Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ансипа призывают уйти в отставку


  • Закрытая тема Тема закрыта
21 ответов в этой теме

#1 Erudito

Erudito
  • Постоялец
  • 979 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 18:40

Националисты сожалеют о потере русского транзита и призывают Ансипа уйти в отставку

Вейко Ряммель, начавший кампанию по сбору подписей за отставку нынешнего премьер-министра Андруса Ансипа, опубликовал «Открытое письмо премьер-министру Эстонской Республики».

Соавтором письма выступил актер и режиссер Алар Судак. Вейко Ряммель участвовал в прошлых парламентских выборах в качестве независимого кандидата. Сейчас Ряммель является политическом советником Ингвара Чижикова в движении Объединение свободных граждан (Vabade Kodanike Ühendus).

Ниже мы приводим выдержки из открытого письма премьер-министру:

«Господин Ансип!

У нас, у ниже подписавшихся, еще осталась вера, что в Вас сохранилась толика государственного мужества. Мы считаем, что Вы ничего бы не имели против, если бы у вас появился шанс сделать что-то хорошее для народа Эстонии, государства и общества.

Будьте так добры, сделайте хороший поступок – подайте в отставку!» — говорится в открытом письме.

Авторы письма по пунктам объясняют, в чем, по их мнению, «виновен» Андрус Ансип:

1. Неисполнение политических обещаний, данных Партией Реформ;
2. Принятие и исполнение решений, направленных против эстонского государства и эстонского народа;
3. Возникновение масштабного кризиса в государстве;
4. Резкое ухудшение жизни населения.

«Партия Реформ на каждых парламентских выборах сознательно лгала избирателям.
В 1999-м году Партия Реформ обещала среднюю зарплату в размере 9 тысяч крон.

В 2000-м году на всеобщем съезде обещание было взято обратно с объяснением, что это невозможно.

Менее, чем 8 лет спустя, в 2006-м году, средняя зарплата в Таллинне, Тарту и Харьюмаа превысила 9 тысяч крон, но в остальных 12 уездах она была ниже.

На парламентских выборах в 2003-м году Партия Реформ пообещала снизить подоходный налог до 20%. Это обещание партия реформ исполнила лишь в этом году, спустя 8 лет.

В 2004-м году Вы были в правительстве, но правительство начало со своим народом Лихуласкую войну», — пишут Ряммель и Судак, напоминая о конфликте с установкой в Лихула памятника с барельефом, где был изображен солдат в форме Ваффен-СС.

Из длинного списка грехов Ансипа отметим еще несколько:

«В 2007 году Партия Реформ спровоцировала русских Эстонии на массовые беспорядки, т.н. бронзовую ночь. В партии знали, что русская община Эстонии согласна с переносом Бронзового солдата на кладбище, но только после празднований 9 мая. Ансип спровоцировал эскалацию событий, что позволило ему выйти после подавления массовых беспорядков на пик своей популярности. Однако после бронзовой ночи в результате экономических санкций России загнулась эстонская деревообрабатывающая промышленность, поскольку Россия отказалась закупать эстонский лес. Снизился транзит, бывший одним из самых мощных источников дохода Эстонского государства».

«В начале 2008 года, за полгода до начала мирового экономического кризиса, Партия Реформ утверждала, что это невозможно».

Далее авторы приводят ряд высказываний премьер-министра, которые они определяют общим словом «чепуха». Они известны широкой общественности, и DzD не будет останавливаться на них подробно.

«Возвращайтесь обратно к теще, за чьей спиной вы прятались и у которой вы якобы справляли день ее рождения в 1988 году, когда ваши коллеги из Тартуского районного комитета Коммунистической партии Эстонии, натравили на народ, вышедший на улицы отметить годовщину Тартуского мира, милицию с собаками», — говорится в последнем абзаце открытого письма.

Подробнее: http://news.mail.ru/...119/?frommail=1


Не знаю насколько для вас это "сенсация", но я рад, что хоть кто-то наконец прозрел...
  • 0

#2 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 18:52

Не подействует. Нужен серьёзный повод для отставки, так сказать конкретный факт. :)

А жаль.

