Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Ajaxel.com - охота выслушать программистов!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
307 ответов в этой теме

#31 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 23:01

Хватит засорять интернет всякими велосипедами уже.Потом PHP так и остаётся в глазах других - сообществом "говнокодеров".
Вообщем это моё ИМХО.Ты же хотел выслушать мнение других. :)

Удачи.

Не-не-не. Пускай разрабатывает дальше и игнорит всех "плохих" людей. Меньше конкуренции. :D
  • 0

#32 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 28 Июнь 2011 - 23:31

закончу в смысле продолжать буду! чёрт ты! А ты иди полы мой, потому что ты больше ничего не умеешь кроме как лебедеть на форумах и подавлять других ради своего грвеликолепнного удовольствия!

по крайней мере сегодня рекорд = http://ajaxel.com.vi...izetraffic.com/ 714 - но это включая ботов, которых статистика моя не считает

хоть одно радует.. а вы как всегда радуетесь только за себя самих, жить вам в одиночке тогда!

прошу закрыть тему а то тут люди недобрые попадаются.. злые как собаки!

устал
  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#33 mi1ha

mi1ha
  • Пользователь
  • 500 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 00:43

Зря обижаешься, народ правду говорит, сегодня нет смысла пытаться заработать на CMS для PHP програмисту одиночке. Я так и не увидел ответ на вопрос почему я должен использовать твой CMS вместо классических вариантов. Хочешь проверить стоит ли чего то твой проект выложи его в open source и напиши перед этим несколько достойных мануалов/статей, если проект чего то стоит его заметят. Не знаю может это специфика Java, но я даже не смотрю в сторону закрытых фреймворков/библиотек, unless их имя всё время на слуху или задача специфичная, и не имеет достойных открытых решений. В любом случае удачи!
  • 0

#34 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 962 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 05:56

А чем ваш проект лучше UMI CMS?
  • 0

Типичный, классический кузнец.


#35 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 08:14

alx4ever,
спроси на phpclub.ru ^_^

alx4ever,
простой вопрос - а ты когда нибудь работал с фреймфорками?
  • 0

#36 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 30 Июнь 2011 - 01:36

:hmmm: я подумаю.. отвечу завтра..
  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#37 Suicider

Suicider
  • Пользователь
  • 149 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 08:51

ощущение, что автору 13 лет. по крайней мере в голове :(

за то что написал, молодец.

но, игра не стоит свечь. есть много других популярных движков с кучей модулей и большим компьюнити.
  • 0

#38 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 30 Июнь 2011 - 08:51

Пред. Последнее высказывание это сарказм?

Сообщение изменено: shb (30 Июнь 2011 - 08:52 )

  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#39 Suicider

Suicider
  • Пользователь
  • 149 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 09:10

Помсотрел код.
Код страдает отсутствием адыкватных комментарий и вообще их отсутствуем в большинстве случаев.
Стиль написаня не ахти какой читабельный.
Преобладание функции switch() над простыми if() else()... Для информации, свитч работает медленне чем ИФ

Закодированые файлы это конечно фейл номер один. Я так понял, писать под нее модули может только тот кто написал саму систему? ))
Да и ничего уникального там нет, чтобы кодировать.

пс: человек который будет этим пользоваться скорее всего не имеет ничего общего с компьютером и не имеет друзей знающих что к чему

Это субъективно мое мнение. Как я уже сказал, за потраченное время 5, за реализацию 1.

Сообщение изменено: Suicider (30 Июнь 2011 - 09:10 )

  • 0

#40 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 01 Июль 2011 - 15:49

Эх если бы на форумах не было таких людей как Suicider, то на форумах было бы куда приятнее общаться.. и посещаемость бы росла..
Мне абсолютно всё равно что ты там у себя думаешь и в каком мире ты летаешь..
А код закодирован чтобы такие как ты его не спёрли.

Вы можете верить а можете и нет.. но умоляю не мешайте другим!

