Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Ajaxel.com - охота выслушать программистов!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
307 ответов в этой теме

#91 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 18:51

извиняюсь что не отвечал столь долгое время.. много работы и новые заказы постоянно приходят.

по поводу инвестирования, скажу одно, что я пока ничего не знаю.. У меня не было крупных денег и ни куда я не вкладывал разве что по мелочам. Главное вложить, и я уверен от этого будет польза. Могу сказать одно что деньги нужны для написания документации и видео-презентации, дизайнерам, сеошникам, рекламодателям и копирайтерам, хочу отказать некоторым клиентам и заниматься лично своим движком и сайтом. ЦМС постоянно развивается с каждым днём, уже появилась авто-инсталляция и многое другое.. версия 5.0 и она же стабильная.. также недавно была сделана возможность импорта и экспорта гигабайтных данных через админку, кажется такого нигде нет ни в одном цмсе.

Если бы инвесторы, то я бы занимался только своим движком, а так приходится делать сайты. Кто верит в меня, звоните..
  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#92 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 22:34

Чувак, мне тебя искренне жаль. Ты слеп в своем заблуждении/варишься в собственном соку/Бегаешь по замкнутому кругу - называй как хочешь. Устройся в программерскую контору и забудь на пол года о своем движке. Через пол года ты на него взглянешь и подумаешь "и на что же я прозаложил столько времени своей жизни" или "ну и гавно же. да ну его нах".
  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#93 defcon

defcon
  • Пользователь
  • 83 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 20:37

Mr. Positive, если у него есть клиенты, которые платят ему хорошие деньги - зачем менять это на другую работу? другой вопрос конечно в том, сколько они действительно платят..
  • 0

#94 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:30

Mr. Positive, да забей, это неисправимый случай.
  • 0

#95 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 13:36

alx4ever,

по поводу инвестирования, скажу одно, что я пока ничего не знаю.. У меня не было крупных денег и ни куда я не вкладывал разве что по мелочам. Главное вложить, и я уверен от этого будет польза.

типо инвестируйте и посмотрим что будет???
Спасибо, я лучше на "черное" поставлю.
  • 1

#96 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 18:16

Зачем мне контора если я и так зарабатываю больше делая проекты да и свободного времени тоже.. Щас у меня они по 3-5к идут =)) их 3 плюс работы над другими проектами в офисе.. вот такие дела.

На самом деле не нужны мне инвесторы, тут я тестирую просто.. Спасибо за ваши каверзные ответы.
  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#97 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 19:07

зацените мой сайт http://ajaxel.com - вот так именно по моему мнению должны работать все сайты!

(смотреть нужно переход по ссылкам)
  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#98 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:48

alx4ever,
Позволю себе не скромный вопрос:

Щас у меня они по 3-5к идут


Это в старых кронах или в евро?
  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#99 Alexn

Alexn
  • Пользователь
  • 36 сообщений
  • Откуда:Miami, FL

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 01:28

Думаю за 3-5к крон даже пхпшеник не будет работать
  • 0

God bless Ukraine


#100 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:25

в €. странно что вы подумали в ееках :huh:
  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#101 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:29

Устройся в программерскую контору и забудь на пол года о своем движке. Через пол года ты на него взглянешь и подумаешь "и на что же я прозаложил столько времени своей жизни" или "ну и гавно же. да ну его нах".

Нифига. Я видел код ядра этой ЦМС, правда совсем мельком, но оставило приятное впечатление. По сравнению с большинством самописных цмс.
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#102 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:02

Нифига. Я видел код ядра этой ЦМС, правда совсем мельком, но оставило приятное впечатление. По сравнению с большинством самописных цмс.

т.е. это он просто прикидывается с открытым кодом?
На самом деле там под капотом спрятано качественное приложение с хорошо задокументированном кодом, который следует какому-то стандарту, написанное с правильным применением паттернов, с модулярной архитектурой, покрытое юнит тестами?