Например, предыдущий правительственный кризис был, когда Кен-Марти Вахер хотел ловить конкретное количество проворовавшихся чиновников в определённый отрезок времени. Это назвали "сталинизмом" и правительство Партса развалилось. После чего и пришёл к рулю Андрюша.
  • 2

#3 Мирный

Мирный
  • Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:32

Подписываемся, кому не лень иссесина
http://www.petitsioo...i_peaministrile
  • 0
Wars begin when you will, but they do not end when you please

#4 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 631 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 15:27

на freelancer.com найдите вьетнамца какого нить.

у вас за 100 евро будет подписей больше чем жителей в Эстонии
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#5 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 15:49

Не прошло и пол го.. а, нет, прошло 5 лет. Тормоза...
  • 0

#6 DDoS web killer

DDoS web killer

    Тяжёлая артиллерия 5000-байтных снарядов по 1000 секунд

  • Постоялец
  • 6 935 сообщений
  • Откуда:суровый центр свирепых кибератак

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:01

Ну впринципе эстонцы противоречат сами себе. То есть, сначала у них была популярной партия, которая привелигировывала людей одной национальности и выпускала всю агрессию против нацменьшинств (причём сами же своими силами в премьер-министры выдвинули человека, с которым нормальному человеку не совсем хотелось бы иметь дела). А когда они поняли всю убыточность такой политики, то теперь вдруг захотели отставки этого неприятного человека.

Эстонцы сами своими силами пробили этого Саакашвили в премьер-министры, пусть теперь отмучаются до победного, чтобы они получили самый жёсткий оргазм от сожалений по поводу правления Ансипа и при каждом упоминании слова "ансип" они сразу начинали плакать. А если сейчас свергнуть этого большевика, то в обществе коренных эстонцев не будет сожалений, то есть они недостаточно отмучаются от политики террора. Когда-то эстонцы дрочили от политики выдавливания людей других национальностей из страны (да и сейчас немало эстонцев вдохновлены действиями Гитлера); теперь же наступило время самим эстонцам почувствовать на себе политику прессования людей. Так что пусть большевик остаётся. Тем более что он является убеждённым идеологом коммунизма, т.е. будет до последнего бороться за кресло премьер-министра, а значит он будет направлять агрессию против желающих "скинуть" его с кресла эстонцев.

Если эстонцев настолько слабо прессовали при СССР, что после восстановления независимости они начали прессовать русских, то пусть теперь их Ансип своей рукой попрессует чтобы отбить какое-либо желание преследовать людей по национальному признаку на будущее. В конце концов, эстонцы ездят и за границу и никому за границей не приходит в голову преследовать эстонцев. Пусть Ансип ещё хотя бы лет 10-15 поправит страной чтобы эстонцы до жилки прочувствовали каждым органом сожаления о своём глупом выборе и в будущем делали только умный выбор вспоминая горькие слёзы прошлого.

Почему эстонцы только сейчас задумались о его уходе? Когда-то их партия реформ заманила однодневным обещанием перенести памятник, который у душевно больных с чем-то там ассоциируется. Ну и проголосовали за этот популизм на свою голову. А в английской википедии можно прочесь тот факт, что за партию реформ голосуют исключительно образованные грамотные люди. Значит кто такие образованные граждане Эстонии? Правильно, потерявшие рассудок, какой-либо здравый смысл и самобытность люди.

Так что пусть прочувствовав все мучения и обиды становятся умнее. Эстонцы абсолютно ничем не отличаются от людей других национальностей и природа каждого эстонца наделила умом, так вот пусть рядовой эстонец в конце-концов забивает мозги умственными способностями, поскольку природа их не лишила таких возможностей, просто они сами не хотят пользоваться возможностями своего разума. Ансип их погоняет - сами быстро поумнеют и поймут что к чему.

