Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ошибка и понт в графическом виде.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 disman3

disman3
  • Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 16:57

. По рабоче-крестьянски изначально кратко, а далее полно и научно – лучше пропустить, если не хотите «испортить аппетит».
. Путь развития человечества это приобретение знаний и передача их поколениям. Что же такое знание о предмете, как не отделение одного от другого – узнавание. Чем быстрее и по меньшим данным мы можем сделать верный вывод о происходящем, тем более умён человек в данном вопросе. Если же совокупность данных учтена неверно, то такой процесс называется ошибкой. Когда же индивидуум для собственного безраздельного лидерства в группе пытается скрыть часть важной информации, то даёт двусмысленные и неполные ответы, что называется понтом. Образуется две диаметральные тенденции – множество данных неверно объединяется в единое целое - ошибка, а в другом всё преднамеренно разобщается на сложно логически объединимте разрозненные части - понт.

. Хотя многие интуитивно или на основе жизненного опыта и понимают, что означают термины «понт», «понтовать», «понтовщик», но ни в словарных статьях, ни в специализированной литературе не встретишь чёткого описания или хотя бы значения слова. В чём же причина? Казалось бы науке «психология» более столетия, но по причине, мягко говоря, абсурдности «основоположников» нет ни каких действенных инструментов для оперирования тем, чем люди уже тысячелетия умело и со знанием дела пользуются в обиходе и профессиональной карьере.
. Итак, ошибка происходит в следствии непреднамеренного заблуждения человека, а понт его противоположность. Индивидуум старается путём нечётких и множественно лишних, с расставлением неверных приоритетов или неполных данных о происходящем ввести в заблуждение окружающих таким образом, что в случае разоблачения становится возможным уйти от ответственности за ещё несовершённый, казалось бы, обман.
. Разобравшись с описанием терминов перейдём к визуализационным моделям, а затем и графическому представлению термина. Стараясь донести до окружающих мысль или же выслушивая других мы оперируем определёнными понятиями о предметах и процессах физического мира. Чем более полно представлено описание, тем точнее осознаётся смысл. В то же время излишняя информация мешает, т.к. возникают множественные побочные аналогии или же перегружается память. Таким образом по обычаю мы додумываем недостающее, поддакивая или, наоборот, пытаемся уловить осмысленный взгляд собеседника. Если представить те или иные различные качества предмета в виде разноцветных точек, то тогда любая идея будет выглядеть как неполное описание признаков, где недостающее ликвидируется ассоциативностью (рис.506).
Размещенное изображение
. Стараясь восстановить передаваемую идею в случае ошибки происходит неправильное воссоединение данных – из неполного перечня различных характеристик одного и того же предмета мы делаем единственный, но неверный вывод. Визуально это можно представить как переход от множества менее значимых величин к одной главенствующей – вершине «пирамиды» или же термину.
. Например, забыв как звали какого-то определённого человека из прошлого, но желая поделиться сведениями о нём с другим мы перечисляем его основные приметы и круг знакомств, те или иные запоминающиеся моменты общественной жизни. Как только в сознании собеседника многочисленные ассоциации совпадут, то он правильно или же нет назовёт более главное ко всему другому – имя.
. Задача понтовщика обратная ошибке – попытаться помешать восстановлению идеи добавлением в неё множества других ненужных данных; выдавая второстепенные качества за главные и наоборот, что приводит к ещё большему числу одновременных ассоциаций (см. рисунок).
Размещенное изображение
. Поскольку основная цель человечества это овладение знаниями о предметах в их описании с соответствующем термином, то альтернативный вариант будем изображать как переход от единичного модуля к хаотически множественным. Чем более активен и нагл понтовщик, тем большие численные значения принимает отрицательная величина (рис.128, рис.61а).
Размещенное изображение Размещенное изображение
. Зададимся себе вопросом, почему же так важно иметь графический инструмент для отображения ошибок и понтов? Приоритетным для психологов и психиатров является возможность отображать нарушения логического мышления личности в виде графиков, т.к. бред, сумасшествие и другие болезни являются той или иной совокупностью двух перечисленных выше понятий. Любая сложная идея становится разложима на составляющие подобии музыкальных нот и соответствующего текста песни, личное дело превращается в несколько рисунков. Потребитель же благодаря научному подходу получает возможность обрести душевное равновесие и уверенность в себе не забивая себе голову всевозможной ерундой, не тягаясь каждодневно с «одиозными личностями» - вооружившись десятком простейших алгоритмов любое нелогичное высказывание можно мгновенно превратить в знакомую формулу, разоблачив таким образом наглеца.
  • 1

