Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дорогой алкоголь / Коллекционирование / Дегустации


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
101 ответов в этой теме

#1 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 16:14

День добрый. Хочется узнать, есть ли на форуме люди, интересующиеся алкоголем в проекции органолептических свойств, а не одурманивающих. Зачастую, отношение многих к горячительным напиткам характеризуется только как способ повышения настроения, но ведь он еще может быть просто очень приятным или же являться вкусовым катализатором для некоторых пищевых продуктов, вкус которых становится интереснее как раз с алкоголем. К сожалению, так сложилось, что дешевый алкоголь просто по определению не может быть хорошим, так как сам по себе чистый алкоголь не очень приятен к употреблению (но редкие исключения все же есть) и улучшает его в лучшую сторону только выдержка в дереве. В дешевом же алкоголе используется система замеса алкоголя низкого качества с пищевыми добавками (вместо выдержки), поэтому покупая в наших местных супермаркетах дешевые и средней цены вина и коньяки, мы получаем по сути то, чем любим обзывать макароны быстрого приготовления, а именно "бомж пакеты". Многие стараются хорошо питаться, дорого одеваться и ездить на автомобилях представительского класса, но, при этом, почему-то употребляют "бомж алкоголь".

Мне все это кажется немного странным, поэтому интересно было бы послушать опыт форумчан. А именно, какой самый дорогой алкоголь вам приходилось пробовать и какие ваши впечатления? Может действительно какой-нибудь брэнди Арамис будет вкуснее винтажного арманьяка 70х годов? :)

Про себя напишу лишь, что очень люблю шотландский односолодовый виски и особо редкие и дорогие экземпляры коллекционирую, так как они являются не только вкусными напитками, но и беспроигрышной инвестицией.

Буду рад постоять в сторонке и послушать ваш опыт. Заранее спасибо за ответы по теме вопроса.

Сообщение изменено: Boston (19 Ноябрь 2011 - 16:15 )

  • 0

#2 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 16:29

Текила Olmeca Tezon Anejo. После нее всю текилу которую в основном продают в магазинах(которая не 100% Агава, а гавна Ольмека,Сиера и весь основной набор) - даже пить не хочется.
Текила серии Patron.
Cazadores Anejo . Тоже очень гарная вещь.
Все в пределах от 100-150 Евро.
  • 0

#3 enzO

enzO

    Original Ragga Muffin

  • Постоялец
  • 1 694 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 16:37

Grey Goose
Courvuasier VSOP
Martell VSOP
Hennesy VSOP
Shato Fonpino XO

+ Patron Reposado
  • 0
Junglist Herbalist Weed Specialist ;]

#4 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 16:49

ossesion, никак не думал, что кто-то отпишется про текилу! :) Настоящую выдержанную текилу пьют из коньячных бокалов смакуя маленькими глотками, так как заедать ее лимоном с солью, нет никакой необходимости (в отличии от того что в супермаркетах продается). Patron действительно считается нормальной и ее на удивление даже продают в Эстонии. Я к своему стыду еще не добрался даже до Patron. Но после Ваших слов, что разница с Сиеррами и тд, очевидна, думаю наконец стоит прикупить! :)

Grey Goose
Courvuasier VSOP
Martell VSOP
Hennesy VSOP


К сожалению, это и есть "бомж алкоголь". Очень мала вероятность, что спирт в этих бутылках вообще соприкасался с деревом бочки. Вместо этих четырех бутылок, лучше купить одну нормальную. И голова болеть не будет и пойдет приятнее :)
  • 0

#5 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:14

Boston,
http://www.alcodream...productID/1440/

Вот ее попробуй. Каждая бутылка пробиркована, крышка из вулканической породы.

Настоящую выдержанную текилу пьют из коньячных бокалов смакуя маленькими глотками, так как заедать ее лимоном с солью, нет никакой необходимости (в отличии от того что в супермаркетах продается)

+100500.
Соль нафиг не надо, только портит вкус. А хорошую текилу не чем и не надо заедать, она пьется легко и без отвращения. Причем эффект самого опьянения немного другой, только я не знаю с чем это связано. на утро ни каких проблем.

