По сути то мы вроде одно и тоже мнение отстаиваем
Согласен.
Это ты уже перегибаешь. Организм умная штука, и мышцы она конечно же поедает до определённого придела достаточного для жизненных действий, а не просто в 0.
При низкой активности, потребления собственного белка равна 0
Да? Так поэтому когда тебе например ногу в гипс ставят на месят то по окончанию срока неактивная нога становится на пару см тоньше?
Возмем в пример простого среднестатистического человека, лет в 30. Его организм уже заточен под его деятельность. Тоесть, организм "обслуживает и поддерживает" необходимую мышечную массу для повседневной активности. В основе адаптации лежит одно золотое правило "loose it if you don't use it".
Человек садиться на диету. Но, при этом, eго активность не меняется. Значит, организм не будет поедать собственный белок, так как он организму не обходим. В такой ситуации, в расход идут в первую очередь накопленные жиры.
Когда нога находиться в гипсе, определенные мышцы не используются вовсе. Тут работает золотое правило.
Вывод, если при "голодной" диете не понижать физическую активность, уменьшение мышечной массы будет минимальной. Согласен, она будет, из-за пониженного энергетического уровня, но не на столько много, чтоб стоило "бояться". Бояться стоит 20 километровых марафонов на время.
А если ты сидишь у стола да нечего не ешь то да, организм считает что палево, я попал на необитаемый остров, нужно выживать и начинает поедать ненужные мышцы.
Эта мысль мне очень нравиться. По идее, любая диета, которая не удовлетворяет постоянно вызываемое чувство голода - не эффективна и даже опасна. Но, це бизнес, и никто "правду" пропагандировать не будет.
И кстати качки очень активно занимаются аэробными тренировками, так как если у тебя с метаболизмом всё в порядке то ты жиры сжигаешь ешё так...
Согласен. Главное чувствовать меру.
Чувство голода - великая штука. У человека, который постоянно набивает себя едой, это чувство притупляется. А значит, сколько и когда надо, такой человек уже не знает.
Если человек потребляет много "обработанной пищи", человек теряет чувство того, что ему надо. Вот хочу, и не знаю чего. На злоупотреблении этой ситуацией процветает Макдональдс и ему подобные.
Еще, в различной еде, в различном количестве присутствуют вещества, влияющие на наше психическое самочувствие. Люди часто используют еду как антидепрессант. Очень зря.
Для того, чтоб правильно питаться, стоит поближе познакомиться со своим организмом. Почувствуйте свое чувство голода. Запомните его, когда вы будете готовы скушать любую еду, без всяких солей, перцев и прочих усилителей вкуса. Научитесь слушать свой организм, когда он говорит, чего конкретно он хочет. Для этого надо как можно меньше мешать всего в "кашу". Именно по этому, бигмаки отпадают сразу.
Научитесь понимать свой организм, понимать причину, почему он хочет именно то, о чем просит. Причина может быть совсем не в чувстве голода или пополнении необходимого. За все это ваш организм отблагодарит вас здоровьем и хорошей фигурой.
Не советую зацикливаться и ограничиваться исключительно калориями. Это всего лишь энергитическая ценность. Все эти среднестатистические нормы очень округлены, и далеко не индивидуальны. Но, они работают, правда с пониженной эффективностью.
Просто хотелось высказаться.
Сообщение изменено: _Garik_ (12 июля 2011 - 21:47 )
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.