Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Методы избавления от плохих мыслей


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 leleklon

leleklon
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 11:02

Мысль материальна – и это мы слышали не раз. Но как это «пощупать», чтобы в это поверить? Ведь не бывает же так, что захотел мороженого, к примеру, и оно тут же появилось – мысль материализовалась во вкусное лакомство. Как же тогда понять это выражение?
А понять очень просто. По закону энергетики подобное притягивает подобное. То есть, если вы думаете о чем-то плохом, то это плохое и произойдет. Не обязательно оно должно произойти прямо сейчас – ведь кроме ваших мыслеформ , на предстоящее событие влияет еще масса факторов и событий, которые могут как ускорить негативный процесс, так и отодвинуть его или вовсе не дать ему совершиться. Но импульс к их проявлению, первопричина негативного события – наша мысль.
Каждый из нас не раз сталкивался с каким-то негативным событием в своей жизни и с удивлением ловил себя на мысли, что именно этого мы и ждали, именно так и должны были развиваться события. И это не ясновидение, а пример самопрограммирования на определенные действия и события. Мы сами себя программируем на негатив и этот негатив к себе притягиваем. Другими словами, материализуем свои негативные мысли. И, как не удивительно, в большей степени этим страдают матери по отношению к своим детям. Пошел ребенок на улицу гулять, а в голове у женщины выстраиваются картины событий, которые могут случиться с ребенком одна страшнее другой. Мать не находит себе места, она нервничает и переживает. И чем сильнее эти эмоциональные всплески, тем сильнее и мощнее сформированный негативный энергетический посыл для формирования реального негативного события с ее ребенком. И несчастье случается.
Но негативное событие может произойти и без нашей мысли. Однако - это уже другая тема разговора и в этой ситуации надо принимать совершенно иные действия. Что же делать, если в голову лезут только плохие мысли, если в голове один негатив? Как избавиться от таких навязчивых мыслей?
1. Самое простое – поймав себя на мысли о чем-то плохом, постараться мысленно отмахнуться от нее и мысленно произнести «Глупости все это - со мной такого никогда не будет».
2. Если это не помогло, постарайтесь мысленно проиграть негативное событие, которое вы предвидите у себя перед глазами, прокрутить перед собой несколько раз, насыщая увиденные картинки мощным зарядом энергии. Потом сожмите со всей силой этот прокрученный ролик. Как лист бумаги в плотный маленький черный шарик и с силой выбросьте его далеко за горизонт. И забудьте о нем. Не вспоминайте больше об этом. Иначе, если вы вновь и вновь будете возвращаться к просмотренному вами негативу, вы будете создавать новые энергетические связи с выброшенным энергетическим сгустком, который вскоре вновь вернется к вам.
3. Заранее, примерно за полчаса (например, до экзамена), представьте себе предстоящую неприятную ситуацию сделайте картинку в вашем сознании как можно более яркой и реальной. Усильте восходящий поток и, таким образом, обострите свои эмоции. А потом начинайте сжимать полученную картинку, наполненную вашими эмоциями и переживаниями, в точку. Это должно занять примерно полторы-две минуты. Полученную точку резко вытолкните из своего сознания в любую сторону за линию горизонта.
4. Бывает такая ситуация, когда возникшая проблема не дает спокойно ни работать, ни отдыхать. В такой ситуации лучше предоставить возможность разрешить сложную ситуацию нашему подсознанию. А чтобы ему не мешать своими мыслями, эмоциями и сомнениями - сделать это надо во сне. Дело в том, что во сне наш мозг не спит, но и сознание не способно проявлять планомерную активность, не может поставить правильно вопрос для решения возникшей проблемы. Поэтому нам надо сделать так, чтобы задача была решена нашей психикой и сознанием – а утром был выдан четкий ответ.
