Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кто дружет с EXCEL прошу помощи.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Arcturus

Arcturus
  • Пользователь
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 08:18

Итак суть проблемы в следующем.
Есть каталог, в каталоге два столбика, в одном наименование товара, во втором его цена, так вот к цене нужно прибавить единицу. Это нужно применить ко всему столбцу, а в столбце около 4000 позиций.

Если кто то знает как это можно сделать помогите пожалуйста.

Сообщение изменено: Arcturus (04 Июнь 2011 - 08:19 )

  • 0

#2 ГидроСуслик

ГидроСуслик
  • Пользователь
  • 498 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 08:59

Берешь квадратик справа от столбика цен.
Пишешь =[квадратик в котором первая цена]+[что нужно прибавить] (без скобок, естественно, например =D4+1)
Выделяешь этот новый квадратик, наводишь на правый нижний угол, делаешь дабл-клик, таблица должна заполниться до конца.
Выделяешь новый столбик, копируешь, правый-клик на первом квадратике столбика цен - Пасте Валуес. Второй столбик можешь удалять.

Если что-то понятнее стало то здорово :)

Сообщение изменено: Vass (04 Июнь 2011 - 08:59 )

  • 0
Как-то сложно всё...

#3 Arcturus

Arcturus
  • Пользователь
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 09:13

Берешь квадратик справа от столбика цен.
Пишешь =[квадратик в котором первая цена]+[что нужно прибавить] (без скобок, естественно, например =D4+1)
Выделяешь этот новый квадратик, наводишь на правый нижний угол, делаешь дабл-клик, таблица должна заполниться до конца.
Выделяешь новый столбик, копируешь, правый-клик на первом квадратике столбика цен - Пасте Валуес. Второй столбик можешь удалять.

Если что-то понятнее стало то здорово :)


Ой ой ой... туповат я что то. не получилось. в столбике помимо цены так же есть буквы, то есть цены в столбе выглядят так например, 7.99 EUR
это как то влияет? Или же пробовать дальше по указанной схеме?

Сообщение изменено: Arcturus (04 Июнь 2011 - 09:13 )

  • 0

#4 ГидроСуслик

ГидроСуслик
  • Пользователь
  • 498 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 09:28

Да, так не получится. Я б что-нибудь придумал, но убегать надо. Если к вечеру никто не выручит то помогу.
  • 0
Как-то сложно всё...

#5 random

random
  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 09:51

если цена была заданна не как числовой формат, а текстом, то да поможет вам Бог придётся попотеть.

Первое что нужно сделать, это произвести авто замену во всём столбце и заменить точки на запятые! (и никогда больше точки в числах не ставьте)
Дальше в ячейку справа от первой цены прописываете =ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(A2;" EUR";"")) или =VALUE(SUBSTITUTE(A2;" EUR";"")) если excel не русский, где вместо A2 нужно указать адрес ячейки слева, т.е. первую цену в списке, а вместо " EUR" всё то, что было у вас понаписано после цифр (если все цены имеют такой вид, как вы написали, то ничего менять не надо). Дабл клик про правому углу ячейки, как написано выше.
После всех этих манипуляций вы должны получит девственно чистый столбец с числовыми значениями цены.
Шаг номер три: делаете всё то, что посоветовал Vass.
Шаг номер 4: чтобы не было глупостей в будущем, выделяете столбец -> кликаете по нему правой кнопкой мыши -> Формат ячеек -> выбираете тип Денежный или Финансовый -> денежную единицу ставите EUR

С таким столбцом можно будет производить любые математические операции без проблем.

Сообщение изменено: random (04 Июнь 2011 - 11:11 )

  • 0

#6 Arcturus

Arcturus
  • Пользователь
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 17:45

если цена была заданна не как числовой формат, а текстом, то да поможет вам Бог придётся попотеть.

Первое что нужно сделать, это произвести авто замену во всём столбце и заменить точки на запятые! (и никогда больше точки в числах не ставьте)
Дальше в ячейку справа от первой цены прописываете =ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(A2;" EUR";"")) или =VALUE(SUBSTITUTE(A2;" EUR";"")) если excel не русский, где вместо A2 нужно указать адрес ячейки слева, т.е. первую цену в списке, а вместо " EUR" всё то, что было у вас понаписано после цифр (если все цены имеют такой вид, как вы написали, то ничего менять не надо). Дабл клик про правому углу ячейки, как написано выше.
После всех этих манипуляций вы должны получит девственно чистый столбец с числовыми значениями цены.
Шаг номер три: делаете всё то, что посоветовал Vass.
Шаг номер 4: чтобы не было глупостей в будущем, выделяете столбец -> кликаете по нему правой кнопкой мыши -> Формат ячеек -> выбираете тип Денежный или Финансовый -> денежную единицу ставите EUR

С таким столбцом можно будет производить любые математические операции без проблем.