#2 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 17:23

картинки в этот раз понравились , особенно Рис.61а :up:
особенно графики понтов удались)
  • 2

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#3 disman3

disman3
  • Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:35

. Обозначив понты совсем забыл отобразить сокрытие ценной информации об объекте. Примером подобного может служить реклама, когда конечная цена товара указывается без взимания дополнительного налога НДС, и т.д.
Размещенное изображение
. А вообще рис.506 вполне может претендовать на эмблему психологии, поскольку описывает любой сложности мыслительный процесс с возможной ошибкой.

Сообщение изменено: disman3 (18 Декабрь 2011 - 13:17 )

  • 0

#4 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:01

сокрытие ценной информации об объекте. Примером подобного может служить реклама, когда конечная цена товара указывается без взимания дополнительного налога НДС, и т.д.

да, это важное уточнение.
лицемерные буржуи вообще из ума выжили , скрывают ценную инормацию .
вчера покупал минералку , выбрал за 77центов , а пробили за 88!
хотя я бутылки не сдаю. да и вообще, если цена за товар указана 0.77 - так продайте мне водичку именно за 0.77, хоть в мою тару !!:D
(на украине помню такое практиковалось часто)
в советское время как стоил конечный продукт , та и цена на полке была указана))

А вообще рисунок вполне может претендовать на эмблему психологии

вряд ли сами психологи согласятся на такую эмблему ))
по мне так в рисунке явно угадывается какойта сюрреалистичный снеговик :)
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#5 disman3

disman3
  • Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:18

Это я не к тому рисунку присовокупил, но теперь исправил!
  • 0

#6 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:33

теперь исправил!

рис.506 тоже тянет тока на эмблему шизофрении, не более))

на схеме "недостающей ассоциативности" явно угадывается растроЁнная личность ,
трёхликий Янус какойта :D
Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#7 Dieselboy™

Dieselboy™

    Мизантроп

  • Постоялец
  • 2 242 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:46

Аки преподобніи отцы пустынницы, въ дебрехъ травяныхъ сиде убо тварь Божія Кузнечикомъ нареченная. И цвѣтъ и видъ и подобіе име огуречное. Постникомъ бе и травою питася. И мясъ козявочныхъ никогдаже вкушаше. И звѣри дивіи мухами нареченніи прихождаше къ нему и трапезу делиша съ нимъ братолюбія ради. Внезапу, яко тать в нощи пріидоша убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная. И яко геенна ненасытная разверзе убо уста свои смердящіи и пожре Кузнечика за грѣхи его тайныя. Аще бы Кузнечикъ, жалости вельми достойный, не име стыда ложного на исповѣди и не утаи грѣси своя по неразумію — не смогла убо Лягуха противная поглотити его нераскаяннаго. Напрасно бо кузнечикъ о смертномъ часѣ не памятова, аще и правильно не гадалъ съ чародѣйцами о времени пришествія его, но не помышлялъ убо о кончинѣ лютой безъ покаянія, тако и умре неприготовленный.
  • 1

Внимание! Сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!


#8 BaNder0z

BaNder0z
  • Постоялец
  • 1 423 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:13

весь текст не осилил))) a колпачки сукаклассные xDxDxD

Сообщение изменено: BaNder0z (20 Декабрь 2011 - 15:29 )

  • 0

#9 disman3

disman3
  • Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:38

рис.506 тоже тянет тока на эмблему шизофрении, не более))

на схеме "недостающей ассоциативности" явно угадывается растроЁнная личность ,
трёхликий Янус какойта :D
Размещенное изображение

Размещенное изображение


Есть у меня тема, где подобные личности называются ИМИТАТОРАМИ людей. По теме кроме словарных статей и соответствующего "развития" ни на что не способны, дают оценку чужго труда! Как только Ельцын пришёл к власти, то шпану и прочую парашную мразь перестали за понты и голословный базар избивать по несколько раз на дню до потери пульса, барыги и педики прям посреди зоны в открытую живут и пугают людей "контактом" с собой до судорог. Что "там", что здесь одинаково стало жить - гниль торгашеская в "бизнесменах" и "политиках" ходит, ни х.я не умея головой или руками делать миллиардами распоряжаются!
  • 0