Ну и потом поясните, как умный человек будет голосовать за партию реформ? Вот партия реформ сделала очень красивый корпус часов. Но эти часы не работают, потому что партия реформ до сих пор не собрала работоспособный механизм этих часов и этот корпус так и пылится годами, не принося никакую пользу обществу.

Ну наверное выпускники эстонских ВУЗов и голосуют за эту партию, у которых в голове совершенно беспорядочный набор знаний из-за того, что им некогда давали эти знания неспособные дать кому-либо знания двоечники-троечники. А учитывая то, что некоторые учащиеся стремятся быть отличниками у старых дебилов, не мудрено что после окончания такие люди никогда не задумываются над своим выбором. Вроде и грамотные и образованные, но при этом полные дебилы, которые даже не состоянии трезво оценить ситуацию и хорошо обдумать свой выбор чтобы сделать самому себе пользу.

Нет, пусть теперь мучаются со своим Ансипом чтобы появился стимул умнеть и население умнело.
  • 0

∫f(пирожок)dпирожок; пирожок ≠ 0


#7 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 631 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:07

Ну впринципе эстонцы противоречат сами себе. То есть, сначала у них была популярной партия, которая привелигировывала людей одной национальности и выпускала всю агрессию против нацменьшинств (причём сами же своими силами в премьер-министры выдвинули человека, с которым нормальному человеку не совсем хотелось бы иметь дела). А когда они поняли всю убыточность такой политики, то теперь вдруг захотели отставки этого неприятного человека.

кто понял? :lol: 700 человек? я уверен они и не голосовали за него :lol:
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#8 DDoS web killer

DDoS web killer

    Тяжёлая артиллерия 5000-байтных снарядов по 1000 секунд

  • Постоялец
  • 6 935 сообщений
  • Откуда:суровый центр свирепых кибератак

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:23

кто понял? :lol: 700 человек? я уверен они и не голосовали за него :lol:


Расшифруй слово "националист". Они голосовали за ту партию, которая будет преследовать людей по национальности. А партия реформ ради дополнительных голосов как раз и решила составить конкуренцию IRL, так что за большевика голосовали им подобные.

Нет, сейчас мало толку свергать, надо чтобы эстонцы честным путём своих мучений свергали большевизм, а то завтра придёт новый популист, за которого эстонцы так же с радостью проголосуют. Вспомните историю партии Res Publica.
  • 0

∫f(пирожок)dпирожок; пирожок ≠ 0


#9 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 631 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:30

DDoS web killer,
я не понял что ты мне ответил.

не вижу связи между свои постом и твоим
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#10 DDoS web killer

DDoS web killer

    Тяжёлая артиллерия 5000-байтных снарядов по 1000 секунд

  • Постоялец
  • 6 935 сообщений
  • Откуда:суровый центр свирепых кибератак

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:37

DDoS web killer,
я не понял что ты мне ответил.

не вижу связи между свои постом и твоим


Читай сообщение №1:

Националисты сожалеют о потере русского транзита и призывают Ансипа уйти в отставку



теперь зайди хотя бы на ту же педивикию и вбей в поиск слово национализм. Потом с тобой и поговорим.
  • 0

∫f(пирожок)dпирожок; пирожок ≠ 0


#11 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 631 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:40

DDoS web killer,
тоесть ты считаешь, что те 700 человек отметившиеся и есть те самые националисты, которые голосовали за ансипа, а теперь сожалеют?
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#12 DDoS web killer

DDoS web killer

    Тяжёлая артиллерия 5000-байтных снарядов по 1000 секунд

  • Постоялец
  • 6 935 сообщений
  • Откуда:суровый центр свирепых кибератак

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:43

DDoS web killer,
тоесть ты считаешь, что те 700 человек отметившиеся и есть те самые националисты, которые голосовали за ансипа, а теперь сожалеют?


Скорее всего. Националисты - эти люди, испытывающие эгоизм к какой-либо национальности (в данном случае к эстонской). А большевик по большому счёту привелигировывал эстонцев и вставлял палки в колёса другим нацменьшинствам.