Boston,

Patron действительно считается нормальной

ну как бы Ультра Премиум класс. Дороже Патром Платинум не видел в розничной торговле.
  • 0

#6 *rainy*

*rainy*
  • Постоялец
  • 845 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:14

Купите монастырку и выжрете пару литров. Лучше любой дегустации.
  • 0
It just those rainy dayz ...

#7 AdrenaliN

AdrenaliN

    Wrathful Gladiator

  • Постоялец
  • 2 055 сообщений
  • Откуда:Нафиг с пляжу, я тут ляжу!

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:25

заедать ее лимоном с солью нет никакой необходимости


Заедать качественное пойло никогда бы не стал.
  • 0

Jaqen H'ghar is still the last person you want to fuck with in Westeros and lands beyond.


#8 enzO

enzO

    Original Ragga Muffin

  • Постоялец
  • 1 694 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:33

Boston,
Чем богаты тем и рады *) Вот сейчас Патрон Репосадо пью :] Бутылка тоже прикольная такая )

Купите монастырку и выжрете пару литров. Лучше любой дегустации.

Завидовать нехорошо ;]
  • 0
Junglist Herbalist Weed Specialist ;]

#9 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:35

ну как бы Ультра Премиум класс. Дороже Патром Платинум не видел в розничной торговле.


Признаюсь, в текиле я разбираюсь, как свинья в апельсинах :) На счет класса, мне кажется это все таки средний класс. Да, дороже у нас действительно нет, но это только потому, что дороже она была бы не востребована. Свое, возможно ложное умозаключение, делаю исходя из цен Британского онлайн магазина, где сам отовариваюсь. Так вот, исходя из цен на Anejo http://www.thewhisky....com/C-362.aspx ,она находится ниже середины и поэтому Ультра Премиум класс, это то, что на этом сайте в раз 10 дороже стоимости Patron-а. Но такие большие цены на текилу, это уже глупости на мой взгляд. Вот тут уже лучше купить бутылку Patron-а, чем выкидывать тысячу фунтов :)
  • 0

#10 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:58

Boston,

Признаюсь, в текиле я разбираюсь, как свинья в апельсинах На счет класса, мне кажется это все таки средний класс. Да, дороже у нас действительно нет, но это только потому, что дороже она была бы не востребована. Свое, возможно ложное умозаключение, делаю исходя из цен Британского онлайн магазина, где сам отовариваюсь. Так вот, исходя из цен на Anejo http://www.thewhisky....com/C-362.aspx ,она находится ниже середины и поэтому Ультра Премиум класс, это то, что на этом сайте в раз 10 дороже стоимости Patron-а. Но такие большие цены на текилу, это уже глупости на мой взгляд. Вот тут уже лучше купить бутылку Patron-а, чем выкидывать тысячу фунтов

Сек.
http://www.thedrinks...php?prodid=4729
Вот про этот Патрон я имел в виду. С Платинум перепутал.

Вообще я грешен только Текилой и Мескалем. Но не откажусь от Jack Daniels. Ни один Jhony Walker не идет с ними в сравнение.
  • 0

#11 epicx

epicx

    Knight Bachelor

  • Постоялец
  • 1 905 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 18:15

Размещенное изображение
  • 2
Well polish my nuts and serve me a milkshake © Steve Stifler

#12 Dijk

Dijk
  • Пользователь
  • 169 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 00:22

Я в Стокманне видел бутылку коньяка Хеннеси стоимостью 6400 евро. Не знаю, что туда можно было налить, но я бы предпочёл купить автомобиль вместо такой бутылки.

Из крепких напитков, по моему разумению качественных, пил:

1) виски (бурбон) Wild Turkey 12 yo

2) арманьяк Saint-Vivant VSOP

3) несколько ромов Plantation (Jamaica, Barbados, Grenada)

Все вышеперечисленные напитки оставили приятное впечатление. И я немного не понял утверждения, что, например, Courvuasier VSOP является бомж-пакетом. Разве приставка VSOP не означает определённого количества лет выдержки в бочке?
  • 1

#13 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 00:38

Разве приставка VSOP не означает определённого количества лет выдержки в бочке?


