нужен совет по выбору фотоаппарата
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:30
P.S фотоаппаратом фирмы LEICA пользовался кто-то?
все форумские модераторы гомосексуалисты.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 11:43
.. немного наивно.думаю о профессиональном,где-то за 800-1000 евро..

А срок служюы фотоаппарата больше зависит не от его начальной стоимость а от того, как с ним обходишься и его "пробега".
Бери то, что больше нравится - к чему душа лежит и тот, который в руку ложится хорошо.

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 11:45
Устаревают. Но и не надо заморачиваться, сами фотики-тушки это почти расходный материал. Не так быстро устаревают объективы, 10-20 лет проработают легко, но тут другой соблазн, периодически выпускаются какие-то интересные новинки. Если баловаться словом "профессиональный", то бюджет 800-1000 явно маловат. Один объектив про-серии (возьмем кенон или карл-цейс), будет от 1300 евро. И так, если идея обзавестись техникой на 10-20 лет, то 2-3 объектива по вышеописанной цене, вспышка и прочее за 500-700 евро, тушка от 1000 евро (я не беру действительно про-тушки полнокадровые, которые от 2000 евро).Фотоаппараты вроде не устаревают так быстро как компы
Для пейзажей и животных ОНО НАДО? И вообще, профессиональная техника должна работать при таком бюджете.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:15
Сообщение изменено: revelation (09 Ноябрь 2011 - 12:17 )
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:06
Почему забыть?наглый сурикат, купи подержанный Кэнон 450D-500D за 400 евро и снимай им. Одновременно изучай фотодело и обработку. Потом понимание само придет, какой нужен аппарат.
забудь про такие слова.
Ну не скажите...советского производства объективы уже на новый фотик не впихнешьУстаревают. Но и не надо заморачиваться, сами фотики-тушки это почти расходный материал. Не так быстро устаревают объективы, 10-20 лет проработают легко, но тут другой соблазн, периодически выпускаются какие-то интересные новинки. Если баловаться словом "профессиональный", то бюджет 800-1000 явно маловат. Один объектив про-серии (возьмем кенон или карл-цейс), будет от 1300 евро. И так, если идея обзавестись техникой на 10-20 лет, то 2-3 объектива по вышеописанной цене, вспышка и прочее за 500-700 евро, тушка от 1000 евро (я не беру действительно про-тушки полнокадровые, которые от 2000 евро).
Для пейзажей и животных ОНО НАДО? И вообще, профессиональная техника должна работать при таком бюджете.
и на сколько я понял у нас цены в магазинах на проф технику с этого уровня начинаются...но дороже 1355 я пока не видел фотоаппаратыПочему забыть?
Ну не скажите...советского производства объективы уже на новый фотик не впихнешь
Сообщение изменено: наглый сурикат (09 Ноябрь 2011 - 15:05 )
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:28
и на сколько я понял у нас цены в магазинах на проф технику с этого уровня начинаются...но дороже 1355 я пока не видел фотоаппараты
это всё полупроф.
да и вообще кто определил это слово профессиональный? профессиональней чего, мыльницы? или то, что каждый сейчас мастер-сэнсэй после покупки "про" техники.. это как HD или MEga/high-quality/hi-fi/pro сейчас кругом пишут где не попадя, а потом получается что "видали мы таких профессиАнАлов))"
http://www.hinnavaat...aamerad/125704/
http://www.hinnavaat...nPrice&START=50
Сообщение изменено: Chief (09 Ноябрь 2011 - 15:25 )
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:59
Не существует никаких проф или полупроф!
В тушке, основной элемент - матрица. Основной параметр матрицы - её физический размер и физический размер пикселя!
Всё!
Не гонись за количеством пикселей. Это зло!
Ещё более важным элементом камеры является оптика. Смотри обзоры и отзывы об объективах. Выбирай понравившуюся линейку любого производителя (боюсь, что на приличную Лейку не потянешь

