Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Блины


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
153 ответов в этой теме

#31 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 032 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 06 Июль 2006 - 17:18

Млин,ну кто бы блинчиком с медком угостил а?
  • 0
нет подписи.

#32 StаPet

StаPet
  • Постоялец
  • 849 сообщений

Отправлено 12 Июль 2006 - 06:00

sadoki, вон бери на полочке

надоели блины - надол компрессор
  • 0

#33 КрЕаТиВ :)

КрЕаТиВ :)
  • Постоялец
  • 350 сообщений
  • Откуда:TALLINN

Отправлено 18 Июль 2006 - 21:17

Блин зделайте мне блинов, а :D
Так давно не хавал, раньше мамка делала, а я теперь отселился и делать некому, а у самово времени както в обрез
  • 0
:)

#34 smishutka

smishutka
  • Постоялец
  • 808 сообщений

Отправлено 01 Август 2006 - 21:11

Блины кружевные в пенке

Рецепты десертов / Блины кружевные в пенке Источник:
журнал "Школа гастронома", #04(54), 2006

Кухня:
русская

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
(6 порций)
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл ВОДКИ
0,5 ч. л. соли
1 л кефира 1%
мука
1 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла


Что делать:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза.
Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.

Сообщение изменено: Маленькая_невоспитанность (01 Август 2006 - 21:12 )

  • 0

#35 Stasska

Stasska
  • Постоялец
  • 1 526 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 14 Август 2006 - 15:04

с икрой, с водкой в Тройке


Вот прочитала про Тройку и сразу же захотелось туда пойти. Там действительно хорошо кормят.
  • 0

#36 TeQuero!

TeQuero!
  • Пользователь
  • 49 сообщений

Отправлено 26 Январь 2007 - 03:14

ljublju blinq v Kompressore!
  • 0

#37 Selestina

Selestina
  • Пользователь
  • 59 сообщений
  • Откуда:Тарту, Силламяэ

Отправлено 26 Январь 2007 - 18:10

М_Н, Спасибо! Опробуем, когда закончатся те, что уже выпечены. Люблю печь блины для гостей. Подаю с чайком, вареньем, сметаной. Очень вкусно со сметаной и малиной растертой с сахаром.
Иногда при выпечке добавляю размолотые мюсли в тесто - интересно и полезно!
А начинить блины можно всем, чем угодно! Берете любые колбасные/мясные изделия, мелко режете+ обжаренный лук. Или зеленый лук с яйцом. можно майонез добавлять. С фаршем, правда, вкуснее всего.
Говорят, исключительно вкусные и низкокалорийные блины с начинкой из.. лёгкого. Никто не пробовал случаем?
Так как сама охотно готовлю блины, вне дома не заказываю. В Тарту во французском кафе заказала, чуть не переплевалась, даже ножом блины не резались, до чего толстые и жесткие были. Плюс холодные еще.
  • 0

#38 -diamond-

-diamond-
  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 30 Январь 2007 - 15:09

Обожаю дома мамины блинчики с желе красной или чёрной смородины, но больше всего со сгущёнкой, особенно варёной :)

Вкусные блины с икрой в турецком ресторане Bosforus, в Kompressore.
Ещё понравились в том здании где в пярну аквапарк. Выходишь после бассейна, кушать хочется..и тут...горяченькие блины с творогом и свежими ягодами...ммм :)
Но саамые вкусные это в Бермудах (в Пирита) ;)
  • 0

#39 Shade on Grey

Shade on Grey

    unfuckable

  • Постоялец
  • 5 502 сообщений
  • Откуда:the world of consciousness, where dreams do exist

Отправлено 10 Февраль 2007 - 10:16

Мегазачотнейшие блины делают в Мериметса Сельвере, в кафе.
  • 0
Solitudes on DI.FM Chillout Dreams Channel every second and fourth sunday of the month at 11:00 EST / 16:00 GMT
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/

#40 Арионка

Арионка

    Главное чтобы было...

  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 19 Февраль 2007 - 23:18

Пользуясь случаем (Масленица только-только прошла), выставляю рецепт блинчиков из французского ресторана.

