Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Второе пришествие Христа, спасение или смерть?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Андрей.

Андрей.
  • Постоялец
  • 763 сообщений
  • Откуда:Рига

Отправлено 08 Август 2005 - 19:12

“Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью” (I Фес., 5:2)

Одним из принципов христианского (а также иудейского и исламского) вероучения является страх Божий – неизбежность наказания за отход от религии. В мифологии учения заложено понятие ада (гиенны), как самого большого наказания. В зависимости от праведности или грешности земной жизни человек на том свете может попасть в рай или ад. Окончательное решение потусторонней судьбы примет Иисус Христос во время своего второго пришествия на грешную землю. Именно тогда Он совершит Страшный суд над всеми живыми и мертвыми. Современным церковникам приходится юлить, чтобы не только постоянно передвигать время второго пришествия Христа, но и замалчивать обстоятельства этого пришествия, не говоря уже о числе спасенных верующих, которые попадут в рай. Как же эти три вопроса освещает Библия?

а) Первоначально Иисус говорил, что “о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один” (Мф., 24:36). Видимо, такая перспектива не устраивала слушателей и Его самого, поэтому Он, не зная дня второго явления народу, стал его приближать и называть: Повторим Его слова: “Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет” (Мф., 24:34). И тут же Иисус добавил: “Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий” (Мф., 10:23). Свою же правдивость Он заверял так: “Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут” (Мф., 24:35). Особенно Иисус убеждал своих учеников: “Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе” (Мк., 9:1). И еще одно клятвенное заверение: “Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут” (Ин., 5:25). Всем верующим упорно навязывалось убеждение: “Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит” (Евр., 10:37). Не удивительно, что когда “Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие” (Лк., 19:11).
Увы, Иисус Христос солгал, нарушив собственную заповедь: “не лги”. Он не явился, хотя время “настало уже”, хотя стоявшие с Ним давно “вкусили смерти”, хотя “род сей” неоднократно прошел, хотя христиане могли миллионы раз обойти израильские города. И теперь о Нем, как говорится, ни слуху, ни духу.

Церковники, естественно, не могли констатировать обман самого Христа. Поэтому они в оправдание лепечут, что “о дне же том и часе… знает только” сам Господь. Стало быть, Иисус соврал “по неведению”. Церковникам главное сохранить страх прихожан перед Судом Божиим, заставить их ждать и своими пожертвованиями кормить многотысячную, а скорей всего, многомиллионную церковную братию.

Естественно, священнослужители не будут рубить сук, на котором они сидят. Поэтому они дружно утверждают, что Иисус говорил только правду. Вполне возможно, Он сказал правду, но лишь тогда, когда признался: “Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня” (Ин., 16:10). Двадцать веков – вполне достаточный срок, чтобы поверить в правдивость именно этих слов Иисуса. Больше Его, действительно, так никто и не увидел.

В Библии сказано: “Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных (1 Тим., 4:10). С тех времен по настоящее время в христианском мире Христа принято называть Спасителем (так в Его честь именуют и церкви).
Если же верить Библии, то Иисус, совершая чудеса, оживил около пяти покойников и, подобно врачу, излечил несколько человек. Правда, все они через некоторое время снова умерли. И вот на таком шатком фундаменте сложилась легенда, что Христос спасет все человечество, особенно христиан. Да и Он сам утверждал, что всякий верующий в Него имеет “жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день” (Ин.., 6:40). А поскольку все сроки “последнего дня” давным-давно прошли, можно констатировать, что Спаситель за 2000 лет никого не спас.

Обещание Христа, что каждый верующий в Него будет иметь жизнь вечную, не сбылось. Все люди оказались смертными. И они, не надеясь на Иисуса, самостоятельно заключали браки, рожали детей и умирали.

б) У христиан сложилось впечатление, что во время второго пришествия Христа состоится “праведный суд”, когда если не большинство, то многие верующие в Христа и соблюдающие все Его предписания (а разве это возможно?) попадут в рай. Ну, а если нарушал заповеди, совершал грехи, то следует только покаяться батюшке, грехи будут отпущены и дорога в райские кущи открыта. Собственно так звучало предупреждение: “Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его” (Откр., 22:12).

Критерием праведности на Страшном суде должны служить слова Иисуса: “Верующий в меня имеет жизнь вечную” (Ин., 6:47) и другие: “Претерпевший же до конца спасется” (Мф., 24:13) и “Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете” (Рим., 8:13).

