Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вид спорта Хортинг вводится в урок физкультуры в украинских школах с 5 по 11 классы


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 horting

horting
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 05:36

Вид спорта Хортинг вводится в урок физкультуры в украинских школах с 5 по 11 классы

Созданный в Украине хортинг был признан видом спорта Приказом Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта № 3000 ко Дню Независимости Украины от 21 августа 2009 года, и вот теперь произошло еще одно значимое событие для становления национальных спортивных традиций украинского народа - в соответствии с письмами № 1/11-8601, № 1/11-8604 Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины от 15.09.2011 г., подписанных заместителем Министра Б.М. Жебровским, в урок физической культуры с 5 по 11 классы в общеобразовательных учебных заведениях вводится новая дисциплина "Хортинг".
Авторами программы по физической культуре для школ с 5 по 11 классы вариативного модуля "Хортинг", которую одобрило Министерство с грифом "Рекомендовано Министерством образования и науки Украины" является основатель хортинга, аспирант лаборатории физического развития Института проблем воспитания Национальной Академии педагогических наук Украины, Президент Всемирной Федерации Хортинга, старшина в отставке 80-й отдельной разведывательной роты 103-й воздушно-десантной дивизии в Республике Афганистан, Кавалер ордена Красной Звезды и медали "За отвагу", мастер спорта Украины международного класса, Заслуженный тренер Украины Ерёменко Эдуард Анатольевич и заведующий лабораторией физического развития Института проблем воспитания НАПН Украины, докторант, кандидат педагогических наук, доктор философии, председатель Броварского городского союза ветеранов Афганистана в Киевской области Ивашковский Виталий Владимирович.
Материалы к рассмотрению научно-методической комиссии по физической культуре Научно-методического совета по вопросам образования Министерства образования и науки Украины протоколом № 2 от 15 марта 2011 предоставил и рецензировал кандидат педагогических наук, член-корреспондент Украинской академии наук Зубалий Николай Дмитриевич, вопрос об экспертизе рукописи учебной программы по физической культуре для общеобразовательных учебных заведений. 5-9, 10-11 кл. Вариативный модуль "ХОРТИНГ" (авт. Ерёменко Э.А.) согласовали и внедрили к использованию в украинских школах начальник отдела научно-методического обеспечения основ здоровья, физической культуры и защиты Отечества Института инновационных технологий и содержания образования МОН Украины Деревянко Виктория Васильевна и главный специалист департамента общего среднего и дошкольного образования МОН Украины Дятленко Сергей Николаевич. Утвердил программу изучения хортинга в школах Украины лично директор департамента общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины Ересько Олег Викторович.
Согласно указанных решений, украинский хортинг, как раздел физкультуры в школах Украины, становится в один ряд с известными видами спорта как гимнастика, легкая атлетика, футбол, баскетбол, плавание, волейбол, но именно на него Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины возложены воспитательные аспекты школьников на примере спортивных и культурных традиций, героического наследия украинского народа, патриотизма и знаний истоков, истории казачества и происхождения физической культуры в Украине.

Прессслужба Института проблем воспитания
Национальной Академии педагогических наук Украины
16.09.2011 г.
  • 0