ЗЫ
Советская и всякая другая старая оптика цепляется на современные камеры!
svitalich.com
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:00
Я говорил про однофирменные, например кеноновские объективы 80-х годов с переходниками и начала 90-х EF. Или объективы CZ, которые вообще не стареют. Все прекрасно работает, эволюция в стеклостроении уже чрезвучайно медленная, чего не скажешь об электронике.Ну не скажите...советского производства объективы уже на новый фотик не впихнешь
И да, советские объективы без проблем лепятся многое из новой техники, через тот же переходник.
Профессиональное оборудование - работа этим оборудованием по професии для зарабатывания денег. Конечно, можно и мыльницой деньги зарабатывать, но все-таки это понятие довольно определенное.да и вообще кто определил это слово профессиональный?
Сообщение изменено: El_coyote (09 Ноябрь 2011 - 16:03 )
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:05
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:23
Почему забыть?
цена какбэ не вписывается в твои 800 евро:
http://www.ebay.com/...#ht_2847wt_1139
плюс к этой тушке оптика самая дешевая в пределах 1000$.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 17:37
купить на том же ебее выйдет в разы дешевле, даже учитывая пересылку сюда. Т.е за теже деньги что думаешь потратить тут, там можно взять гораздо лучший девайс...
А вообще подписи - зло
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:33
http://www.ebay.com/...d=p3286.c0.m14#
Если договориться с продавцом, который напишет цену 200-300 евро, то растаможка будет стоить 40-60 евро. Итого камера будет у вас на руках за 740-760 евро. За эти деньги у нас не получится купить даже 550d.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:38
вот я про что и говорю...Если договориться с продавцом, который напишет цену 200-300 евро, то растаможка будет стоить 40-60 евро. Итого камера будет у вас на руках за 740-760 евро. За эти деньги у нас не получится купить даже 550d.

А вообще подписи - зло
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 20:45
У них интересно, я заметил, всякие маленькие и легкие бандероли проходят без проблем, а коробки весом килограмм и более досматривают.
Поэтому я завязал с дорогими посылками из Азии и Штатов. Лучше заказать в UK, пусть дороже, но все равно дешевле, чем в Ээсти.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 16:49
ну это да цены видел ,чего стоит например пленочный фотик по цене самый дешевый что я увидел за 94 тыс.российских рублей)))))Просто интересно было что там за чудного в этой технике если она стоко стоит?)))))наглый сурикат,
цена какбэ не вписывается в твои 800 евро:
http://www.ebay.com/...#ht_2847wt_1139
плюс к этой тушке оптика самая дешевая в пределах 1000$.
Я просто собираюсь покупать в Англии...там техника дешевле нашего стоит....вот я про что и говорю...
я собираюсь в Англии покупать такую технику...кстати подобную технику лучше за пределами Эстонии покупать, ибо тут цены у наших продавцов и в магазинах ну очень уж не адекватные...
купить на том же ебее выйдет в разы дешевле, даже учитывая пересылку сюда. Т.е за теже деньги что думаешь потратить тут, там можно взять гораздо лучший девайс...
Да ни кто не гонится за кол-вом пикселей...Я сейчас например на пленку снимаю..)))))наглый сурикат,
Не существует никаких проф или полупроф!
В тушке, основной элемент - матрица. Основной параметр матрицы - её физический размер и физический размер пикселя!
Всё!
Не гонись за количеством пикселей. Это зло!
Ещё более важным элементом камеры является оптика. Смотри обзоры и отзывы об объективах. Выбирай понравившуюся линейку любого производителя (боюсь, что на приличную Лейку не потянешь. После покупки камеры, ты будешь завязан на выбранной линейке. Конечно, если не получишь крупное наследство...
ЗЫ
Советская и всякая другая старая оптика цепляется на современные камеры!
Знаешь я снимал на мыльницу олюмпус и теперь снимаю на тот же олюмпус,только это была переходная модель между пленкой и цифрой,разница есть и не малая...))))Но таки да согласен главное прямота рук у фотографа...Я говорил про однофирменные, например кеноновские объективы 80-х годов с переходниками и начала 90-х EF. Или объективы CZ, которые вообще не стареют. Все прекрасно работает, эволюция в стеклостроении уже чрезвучайно медленная, чего не скажешь об электронике.
И да, советские объективы без проблем лепятся многое из новой техники, через тот же переходник.
Профессиональное оборудование - работа этим оборудованием по професии для зарабатывания денег. Конечно, можно и мыльницой деньги зарабатывать, но все-таки это понятие довольно определенное.
Сообщение изменено: наглый сурикат (10 Ноябрь 2011 - 16:41 )
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 17:10
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 18:24
ну это я видел..у меня самого есть не плохие на мой взгляд фотки телефоном снятые...По поводу прямых рук и фотографии:
http://www.sonynex.r...p?showtopic=555
все снято на телефон.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 09:46
Лучше машину на эти деньги купить )))
Вообще я к тому, что без опыта, нет надобности и 7D брать. И фоткать потом в автоматическом режиме.

Многие ещё покупают зеркалку, а потом им лень таскать - она ж бандура, она ж тяжёлая