Однако в Новом завете есть свой “национальный уклон”. Поскольку учение было предназначено для евреев, то и в этом случае речь идет об евреях, но не о всех евреях. Указывается: “Хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется” (Рим., 9:27). Состав этого “остатка” раскрывает Иоанн Богослов: “И я слышал число запечатленных… было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых” (по 12 тыс. из колена Иудина, колена Рувимова, колена Гадова и др.)” (Откр., 7:4, 5). Таким образом, еще до Страшного суда стало известно о предстоящем спасении 144 тыс. христианизированных евреев. Спасение верующих других национальностей Библия не предусматривает, и это тщательно скрывают христианские иерархи. Но это еще не все.
Если верить евангелистам, Страшный суд начнется с момента второго пришествия Иисуса Христа на грешную землю. Церковники не до конца раскрывают обстоятельства этого прихода, называя его “Славным и Всехвальным”. А ведь оно катастрофично для всех землян: “Солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются: … И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и при пришествии Сына Человеческого” (Мф., 24:29, 39). Всемирную катастрофу подтверждает и другой евангелист: “И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого” (Лк., 17:26, 27, 30).

Выходит, Господь в свое время отказался применять такое вселенское наказание, как потоп, а чадолюбивый Сын Его намерен повторить его. Но ведь во время потопа было уничтожено все живое, кроме четырех человек (а также каждой твари по паре). Стало быть, спасение придет даже не к 144 тыс. евреев, а лишь к шести евреям (позже выяснилось, что сыновья оказались женатыми) (Быт., 6:18). Для остальных, ныне 6 млрд. населения земли любой национальности и вероисповедания, Иисусом уготовлена мученическая смерть. Разве можно верить в этот Страшный и несправедливый суд? И разве можно после внимательного прочтения Библии вообще оставаться верующим человеком? Можно еще и еще раз убедиться, что Библия – это надежный источник атеизма.

Это написал профессор Г. И. Старченков
Мдаа! Сильно сказано! А может стоит задуматься? Может кто- то попробует убедить, что всё это неправильно? :roll:
  • 0

#2 Ljubitel

Ljubitel
  • Пользователь
  • 52 сообщений

Отправлено 11 Август 2005 - 20:18

Андрей., что то у тебя все темы похожие.
Атеизм + Антисимметизм какой то.
  • 0

#3 Андрей.

Андрей.
  • Постоялец
  • 763 сообщений
  • Откуда:Рига

Отправлено 11 Август 2005 - 22:27

Ljubitel,
Да нет. не согласен. но любую тему можно притянуть за уши к чему угодно, но я больше атеист.
  • 0

#4 Ljubitel

Ljubitel
  • Пользователь
  • 52 сообщений

Отправлено 12 Август 2005 - 02:15

Андрей.,
не знаю, мне всё таки кажется , что этот профессор антисеммит.

Я сам из библии прочел только генезис, но как мне показалось, слова в ней не стоит воспринимать совсем буквально. И тем более считать число евреев, которые выживут после страшного суда. По мне так изначально не верно вести споры такого толка.
  • 0

#5 nickiny

nickiny
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Август 2005 - 14:13

Есть достоверные факты того, что библию на протяжение веков неоднакратно изменяли все кто мог..
И лишь последний посланник Махамад( Мухамед -рус.)
принес человечеству книгу - Коран.
намного позже Исы.
Это писани охраняется Аллахом от всяких изменений.
  • 0

#6 John Ray

John Ray
  • Постоялец
  • 2 484 сообщений

Отправлено 26 Август 2005 - 11:22

Андрей. очень интересная статься. Однако к чему она? Зачем ты её сюда кинул? Поясни, что ты хочешь услышать или что бы хотел понять? Или просто хочишь увидить реакцию?
Скажу одно, не то это время, что бы на эту тему вообще заводить разговоры. (хотя недавно сам поднимал подобную тему) Учёные забили на это давно, верующих не переспоришь, а другим на это всё большой кучей, кроме атеистов, которые грубо говоря соревнуються с верующими "кто кого сделает", но опять же ради чего, и каков смысл, ну пусть верующие докажут что то, какой в этом прок? Что измениться? Мне это напоминает, спор о том, в какой цвет бинзобак с внутренней стороны красить, белястяще жёлтый или в блестяще белый. Разница какая? От этого лучше машина станет?
А лично моё мнение, это сказки для взрослых, раньше в сказки верили, да и сейчас в возрасте до 5-9 лет верят, так вот некоторые так же не хотят признавать это сказками, как дети. Только детям зацепиться не за что, все им сразу тыкнут неопровержимые факты (законы физики, науки и всё прочее), а вот верующим этого не достаточно да и они особо не хотят осмыслять ("а вдруг на самом деле!?"). Вопрос, нам хуже от того, что наши дети верят в сказки? Если им при этом интереснее жить, пусть, главное не им в ущерб и не нам. А там их дело. Конечно я сторонник реального мира, а не вымышленного, но как говорить "лучше хоть что то, чем нечего". Не будем же мы лишать этого последнего их удовольствия? Вот именно по этой причине я против как такогого атеизма. Так как, ну сломают этот мир верующему человеку? А что дальше? Если он не хочет признавать реальность, то как его заставить? Это тоже самое, что у ребёнка отобрать любимую игрушку и сломать её при этом у него на глазах и сказать при этом " а теперь браток, живи ка без неё. Другие могут и ты сможешь!".
  • 0

