Праздник
#4
Отправлено 17 августа 2004 - 08:15
Я всегда знала, что ты вредный...
Сегодня как раз делаю две пиццы.
Вчерашний день был убит на кухне.
Итог - 5 банальных салатов и прочая обычная снедь.
Обидно.
PduigY,
Пожалуй, стоит взять на вооружение)
#8
Отправлено 29 сентября 2004 - 15:39
#10
Отправлено 13 октября 2004 - 16:35
чем гвоздь, закрученный отверткой.
#11
Отправлено 08 марта 2005 - 17:59
А во-вторых, где собираетесь отмечать? Если дома, то что будете готовить и кто будет готовить? Если вне, то что намереваетесь заказывать?
Ну и... кто что пить будет сегодня?
Короче, кто на что настраивается?
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja
#12
Отправлено 08 марта 2005 - 18:12
Если дома, то что будете готовить и кто будет готовить?
Дома, есс-но я ничего готовить не буду. Не прнципиально, а просто лень и повод есть полениться
Пойдем куда-нибудь вечерком. Что заказывать будем - посмотрим.
Если в мой любимый ресторан пойдем, то их фирменный лимонад.Ну и... кто что пить будет сегодня?
"- Ты кто?
- Маразм.
- А где логика?!
- Она болеет. Я вместо неё." (с)
#14
Отправлено 09 марта 2005 - 18:26
А потом поехали в Алиен. Там уже ничего не ели, только пили всякие разные напитки
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja
#17
Отправлено 05 октября 2005 - 21:44
Сообщение изменено: kassike (06 октября 2005 - 21:22 )
#19
Отправлено 06 октября 2005 - 21:20
Сообщение изменено: kassike (06 октября 2005 - 21:21 )
#22
Отправлено 07 октября 2005 - 18:21
#23
Отправлено 07 октября 2005 - 20:46
Спасибо! Очень классный рецепт..Я кк представила слюньки потекли ))Расскажу про рулетики!(Врап как я поняла имелся ввиду) Я делаю его так:Мажу лаваш сыром плавленным в баночках таких синеньких продаётся,вроде Mere называется(взять можно и с креветками и с кусочками курицы,но я беру обычный классический)Далее идёт ветчина(я беру-Viru sink),после нужно порезать красный перец на мелкие квадратики и выложить поверх ветчины ну и самое завершающее это зелень(считаю что это уже на усмотрение)Укроп,петрушка и т.д и закручиваем это всё в длинный рулетик который потом разрезаем на маленькие рулетики) также их можно насадить на зубачистки(я этого не едлаю) Получается очень вкусно,всем моим домашним нравится!!!
Добавлено в [mergetime]1128710815[/mergetime]
Спасибо! И Вам!kassike, ну как желаете, я просто предложила вам помочь, а как деньги улетают на др, сама прекрасно знаю, не с марса прилетела... удачи вам...
#24
Отправлено 08 октября 2005 - 11:00
Спасибо! Если есть что-то интересное, почему бы и нет? Я думаю, будет интересно не только мне ))kassike, не обижайтесь, мы добрые Никого не обидим=)
Можно разнообразить стол за счёт салатов. Вместо надоевших оливье и крабового приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное (если хотите, подберу наиболее интересные, несложные и вкусные рецепты)
#25
Отправлено 08 октября 2005 - 13:49
Большущее спасибо!kassike, я не устаю всем советовать один сайт - http://www.good-cook.ru/. Там очень много вкусных рецептов и, что важно, всё очень подробно расписано. Там и мясо есть, и салаты, и сладкое.
А у нас в семье очень любят 2 салата. Рецепт первого мама привезла из Франции: китайскую капусту порезать довольно крупными кусками, сверху нарезанные помидоры, огурцы, паприка, оливки. Добавить много давленого чеснока, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Можно перемешать, а в оригинале не перемешивают и мы тоже не перемешиваем.
И второй: консервированную фасоль смешать с макрой и зеленью, заправить майонезом.
#26
Отправлено 08 октября 2005 - 19:40
Всегда пожалуйста!!Сейчас ещё рецептик сметанника напишу!Спасибо! Очень классный рецепт..Я кк представила слюньки потекли ))
Для этого нам понадобится:
2 яйца,1/2 чайной ложки соды,1 банка сгущёного молока,1 стакан муки,сметана(пачка) и сахар
1)Крем:Пачку сметаны взбить или перемешать с 3 столовыми ложками сахара
2)Коржи:
Яйца взбить,добавить соду и всё остальное(1 банка сгущёного молока,1 стакан муки)
Из теста испечь корж,потом же его разделить на 4 части(можно тесто разделить на две части и испечь два коржа а потом каждый разделить на два,но мне кажеться проще сделать один и разрезать на 4)Дальше каждую часть смазать кремом.Сверху посыпать орехами или шоколадной стушкой!
Получается оочень вкусно и ооочень сладко! (:
#27
Отправлено 10 октября 2005 - 23:13
Вау! Пожалуй я попробую такую штучку сделать... А я слышала, что в Тмаркете продаются коржики Рыжик, их ведь тоже можно использовать??Всегда пожалуйста!!Сейчас ещё рецептик сметанника напишу!
Для этого нам понадобится:
2 яйца,1/2 чайной ложки соды,1 банка сгущёного молока,1 стакан муки,сметана(пачка) и сахар
1)Крем:Пачку сметаны взбить или перемешать с 3 столовыми ложками сахара
2)Коржи:
Яйца взбить,добавить соду и всё остальное(1 банка сгущёного молока,1 стакан муки)
Из теста испечь корж,потом же его разделить на 4 части(можно тесто разделить на две части и испечь два коржа а потом каждый разделить на два,но мне кажеться проще сделать один и разрезать на 4)Дальше каждую часть смазать кремом.Сверху посыпать орехами или шоколадной стушкой!
Получается оочень вкусно и ооочень сладко! (:
#30
Отправлено 12 октября 2005 - 10:59
Я только хотела написать, деаю все так же - но вседа либо листья салата, либо китайскую капусту беру.
Иногда ветчину заменяю жаренным мясом.
kassike,
Вопрос в том, какой праздник вы ходите. Может это "тяжелые" блюда и посиделки за столом. Тут и можно найти кучу оригинальных рецептов, или сделать упор лишь на одной кухне, и наготовить салатов, и тортов-пирогов напечь.
А можно сделать стол фуршет - тогда предпочтение отдается легким закускам и всему тому, что можно кушать маленькими кусочками.
Канапе, бутербродики с икрой, рыбка, легкие салатики, маленькие булочки с начинками, всевозможные закуски с сыром, желтком и чесноком, пицца, рулетики, небольшие пироженные. По опыту могу сказать, что второе веселее и проще организовать (нет горы посуды и проблем с местами за столом, нет особенных мук с приготовлением сложных блюд, есть где проявить фантазию, очень многое можно купить в магазине).
Сообщение изменено: Salamandra (12 октября 2005 - 11:02 )