Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проверяем срок годности косметической продукции


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:06

К сожалению, многие производители косметики не указывают дату производства в открытом виде – вместо нее наносится код, состоящий из букв и/или цифр, который удобен изготовителю, но не дает никакой информации "обычному" человеку. Так вот именно в этих самых кодах и зашифрована информация о сроке годности продукта, но каждая компания шифрует по-своему.
Существуют онлайн-калькуляторы для расшифровки этих кодировок, но собраны там, в основном, бренды подороже, хотя, есть и косметика подешевле, например, Лореаль, Авон, МАК, Артдеко. Кстати, можно даже проверить ВВ-крема от производителей Missha и Skin79.

http://makeup.kharkov.ua/decoder.php - на этом сайте самый большой список фирм, также описано, где и как найти коды.
http://cosmeticswizard.net/
http://www.sskindoct...osmetics/check/
Советую проверять все сайты. Я сегодня хотела проверить крем Olay, ввела код, а на одном сайте мне написали, что это неправильный код, а другой сайт выдал всю информацию.

http://www.labeltest.com/scodes.php - на всякий случай сайт для проверки подлинности штрих-кодов (не путать штрих-коды и коды с зашифрованным сроком годности)

Как найти код?
Если это тубус, то чаще всего код нанесён на самой верхней части в месте запаивания. Кроме того, код может быть отпечатан на дне упаковки.
Примеры с сайта makeup.kharkov.ua:
Размещенное изображение Размещенное изображение

Также информация к сведению:

Компании принялись массово отказываться от этого понятия в классическом смысле слова. По-крайней мере Деклеор делает так: "We no longer issue expiry dates on our products as we now have a ‘use within’ guideline. This is indicated on the product where you will find a symbol of an open jar and on the jar will be a number indicating within how many months the product should be used once opened."
Что в вольном переводе означает, что они больше не печатают даты изготовления на продукции, так как перешли на новую концепцию "использовать в течение". На коробочках нарисована такая стилизованная мелкая цилиндрическая баночка с открытой крышкой, внутри это банки написано число и буква М - это и есть то количество месяцев, в течении которых после открытия надо использовать продукт.

На 90% косметических средств, которыми я пользуюсь, стоит именно такой значок.

Можно приходить в магазин, записывать код интересующей продукции, а дома проверять и уже тогда решать, стОит ли покупать данное средство или нет. B)

Сообщение изменено: Marilyn (16 Декабрь 2011 - 17:15 )

  • 0