Для этого необходимо вспомнить до мельчайших подробностей возникшую проблему, разбить ее на части: что это за проблема? Что я от нее хочу? Кто в этом участвует? Какое положение дел сейчас? Все эти составные части вспомнить как можно ярче и эмоционально, прокручивая их раз за разом так, чтобы эти части слились в одно единое чувство, в один единый энергетический сгусток – ощущение. Теперь насыщаем это интегральное ощущение энергией восходящего потока и размещаем этот насыщенный сгусток перед собой на уровне шеи и лица. Теперь осталось вспомнить об этой заготовке перед сном и дополнительно накачать ее энергией. А утром вы увидите, что проблема сама разрешилась.
5. Если вам не помогли эти приемы и вы все же боитесь, что нечто плохое может произойти с вами или с вашими близкими, попробуйте следующее. Вернувшись мысленно в воображаемые события и испугавшись того, что может произойти, визуализируйтесь в том месте, где находитесь. Мысленно осознайте себя и то, что вокруг вас. Оглянитесь, почувствуйте свое физическое тело - для этого немного подвигайтесь и скажите себе: «Я здесь и сейчас». Таким образом, оторветесь от ненужных мыслей и «заземлитесь».
6. Если вы все это проделали не один раз, а плохие мысли все равно лезут в голову, проделайте следующее. Напишите или нарисуйте на листе бумаги то, чего вы боитесь. Положите этот лист бумаги перед собой, закройте глаза и ярко представьте пугающие вас события в действии. Проиграйте эти действия в своем воображении несколько раз, добиваясь мощного эмоционального всплеска. Затем поместите их на лист бумаги, еще и еще раз все это проиграв. Откройте глаза и впечатайте получившийся сгусток в лист бумаги. Пусть бумага вберет в себя ментальное изображение вашего страха. Сделайте руками вокруг головы как бы собирающие движения, будто снимаете ленту, спиралевидными движениями снимаете энергию информации и положите руки на лист ладонями вниз. Представьте, что ваша голова пуста, в ней нет ни мыслей, ни образов, ничего. Все перешло на лист бумаги. Теперь со словами : «все плохое порву, сожгу, уничтожу» делаете то, что говорите. Можно без представлений изображения на бумаге, чисто механически, пепел смойте, умойтесь сами и хорошо, по локоть, вымойте руки. Все! Психологически вы освободились от навязчивой мысли.
7. От стресса, тревоги, неприятного воспоминания можно избавиться довольно просто - мысленно размотайте это воспоминание или свой страх, присоединив его, привязав прямо через глаза к машине (к примеру), которая от вас удаляется. Вы поразитесь, что напряжение начнет уходить практически сразу.
8. Можно применить такой метод. Если подумали плохое или возникла мысль о чем-то негативном, посмотрите в окно - не проезжает ли мимо какая-нибудь машина. Сделайте рукой захватывающее движение около своего лба, сожмите пальцы в кулак, представляя, как ваше опасение спрессовалось в нечто непонятное. Теперь левой рукой вытащите из правой ладони воображаемую ниточку и мысленно прилепите к любой машине, отпустив на нее то, что у вас в правой руке. Летя следом за машиной, ваш страх развеется по ветру или разобьется о дорогу и превратится в пыль.
  • 0

#2 Deeyak

Deeyak
  • Новобранец
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:53

Для меня лучший метод избавления от дурных мыслей-это аффирмации! Я тупо повторяю пару афирмаций по теме. Например: У меня всё прекрасно получается. Везение не оставляет меня! Аффирмация не должна содержать слишком много слов. Одного или двух конкретных предложений вполне достаточно.
Аффирмация не должна содержать отрицаний, так как речь идёт о том, чего вы хотите, а не наоборот.
Аффирмация должна быть полностью противоположна вашей негативной программе, которую вы сформулировали сами.
Если происходит что-то плохое для вас, немедленно произнесите положительную аффирмацию. Повторяйте её снова и снова, пока ситуация не изменится. Если у вас появляется ощущение, что что-то не в порядке, вы можете сказать себе: " Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо". Когда у вас возникает желание взять всё полностью под свой контроль, говорите: "Я доверяю процессу жизни".
  • 0

#3 Андромеда

Андромеда
  • Пользователь
  • 30 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:05

Если ловлю себя на таких мыслях, стараюсь как то переключиться или представляю себе какую то хорошую картинку. Это вроде визуализация называется. Главное мысленно рассматривать эту картинку в мельчайших деталях. Все негативные мысли мами собой уходят.
  • 0