Я ищу логичную и собранную критику и пожелания касаемого моего движка. Не надо писать что попало чтобы "постцеловаться".. Спасибо.
  • -2

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#41 mega_w

mega_w
  • Постоялец
  • 5 581 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 16:28

я конечно не програмист, но некоторые вопросы кажутся вполне реззонными..например если без твоего участия ниче не поменять, то не все захотят резко обломацца если ты например пошлеш всех и уедеш кудато...если ЦМС нетестировалась програмистами, ето тоже неприкольно, т.к одному тестировать хорошо неполучится..
и еше..представим что ты продал 100000 версий, представь сколко будет к тебе обрашений ежедневно с просьбми код поправить или еше че сделать...ты просто несправишся..

а нашет потратил время...так ето нормално :) я тут изучал телевизоры и другую технику..думал чинить..а они взяли и ЛЦД выпустили и на технику ценики так опустили, что дешевле новую купить....и все зря получается :)

главное вовремя понять что может ето все смысла то и неимеет :) ведь главное не скорость, а правилно выбраное направление
  • 0

)


#42 PyPL

PyPL
  • Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 16:29

Вот только матом хочется ругаться, честное слово.

alx4ever,
1) Откуда такая паранойя по поводу закрытости кода? Есть много очень крупных компаний которые зарабатывают миллионы долларов на своих проектах, доступных в виде.
2) Разкриптовать твой код не составит абсолютно никакого труда, это как два пальца. (только делать этого никто не будет...)
3) Тебе уже изложили свою критику тут. Иди уже на форум специфичный для пхп разработчиков и спрашивай там. Но там тебе критика тоже не понравиться, потому что ты НЕ переносишь её, ввиду крутости твоей CMS.

Уже закрыл бы кто-нибудь эту тему...
  • 0

#43 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 01 Июль 2011 - 19:14

я конечно не програмист, но некоторые вопросы кажутся вполне реззонными..например если без твоего участия ниче не поменять, то не все захотят резко обломацца если ты например пошлеш всех и уедеш кудато...если ЦМС нетестировалась програмистами, ето тоже неприкольно, т.к одному тестировать хорошо неполучится..
и еше..представим что ты продал 100000 версий, представь сколко будет к тебе обрашений ежедневно с просьбми код поправить или еше че сделать...ты просто несправишся..

а нашет потратил время...так ето нормално :) я тут изучал телевизоры и другую технику..думал чинить..а они взяли и ЛЦД выпустили и на технику ценики так опустили, что дешевле новую купить....и все зря получается :)

главное вовремя понять что может ето все смысла то и неимеет :) ведь главное не скорость, а правилно выбраное направление



Да, меня многие спрашивали по этому поводу и да мне трудно его иногда толкать изза закрытости кода, но люди соглашаются когда понимают что именно закрыто. А закрыто на самом деле только ядро сайта, а точнее функции, набор их, классы и тд которые вызываются в открытом коде! ВСЁ!

Это всего лишь фреймворк который закрыт.. И даже можно не использовать функции движка и делать свои! Ядро польностью протестировано и ошибок в нём нет, я постоянно дополняю движок функциями и выставляю апдейт!

Допустим у вас сайт на моём ЦМС, и допустим я перестал существовать, но сайт что у вас остался будет и дальше работать если чтото новое нужно для сайта, то пожалуйста делайте! Всё доступно и легко. Мне всего лишь нужно составить грамотную документацию, и делать это я буду когда найду на это время и деньги. Всё что в папке INC то закрыто - и это библиотеки, логика URL-ов, языки, шаблоны, меню, категории и сам контент.

Если нужна нестандартная админка - то это тоже продумано, вы можете её легко поменять, код открыт и всё что в папке MOD. Например в папке INC есть файл AdminEntries.php и если его перенести в MOD папку то он будет заместо него.. Система очень грамотная и гибкая.. Специально продуманная обильно изза того что часть кода закрыта.

Нет ниодной запятой для вывода а админку или на паблик который был бы закодирован!

надеюсь теперь то вам всё понятно?!

Самое супер пупер это удобство использования, кликаешь и меняешь.. вот это никому не отдам!

