и я опять побежала к Алексею Ушанову. Он, осмотрев котенка, сказал что у кота меняются зубы и по этому он не веселый, а то что худеет то это подростковая худоба. В подростковую худобу я не сильно поверила, но решила малыша усиленно кормить. Далее котенок мои веселее не стал. Он по прежнему спускался с кровати только в туалет и к тарелочке, немножко бродил за мной по квартире. Хотя кушал, пил водичку и в туалет ходил он хорошо. Но вес по прежнему не набирал и ни чем не интересовался. Я опять пошла к так называемому врачу. Мне опять рассказали про смену зубов, подростковую худобу и т.д. Правда каждый раз доктор внимательно слушал его легкие, сердце и т.д. И предложили подавать малышу антибиотики. Я старалась как могла, но котенок по прежнему не набирал вес, вставал все меньше и меньше, но у него стал появляться животик. Короче. Когда я понесла его к врачу у бедняги был только скелетик обтянутый кожей и огромный живот. Он по прежнему понемножку кушал, хорошо пил водичку и ходил в туалетик сам. Но скинул еще 200 грамм. Пришла... Доктор начал на меня орать! что я перекормила котенка! Поэтому у него такой живот! Нужна срочная диета! Нечего смотреть на вес и постоянно взвешивать! У него подростковая худоба! У него меняются зубки! От переедания у него запор! Три дня его не кормить и он поправится! Орал! Я уже конечно ни одному слову не поверила. Я уже понимала что что то там не то. Пришла домой и вижу что совсем моему которебенку плохо и повезла его Kiirabiloomakliinik Mustamäe tee 44. А был вечер субботы - понимаете сколько стоил там прием. Было уже не важно. Доктор осмотрел его и сразу поставил не утешительный диагноз - подозрение на фип - вирусный перитонит. Сделали ему рентген брюшной полости, биопсию и анализ, поставили капельницу. Но ничего не помогло. Этот вирус как оказалось лечению не подлежит.

Но как врач с 35-и летним стажем мог перепутать ожирение с вирусным перитонитом? Конечно малышу с таким диагнозом все равно никто бы помочь не мог, об этом я еще буду разговаривать с заводчиками. Но все это бесполезное трехнедельное лечение еще и сопровождалось помимо, естественно, платы за прием,навязыванием мне витаминов, полезных "бульончиков", жидкостью для полости рта для зубов и т.д. Я конечно все это покупала, потому что даже не могла подумать что мне подсунули неизлечимо больного котенка. Не ожидала я этого от людей. Но и никогда не могла подумать что практикующий врач настолько не компетентен. У него что, даже не возникло подозрений? Он не мог меня отправить в другую клинику сдавать анализы и делать рентген, если у него нет такой аппаратуры? А бедняжку моего маленького мне безумно жалко. Он так мучился...


  • 0

#103 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 18 363 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 14:14

А бедняжку моего маленького мне безумно жалко. Он так мучился...
 

приобрела породистого котенка в Латвии
 

 

:facepalm:


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!