Не менее 4х лет, по факту же, может лишь пару месяцев в чане с деревянной стружкой и потом разбавлено черт знает чем. Я бы вообще не доверял алкоголю с приставками, винтажные варианты дают большую гарантию. Да и вообще, очень часто на экспорт сливают совсем не то, что может продаваться в стране производителя. Это получается два разных напитка. Например для DF намеренно очень часто идет плохое качество. Лично проверял разницу между вариантами для DF и обычными. И она была не в пользу DF, так как чувствовалась разбавленость. И подделывают часто именно то, что хорошо продается, а это именно VSOP.
  • 0

#14 Dijk

Dijk
  • Пользователь
  • 169 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 00:43

Что можно сказать об упомянутых мною напитках?
  • 0

#15 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 01:08

Что можно сказать об упомянутых мною напитках?


Ну Wild Turkey хороший вариант из бурбонов. В остальном же не буду комментировать, того чего не знаю.
  • 0

#16 K2 l 4Fun

K2 l 4Fun
  • Постоялец
  • 2 826 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 09:03

Как то расмешили вы меня по поводу буковок и выдкржки ))
Производитель не имеет право писать эти буквы просто так от балды . Эти стандарты были утверждены еще в далеком 1983 году. Многие производители используют звезды так например 3 звезды = VS и.т.д.
VS 2.5 года
VO 3 года
VSOP 4 года
VVSOP 5 лет
ХО 6 лет
На деле выдержка спиртов как правило выше нормы у хороших производителей.Так с 2016 года хотят изменить ХО = 10 лет и это справедливо . Так как по сути выдержка ХО всегда на деле больше 10 лет .

Более 6 лет выдержки не имеют обозночения так как невозможно контролировать процессы купажирования после этого срока.

Если эти буквы написаны , можете им доверять как указанному содержанию алкоголя на бутылке .

Витажные варианты дают точно такую же гарантию как и буквы на бутылках . Разница от написанного года на бутылке или букв невелика .

Так же не понял что качественный алкоголь должен быть выдержен в дубовой бочке.Кто это выдумал ? Это относится только к определенным алкогольным напиткам .



ossesion, Если тебе по вкусу Jack Daniels советую попробывать George Dickel . По сути идентичные продукты .

Сообщение изменено: K2 l 4Fun (20 Ноябрь 2011 - 09:27 )

  • 0

#17 K2 l 4Fun

K2 l 4Fun
  • Постоялец
  • 2 826 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 09:51

Я все же смотрю сначало на брэнд .
Пример на Gin
beefeater vs liviko
Одни используют высококачественный зерновой спирт, цедра апельсина, кориандр, можжевельник, настойка можжевеловых ягод ,дягиль.

Другие дешевый спирт + еловые опилки

Сообщение изменено: K2 l 4Fun (20 Ноябрь 2011 - 09:51 )

  • 0

#18 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 10:23

Производитель не имеет право писать эти буквы просто так от балды .


А те кто алкоголь подделывают, они тоже производители и тоже бдят закон? Я про них говорил :)

Так же не понял что качественный алкоголь должен быть выдержен в дубовой бочке.Кто это выдумал ? Это относится только к определенным алкогольным напиткам .


Это выдумал я, и добавил в скобках, что есть и исключения. Хотите поговорить на эту тему? Давайте! :) Назовите мне алкогольные продукты, которые избежали выдержки в бочке и были бы на ровне с вином, коньяком и виски по вкусовым качествам? Очень интересно, возможно я узнаю что-то новое!
  • 0

#19 K2 l 4Fun

K2 l 4Fun
  • Постоялец
  • 2 826 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 10:26

Те кто потделывают алкоголь им все равно что потделывать, будь то винтаж или что либо еще .