Сообщение изменено: alx4ever (01 Июль 2011 - 19:15 )

  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#44 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 01 Июль 2011 - 19:48

Ха зацените какая тема!
http://ajaxel.com/en.../lentransfer.ru
а теперь попереключайте языки!

Система короче автоматом перевела текст после добавления.. Недавняя фишка.. переводит вместе с HTML.. сам придумал.. теперь вы понимаете почему я не могу отдать свой код - я сам всё придумал! Зачем мне делить свой хлеб?

Сообщение изменено: alx4ever (01 Июль 2011 - 19:54 )

  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#45 PyPL

PyPL
  • Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:22

Гений просто...
Закройте пожалуйста тему. Сколько уже можно нести всякую ху*ню.
  • 0

#46 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:32

Было бы смешно, если б автору не было 27 лет.
Думаю, тут и вправду лучше просто закрыть тему.

Сообщение изменено: Inori (01 Июль 2011 - 21:33 )

  • 0

#47 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:25

нечего сказать чтоли? поспорить не с чем, - я понимаю.

чуть что сразу автору там 10 лет.. нет чтоб подбодрить.. лузеры несчастные! Только и умеете - ныть

Сообщение изменено: alx4ever (01 Июль 2011 - 22:27 )

  • -2

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#48 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:57

Лана, не пожалею времени, отпишусь:

1. Зачем использовать повсюду статические методы?
2. Для переводя текстов существует gettext, POEDIT
3. Если прописывать страны то лучше прописывать их вмесие с локалями
4. О паттернах проектирования автор никогда не слышал. Для еачала прежде чем писать свой код можно бы было хотя бы глянуть как делают прлофессионалы, хотя бы на примере zf
5. Для выбора timezone существуют спец функции php
6. HTML вперемешку с пхп
7. Код дублируется
8. Для обработки ошибок простое правило в htaccess.... а как же логирование и всё остальное?
9. Запросы без оптимизации
10. $this->Session =& Session::getInstance(); и зачем? для этого есть registry
11. function admin и имя класса тоже admin...очень осмысленные названия
12. public function user($area = 'login', $todo = 'view', $rs = array(), $post = array(), $table = false, $id = 0) {
$text = false;
if ($this->Session->GroupID==0) {
$text = 'Please login to system';
}
switch ($area) {

}
return $text;
}
это вообще убило, для таких вещей слкдует создавать отдельный модуль авторизации
13. ACL что то не видно нигде, или функция admin выполняет ACL?
14. Модульность отсутствует
15. ООП и не пахнет

короче вывод такой.
Разобраться в этом говнокоде просто нереально даже опытному программисту....это маленький апдейт вышесказанному

Только без обид, чисто мнение человека который программирует 10 лет.

вот потом и судят по таким горе программистам о всех php разработчиках.

ну всё меня понесло...просто слов нет...убей свою CMS о стену и иди работай куда нить в фирму набирайся опыта, а потом уже пиши. Тут сидишь пыхтишь придумываешь методам осмысленные названия и приходит какой нибудь нуб с функцией админ и с пеной у рта говорит что его фрейиворк круче всех...

Сообщение изменено: Alexano (01 Июль 2011 - 22:38 )

  • 5

#49 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:59

Это просто пипец.. и что мне теперь на все эти вопросы отвечать? Было бы ради чего...

1. Зачем использовать повсюду статические методы?
- затем что способ статистичных методов существует в РHP и это можно использовать... чтобы не было конфликтов с функциями - namespace

2. Для переводя текстов существует gettext, POEDIT
- нафиг надо.. у меня лучше сделано. сначала в базу а потом в файл. Так быстрее.

3. Если прописывать страны то лучше прописывать их вмесие с локалями
- чего? ну у меня просто сделано по другому.. не так как ТЫ ДЕЛАЕШЬ! Мне что делать как все?!?!:@

4. О паттернах проектирования автор никогда не слышал. Для еачала прежде чем писать свой код можно бы было хотя бы глянуть как делают прлофессионалы, хотя бы на примере zf
- не слышал и слышать не хочу! У меня и так всё прекрасно работает.. и мне всё нравится. Я же автор а не ты и никто другой!

