Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мудрые Книги!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 gopinath

gopinath
  • Новобранец
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 13:23

Хочу предложить Вам необычные книги. Тем более, что на носу праздники, а книга, как известно, лучший подарок. Особенно мудрые книги.
И так..
"Бхагавад Гита как она есть" в переводе А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Кто сталкивался с книгами автора, знают об их глубине.
"Бхагавад-Гита" является квинтэссенцией ведической мудрости. В ней в сжатом виде изложены основные идеи древнеиндийской философии, в том числе закон кармы, концепция перевоплощения души, системы йоги. Перевод и комментарии позволяют практически каждому проникнуть в тайны мудрости Вед, глубже понять самого себя и окружающий мир.
Переведена почти на 80 языков мира.
Бхагавад Гита была записана около 5 тыс. лет назад на санскрите. В книге есть изначальные тексты на санскрите, дословный перевод, литературный перевод, комментарии.

Выдающиеся люди о Гите:
"В великом учении Вед нет ни тени сектантства. Оно предназначено для всех эпох, климатических регионов и наций и является королевской дорогой к достижению Великого Знания".
"Утром я погружаю свой разум в величественную философию "Бхагавад-гиты", в сравнении с которой наш современный мир и его литература кажутся незначительными".
- Генри Дэвид Торо (1817-1862)
американский философ и писатель

"Когда я читаю "Бхагавад-гиту", я спрашиваю себя, как же Бог создал Вселенную?
Все остальные вопросы кажутся излишними".
- Альберт Эйнштейн,
Нобелевский лауреат по физике

"В целом мире нет учения, настолько благотворного и возвышающего, как учение Упанишад. Оно было утешением моей жизни, и оно станет утешением моей
смерти".
- Артур Шопенгауэр (1788-1860),
немецкий философ и писатель

"Я твердо верю в основной принцип Бхагавад-гиты, всегда стараюсь помнить его и руководстоваться им в своих действиях, а также говорить о нем тем, кто спрашивает мое мнение, и отражать его в своих сочинениях".
- Лев Толстой,
русский писатель и философ

"Я обязан "Бхагавад-гите" замечательным днем. Это - первая из книг: такое впечатление, что целая империя говорит с нами; в ней нет ничего мелкого, незначительного, все крупное, последовательное, безмятежное; это голос древнего разума, размышлявшего в другую эпоху и в другом климате, но над теми же вопросами, что беспокоят и нас".
- Ралф Уолдо Эмерсон (1803 - 1882), американский философ, Унитарианский министр

"Бхагавад-гита" - это одно из самых ясных и полных обобщений всех духовных мировоззрений. Следовательно, она представляет непреходящую ценность для всего человечества".
- Олдос Хаксли (1894-1963),
английский писатель

Цена для такой книги (более 800 стр., цветные иллюстрации, твердая обложка) просто праздничная - 7 евро :о) Деньги идут в храм.
Пишите, с удовольствием встречусь или вышлю Вам книгу.
Имеются на русском, эстонском и английском языках. На русском и английском осталось мало.

Прикрепленные файлы


  • 0