Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:42
Вы вообще были в Арк? Медсправку и окончание автошколы подтверждали? Если нет, я расскажу как заполнить авалдус в инете. Если да, то можете сразу регистрироваться вот так:
Eksamile registreerimine - Eksamile aja broneerimine , жмете Otsi aega teooriaeksamile büroo järgi kategooriale B , выбираете нужный город и месяц и вам выдает табличку с свободными временами. Выбирате подходящее время, жмете Broneeri koht, дальше нужный вам банк и по бланку переводите деньги. (400 крон) Если нет возможности через инет банк, то тогда идите в АРК.
Просто нужно придти перед экзаменом за час или пол часа. Сделать сначала фото, потом взять номерок поставить подпись и подтвердить документы и все. Никуда вас не выгонят.
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 16:58

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 09:43

Тел. 55 645 545
www.soiduopetaja.ee
Отправлено 15 Январь 2011 - 21:13
Тел. 55 645 545
www.soiduopetaja.ee
Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:28

Кому-нибудь удавалось зарегистрироваться на экзамен по вождению по Интернету??
Сообщение изменено: Marilyn (08 Февраль 2011 - 21:30 )
Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:36
Деньги то у них останутся, съезди в арк, скажи что деньги уже заплачены и там запишись.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:18

Отправлено 20 Август 2011 - 15:37
На странице регистрации табличка со следующим содержанием "Eksamile registreerimiseks peab teil olema ARKi esitatud juhtimisõiguse taotlus. Esmase juhtimisõiguse taotlust saab esitada ka PARK süsteemi kaudu menüüpunkti 'Juhtimisõigus ja juhiload' alt."
Заполнил всё, что требовалось в "Juhtimisõigus ja juhiload", отправил заявку, заплатил 25 евриков (гос.пошлина), однако, возможность регистрации так и не появилась.
Хотелось бы узнать, так и должно быть, что заявка рассматривается какое-то время или я что-то сделал не правильно ?
Отправлено 20 Август 2011 - 15:58
непонятно, за что ты отдал 25 евро. Я менее недели назад ходил в арк регестрироваться на теорию - никаких заявок, просто показал документы со школы и выбрал время. Это стоит 51евро с копейками.
На самом деле, может быть просто выходные (там же люди работают, а не роботы), и твою заявку не рассмотрели пока.
Сообщение изменено: RudeBoy (20 Август 2011 - 16:01 )
Отправлено 20 Август 2011 - 17:00
Денискоу,
непонятно, за что ты отдал 25 евро. Я менее недели назад ходил в арк регестрироваться на теорию - никаких заявок, просто показал документы со школы и выбрал время. Это стоит 51евро с копейками.
На самом деле, может быть просто выходные (там же люди работают, а не роботы), и твою заявку не рассмотрели пока.
С сайта АРК :
Juhtimisõiguse taotlemine
Juhtimisõiguse taotlejal tuleb B-kategooria juhiloa taotlemiseks Rahandusministeeriumi kontole maksta riigilõivu 89,46 eurot (1400 kr), milles sisaldub tasu nii juhiloa kui ka teooria- ja sõidueksami eest.
Juhtimisõigust tõendava dokumendi ja selle duplikaadi väljastamine
Mootorsõiduki esmase juhiloa, juhiloa, rahvusvahelise juhiloa või selle duplikaadi väljastamise eest tasutakse riigilõivu 400 krooni/25,56 eurot.
Mootorsõiduki esmase juhiloa, juhiloa või selle duplikaadi väljastamise eest kiirtellimuse korras järgmiseks tööpäevaks tasutakse riigilõivu 800 krooni/51,12 eurot. Kiirtellimusena valminud luba väljastatakse järgmise tööpäeva pärastlõunal liiklusregistri Tallinna büroo Mäepealse või kesklinna kontorist. Juhiloa taotluse võib esitada ükskõik millises liiklusregistri büroos.
Esmase juhiloa või juhiloa taotlemisel seoses füüsilise isiku isikunime muutmisega, kui sellele eelneb muudatus rahvastikuregistris tasutakse riigilõivu 200 krooni/12,78 eurot.
Вот как-то так. Получается, что я оплатил только госпошлину, а за экзамены заплачу когда смогу зарегистрироваться ?
Отправлено 20 Август 2011 - 18:24

Отправлено 20 Август 2011 - 20:30
Сам же привёл цитату, где чёрным по белому написано...отправил заявку, заплатил 25 евриков (гос.пошлина)
т.е. маловато ты заплатил получается..Juhtimisõiguse taotlejal tuleb B-kategooria juhiloa taotlemiseks Rahandusministeeriumi kontole maksta riigilõivu 89,46 eurot (1400 kr), milles sisaldub tasu nii juhiloa kui ka teooria- ja sõidueksami eest.
ибо то что 25 евро заплатил, это за дубликат прав, если ты свои потерял например, а так как ты ещё экзамены не сдал даже, и прав у тебя нет, то тебе надо было платить 89,46
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
Отправлено 21 Август 2011 - 12:57
Сам же привёл цитату, где чёрным по белому написано...
т.е. маловато ты заплатил получается..
ибо то что 25 евро заплатил, это за дубликат прав, если ты свои потерял например, а так как ты ещё экзамены не сдал даже, и прав у тебя нет, то тебе надо было платить 89,46
Увиденное в разделе о Поданых заявлениях. И если это не то, что мне нужно, то деньги можно будет вернуть ?
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Август 2011 - 13:45
ну я думаю тебе проще будет доплатить нужную сумму, и там уже на месте в АРК разбираться что 2 раза платил сначала одну сумму потом другую, главное чтобы общая сошлась и они тогда может всё и акцептируют... В общем по своей невнимательности создал сам себе проблем...И если это не то, что мне нужно, то деньги можно будет вернуть ?
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 09:56
знакомая записалась на вождение в субботу. вот и я спрашиваю неужели это реал??
http://www.ark.ee/at...ex.php?id=54866
клёво я и незнал.
Больше Б категорию не принимают в Сауэ. х)
Подскажите, они принимают медицинские справки?
Принимают все, что угодно и меняют права.
Intel Pentium 2 300@330 • ZIDA BXi98-Intel 440BX • Riva TNT 2 16mb 3DFX + Voodoo3 3000 3DFX • 64MB SDRAM Apacer • 3,2GB HDD Seagete • 250w Technoware • Viewsonic 14-1024x768
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 10:25
даладно? откуда знаешьБольше Б категорию не принимают в Сауэ. х)
Читать еще на тему: ARK
Тематические форумы →
Авто и Мото →
Обучение / ПДД / Права →
Экзамен по вождению в ТаллиннеАвтор темы: MixRike, 09 Янв 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Тематические форумы →
Авто и Мото →
Обучение / ПДД / Права →
получил штраф, хочу обжаловать, есть ли смысл?Автор темы: toran, 14 Янв 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Инструктор
Тематические форумы →
Авто и Мото →
Обучение / ПДД / Права →
Инструктор по вождению. Обучение, дополнительные уроки, подготовка к экзамену в ТаллиннеАвтор темы: АСТИ, 11 Сен 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Тематические форумы →
Авто и Мото →
Обучение / ПДД / Права →
Автошкола ACEROAD.Таллинн Категория "В". Дополнительные урокиАвтор темы: dandi, 31 Июл 2014 ![]() |
|
![]() |
||
ARK
Тематические форумы →
Авто и Мото →
Обучение / ПДД / Права →
ARK - экзамен по вождению (часть 2)Автор темы: isida, 04 Фев 2013 ![]() |
|
![]() |