Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Праздник


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
34 ответов в этой теме

#31 El Olor

El Olor

    Продаю вкусняшку

  • Постоялец
  • 1 673 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 11:10

Chu©hi,
Я только хотела написать, деаю все так же - но вседа либо листья салата, либо китайскую капусту беру.
Иногда ветчину заменяю жаренным мясом.
kassike,
Вопрос в том, какой праздник вы ходите. Может это "тяжелые" блюда и посиделки за столом. Тут и можно найти кучу оригинальных рецептов, или сделать упор лишь на одной кухне, и наготовить салатов, и тортов-пирогов напечь.
А можно сделать стол фуршет - тогда предпочтение отдается легким закускам и всему тому, что можно кушать маленькими кусочками.
Канапе, бутербродики с икрой, рыбка, легкие салатики, маленькие булочки с начинками, всевозможные закуски с сыром, желтком и чесноком, пицца, рулетики, небольшие пироженные. По опыту могу сказать, что второе веселее и проще организовать (нет горы посуды и проблем с местами за столом, нет особенных мук с приготовлением  сложных блюд, есть где проявить фантазию, очень многое можно купить в магазине).

Просмотреть сообщение

:))) Второе конечно проще. Но в нашем случае удобнее первое..:)
А вообще сейчас я переживаю, потому что в пятницу праздник, а только что позвонили с магазина и сказали, что варочной поверхности, которую мы купили нет на складе..и будет только во вторник..Вот ждемс.безобразие конечно...
  • 0
Продаю вкусняшку!

#32 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 14:12

Медовый тортик очень быстрого приготовления
Готовится очень быстро.
В расчете на маленькую порцию-
1 яйцо смешиваю с половиной стакана сахара, добавляю 2 ст.ложки меда и 30 грамм сливочного масла.Ставлю на водяную баню(мисочку сверху кастрюльки с кипящей водой или на чайник прямо) и помешиваю постоянно,пока не сделается светло-желтая масса,полужидкая такая.Тогда туда высыпаю ровно половину чайной ложки соды и продолжаю помешивать до образования вязкости. Снимаю мисочку и постепенно вмешиваю туда 1 стакан муки.Потом, еще немного,чтобы можно было вымесить тесто рукой. Разделяю на равные части(как при приготовлении"наполеона"), катаю тонкие коржи и выпекаю в духовке.Противень надо обязательно посыпать мукой, а то корж приклеется и потом снять будет трудно. Коржи пекутся быстро,так же быстро и очень осторожно(они,когда горячие,то мягкие) выкладываются остывать. Остывшие коржи намазать кремом.
Крем может быть любой:
а)3/4 банки сгущеного молока взбить со 150 гр.слив. масла.
б)или заварной крем: 1 яйцо размешать с половиной стакана сахара, влить около стакана молока.Довести до кипения.Потом, 2 ст.ложки муки размешать с небольшим количеством молока и это влить в основную массу.Вымешать.Остудить. Вбить сливочное масло(от 20 гр. до 200 гр.- все зависит от вукса).
в) такой же вариант,но без масла.

!!!Самое главное- тортик должен пропитаться, постоять в холодильнике - чем больше времени,тем вкуснее. Остатки,обрезки от коржей прекрасно идут на крошку,чтобы сверху посыпать тортик: можно просто потолочь в крошку, а можно и на кофемолке
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#33 El Olor

El Olor

    Продаю вкусняшку

  • Постоялец
  • 1 673 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 16:19

Медовый тортик очень быстрого приготовления
Готовится очень быстро.
В расчете на маленькую порцию-
1 яйцо смешиваю с половиной стакана сахара, добавляю 2 ст.ложки меда и 30 грамм сливочного масла.Ставлю на водяную баню(мисочку сверху кастрюльки с кипящей водой или на чайник прямо) и помешиваю постоянно,пока не сделается светло-желтая масса,полужидкая такая.Тогда туда высыпаю ровно половину чайной ложки соды и продолжаю помешивать до образования вязкости. Снимаю мисочку и постепенно вмешиваю туда 1 стакан муки.Потом, еще немного,чтобы можно было вымесить тесто рукой. Разделяю на равные части(как при приготовлении"наполеона"), катаю тонкие коржи и выпекаю в духовке.Противень надо обязательно посыпать мукой, а то корж приклеется и потом снять будет трудно. Коржи пекутся быстро,так же быстро и очень осторожно(они,когда горячие,то мягкие) выкладываются остывать. Остывшие коржи намазать кремом.
Крем может быть любой:
а)3/4 банки сгущеного молока взбить со 150 гр.слив. масла.
б)или заварной крем: 1 яйцо размешать с половиной стакана сахара, влить около стакана молока.Довести до кипения.Потом, 2 ст.ложки муки размешать с небольшим количеством молока и это влить в основную массу.Вымешать.Остудить. Вбить сливочное масло(от 20 гр. до 200 гр.- все зависит от вукса).
в) такой же вариант,но без масла.

!!!Самое главное- тортик должен пропитаться, постоять в холодильнике - чем больше времени,тем вкуснее. Остатки,обрезки от коржей прекрасно идут на крошку,чтобы сверху посыпать тортик: можно просто потолочь в крошку, а можно и на кофемолке

Просмотреть сообщение

Интересный рецепт. Кстати у меня и случилась та ситуауия, что когда я хотела сделать этот тортик коржи прилипли, а потом и вовсе я их все выкинула.:(
  • 0
Продаю вкусняшку!

#34 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 07:56

Барбекю, мясо по французски... "Еврейский" салат(тертый сыр трех видов с чесноком и майонезом), печеная форель или лосось
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#35 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 Февраль 2008 - 17:00

Про еврейский салат. Из него делают рулетики.

Значит: тёртвый сыр+чеснок тёртый+ яйцо(1яйцо на каждые 100 грамм сыра) и всё в майонезе...

Эту массу закручивают в ветчину и макру(если есть макра, что можно раскрутиить).

Называется еврейской закуской. Это дело и на хлеб хорошо. А главное, не жалейте чеснока... Это должна быть чесночная закуска.

Сообщение изменено: Waterrose (08 Февраль 2008 - 17:01 )

  • 0