Дайте проверенный рецепт чебуреков
#2
Отправлено 03 августа 2011 - 21:42
#4
Отправлено 04 августа 2011 - 07:48
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#5
Отправлено 04 августа 2011 - 08:16
Чебуреки "Люкс"
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 1ст.л. растительного масла
- 700гр. баранины (любого другого мяса)
- 300гр. лука
- специи, соль по вкусу.
Воду с солью и растительным маслом вскипятить и заварить в кипятке 2/3 стакана муки. Остудить. Вымесить тесто, добавляя остальную муку. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить еще муки. Тесто должно быть эластичным. Дать постоять 1 час, положив в пакет, для набухания. Из этого количества теста получится 25 чебуреков размером с ладонь.
Пропустить мясо с луком через мясорубку, фарш вымесить. На раскатанное тесто (лепешка размером с блюдечко) положить фарш (примерно 1ч.л. с горкой), сложить вдвое, немного сплющить и края защипнуть зубцами вилки.
Жарить в большом количестве жира (растительного масла) с двух сторон до образования румяной корочки.
#8
Отправлено 24 июня 2019 - 18:14
Попробуйте этот рецепт. У чебуреков тесто заварное на кипятке.
Продукты:
Вода 250 мл.
Яичный желток 1 шт.
Мука 400 г.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки.
В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.
Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло.
Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой.
Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым.
Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания.
Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки.
В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.
Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
#9
Отправлено 29 декабря 2021 - 09:40
Не знаю у кого вообще есть время сидеть и лепить чебуреки, это же сколько работ делать - мясо, тесто, слепить, пожарить. Я лично заказываю уже полуфабрикаты и потом сама так сказать "готовлю". Вот здесь например заказываю пельмени и вареники - https://www.finefood...ished-products/
НО, я видела у них на канале видео мастер клас по чебурекам) Вот ссылка - https://www.youtube....f2IYp1jyF0&t=3s