Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мой рассказ.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Nemus

Nemus
  • Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 21:37

Привет всем. Представляю вашему вниманию пару страничек рассказа, надеюсь на обратную связь. :)

Предисловие
Дамы и господа, это момент, как вы понимаете, когда границы традиционного способа мышления отходят на задний план, открывая вашему взору необъятные пространства и глубины спрятанных в них смыслов. Лишь вам решать с какой стороны смотреть на весь этот бедлам, и стои ли вообще разгонять свой интеллект до того количества оборотов когда всё тысячу раз подвергается сомнению и преломлению. Но не забывайте что всё краски, спутанные в этом рассказе, это не что иное как изменение направления распространения волн электромагнитного излучения, возникающее на границе раздела реальностей в среде или толще среды с непрерывно изменяющимися свойствами. Но не смотря на это, всё равно этот пучёк красок обрушиваюшийся на вас, станет светом, и сможете вы его увидеть или нет зависит в первую очередь от вас самих.





Добро пожаловать, друзья мои! Приходите к нам на представление, и вы будете поражены изумлены и впечатлены до глубины души! Нашь цирк на прямом бульваре это место где все нереальное, становиться чуточку реальнее, где всё вещественное стоновится вдруг несущественным. Ladies and gentlemen, не проходите мимио, только сегодня и только для вас , для вас, для вас...Эти слова всё продолжали звучать у меня в голове.
В прочем, моё замешательство длилось не долго, потому что уже через секунду я стоял возле этого крикливого клоуна зазывалы.
-Добро пожаловать любезный! Сказал мне клоун, с навечно застывшей на лице нарисованной гримом улыбкой. И вот что интересно, понять что он испытывал на самом деле было совершенно невозможно. Хоть убейся, но клоун должен улыбаться, работа такая, и навреное это правильно, ведь маска будучи узнанной..
-Сэр? Ещё раз обратился ко мне клоун, сбив меня с толку. А жаль, вот так бывает, только приходит что либо путное в голову и тебя прирывают, безвозвратно уничтожая точки соприкосновения твоих мыслей. Я вздохнул и взглянув на клоуна кинул сухое.
-Что?
-Приветствую вас мисье! Радостно затараторил клоун.
-Вы правильно сделали что решили зайти к нам, в наш вневременный и совершенно нереальный цирк.
Весь его монолог сопровождался бурной жестикуляцией, что предавало всему процессу своеобразное очарование.
-За стенами нашего цирка происходят самые великие, потрясающие своей феноменальностью события.
Тут он эффектно выпустил пару голубей из рук в стороны. После чего вынул из сжатого кулака цветок и подарил проходящей мимо даме, которая в благодарность одарили его улыбкой.
-Я на все сто процентов уверен, что вы о таком даже не слышали, даже представить себе не могли, вам даже и приснится такое не могло. Вот на сколько уникально наше шоу! Расскажите, не поверят!. В довершение всего он выбросил в воздух горсть блёсток, и за время их падения, отвесил низкий поклон, при этом бубенчики у него на шляпе весело звякнули..
Причин отказаться от предложения посетить представление было масса, две из них могу назвать с ходу. Первое, я не любил клоунов, второе, меня раздражала публика посещающая эти представления. Многие родители любят приводить на них своих маленьких детей, а по моему глубочайшему убеждению, дети это яд, который не летален только в малых дозах. Или в количествах синтезированных внутри твоего собственного организма, что в итоге может быть даже полезно, и выгодно, однако только так, и не иначе. согласитесь, мало какая болезнь забирает столько времени и сил как дети.
На фоне всего этого у меня была вполне весомая причина на представление всё таки пойти.
Дело в том что я уже несколько дней скрываюсь от общества. В недавнем времени моя возлюбленная опечалилась, услышав от злых языков о моих любовных похождениях. И теперь её брат, объявил мне вендетту, дабы проучить за недостойное поведение, опозорившее честь их семьи, и разбитое сердце его сестры. Нелепость не так ли?
Взвесив все плюсы и минусы я спросил клоуна.
-Хорошо, я пойду к вам на шоу, сколько стоит билет? Клоун радостно захлопал в ладоши, что получалось у него очень забавно с его длиннющими рукавами.
-Не волнуйтесь, платить будете уже на выходе! Он учтиво склонился в очередном поклоне, подняв левую руку, на манер швейцара в каком нибудь дорогом отеле.
Отодвинув в сторону занавеску, преграждающую вход, я проследовал внутрь шатра. К моему удивлению там было темно,абсалютная тьма покрывала всё вокруг. Я больше не слышал звуков улицы, или криков людей, не шума машин, ничего. Полная тишина, окутанная непроглядной чёрной пеленой. Я обернулся, чтобы нащупать за собой занавеску, но вместо того, моя рука провалилась куда то в темноту.
-Что тут происходит? Проговорил я в пол голоса, а затем набрал побольше воздуха и крикнул.
-Эй, есть тут кто нибудь? И как будто в ответ на мой крик, откуда то из глубины шатра раздалась мелодия шарманки, но не шарманщика ни чего другого по прежнему не было видно. Уже через секунду я услышал шаги, которые громким эхом отскакивали от стен, что было невозможно в принципе, если вспомнить что я зашёл в маленький шатёр.
Тык тыц, тык тыц, тык тыц громко звучали шаги в пустоте,
Спустя мгновенье раздался щелчок, и мощный луч прожектора ударил мне в глаза. Я попытался прикрыть их руками, и возмущенно заорал.
-Чёрт, прекратите, вы меня собрались ослепить?
Откуда то из темноты мне ответил голос.
-Нет, нет, я как раз наоборот, желаю заставить вас прозреть. После чего последовал негромкий, но отчетливый смешок. В этот миг, где то под потолком послышался слабый но характерный скрежет металла, и луч прожектора переметнулся в сторону. Под светом прожектора я увидел сцену, на которой стоял человек в чёрном костюме, и как водится таком цецилиндре. Постучав по микрофону три раза, проверяя работает он или нет, человек на сцене прокашлялся, после чего заговорил .
-Дамы и господа, madam and mesiu, ladies and gentlemen, добро пожаловать в нашь вневременный, величиной со всю вселенную по массовости событий и размаху декораций цирк! Сегодня у вас есть уникальный шанс. Вы сможете поучаствовать в представление такого масштаба, альтернативы которому просто не существует. В шоу, где собираются самые выдающийся и экстровагантные личности в мировой истории!
Он дал понять что вступление завершено, и отовсюду тот час послышался шквал аплодисментов. От этого мне сделалось жутко, ведь я был судя по всему единственным зрителем.
Человек покланился со сцены, после чего спустился и направился в мою сторону. Всё время его движения ко мне сопроваждал яркий круг прожектора.. Когда он приблизился на расстояние руки до меня, произнёс не громко.
-Спасибо что заглянул к нам друг, nice to meet you. После чего протянул мне руку в знак приветствия. Я в ответ протянул свою.
-Может, присядем? Сказав это он указал в сторону, куда тут же ударил лучь прожектора осветивший два стула рядом с нами.