Вдаватся не буду , пример пиво , водка . там где в технологии производства не предусмотренна выдержка в дубовой бочке .
Или вы хотите сказать что нет хорошей водки ? или то что хорошая водка хуже хорошего коньяка ? Дело вкуса )

Сообщение изменено: K2 l 4Fun (20 Ноябрь 2011 - 10:30 )

  • 0

#20 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 10:51

Вдаватся не буду , пример пиво , водка . там где в технологии производства не предусмотренна выдержка в дубовой бочке .
Или вы хотите сказать что нет хорошей водки ? или то что хорошая водка хуже хорошего коньяка ? Дело вкуса )


Вот я дурак, про слабоалкогольные напитки забыл! Позор :) Хороший пример Вы привели! Но я надеюсь, что Вы так же знаете, что некоторые сорта пива именно в бочках немного и выдерживают ;) В Чехии например на заводах, есть погреба с бочками ;) Да и в целом производители любят пиво например заливать в бочки, в которых до этого виски выдерживали от 10 до 40 лет. Но такое пиво в Сястике не купишь :D

А водка. Водка это как раз доказательство того, что после бочки алкоголь вкуснее становится. Я в целом не люблю зерновые спирты и процесс ректификации, отдаю предпочтение солоду и дистилляции. И я честно не знаю, что такое хорошая водка. Наверно это просто мягкая и без аромата сивухи? :) В остальном же, никогда не видел чтобы ее употребляли без закуски и теплой, а закуска и холод, как известно используется для убивания вкуса и аромата. Так как такое может быть хорошим? :D

Есть маленькое исключение в России, под названием "полугар". Но это опять же не водка, так как там солод используется и никакой ректификационной калонны. Советую ознакомится и купить, если посчастливится: http://www.polugar.ru
  • 0

#21 K2 l 4Fun

K2 l 4Fun
  • Постоялец
  • 2 826 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:03

По поводу вкуса и предпочтений
Вот вам вопрос, что выберет девушка c учетом того что ранее она уже это пробывала .
1 Moet & Chandon Nectar

2 Moet & Chandon Dom Perignon например 1992 года / либо просто брут или екстра брут

Проще говоря Brut , Extra Brut практически без сахара сорта которые ценят коллекционеры и дигустаторы либо doux, demi-sec сорта ?

Ответ же очевиден ) "Вкуснее одно , а ценется другое"* .
* Не для всех

Вот лично я люблю брут и екстра брут , что девушка попросту назовет кислючей бурдой , сказав давай уж лучше мартини асти :lol:

Boston,
По поводу пива в бочках , спорить не буду . Кто то выдерживает . Но вопрос в другом насколько это пиво лучше того которое не выдерживали .

А насчет водки без закуски и теплой , долеко ходить не надо обсолют )
Вспомнился один дед , батин знакомый, так вот он водку пил медленно как бы цедил причем водка одна из самых дешовых )) Меня воротило от этого вида , а ему так больше нравится )
  • 0

#22 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:35

K2 l 4Fun, ну девушки как и дедушки, разные бывают :lol:

Есть у меня сейчас Moet & Chandon Brut Imperial и мне его даже открывать не хочется, с радостью продам или поменяю на Nectar Imperial :lol: Но это только потому, что жена не любит сухие вина, сам бы я приложился и к Brut, да не с кем :) Так что да, тенденция имеется, что сладенькое, то и лучше :lol:

Сообщение изменено: Boston (20 Ноябрь 2011 - 11:43 )

  • 0

#23 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:50

Ну бурбон, это пойло по определению. Даже самый качественный бурбон на виски похож лишь за счет выдержки в бочках. Хотя по большей части именно его я и потребляю, в частности Jack Daniel's. Ищу где есть Four Roses. Из виски ходовым идет Jameson. Я не отрицаю, что это все жуткое пойло и ни разу не нектар богов. Но пардоньте, на большее не накопил. Чивас Регал 18 впечатлил, даже не смотря на то, что он купажированный. Шотландский односолодовый пью в Российском посольстве :) Названия не помню, но разница с купажом очевидна. Особенно если добавить чуть-чуть льда.(Вообще если пробую новый виски добавляю льда либо воды, что бы испробовать) А потом по настроению, либо чистым либо со льдом. И дело даже не в том, что пить, а как пить. Я как увидал, солидного дядьку запивающего Чивас соком, чуть не поперхнулся.

