Битва самых популярных супов
#35
Отправлено 01 ноября 2011 - 13:38
Chief,
да где уж нам. Я даже не очень помню разницу между ухой и рыбным супом.
Классическая уха должна варится из только-что пойманной рыбы. Добавляем 4-5 горошин перца, 3-4 лаврового листа, картошечки, головку лука (не резать и кидать целиком) и варить в котелке на костре.
В качестве рыбы идеально подходят: стерлядь, окунь, щука.
#39
Отправлено 01 ноября 2011 - 14:16
#41
Отправлено 01 ноября 2011 - 14:26
http://www.say7.info...irnyiy-sup.html
Вот тут подробно и иллюстрированно описан процесс приготовления.
С куриным мясом, со всеми почестями.
Но можно ещё проще. Налить в кастрюлю воды.
Когда закипит, добавить пару пачек меревайка.
Хорошенько перемешать, чтоб меревайк растворился.
Чтобы супец не был жидким, добавить пачку сливок.
Отдельно на сковородке попассировать лук, морковь.
Морковь с лкуом отправить в кастрюлю с супом и перемешать.
Так же снабдить суп белыми сухариками +посыпать любимой зеленью, приправами.
И ФСЬЬЬЙООО
А если есть время-желание, то лучше делать супец в горшочках, в духовке.
Сверху можно натереть обычного сыра.
Получится более ароматно. И с крутой сырной корочкой))
Сообщение изменено: T T (01 ноября 2011 - 14:29 )
#42
Отправлено 01 ноября 2011 - 14:35
Как правило на глазастых знакомых и приятелей, с кем хожу в лес. Бо сама это дело люблю, но гриболов с меня не важный - я слепая и невнимательная.На что ловите? На червя клюёт?
Тема "ну сколько Лёля на сей раз собрала поганок" любимая в кругу знакомых.
T T,
Как ты вкусно описала... Придется добавить к любимому рациону и этот супчик.
Правда под мужским давлением таки добавляю туда картофель и мясо.
Сообщение изменено: Salamandra (01 ноября 2011 - 14:34 )
#44
Отправлено 01 ноября 2011 - 15:03
Salamandra,
Очень похоже на мексиканский суп тако. Только вместо морковок-овощей там фарш, предварительно поджаренный с приправой тако, вместо сливок - сметана, вместо меревайка - более такой чеддеро-образный вкус, а вместо белых сухариков в миску уже - кукурузные чипсы. Супенище абсолютно мужской.
#46
Отправлено 01 ноября 2011 - 15:21
а без давления этот мужчина получается покорно ест што сварили ? ))под мужским давлением таки добавляю туда картофель и мясо.
или тогда самой приходится сьедать свою отсебятину ??
я вот если чего не люблю , или сделали на так как я хотел - то есть не буду . вот и всё давление)
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
#49
Отправлено 01 ноября 2011 - 16:22
Начать с пассеровки мелкорубленого лука. Потом к нему фарш говяжий, пачку грам 400-500. В зависимости от жирности - вытопвшийся жир слить нафих. Потом муки немножко. В неболшом количестве воды растворить приправу тако и подлить в эту жарку. Водичка выпарится, а приправа останется, и это лучше, чем её сухую сыпать, а то она равномерно не разойдётся и не впитается. Потом туда же сметаны, много, и перемешать. Можно вместо сметаны молоко + масло, но ето совсем уж жирно и нездорово.
Потом бульона с литр. Потом банку бобов и банку помидор в собств.соку, лучше если помидорчкики там уже нарезаны, или самим крупно порезать, жидкость не сливать, жидкость тоже в суп. Или банку сальсы вместо помидор. Потом сыра этого, чеддеро-образного, тоже много. На медленном огне мешать, пока сыр весь не разойдётсая и станет всё кремистое, ну кроме кусков помидор и кроме бобов конечно, они кремистые не станут.. В итоге он получается весь такой очень густой и кремистый, как ёгурт буквально.
вот, а подавать - в миску/тарелку с налитым супом шмякнуть ещё ложку сметаны и насыпать кукурузных чипсов.
Сообщение изменено: агасфера (01 ноября 2011 - 16:24 )
#50
Отправлено 01 ноября 2011 - 16:31
кукурузных чипсов.
для меня разница между рыбным супом и ухой огромна - рыбный по большому счёту чаще готовится из филе, чаще из какой-нибудь красной рыбы и он не такой наваристый
самая вкусная уха - из сома.В качестве рыбы идеально подходят: стерлядь, окунь, щука.
#54
Отправлено 01 ноября 2011 - 16:38
большинство современных женщин вообще готовят для галочкимало современных женщин способны их приготовить.
"вот он работает, ну да приносит ЗП в дом, а я что меньше тут впахиваю чтоли стоя у плиты пол дня"
- такие супы без души.
#55
Отправлено 01 ноября 2011 - 16:39
Учитывая, что ты судишь о женщинах на основе информации подчерпунтой в порнофильмах, то конечно.вы вот про супы очень аппетитно расписываете, но мало современных женщин способны их приготовить.
Переходи на кулинарные передачи)))))))))
Солнце улыбки твоей, а не призрак!
Выбрось проблемы из головы и за божественным светом иди...и пой АЛЛЕЛУЯ!!!