#7 Ноздрик

Ноздрик

    Cause I don't give a fuck

  • Постоялец
  • 1 897 сообщений

Отправлено 26 Август 2005 - 11:33

И всё-таки интересно, где Вы траву такую первосортную берете?
  • 0
длинный шмёль

#8 Хвостец

Хвостец

    Мальчик

  • Постоялец
  • 1 122 сообщений
  • Откуда:лесу, вестимо

Отправлено 26 Август 2005 - 11:34

Ноздрик, Владимир, это вопрос, который не дает мне есть, спать и просто жить с его первого поста на этом форуме.
  • 0
Хвост, который виляет собакой.

#9 John Ray

John Ray
  • Постоялец
  • 2 484 сообщений

Отправлено 26 Август 2005 - 11:45

Tapo4ki, Ноздрик
Что ж вы так болезненно реагируете то, может мне всю эту заумную ... (как вам будет приятней, так и называйте) писать доставляет такое же удовльствие, как вам подобным образом "острить". Я вам тоже завидую, у вас талант острить. Конечто все мои доводы и размышления, в сравнение с вашими, полная мракобесия. Прекланяюсь и отступаю.
  • 0

#10 Ноздрик

Ноздрик

    Cause I don't give a fuck

  • Постоялец
  • 1 897 сообщений

Отправлено 26 Август 2005 - 11:53

Tapo4ki, Ноздрик
Что ж вы так болезненно реагируете то, может мне всю эту заумную ... (как вам будет приятней, так и называйте) писать доставляет такое же удовльствие, как вам подобным образом "острить". Я вам тоже завидую, у вас талант острить. Конечто все мои доводы и размышления, в сравнение с вашими, полная мракобесия. Прекланяюсь и отступаю.

Не обращай внимания. Мы просто поклонники творчества.
  • 0
длинный шмёль

#11 John Ray

John Ray
  • Постоялец
  • 2 484 сообщений

Отправлено 26 Август 2005 - 11:56

Ноздрик насчёт травы, я над этим подумаю, действительно стоит попробывать, тогда может мы станет друг друга понимать. ;)

Добавлено в [mergetime]1125050217[/mergetime]
Да я тебя записал в лист поклонников ;)
  • 0

#12 Jesus is Lord

Jesus is Lord
  • Постоялец
  • 1 884 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 27 Август 2005 - 09:55

nickiny

Есть достоверные факты того, что библию на протяжение веков неоднакратно изменяли все кто мог..

Ну хоть один достоверный факт приведите. Пожалуйста.

P.S. Только на книгу Дэна Брауна не ссылайтесь. Пожалуйста.

Сообщение изменено: Jesus is Lord (22 Апрель 2007 - 11:37 )

  • 0

"Во всём виноваты евреи. Это их бог всех нас сотворил."
Станислав Ежи Лец


#13 Aramed

Aramed
  • Пользователь
  • 179 сообщений

Отправлено 27 Август 2005 - 19:02

ИМХО не будет второго пришествия, по крайней мере в физическом мире.
  • 0

#14 Андрей.

Андрей.
  • Постоялец
  • 763 сообщений
  • Откуда:Рига

Отправлено 21 Апрель 2007 - 20:33

Синтонный

Учёные забили на это давно, верующих не переспоришь,

Я читал много и от учёных, некоторые явления обьяснить невозможно, впрочем много учёных верят в Бога.
  • 0

#15 Hexx

Hexx
  • Новобранец
  • 15 сообщений

Отправлено 10 Май 2007 - 00:31

Статья - глупость, притянутая за уши к концепции - "все это ради денег". Ее писал человек, совершенно далекий от религии, способом вырывания фраз из контекста, создавая видимость анализа и, вполне возможно, ради тех же денег.