5. Для выбора timezone существуют спец функции php
- timezone - ещё не используется в движке.. тупо передаётся пока в данные. Просто подготовил для будущего

6. HTML вперемешку с пхп
- чего? и чего? а чё с этого то? так всё и делается! Шаблоны админки действительно в перемешку HTML + PHP дальше что? так это и устроено!

8. Для обработки ошибок простое правило в htaccess.... а как же логирование и всё остальное?
- не понял, ты мудришь уже тут не по детски!

9. Запросы без оптимизации
- опять врёшь! приведи пример!

10. $this->Session =& Session::getInstance(); и зачем? для этого есть registry
- есть что?:?

11. function admin и имя класса тоже admin...очень осмысленные названия
- мне подходит, abstract class Admin причём...

12. public function user($area = 'login', $todo = 'view', $rs = array(), $post = array(), $table = false, $id = 0) {
- создавать ещё чёто? зачем если так как я сделал работает довольно прекрасно! И мне так больше нравится.. не зря этот кусок кода открыт, хотите меняйте сами.. там просто switch или лучще конфиг - что разрешать скажем модераторам делать в админке..

13. ACL что то не видно нигде, или функция admin выполняет ACL?
- не понел.. ну что ты мутишь?? Зачееееем лишняя херь?

14. Модульность отсутствует
- не правда это

15. ООП и не пахнет
- сам придумал?



10 лет хоть 1000 лет.. тебе будет не под силу, потому что тебе не интересно это всё! Ты привык к своему, я к своему. Сделал так всё как мне это было интересно, причём тут ты?
  • -4

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#50 Suicider

Suicider
  • Пользователь
  • 149 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:05

боже упаси такой говнокод "переть".

Я не понимаю чего ты хочешь? Ты создал тут пост для того, чтобы выслушать мнение программистов. Ты его получил.
Зачем хамить как быдло?


пс: последнии ответы твои на пост Alexano просто убили. Дружище, почитай умные книжки, не тупи.



1. Зачем использовать повсюду статические методы?
- затем что способ статистичных методов существует в РHP и это можно использовать... чтобы не было конфликтов с функциями - namespace

. . . . . .. . . . . . . . . . . ,.-‘”. . . . . . . . . ...~.,
. . . . . . . .. . . . . .,.-”. . . . . . . . . . . . . . . . . .“-.,
. . . . .. . . . . . ..,/. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ”:,
. . . . . . . .. .,?. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .\,
. . . . . . . . . /. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ,}
. . . . . . . . ./. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ,:.^..}
. . . . . . . ./. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ,:”. . . ./
. . . . . . .?. . . __. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . :.. . . ./
. . . . . . . /__.(. . .“~-,_. . . . . . . . . . . . . . ,:.. . . .. ./
. . . . . . /(_. . ”~,_. . . ..“~,_. . . . . . . . . .,:.. . . . _/
. . . .. .{.._$;_. . .”=,_. . . .“-,_. . . ,.-~-,}, .~”; /. .. .}
. . .. . .((. . .*~_. . . .”=-._. . .“;,,./.. . /” . . . ./. .. ../
. . . .. . .\.~,. . ..“~.,. . . . . . . . . .... . .}. . . . . . ../
. . . . . .(. ...=-,,. . . ... . . . . . . . . . . ..(. . . ;_,,-”
. . . . . ../..~,. . ...-.. . . . . . . . . . . . . . ..\. . /\
. . . . . . \.~.*-,. . . . . . . . . . . . . . . . . ..|,./.....\,__
,,_. . . . . }.>-._\. . . . . . . . . . . . . . . . . .|. . . . . . ...=~-,
. .. .=~-,_\_. . . .\,. . . . . . . . . . . . . . . . .\
. . . . . . . . . ..=~-,,.\,. . . . . . . . . . . . . . . .\
. . . . . . . . . . . . . . . . .:,, . . . . . . . . . . . . . .\. . . . . . ..__
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ..=-,. . . . . . . . . .,%.>--==..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . _\. . . . . ._,-%. . . ...