Но делал Ансип это не от любви к эстонцам, а ради своего места премьер-министра. Так что пусть диктатура Ансипа как следует вравит мозги коренным эстонцам. Пусть честно отстрадают чтобы наконец-то включали мозги вместо тупого.
  • 0

∫f(пирожок)dпирожок; пирожок ≠ 0


#13 epicx

epicx

    Knight Bachelor

  • Постоялец
  • 1 905 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:45

Cмешно. Его недавно только переизбрали. Надеятся что Ансип сам уйдет в отставку, поистине наивно.
  • 0
Well polish my nuts and serve me a milkshake © Steve Stifler

#14 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 631 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:47

DDoS web killer,
а я думаю, что эти 700 человек это те кто голосовали за кленского и центристов.

еще столько же подтянется и ничего не будет значить.

а те два чувака, которые это начали, просто решили себе рекламку сделать.

помоему это очевидно

ваш К.О. :lol:

Сообщение изменено: LaCroix (23 Ноябрь 2011 - 16:47 )

  • 0

Volvo. Made by Sweden


#15 DDoS web killer

DDoS web killer

    Тяжёлая артиллерия 5000-байтных снарядов по 1000 секунд

  • Постоялец
  • 6 935 сообщений
  • Откуда:суровый центр свирепых кибератак

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:59

LaCroix,

Практика показала, что партия реформ говорит "мы улучшим жизнь" и никогда не поясняя чем же они улучшат жизнь - и все эстонцы сразу за неё голосуют. Я делаю вывод о том, что эстонцы никогда в жизни не задумываются над вопросом в каком же месте партия реформ что-то улучшит. А раз по-хорошему не думают, то пусть пройдут через страдания мучений, но начнут задумываться где же кто-то что-то улучшит или не улучшит.

Там на форуме perekool за февраль-март можете поискать тему выборов и перевести на понятный вам язык и увидите - за 20 лет эстонцы так и не начали анализировать кто что может и кто что сделает; а сразу в той теме объявились пиарщики партии реформ и к концу темы все сошлись во мнении что надо голосовать за партию реформ. Среди коренных эстонцев пока что ещё не сформировалось грамотное городское общество, там и в 21 веке продолжается полный хутор, отрезанный от городской жизни.
  • 0

∫f(пирожок)dпирожок; пирожок ≠ 0


#16 dima2011

dima2011
  • Пользователь
  • 373 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:02

вот не понимаю почему все происходящее в Эстонии всегда вешают исключительно на Ансипа ведь не один он у власти то есть и кроме него много кого можно обвинить и в потере транзита и всем остальном...
  • 1

#17 NoProblem

NoProblem
  • Пользователь
  • 330 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:42

dima2011,
ага, но в отличии от некоторых, он ещё умудряется гордиться этим публично
  • 0

#18 Rymus

Rymus
  • Пользователь
  • 427 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:00

dima2011,
так он сам свою жопу подставляет.. да еще и публично несет ахинею
  • 0

#19 epicx

epicx

    Knight Bachelor

  • Постоялец
  • 1 905 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 00:07

Ансип: правительство занимается безработицей, просто этого не видно
  • 0
Well polish my nuts and serve me a milkshake © Steve Stifler

#20 Я на форуме

Я на форуме
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Откуда:Таллинна

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 01:02

:upset: Мне с моим 19 летним мозгом надо усердно и долго перечитывать посты чтобы понять о чем тут пишут )) Первый пост понял, остальное перевариваю ))
  • 0

#21 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 631 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 09:17

Ансип: правительство занимается безработицей, просто этого не видно

уже надо в инете цитатник ансипа открывать.

он стабильно радует
  • 2

Volvo. Made by Sweden


#22 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:43

Отставка это хороше, но было бы еще лучше, если бы народ сказал, кого они хотят видеть взамен.
Я ума не приложу, кто бы мог занять его место. Разве что я. :lol:
  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.