Готовятся блины. Обыкновенные русские блины, на свой вкус, по собственном рецепту. С единственным условием, что они должны быть не маленькие и не толстые, чтобы их можно было скатать в трубочку. Потом в сливках, в жирненьких, 38-ти процентных, вымачиваются мелко нарезанные бананы, яблоки и апельсины. Обжаривается минадль. С маслом и сахаром. В блины кладут эту смесь из фруктов и сливок, заворачивают и кладут на тарелку первоначально политую шоколадным сиропом. Всю эту красоту посыпают жаренным миндалем и украшают взбитыми сливками.

Вот такое извращение. Вкусно неимоверно.
  • 0
все мы когда-нибудь дождёмся ....

#41 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 06 Апрель 2007 - 15:10

Делитесь.
В свою очередь поделюсь ссылкой, с очень хорошей подборкой рецептов.

Воть!
http://www.gsmservic...u/forum/9-512-1
Хочется блинчиков, оладьев?! Здесь на любой вкус рецепты.

Сама ленивая.:) Готовлю обыкновеные блины...

Блины на соде
3 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, соль по вкусу.
Яичные желтки растереть с солью, сахаром, развести теплым молоком, всыпать муку, замесить тесто и в конце замеса добавить растопленное масло. Отдельно развести в небольшом количестве воды (2 ст. ложки) соду и лимонную кислоту, соединить их и, пока выделяется газ, сразу же ввести в тесто и перемещать. Яичные белки взбить и осторожно перемешать с тестом.


Помнится бабушка готовила потрясающие блины, из всего молочного что было в холодильнике.:)

Сообщение изменено: Waterrose (06 Апрель 2007 - 15:10 )

  • 0

#42 Brown eyes

Brown eyes
  • Постоялец
  • 2 048 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 23:51

:) Да...мне уже никакие рецепты не помогут.Видно блины-это трагедия номер один моих познаний в кулинарии.Единственное что могу из блинов,так это делать один большой толстый блин!И кстати,очень вкусно! :DА рецепт таков,что в холодильнике найдётся...яйца,молоко,сметана,вода...и мука!

Сообщение изменено: my brown eyes (21 Апрель 2007 - 23:52 )

  • 0

#43 Likka555

Likka555
  • Новобранец
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 20:02

Воть!
http://www.gsmservic...u/forum/9-512-1
Хочется блинчиков, оладьев?! Здесь на любой вкус рецепты.



спасибо за ссылку!
  • 0

#44 Lector

Lector
  • Пользователь
  • 81 сообщений

Отправлено 05 Март 2008 - 14:52

Ну вот и настала масленичная неделя :D В Субботу 08/03/2008 состоятся проводы зивы на певческом поле:) а 9 марта в Маарду:) Вобщем если делать нечего приходите:) обещают много интересного:)
а 9 марта не забываем просить у друг друга прощение:)
http://rus.delfi.ee/...php?id=18359801

Сообщение изменено: Lector (05 Март 2008 - 14:53 )

  • 0

#45 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 13 Март 2008 - 17:57

У меня 2 литра сметаны, которые гнадо срочно сделать.
Может есть рецепты блинов, чтоб туда побольше сметаны?

Вроде такое нашла....

Блины сметанные
3 стакана пшеничной муки и 1 стакан гречневой муки, 2 стакана сметаны, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 5 яичных белков, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, 1 – 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Из 1 стакана теплой воды, гречневой муки и дрожжей замешать опару. Пока опара подходит, из сметаны, пшеничной муки, взбитых яичных белков и растопленного масла замесить негустое тесто. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом из пшеничной муки, добавить 1 стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить.

