Самое чёткое пойло - это вальтер, да после "Laua viin" или как там её :D Будь мужиком, а не бабой, пей так!
Дорогой алкоголь / Коллекционирование / Дегустации
#34
Отправлено 20 ноября 2011 - 16:32
Иначе чем обьяснить упорное фетишириование Русским Стандартом и прочими Белугами по 40+ рублей, когда любая беларусская водка за 9 рублей литр пьётся лучше, спиртягой не воняет, и даже закусона не требует.
Чем обьяснить что "эстеты и любители" вискаря хлещут дорогой купажированный вискарь с кока-колой, хотя какая нафик разница что мешать с колой?
Чем обьяснить что на слепых тестах игристых вин среди французских, итальянских и немецких брютов, деми-секов и прочих игристых вин по разным классических технологиям выигрывает всё равно всё время Torley по 3 рубля бутылка
эстеты блин.
ёмай налево
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#35
Отправлено 20 ноября 2011 - 16:47
Иначе чем обьяснить упорное фетишириование Русским Стандартом и прочими Белугами по 40+ рублей, когда любая беларусская водка за 9 рублей литр пьётся лучше, спиртягой не воняет, и даже закусона не требует.
Любая водка, хоть за 10 евро, хоть за 500 евро, одно и тоже. Люди платят за грамотный маркетинг. Зачем они это делают? Ну не понимают, что вся водка идет из одинакового сырья, просто фильтруют ее по разному.
Чем обьяснить что "эстеты и любители" вискаря хлещут дорогой купажированный вискарь с кока-колой, хотя какая нафик разница что мешать с колой?
Не один из моих знакомых по этому увлечению, никогда в жизни не станет хлистать с колой даже купажированный виски. Есть ослы, которые могут это делать и с 50-ти летним скотчем, но это просто деревня дорвавшаяся до денег. Они не любители и не ценители, они ослы.
Чем обьяснить что на слепых тестах игристых вин среди французских, итальянских и немецких брютов, деми-секов и прочих игристых вин по разным классических технологиям выигрывает всё равно всё время Torley по 3 рубля бутылка
Тем, что проводят эти тесты проплаченные Torley же "дегустаторы".
Сообщение изменено: Boston (20 ноября 2011 - 16:50 )
#37
Отправлено 20 ноября 2011 - 17:20
да нет. люди с улицы, слепые тесты, никакого подвоха. Сам учавствовал, и много друзей учавствовали.
Ну тогда странно. Единственное объяснение, которое я могу предположить, так это заточенный вкус и субъективные вкусовые предпочтения дегустаторов. Человек может ранее привыкнуть к вкусу Torley и в сравнении он ему будет ближе. Не знаю как там с винами, но например с виски мы иногда устраиваем именно слепые дегустации и результаты даже у новичков нормальные. Ну не может у дешевого вискаря быть продолжительное послевкусие и абсолютно не сприртуозный аромат. Вина я например не особо жалую, так как они для меня практически все на один вкус. Не могу их разложить на вкусовые составляющие, как например виски. И поэтому при дегустации слепой, я бы тоже возможно отдал предпочтение в сторону дешевого медиум варианта, а не сухого или очень сладкого дорогого вина.
И еще один момент. Вкус надо тренировать. Например 5 лет назад и половины вкусов бы не почувствовал в любимом скотче. Поэтому и ценится сухое вино среди крутых винопупотребителей, так как они действительно начинают там чувствовать что-то еще, кроме кислятины Другое дело надо ли так заморачиваться, когда можно пить то, что понятно сразу и стоит дешево? Многим надо, так как разнообразие это всегда интересно, а среди дешевого алкоголя, его практически нет ;)
#38
Отправлено 20 ноября 2011 - 17:22
Спасибо за советЭто не совсем правильный виски, это купаж или же бленд. Ничего в нем хорошего нет, туда льется зерновой спирт и его там больше 50%. Докиньте 15 евро и попробуйте вот это: http://alcostore.ee/...p?lng=&pro=1185 именно с этого и начинается виски, так как там 100% солодовый спирт и ничего не намешано.
#41
Отправлено 20 ноября 2011 - 20:33
Местные умельцы предлагали на ф.ее. Собственного изготовления. С любовью и феями.люблю эксперементировать,постоянно покупаю что то новое и не обычное.
как то купил Бечеровку(по отзывам из нета) оказалось такое Г шо пипец.
мечта попробовать настоящий абсент,но дорого собака (
Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.
#44
Отправлено 20 ноября 2011 - 21:25
Чувство опьянения совсем не такое как от пива,водки или вина.Словами это не обьяснить.... но прикольночто именно за эффект был поделись?
Эта бутылка досталась в качестве платы за услугу и где по чём понятия не имею. Дело было восемь лет назад
Сообщение изменено: Tourne (20 ноября 2011 - 21:26 )
#45
Отправлено 20 ноября 2011 - 21:47
люблю эксперементировать,постоянно покупаю что то новое и не обычное.