На свете прожектора стояли два ярко красных стула, один на против другого. В сложившийся ситуации у меня уже начали возникать не без основательные сомнения по поводу нормальности всего происходящего. Но здравый смысл всё же взял надо мной верх, и я решил что раз уж подписался на участие в неком феерическом шоу акте, то лучше всего будет последовать предложению этого загадочного человека, да и что мне собственно оставалось. Я присел на стул, напротив незнакомца. Мы оба молчали, просто смотрели друг на друга не произнося не единого слова.. Всё это время я старался даже лишний раз не двигаться, не понимая чего от меня ждут . И в тот момент когда молчание уже становилось невыносимым, незнакомец заговорил.
-Как известно мы живём в несомненно потрясающие времена, когда само мировоздание подчиняется одному бессмертному закону. Так называемому безвременью игры.
Тут он сделал небольшую паузу, чтобы я успел осознать произнесённое.И продолжил.
-И я уже вижу у вас в глазах немой вопрос, а что бы это значило?
Я кивнул, на что он рассмеялся.
-Ну так ловите эту мысль, а затем раздуйте меха разума и расколите до красна своё воображение. Накаливайте до тех пор пока она не станет мягким и податливым как кусок глины. Затем просто выкуйте ключ, в любой удобной для вас форме, неважно какой, парралелепипед треугольник, эллипс, на худой конец штанген. Вот мне лично нравится штанген, а вам какой больше?
-Ну, если это ключ, то может в обычной форме ключа?
Незнакомец печально вздохнул и сказал
-Вот тебе явный представитель современного общества, никакой оригинальности в подходе. Вы только подумайте, этот ключ откроет вам замок, за которым и есть истина. Да да, та самая которую все ищут, заманчиво, неправда ли? Так что давайте проявим чуточку изобретательности.
Он хлопнул в ладоши, но звук созданные ударом руки оброку обрушился на меня с силой взрыва бомбы. От такой неожиданности я чуть не упал со стула.
-И всё на самом деле так просто
Тут он один раз щёлкнул пальцами и расплылся в улыбке.
-Даже со стула вставать не нужно. Хотя сейчас я упрощу для вас этот процесс, просто для экономии времени, а то я боюсь что мы тут с вами застрянем навсегда, так что закройте глаза и смотрите. Только таким образом вы сможете разглядеть всех этих монстров, эти шедевры самого гениального божественного драматурга, само существование которых это уже яркое исключение из правил. Но смотрите осторожно, иначе можно ослепнуть от их величественного, почти божественного сияния. Впрочем это не грозит вам, мой юный друг, вы и сами умеете светиться, верно? И простите клоуну насмешливый тон, привычка видите ли, и пожалуйста не отвлекайтесь на меня так сильно, ведь сейчас отнюдь не моя сцена.
В этом театре теней находятся те, кто совершил нечеловеческие усилия, чьи духовные, интеллектуальные, научные,философские и эзотерические познания были за гранью понимания обычного человека. Они все сыграли, и до сих пор остаются на сцене, в величайшем театре, роль зрителя в котором играют сменяющиеся поколения, и билеты в который крайне быстро уходят с прилавка. Согласитесь, находится на одной сцене, с людьми такой величины это величайший дар.
Сказав это он засмеялся, да так что у него поплыл грим на глазах от смеха. Чёрные полоски ручьём скатились по бледной коже. Но это длилось всего мгновенье, он вдруг переменился в лице и сказал неожиданно резким голосом.
-И в конце концов, закройте свои чёртовы глаза, только так вы сможете рассмотреть то, что находится за границей всех возможных времён. Глазами это не потрогать, дорогой мой. И это место, называется вечное сейчас. 
К этому времени я уже успел рассмотреть человека сидящего на против меня. На нём был чёрный костюм, бабочка, а на руках белые перчатки, и большой чёрный цилиндр на голове. Его лицо покрывала белая маска из грима, а глаза к моему изумлению были просто нанесены на плотно закрытые и так же загримированные белым веки. И в прочем меня не так смущал внешний вид этого человека, как та ситуация в которой я сейчас находился. Определённые мысли уже барабанили по внутренней стороне моего черепа, что за бред он несёт? Какое такое безвременье игры и вечное сейчас? Я нервно напрягал свой мозг в попытке выбраться из этого жуткого хоровода метафорического избытка. Но незнакомец в цилиндре не обращая внимания на моё замешательство продолжал.
-У всего есть срок, всё когда-нибудь заканчивается. Даже смерть не постоянна. Но наше с вами представление ещё далеко от финала, и я бы сказал что оно только набирает обороты. Да да, и честно говоря, даже я, со всей своей безграничной мудростью не смогу точно сказать когда оно закончится, и закончится ли.
Тут он неожиданно резко наклонился ближе ко мне, и прошептал мне на ухо.
-Отныне сцена в вашем полном распоряжение и будьте уверены, что эта роль будет стоить вам жизни. Так что, перестаньте наконец заучивать диалоги, и начинайте вживаться в вашу чёртову роль.
-Жизни? Только и смог выдавить я из себя, в конец потеряв суть происходящего..
-Да, жизни! Вдруг залившись хохотом закричал незнакомец, и продолжил в том же настроение.
-Мы же тут не в поддавки играем!
Раздался резкий щелчок и прожектор погас. После этого я ещё какое-то время слышал смех незнакомца . Но вскоре пропал и он, и только темнота вокруг.