#10 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:38

Как только Ельцын пришёл к власти, то шпану и прочую парашную мразь перестали за понты и голословный базар избивать по несколько раз на дню до потери пульса

a кто перестал избивать то ? название есть у них ?
и как они с Ельцыным связаны , всмысле как Ельцын так вот резко повлиял на избивающих , что они вот взяли и вдруг перестали избивать ?
хотя раньше по нескольку раз до потери пульса за день.
всётки тяжело так резко образ жизни сменить, должны быть веские причины..


барыги и педики прям посреди зоны в открытую живут и пугают людей "контактом" с собой до судорог.
Что "там", что здесь одинаково стало жить

ну это кому как :wink:
да, непременно есть те отбитые и поехавшие, кому уже и без разницы где они.
и тюрьмы справедливо набиты в основном именно такими , кому стало одинаково где жить.

Сообщение изменено: Flinston (20 Декабрь 2011 - 16:39 )

  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#11 disman3

disman3
  • Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 03:14

Это называется прибздева.ь. Уроды ни чего не умея и не зная задают вопросы, спорят и в чём-то сомневаются. Основа это казаться своим, знающим. Естественно, что ни своего взгляда на события, данную тему, ни мыслей нет вообще - если не избить, то хоть с академиком под ручку весь день, громко говоря и вопрошая могут...
  • 0

#12 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 21:11

я думаю Дисман прав. все ясно и понятно, а главное в клеточку. Мне нравится.
  • 0

#13 disman3

disman3
  • Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:41

. Многие деланно возмущались, что понты можно использовать против тех, кто их придумывает. Да ещё и с пользой для себя! Один раз вполне допустимо, но удержание в голове множества неверных решений и попытки ещё и «покрутить» приводят к шизофрении. Представим себе элементарный пример в графическом виде, после которого понтовщики обычно впадают в супорт и более не пристают.
ris431.jpg
. Как видно из рис.509 для разоблачения понта требуется значительное усилие не только в плане осознания в чём же заключается скрытый обман, но и в длительности подобного процесса. Дабы избежать трепологии и проучить наглеца воспользуемся его основным неверным логическим построением как основой для своего собственного, ещё более крутого понта (рис.431). Как бы не жаждал ваш противник, но «расколоть» вас он не может по причине вынужденного действия против самого себя, как и из-за образования несравнимо большего объёме материала, сравнимого с математической прогрессией.
. Например, шпанистый понтовщик радостно во всю улицу орёт: «Ну, что? Не получилось?». Ответ: «Может быть просто какая-то бедная, боится связываться со мной».
. Например, понтовщик объявляет о очередной «победе» над кем-то. В ответ: «Молодец! Поздравляю! Правда тебе теперь придётся вместо него (геройствовать), а иначе на всю жизнь могут трусом объявить».
. Многие понтовщики пытаются втянуть психически здоровых людей в свою «игру». Они объединяют собственную потребность в чём либо и ваше желание быть не хуже других, положительным (рис.341). Нарушается причинно следственная связь, которая должна заставить вас поступить в другом случае нужным для понтовщика способом. Разоблачить крайне сложно, если не хотите портить мнение о себе, как и из-за грядущего объёма дискуссий. Остаётся усилить понт и выставить на смех.
. Например, старушка на лавочке у подъезда: «Защитил слабого, потому что он крутой, ни кого не боится!». Подходите и ставите рядом ногу на скамью, начиная чистить ботинки и стряхивая пыль на престарелую.
ris341.jpg


  • 2

#14 John Ray

John Ray
  • Постоялец
  • 2 484 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:53

не ужели мои стены тексты так же сложно читать.. В общем осилил, 90% первого поста читал с вопросом "Какой понт было это писать, к чему всё это?" Потом наконец таки это увидел:

возможность обрести душевное равновесие и уверенность в себе не забивая себе голову всевозможной ерундой, не тягаясь каждодневно с «одиозными личностями» - вооружившись десятком простейших алгоритмов любое нелогичное высказывание можно мгновенно превратить в знакомую формулу, разоблачив таким образом наглеца.