Сообщение изменено: Inori (16 Октябрь 2011 - 20:05 )

  • 1

#103 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:06

Inori,
Я совершенно не берусь утверждать - это чисто моё впечатление от быстрого взгляда по коду.
И кстати, код "который следует какому-то стандарту, написанное с правильным применением паттернов, с модулярной архитектурой, покрытое юнит тестами" автоматически становится хорошим кодом? :)
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#104 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:10

Inori,
Я совершенно не берусь утверждать - это чисто моё впечатление от быстрого взгляда по коду.
И кстати, код "который следует какому-то стандарту, написанное с правильным применением паттернов, с модулярной архитектурой, покрытое юнит тестами" автоматически становится хорошим кодом? :)

Забавный вопрос. Конечно, можно и с этим засрать приложение, хотя я слабо себе это представляю (упор везде на "правильное применение", если что).
Но код, который этим вещам не следует, автоматически становится плохим кодом. :)
  • 0

#105 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:16

Inori,
Хорошо, я понял вашу позицию.
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#106 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 01:03

Ну что же, если 3-5 к. евро человек имеет со своей цмской то могу за человека порадоваться и желаю ему успехов.
  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#107 Cepera

Cepera
  • Пользователь
  • 277 сообщений
  • Откуда:Таллинн, ТТУ

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 16:28

alx4ever,

Несуществующая страница отдает Status: HTTP/1.1 200 OK

И urlы нужно что бы выглядели такими какие они есть
т.е. http://ajaxel.com/en/products_services, а не http://ajaxel.com/#?products_services

title не меняется

вот так именно по моему мнению должны работать все сайты!


в моем представлении тоже сайт близок к тому, как должны работать все сайты
  • 0

#108 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 21:01

для гугла ссылка и будет таковой: (http://ajaxel.com/en/products_services) он не читает и не должен читать javascript, ссылки что с хешем (http://ajaxel.com/#?products_services) они представляются как ajax ссылки для клиента если скопирует ссылку и передаст другу, будет подгружаться главная а затем с помощью JS вызывает нужную страницу. Иначе никак и не возможно. Title да, сделать поленился - window.title='{$row.title}'; хотя в админке он меняется. Несуществующая - ни и фиг с ней кидает на шаблон 404.tpl )

ЦМС я писал не вдавая в подробности что такое аббревиатура MVC и тд.. хотя это есть. Делался он так чтобы и мне было интересно и пользователям, всё бралось из личных идей и подсказок окружающих.

Спасибо всем.

вопрос на засыпку программерам) где по приоритету по пользованию можно применить функции: fread, ftell, fseek? Это должно быть очень юзабельным и необходимым для сайтов)
  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#109 Cepera

Cepera
  • Пользователь
  • 277 сообщений
  • Откуда:Таллинн, ТТУ

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 11:02

alx4ever,
Я имел ввиду те случаи когда пользователь или владелец сайта вручную копирует ссылку на другие сайты, то вес ссылки будет всегда передаваться на главную. Или же когда ссылка копируется в социальную сеть, контент подгрузится всегда с главной.

Когда 404 отдает ОК и в гугл попадает несколько страниц таких, гугл их поклеит, оставит какую-нибудь одну из них, ничего страшного.
Яндекс же неадекватный, он ничего не понимает, и может просто наложить фильтр, выкинуть половину страниц сайта из индекса, пессимизировать.
  • 0

#110 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 01:38

alx4ever,
вопрос на засыпку: зачем использовать работу с файловой системой, если есть база данных?
  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#111 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 20:53

серёга, я незнаю. Я сделал так как все это делают B) просто ненужно ставить битые ссылки на сайте.

