День добрый. Хочется узнать, есть ли на форуме люди, интересующиеся алкоголем в проекции органолептических свойств, а не одурманивающих. Зачастую, отношение многих к горячительным напиткам характеризуется только как способ повышения настроения, но ведь он еще может быть просто очень приятным или же являться вкусовым катализатором для некоторых пищевых продуктов, вкус которых становится интереснее как раз с алкоголем. К сожалению, так сложилось, что дешевый алкоголь просто по определению не может быть хорошим, так как сам по себе чистый алкоголь не очень приятен к употреблению (но редкие исключения все же есть) и улучшает его в лучшую сторону только выдержка в дереве. В дешевом же алкоголе используется система замеса алкоголя низкого качества с пищевыми добавками (вместо выдержки), поэтому покупая в наших местных супермаркетах дешевые и средней цены вина и коньяки, мы получаем по сути то, чем любим обзывать макароны быстрого приготовления, а именно "бомж пакеты". Многие стараются хорошо питаться, дорого одеваться и ездить на автомобилях представительского класса, но, при этом, почему-то употребляют "бомж алкоголь".
Мне все это кажется немного странным, поэтому интересно было бы послушать опыт форумчан. А именно, какой самый дорогой алкоголь вам приходилось пробовать и какие ваши впечатления? Может действительно какой-нибудь брэнди Арамис будет вкуснее винтажного арманьяка 70х годов?
Про себя напишу лишь, что очень люблю шотландский односолодовый виски и особо редкие и дорогие экземпляры коллекционирую, так как они являются не только вкусными напитками, но и беспроигрышной инвестицией.
Буду рад постоять в сторонке и послушать ваш опыт. Заранее спасибо за ответы по теме вопроса.
Сообщение изменено: Boston (19 ноября 2011 - 16:15 )