Кстати водку я в обиду не дам, уж простите. И закусывают ее не только для того что бы вкус отбить, а скорее даже наоборот. Каждый раз муражки по спине от удовольствия, когда опрокинешь рюмочку, выждешь 5-6 секунд и занюхать вкусным черным хлебом и салом с чесноком. И делаю я это потому, что после рюмки водки сразу обостряется обоняние и простые ароматы становятся очень приятны. А опьянение, это дополнительный побочный эффект :)
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#24 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:57

Комуняка,

сразу хочется расставить точки над "виски со льдом и кока-колой", очень советую посмотреть, всего 5 минут:

http://www.youtube.com/watch?v=CwCUKNya6Ms

Ну бурбон, это пойло по определению.


Не согласен :) Дешевый бурбон - это пойло по определению. А вот попробовав например вот эти бурбоны:

Размещенное изображение

Вы бы забрали свои слова назад :wink:

Не смотря на то, что у меня в домашнем баре практически исключительно скотчи, я переодически не брезгаю Jack Daniel's и считаю его отличным выбором, если нету никакого выбора и если нужно быстро и дешево уйти в астрал :D
  • 0

#25 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:12

Видео посмотреть пока не могу, отвечу своими словами. Если добавить воды или льда проще оценить вкус в общем. Естественно, для полноты картины нужно попробовать и неразбавленный. На тех кто добавляет что-то кроме воды или льда, например колу, я сам смотрю волчьим взглядом и требую не переводить продукт. Я готов забрать свое слово "пойло" назад, заменив его на недовиски. Даже несмотря на то, что сам предпочитаю в большинстве случаев именно бурбон. Все таки это уже слишком разные вещи и когда на бутылке написано виски, хотя по сути это бурбон я негодую :)

Что интересно, интуитивно я сам предпочту шотландский скотч ирландскому виски, хотя на вкус и не отличу одно от другого :)

Сообщение изменено: Комуняка (20 Ноябрь 2011 - 12:09 )

  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#26 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:15

Комуняка, Вы обязательно посмотрите потом, оно веселое :)

Если добавить воды или льда проще оценить вкус в общем.


Про воду правильно, так как например есть виски под 70 оборотов и без воды будет сложно. А вот про лед, это абсолютная неправда, так как лед используется только для того чтобы заглушить вкус и аромат. Вообщем посмотрите видео, мне просто не хочется его пересказывать, а там все отлично объясняется по поводу льда.
  • 0

#27 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:25

Люблю хорошую водку, сильно охлаждённую, с приготовленной в домашних условиях закуской.

Если возможно отнести Блек Лейбл к нормальному алкоголю - то это ещё один вариант. К нему беру каких-нибудь лимонов, шоколада, а так же чистой, если есть возможность, то "родниковой" воды :)

До коньяков что-то не добрался ещё.

Сообщение изменено: Беспредел (20 Ноябрь 2011 - 12:25 )

  • 1

#28 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 13:51

Может я и не в той ценовой категории скажу,но виски LAUDER*S за 20 евро литр очень даже неплох.
  • 0

#29 Boston

Boston
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 14:55

Может я и не в той ценовой категории скажу,но виски LAUDER*S за 20 евро литр очень даже неплох.


Это не совсем правильный виски, это купаж или же бленд. Ничего в нем хорошего нет, туда льется зерновой спирт и его там больше 50%. Докиньте 15 евро и попробуйте вот это: http://alcostore.ee/...p?lng=&pro=1185 именно с этого и начинается виски, так как там 100% солодовый спирт и ничего не намешано.
  • 0

#30 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 15:01

K2 l 4Fun,

А насчет водки без закуски и теплой , долеко ходить не надо обсолют )

Абсолют(груша, клюква и тд.) - это настойка, а чистый абсолют теплым не попьешь.
  • 0