о засыпке: вопрос на вопрос.. С файловой системой - например для работы с файлами.. а то что ты упомянул про базу данных - это ты приблизился к ответу на мой вопрос)) подумай ещё! :wink:

но это не flatfile.
  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#112 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 21:43

Какой смысл юзать ФС если все это можно срать в базу и с большей эффективностью оттуда его доставать. Из кэша или что-то в этом роде. Хотя наверное для какого-нибудь дерьмовенького сайта может и подойдут операции для работы с ФС или для того что бы извернуться применив какой-нибудь хитрый алгоритм :)

П.С. Встречный вопрос автору топику: твоя CMS использует БД MySQL как я понимаю. InnoDB или MyISAM и почему?

Сообщение изменено: Mr. Positive (24 Октябрь 2011 - 21:44 )

  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#113 defcon

defcon
  • Пользователь
  • 83 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 21:56

Mr. Positive, да может он внешние урлы через свои f* читает да обрабатывает..
  • 0

#114 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 23:41

там где нужно использовать частые запросы но мало может быть там данных - использую INNODB, она закрывает и открывает таблицы если много юзеров будут пихать туда одновременно, а где много данных но нужна скорость выдачи данных то MyISAM.

использует обе.

я не про ФС говорил совсем. Чтобы например делать импорт и экспорт больщих данных например 1 гиг закачанного файла в базу. Разом это не сделаешь, поэтому функция fseek ftell на помощь и плюс jQuery долбалка.. думал догадаетесь B)

естесственно это встроено в движок) такое не думаю что есть в каком нибудь ещё движке.. вот.. доказываю ещё раз что система сделана на совесть.

Сообщение изменено: alx4ever (24 Октябрь 2011 - 23:37 )

  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#115 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 00:13

alx4ever,
да ты извращенец :) А если бразуер закроют? А если коннект пропадет? Что тогда? :) Похерился файл? :) Вообще не представляю в рамках какой задачи может понадобиться захерачить 1ГБ говна с помощью ни чего нибудь а РНР?
  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#116 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 15:56

:lol: неа) всё продумано, если повиснет то будет возможность resume :P
также можно закрыть эту операцию и продолжить в любое время, пусть даже сессия накроется.

там бегунок - проценты показывает.. действие пошаговое. Вот так1

за раз 3000 запросов а не на одну таблицу)

Сообщение изменено: alx4ever (25 Октябрь 2011 - 15:59 )

  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#117 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:04

alx4ever,
собсно а зачем может понадобиться такие раземеры закачивать? Мне просто интересно :)
  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#118 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 23:01

чтобы было наверное. базу данных переносить. Сегодня например сделал это с инсталляцией. ну бякап делать и восстанавливать. Данные очень важны, потеряются и тогда капец например мне)

нужная штука.

также это внедрено с импортом и отсылкой спама.. ну не спама а подписчикам массовую рассылку на почту. позже хочу чтобы был аплоад удалённый, одна база - 2 домена. надо это для одного сайта. будет в движке. делать я сегодня посчитал много, буду занят на очень долго :(

вобщем если чё, пишите. выслушаю всех.
  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#119 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 23:43

Чувак, имхо ты пытаешься забивать гвозди в камень с помощью деревянного молотка. Чем mysqldump не угодила? :) Имхо ты одним доступным в данный момент для своего разума инструментом орудуешь и все. Другого будто бы нет. Узко смотришь на вещи.

Сообщение изменено: Mr. Positive (25 Октябрь 2011 - 23:43 )

  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#120 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:54

mysqldump? не думаю что ты сможешь сделать это например на zone Или tantum хостинге, через exec или system(), не выйдет, если и выйдет то браузер выкинет или застрянет как всегда. Тайм лимит, знакомо?

Я всё перепробовал и никак не мог найти решение, вот поумнел и сделал.

У меня CMS не понемаешь? хостинги могут быть разными, что с того что эта фича есть только у меня?)

Узко и лениво смотришь сам :P

не поленился сделать скрин в конце, там бегунок и юзеру будет приятно видеть его:

Размещенное изображение

Сообщение изменено: alx4ever (26 Октябрь 2011 - 17:55 )

  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.