Даже не представлял, что это так сложновато всё. Я просто данные с одного сайта скопировал и в таблицу вставил, сам ничего не писал, никакие точки не ставил. Как там было всё, так в таблице и отобразилось. Я с excel ранее не работал, так что даже не представляю как сделать авто земену.
  • 0

#7 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 17:53

кидай xls файл.
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#8 Arcturus

Arcturus
  • Пользователь
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 18:02

кидай xls файл.


фаил скину, чуть позже. но мне бы хотелось самому разобраться как делается, так как каталог обновляется пару раз в неделю, я же не буду постоянно просить сделать за меня работу.
  • 0

#9 Vitalts

Vitalts
  • Постоялец
  • 1 842 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 18:27

Первое что нужно сделать, это произвести авто замену во всём столбце и заменить точки на запятые! (и никогда больше точки в числах не ставьте)

Абсолютно не верый совет, разделитель дробной части зависит от региональных настроек

Дальше в ячейку справа от первой цены прописываете =ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(A2;" EUR";"")) или =VALUE(SUBSTITUTE(A2;" EUR";"")) если excel не русский, где вместо A2 нужно указать адрес ячейки слева, т.е. первую цену в списке, а вместо " EUR" всё то, что было у вас понаписано после цифр (если все цены имеют такой вид, как вы написали, то ничего менять не надо). Дабл клик про правому углу ячейки, как написано выше.

Зачем изврат с формулами? А если несколько вариантов написания валют, будете формулы подгонять? Проще выделить весь столбец, Ctrl + F, переходим на вкладку реплейс и заменяем то что хотим удалить на пустоту. Также и разделитель дробной части подменяется, если не тот что нужно. Далее в пустой колонке умножаем значения на 1 и гарантированно получаем численные значения (в ней же и +1 можно сразу сделать), ежели попался не валидный символ, то увидим #VALUE!, тутже правим их.

Прикрепил семпл (заархивирован, т.к. ави занимает 23 МБ)
Прикрепленный файл  sample.rar   492,52К   4 Количество загрузок

По семплу не видно, как была растянута формула вниз, поясняю, как это делается хоткеями. Имеем формулу в верхней ячейке осталные вниз пустые, по колонке с данными прыгаем на последнюю ячейчук с клавиатуры Ctrl + Down. Переходим правее, т.е. в самую нижнюю ячейку, до которой нужно будет тянуть формулу. Переходим к первой верхней ячейке с данными (т.е. в формуле) нажав Ctrl + Shift + Up. На данном этапе у нас выделены все ячейки, в которые нужно добавить формулу и экземпляр формулы в самой вехней. Встравляем формулы со смещенем нажва Ctrl + D, вуаля...

Сообщение изменено: Vitalts (04 Июнь 2011 - 18:46 )

  • 0

#10 SKO

SKO
  • Постоялец
  • 2 760 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 22:35

Помогите и мне сделать график. =) Данные вбил. А с графиком не разобратся. В третьем столбце каждую неделю данные не хочу вбивать а на графике хотелось бы чтобы точки всё равно линией соеденялись. Сейчас если одну клетку пропустить то линия обрывается. Как сделать так чтобы 2 точка соеденилась с 5 а потом сразу с 8ой. Вообщем гляньте и поймёте. Мне никак не объяснить понятнее. =) Заранее спасибо. =)
Данные на первой странице, таблица на второй.

xls почемуто не хочет крепить. Заархивировал.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Sobr.rar   11,01К   3 Количество загрузок

Сообщение изменено: SKO (03 Сентябрь 2011 - 22:38 )

  • 0

#11 Vitalts

Vitalts
  • Постоялец
  • 1 842 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 09:21

SKO, у вас в качестве ресурса дынных для диаграммы выбран весь диапазон ячеек А2:С120, Ексель и пытается отобразить их все, вот график и обрывается на ячейках с пустыми данными. Соответсвенно, для достижения ваших целей, нужно для диаграммы выбрать только те ячейки, данные из которых должны отображаться, т.е. нужно выкинуть из ресурсов данных пустые ячейки (активная диаграмма -> выбрать данные -> выбрать только ячейки с данными). При таком подходе, при внесении новых данных в таблицу, эти ячейки нужно будет добавить и в ресурс диаграммы, что очень муторно, проще заполнить всю колонку фиктивными данными средних значений, только вот на диаграмме без плясок с бубном их будет сложно отличить от не фиктивных. Самый простой выход, прикрутить макрос, который бы при запуске удалял из ресурсов диаграммы колонку "Реал Сумма" и сного добавлял, но только по тем ячейкам, в которых есть данные.

Поскольку я сегодня добрый, то вот:
Прикрепленный файл  Sobr.rar   19,44К   2 Количество загрузок
После внесения новых данных в "Реал Сумма" нужно запустить макрос "UpdateRealSummaColumn" и будет счастье :)

А для полного счастья, можно повесить на событие изменения данных на листе 1 проверку на необходимость обновления ресурсов диаграммы и ее автоматический запуск. Но это пусть останется на реализацию вам, если будет желание. При столь редком внесении изменений в таблицу, можно и макрос вручную запустить.

Сообщение изменено: Vitalts (04 Сентябрь 2011 - 09:38 )

  • 1