Сообщение изменено: Nemus (30 Июль 2011 - 22:56 )

  • 0

#2 подранок

подранок
  • Пользователь
  • 740 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 22:21

Дружище, столько ошибок – читать невозможно: грамматические, орфографические, стилистические, пунктуационные – словом, весь набор. Говорить о так называемых словах-"паразитах" и прочих огрехах в данном случае - и вовсе бессмысленно. Скачай, что ли, хотя бы "Пособие по русскому языку" Розенталя, в интернете есть. И – пиши, пиши, пиши!
  • 0

#3 dasska

dasska
  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 30 Июль 2011 - 22:53

полностью согласна с предыдущим комментатором..читать из-за такого количества ошибок просто невозможно..
  • 0

#4 Nemus

Nemus
  • Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 23:14

Не стану благодарить за критику, но спасибо за совет по Розенталю. :rolleyes: Действительно, русский у меня хромает основательно, но я стремлюсь это исправить.

Сообщение изменено: Nemus (30 Июль 2011 - 23:15 )

  • 0

#5 Parabellum

Parabellum

    Кипучий лентяй

  • Пользователь
  • 304 сообщений
  • Откуда:Ostland

Отправлено 30 Июль 2011 - 23:46

Ошибки ладно.. но что то не хватает...я думаю это... :lol:
  • 0

#6 подранок

подранок
  • Пользователь
  • 740 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 00:27

Ошибки ладно.. но что то не хватает...я думаю это... :lol:


Нет и ещё раз нет. Какой смысл искать в произведении какую-то идею, когда, после прочтения введения, теряется всякое желание продолжать читать дальше, так как текст кишит разного рода ошибками? Это ведь просто неуважение к читателям. Если автор хочет, чтобы его воспринимали всерьёз, если он действительно хочет писать, а не прослыть за безграмотного графомана, - он должен писать грамотно. Понимаю, грамматика – прескучная вещь, но, к сожалению, без неё никак не обойтись.
  • 0