Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дайте проверенный рецепт чебуреков


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Cкиф

Cкиф
  • Пользователь
  • 439 сообщений
  • Откуда:Cилламяэ

Отправлено 03 августа 2011 - 17:13

Нужен рецепт чебуреков, а то там где покупал больше не делают, а в других местах от чебурека только название.

Дайте рецепт по которому сами пробовали, а то в интернете много разных, не знаю что выбрать
  • -1

#2 rgty proekts

rgty proekts

    турист

  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Откуда:World

Отправлено 03 августа 2011 - 21:42

bonjour

http://album.aufemin...n-16016281.html
  • -1
что ваш дройд делает под столом ?

#3 Копетан

Копетан

    Inadequate Judge

  • Постоялец
  • 639 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 03 августа 2011 - 22:51

любой возкзал в питере
  • -3

#4 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 04 августа 2011 - 07:48

http://www.povarenok...pes/show/55419/
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#5 Beautiful

Beautiful
  • Пользователь
  • 476 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 04 августа 2011 - 08:16

Проверенный рецепт много раз, чебуреки отличные получаются:

Чебуреки "Люкс"

- 4 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 1ст.л. растительного масла
- 700гр. баранины (любого другого мяса)
- 300гр. лука
- специи, соль по вкусу.

Воду с солью и растительным маслом вскипятить и заварить в кипятке 2/3 стакана муки. Остудить. Вымесить тесто, добавляя остальную муку. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить еще муки. Тесто должно быть эластичным. Дать постоять 1 час, положив в пакет, для набухания. Из этого количества теста получится 25 чебуреков размером с ладонь.
Пропустить мясо с луком через мясорубку, фарш вымесить. На раскатанное тесто (лепешка размером с блюдечко) положить фарш (примерно 1ч.л. с горкой), сложить вдвое, немного сплющить и края защипнуть зубцами вилки.
Жарить в большом количестве жира (растительного масла) с двух сторон до образования румяной корочки.
  • 0

#6 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 8 632 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 04 августа 2011 - 08:55

Копетан,

любой возкзал в питере

не гони, Моска - павелецкая :lol:
Беляши, сосиски в тесте )))
  • 0

По вопросам DV Lottery,  обращайтесь в ЛС.


#7 BaNder0z

BaNder0z
  • Постоялец
  • 1 423 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 11:39

Блин интернет полон миллионами рецептов чего угодно жеж.
:gigi:
  • -1

#8 Pomona

Pomona
  • Новобранец
  • 1 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 24 июня 2019 - 18:14

Попробуйте этот рецепт. У чебуреков тесто заварное на кипятке. 

Продукты: 
Вода 250 мл. 
Яичный желток 1 шт. 
Мука 400 г. 
Сахарный песок 0,5 ч. л. 
Соль 0,5 ч. л. 
Подсолнечное масло 1 ст. л. 
Водка 1 ст. л. 

Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки. 
В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения. 
Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло. 
Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой. 
Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым. 
Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания. 
Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки. 
В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам. 
Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе. 
Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле. 


  • 0

#9 diana76

diana76
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 29 декабря 2021 - 09:40

Не знаю у кого вообще есть время сидеть и лепить чебуреки, это же сколько работ делать - мясо, тесто, слепить, пожарить. Я лично заказываю уже полуфабрикаты и потом сама так сказать "готовлю". Вот здесь например заказываю пельмени и вареники - https://www.finefood...ished-products/
 

НО, я видела у них на канале видео мастер клас по чебурекам) Вот ссылка - https://www.youtube....f2IYp1jyF0&t=3s


  • 0