Сообщение изменено: Suicider (01 Июль 2011 - 23:07 )

  • 1

#51 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:11

хотите поржать?

$_conf['ARR_DURATION'] = array (
1 => '1 hour'
,6 => '6 hours'
,12 => '12 hours'
,24 => '1 day'
,48 => '2 days'
,72 => '3 days'
,96 => '4 days'
,120 => '5 days'
,144 => '6 days'
,168 => '1 week'
,336 => '2 weeks'
,720 => '1 month'
,1440 => '2 months'
,2160 => '3 months'
,4320 => '6 months'
,8640 => '1 year'
,17280 => '2 years'
,43200 => '5 years'
,86400 => '10 years'
);

я отвечать на глупые вопросы не буду, разбирающиеся люди люди меня поймут


я могу ещё покапаться...занесу это в сборник индусского кода на php клубе

Сообщение изменено: Alexano (01 Июль 2011 - 23:12 )

  • 1

#52 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:15

поржал над конфигом для одного сайта сделано специально.. больше нигде не применяется..

Стебёмся над конфигами дальше!

Suicider - уйди отсюда! Ты никому не нужен тут, поверь...
  • -2

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#53 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:15

$_conf['ARR_MONTHS'] = array('', 'january', 'february', 'march', 'april', 'may', 'june', 'july', 'august', 'september', 'october', 'november', 'december');
$_conf['ARR_MONTHS_M'] = array('', 'January', 'February', 'March', 'April', 'May', 'June', 'July', 'August', 'September', 'October', 'November', 'December');
$_conf['ARR_SHORT_MONTHS'] = array('', 'jan', 'feb', 'mar', 'apr', 'may', 'jun', 'jul', 'aug', 'sep', 'oct', 'nov', 'dec');
$_conf['ARR_WEEKDAYS'] = array('', 'monday', 'tuesday', 'wednesday', 'thursday', 'friday', 'saturday', 'sunday');

а это для чего?

Сообщение изменено: Alexano (01 Июль 2011 - 23:16 )

  • 1

#54 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:19

Видать Alexano и прочие тут программисты просто завидуют и хотят чтобы я исчез..

Зачем вы это делаете? Вам меня всё равно не обогнать.. У меня идеи есть хорошие в оличие от вас - делаете как все.. скучно!

чтобы было.. можно удалить.. причём всё.. просто собрал чтобы было на потом.. система то огромная получится может..
  • -1

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#55 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:20

структура и проектирование бд хромает тоже
  • 0

#56 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:20

Это copy-paste от cmsdragon - моего предыдущего движка.. кое где понадобится..

Названия недель и месяцев.. что тут непонятного? потом replace делать...
  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#57 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:22

структура и проектирование бд хромает тоже

catname_ru
catname_fr


для таких случаев создается отдельно колонка lang_id

alx4ever,
без обид....ты просил объективное мнение...можешь создать тему на php клубе, твой движок будет шедевром в сборнике индусского кода
  • 1

#58 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:23

аа

это короче..

ща


{'%1 [number=%1,идиот,идиотов,идиота]'|lang:24} - для смарти - получится - 24 идиота

вот для этого..

$_conf['ARR_MONTHS_M'] -для русского надо писать "идиота".. т.е. 3яя форма.. вот! будет января, февраля и тд..

Сообщение изменено: alx4ever (01 Июль 2011 - 23:25 )

  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#59 Suicider

Suicider
  • Пользователь
  • 149 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:25

конфиг 5+ )))

запросы с использованием OR с LIKE по несколько штук в одном запросe в поиске это жесть.

Ты можешь ответить адыкватно, почему так, а не нести детский лепет какой-то ?
  • 0

#60 PyPL

PyPL
  • Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:26

alx4ever, ...и хотят чтобы я исчез...

Да! Сцуко... ДА!
  • 0