Вы можете и сами заметить, как автор прыгает по стихам то вверх, то вниз. К примеру, сначала говорит "Первоначально Иисус говорил, что “о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один” (Мф., 24:36)", потом обьясняет, что Иисусу якобы такой расклад событий не понравился, и что он стал его приближать, причем цитируется стих который был выше - "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет” (Мф., 24:34)." после чего происходит прыжок аж на 14 "глав" назад, где якобы Иисус "тут же добавил".

Помимо этого, неточные изречения, которые можно понять двояко (например как фраза адресованная конкретным людям, или как людям вообще), автор приспосабливает именно под свою теорию, что говорит не об анализе, а о целенаправленной "подгонке условия задачи под ее решение". В частности:

Особенно Иисус убеждал своих учеников: “Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе” (Мк., 9:1)
...
Увы, Иисус Христос солгал, нарушив собственную заповедь: “не лги”. Он не явился, хотя время “настало уже”, хотя стоявшие с Ним давно “вкусили смерти”, хотя “род сей” неоднократно прошел,


А если вдумчиво прочитаем John 21:20-25 (Иоанн, я так полагаю. К сожалению русский вариант библии мне в данный момент не доступен), то, возможно поймем, о ком же все-таки идет речь в (Мк., 9:1).

Про национаьный уклон - это вообще бред сивой кобылы. Если мы дочитаем таки Откровения 7 до конца, а не только стихи 4-5, то увидим там:

9 After this I beheld, and, lo, a great multitude, which no man could number, of all nations, and kindreds, and people, and tongues, stood before the throne, and before the Lamb, clothed with white robes, and bpalms in their hands;

13 And one of the elders answered, saying unto me, What are these which are arrayed in white robes? and whence came they?

14 And I said unto him, Sir, thou knowest. And he said to me, These are they which came out of great tribulation, and have washed their robes, and made them white in the blood of the Lamb.

вольный перевод:
И увидел я огромное число людей разных национальностей облаченных в белые одежды, и спросил, кто они?
И ответили мне - это те кто прошли через великие испытания, и очистили себя кровью Агнца Божьего.

Речь идет как раз таки о спасенных Христом, через покаяние и милость божию.

Млин, аж сам писать стал с церковным таким говором =)

короче говоря, поменьше слушайте придурков на подобие этого профессора, а побольше читайте и думайте сами.

оценка статьи - Вы не привнесли ничего нового. Основные моменты Вашего творчества встречаются еще у Птолемея (К Г / А М).


всем удачи.
  • 0

#16 Jesus is Lord

Jesus is Lord
  • Постоялец
  • 1 884 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 10 Май 2007 - 08:25

Hexx, относительно Марка 9:1 далеко ходить вообще не надо, стоит только прочитать чуточку дальше.
"2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
(Мар.9:2-4)"
Однако автору нужно было представить Иисуса лжецом.
Если нужна Библия на русском языке, можешь скачать здесь: Цитата из Библии 5.0

Млин, аж сам писать стал с церковным таким говором

А что, может быть проповедником станешь. :) :D

Сообщение изменено: Jesus is Lord (10 Май 2007 - 08:25 )

  • 0

"Во всём виноваты евреи. Это их бог всех нас сотворил."
Станислав Ежи Лец


#17 Hexx

Hexx
  • Новобранец
  • 15 сообщений

Отправлено 10 Май 2007 - 10:18

Jesus is Lord, не, это не мое =) я не религиозен
просто не люблю откровенную ложь и запудривание мозгов речами претендующими на что-то умное.
  • 0

#18 DemeheriT

DemeheriT
  • Пользователь
  • 96 сообщений

Отправлено 12 Май 2007 - 12:08

Вас не заканало уже,Есле верите верте но ненадо впаривать свою идеалогию всем и доказывать что это есть, вера основывается на вере.
Есле человек верит пусть верит.Есле не верит то это его выбор и некто не в праве его переубеждать.
  • 0

#19 Hexx

Hexx
  • Новобранец
  • 15 сообщений

Отправлено 12 Май 2007 - 19:24

DemeheriT, а никто никому ничего и не впаривает. Кроме автора статьи конечно.
  • 0

#20 Firelord

Firelord
  • Постоялец
  • 854 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 14 Май 2007 - 19:44

Я вот из принципа не читаю статьи, претендующие на значимость только потому, что выделены полужирным шрифтом. Скажите, я что-то потерял, использовав это святое правило и здесь?
  • 0
Материалы для студентов с курса системотехники (IASB/IASM): http://starspirals.net/ttu/

#21 Hexx

Hexx
  • Новобранец
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 21:40

Firelord, определенно нет =)
  • 0