Что для Вас необычное? Только пожалуйста без водок и настоек
Tourne,
Не помню точно название ,но пил я хороший абсент.Настоящий он или нет тоже сказать авторитетно не могу ,но глюки словил
Глюки можно ловить и не от настоящего. Я собственными глазами видел, как людей крыло от ненастоящего абсента или например от наркотиков, которые на деле были всего лишь растертой в порошок таблеткой пустышкой. Могу поспорить, что любого человека можно психологически запрограммировать на глюки и эйфорию, от простой водки с зеленым красителем Главное хорошо обработать, например сказав, что сейчас будем пить самый убойный абсент на планете Ну и соблюсти все прелюдии, сахар и ложку
Думаю, что ни для кого не секрет, что на территории EU абсент с нормальным содержанием туйона, запрещен. Поэтому надо пить либо свой, либо привозной. Все остальное, это не абсент, это практически "безалкогольное пиво".
Эта бутылка досталась в качестве платы за услугу и где по чём понятия не имею. Дело было восемь лет назад
8 лет назад, как раз мог попасться настоящий
#46
Отправлено 20 ноября 2011 - 21:57
вооот лет 7 назад пил, никакого сахара и ложек, тупо одноразовые стаканчики и виноградный сок (!) чтобы не чувствовать этого аниса, вставлял действительно интересно и опьянение тоже было не таким как всегда, ну может где-то для себя сравнил бы его с виски, но глюки отсутствовали, даже после ганджи сверхуЧувство опьянения совсем не такое как от пива,водки или вина.Словами это не обьяснить.... но прикольно
Эта бутылка досталась в качестве платы за услугу и где по чём понятия не имею. Дело было восемь лет назад
#49
Отправлено 20 ноября 2011 - 22:58
скорее всего ван Гог. из такой вот бутылки.Не помню точно название ,но пил я хороший абсент.Настоящий он или нет тоже сказать авторитетно не могу ,но глюки словил
тоже хочу попробовать, скорее всего на новый год удастся
Сообщение изменено: EastHastings (20 ноября 2011 - 22:59 )
юноша бледный со взором горящим
#50
Отправлено 20 ноября 2011 - 23:16
Честно ...не вспомню бутылку и название .скорее всего ван Гог. из такой вот бутылки.
тоже хочу попробовать, скорее всего на новый год удастся
#52
Отправлено 21 ноября 2011 - 14:22
Возможно, всё это можно как-то упорядочить по ценам, сортам, регионам, но я в этом не разбираюсь, не запоминаю. Заметила только, что никогда не возражу против практически любого (приличного) из Пино или банального Каберне, что самые удачные на мой вкус вина 10,5-11,5%, и что совсем не люблю молодые.
#54
Отправлено 21 ноября 2011 - 14:48
Нет.
Разница есть, и существенная, и не меньше, чем между хорошим и плохим виски. А то и больше. И вкус, и запах, и ощущения на следующе утро очень разные.
Нет никакой разницы, если это ректификат. Учите матчасть и не засоряйте эту тему необоснованным спором. Хотите говорить о водке, создайте отдельную тему.
Разница есть, и существенная, и не меньше, чем между хорошим и плохим виски.
А вот про виски пожалуйста, сколько угодно. Расскажите, какой Вы пили хороший и какой плохой?
#56
Отправлено 21 ноября 2011 - 15:11
С матчастью как раз таки у Вас проблемы. Посмотрите хотя бы что такое "сивушные масла" в Википедии.Учите матчасть
Если не хотите разговоров о водке, ну так добавьте в заголовок темы что то вроде "кроме водки/текилы/джина".
И тот и тот. Плохой употреблял очень давно. Вообще, стараюсь употреблять только качественный алкоголь, неважно, дорогой или нет. Jameson считаю хорошим.А вот про виски пожалуйста, сколько угодно. Расскажите, какой Вы пили хороший и какой плохой?
Сообщение изменено: Sergio (21 ноября 2011 - 15:12 )
#58
Отправлено 21 ноября 2011 - 15:21
Ага, попробуй выпить 0.5 Лауа Виин, и 0.5 нормальной типо Абсолюта. На следующее утро почувстуешь разницу)
Качество напитка может быть разным. Но обсуждать вкус водки - это абсурд.
#59
Отправлено 21 ноября 2011 - 15:33
Посмотрите хотя бы что такое "сивушные масла" в Википедии.
Зачем мне это смотреть? Я говорю о нормальной водке, которая не из опилок и нефти, а из спирта "люкс". Так вот у нормальной и дорогой водки, одна основа, но фильтры + добавки и маркетинг, разные. Так зачем платить больше, за то, что из одной цистерны идет? Вкус любой водки можно улучшить дома с помощью угольного фильтра и таких же добавок. Так зачем же переплачивать?
Вообще, стараюсь употреблять только качественный алкоголь, неважно, дорогой или нет. Jameson считаю хорошим.
Jameson, если Вы про стандартный самый дешевый, не может быть хорошим. Его вообще в коктейли льют (даже в онлайн магазине Британском написано, что употреблять лучше с колой) и хороший Jameson начинает только с 12ти-18ти летней выдержкой. Поэтому Вы не могли сравнивать плохой и хороший виски, не попробовав хороший Вы видимо сравниваете очень плохой с просто плохим
Ага, попробуй выпить 0.5 Лауа Виин, и 0.5 нормальной типо Абсолюта. На следующее утро почувстуешь разницу)
Пил. Разницы не было. Но это было тогда, когда Лауа Виин только запустили в продажу. А потом да, пошла гадость. Но это объясняется только тем, что фильтры производитель не меняет вовремя, если вообще меняет А абсолют, да, там просто следят за качеством производства, но основа у них одинаковая. Ну может еще вода разная. Поэтому нет смысла покупать что-то дороже Абсолюта, а он и так на мой взгляд дешевый.