 

Собственно за эти слова ставлю плюс (хотя какой вам понт от него?). По мне вы достаточно странно использовали это слово, ну я по крайней мере никогда не воспринимал его в этом контексте. Если использовать в вашем, то один из лучших учителей "Как быть понтовым" это Дейл Карнеги. Впрочем большинство техник НЛП это одни лишь  сплошные понты.
 
Ваши слова очень хороший дают совет. 
 
Вот например одни из самых излюбленных и опасных "понтов" манипуляторов с которыми достаточно сложно бороться тем кто не в теме:
"Нормальный человек этого не станет делать", "только самые аморальные так думают", "надо быть достаточно жестокой и эгоистичной личностью, что бы на это никак не отреагировать" и т.д. Примеров тут бесконечное множество. но алгоритм везде один и тот же. В первую очередь это работает только благодаря каким-то страхам, верованиям, ценностям самой жертвы подобных "понтов". То есть говорящий рассчитывает их использовать и получать от этого выгоду, например склонить к своей точки зрения, заставить сделать что-то так, как ему это выгодно и т.д. Фактически чем сильнее некто подвержен всяким общественным предрассудкам типа "это нормально, так у всех" ("почему? Да не пофиг ли, миллионы ведь не могут ошибаться!"), тем слабее и беззащитнее перед подобными манипуляциями. К примеру, кому-то важно что бы его считали нормальным окружающие, поэтому он готов где-то пересматривать свои позиции, взгляды и пойти на уступки перед угрозой быть названным ненормальным, достаточно всего лишь ему сказать что-то вроде "Ты ведь конечно же так не думаешь? Ведь всем известно что рассуждающие подобным образом заканчивают в тюрьме или в псих больнице, где им собственно и место. Ведь не будь таких, общество было бы гораздо чище и счастливее" 
Подобное очень часто используют в российских сериалах, говорящий часто выступает в роли родителя. Который само собой ничего плохого советовать и говорить своему ребёнку не будет, ведь он хочет только как лучше.
 
 

ps: хм, помоему всё таки это обычные жаргонное слово, синоним слов: "престижно", "круто", "авторитетно", ..)

 

pps: единственное, по мне есть куда более простой рецепт, не нужно никаких "анти алгоритмов" заучивать на каждый случай, их слишком много. Можно использовать один универсальный - разобраться в мотивах говорящего, не что он имел ввиду под своими словами, а зачем и с какой целью он это сказал. Этот алгоритм универсален почти ко всей иррациональности. Ведь раз иррациональность существует, значит кому-то она нужна и кто-то от неё получает выгоду, осталось разобраться лишь кто и какую.

 

ppps: если тут отпишутся ещё больше форумчан в том виде, в каком отписывались, вам можно будет эту тему смело переименовывать в "сборник понтов", удалив при этом все свои слова.


Сообщение изменено: John Ray (25 Сентябрь 2013 - 12:30 )

  • 0

#15 d0ts3nt

d0ts3nt
  • Постоялец
  • 2 057 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:02

У  disman3 ,-а опять обострение или лекарство перестал принимать. sad.png


  • 0

#16 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:30

понтовщики обычно впадают в супорт

и что ? , а некоторые из него и не выходят . пальцами показывать не будем ))

 

disman3 , молодец , на месте не стоишь , развиваешься, прогрессируешь;)
в придачу к чудо-графикам теперь и замечательные "напримеры" добавились .
ждём еще откровений обо всём , что тебя так волнует :)

Например, шпанистый понтовщик радостно во всю улицу орёт: «Ну, что? Не получилось?». Ответ: «Может быть просто какая-то бедная, боится связываться со мной».
                                                                                                                                                                                   Например, понтовщик объявляет о очередной «победе» над кем-то. В ответ: «Молодец! Поздравляю! Правда тебе теперь придётся вместо него (геройствовать), а иначе на всю жизнь могут трусом объявить».

. Например, старушка на лавочке у подъезда: «Защитил слабого, потому что он крутой, ни кого не боится!». Подходите и ставите рядом ногу на скамью, начиная чистить ботинки и стряхивая пыль на престарелую.

 

 


biggrin.pngup.gif


  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"