Попробую...но заменив гречневую муку тоже на обыкновенную, у меня нет гречневой и в мгазинах фиг найдёшь у нас.:(

Посоветуйте, если кто знает как побольше сметаны и в какое блинное тесто, тоесть с дрожжами ли, пропорции муки и надо ли туда ещё воды+молока добавлять и сколько яиц?
  • 0

#46 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 18 Март 2008 - 17:22

Born to flying, тоже не очень пока получаються.
у меня мама превосходно готовит дрожжевые блинчики:) все такие ожурные...
а у меня какое то тесто получаеться.... на сковороде на нём дырочки ну совсем не получаються:(
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#47 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 05 Апрель 2008 - 13:49

Из прошлой своей сметаны сделал оладьи из вышеупомянутого теста.

Собираюсь делать дрожжевые ажурные блинчики. Никогда не ела.
Рецепт превосходный.
http://www.good-cook.../tort_259.shtml
  • 0

#48 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 05 Апрель 2008 - 14:23

Давно хочу на гречневой муке сделать... только вот гречневой муки нет. :(
  • 0

#49 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 12 Апрель 2008 - 19:29

Waterrose, у меня мама в кофемолке гречу молет сама и деает блинчики.. также и с пшёнкой)
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#50 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 13 Апрель 2008 - 01:22

И кофемолки... может в Эстонии куплю, если найду.
  • 0

#51 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 22:55

как у людей такие оладьи высокие, пышные получаются...
http://dreamfood.inf...92_img_6180.jpg

сегодня делала на дрожжах, первый раз. получились как обычные бездрожжевые.

Сообщение изменено: Red_Fury (24 Ноябрь 2009 - 22:57 )

  • 0

#52 Alisia

Alisia

    девушка Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 447 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:12

Red_Fury, у меня бабушка такие делала на дрожжах :)
  • 0
Самая счастливая с ним.

#53 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:27

а ктонибудь пробовал блины из крахмала? я пробовала, вкус интересный, если хотите поделюсь рецептм., Зы на кисель не похожи :)
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#54 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 19:22

Red_Fury, у меня вроде пышные получились. А у тебя тесто хорошо поднималось(раза в 3-4) и его нельзя опускать, а сверху ложкой столовой снимать и жарить.
  • 0

#55 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:52

Red_Fury, у меня вроде пышные получились. А у тебя тесто хорошо поднималось(раза в 3-4) и его нельзя опускать, а сверху ложкой столовой снимать и жарить.


поднялось хорошо...надо будет еще раз попробовать... может просто был "плохой день для блинов".

также купила в магазине смесь для дрожжевых блинов Domina. попробую из нее тоже, сравню результаты
  • 0

#56 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 17:59

бэ! эти порошочки...
  • 0

#57 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 12:03

бэ! эти порошочки...

все познается в сравнении.

на вкус получилось норм, но самодельные вкуснее.
но порошковые поднялись очень хорошо.
буду дальше экспериментировать
  • 0

#58 Лилёшка

Лилёшка
  • Пользователь
  • 141 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 15:08

А я люблю фаршированные блинчики. Например с капустой. Капусту тушу, добавляю варёные яйца, соль и заворачиваю в блины.
А вот ещё рецептик, который можно сделать и с лавашем и с несладкими блинами:
Я когда на юге была, там угощали на праздничном столе интересной закуской. Лаваш(который похож на большой, тонкий блин) нарезают на квадраты и заворачивают начинку, получаются маленькие, пикантные конвертики, которые очень хорошо расходятся на столе.
Начинка:
тушеная капуста, перемолотая печёнка (индюшиная или куриная), чесночёк, зелень (укроп, петрушка), соль, чёрный молотый перец.
Я такую закуску делала из своих блинчиков и очень вкусно получилось. Только нужно делать совсем маленькие фаршированные блинчики.

Сообщение изменено: Лилёшка (18 Январь 2010 - 15:09 )

  • 0
СЕКТА или ПАРТИЯ - незнакомец, выдуманный, чтобы спасти человека от мук размышления.

#59 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 Февраль 2010 - 21:08

масленица проходит...а на форуме все молчат:) особенно в этой теме:)
я за всю неделю 103 блина нажарил:)
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#60 Juusiik

Juusiik
  • Пользователь
  • 91 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 21:30

я за всю неделю 103 блина нажарил


А я вот ни одного не сделала, как то лень, да и не для кого
  • 0