Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Блины


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
153 ответов в этой теме

#91 _Mona_

_Mona_
  • Постоялец
  • 844 сообщений
  • Откуда:Lagedi / Tallinn

Отправлено 05 Май 2011 - 23:01

Sadoki, пока нигде, но тут масса голодных :) Может блинный актив замутить? :lol:
  • 1
‎- Девушка, а можно Вас проводить до дома?
- Только взглядом, господа, только взглядом © :DDD

#92 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 042 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 05 Май 2011 - 23:03

я ВА :lol:
  • 0
нет подписи.

#93 _Mona_

_Mona_
  • Постоялец
  • 844 сообщений
  • Откуда:Lagedi / Tallinn

Отправлено 05 Май 2011 - 23:06

Sadoki, значит к тебе и пойдем блины жарить :lol: :lol: :lol:
  • 0
‎- Девушка, а можно Вас проводить до дома?
- Только взглядом, господа, только взглядом © :DDD

#94 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 042 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 05 Май 2011 - 23:07

Sadoki, значит к тебе и пойдем блины жарить :lol: :lol: :lol:

:blink:
а кто печь буит?
  • 0
нет подписи.

#95 _Mona_

_Mona_
  • Постоялец
  • 844 сообщений
  • Откуда:Lagedi / Tallinn

Отправлено 05 Май 2011 - 23:08

Я могу :) Я только это и умею готовить :lol:
  • 0
‎- Девушка, а можно Вас проводить до дома?
- Только взглядом, господа, только взглядом © :DDD

#96 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 042 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 05 Май 2011 - 23:11

Я могу :) Я только это и умею готовить :lol:


вот здорово то а :D
след актив на блин собираемся у меня :thumbsup:

Сообщение изменено: Sadoki (05 Май 2011 - 23:12 )

  • 1
нет подписи.

#97 ^Марика^

^Марика^
  • Пользователь
  • 594 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 20:54

кленовый сироп :rolleyes:

A где у нас продают?
  • 0
Добрая и Вредная

#98 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Июнь 2011 - 20:58

A где у нас продают?

Да в принципе в каждом большом магазине. В Призме есть 100% в отделе где сахар. Но лучше в Стокмане, там он гораздо вкуснее
  • 0

#99 ^Марика^

^Марика^
  • Пользователь
  • 594 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 21:01

Да в принципе в каждом большом магазине. В Призме есть 100% в отделе где сахар. Но лучше в Стокмане, там он гораздо вкуснее

Благодарю :wink: Завтра же в Стокман отправлюсь
  • 0
Добрая и Вредная

#100 Stokly

Stokly
  • Постоялец
  • 4 653 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 16:30

Во,нашла подходящую тему. Знатоки,скажите,зависит ли приготовление блинов от плиты? На электрической вообще ни в какую не получаются! Прилипают,хоть убей (на 2 разных пробовала). А на газовой всё отлично получалось <_< Может,это от того,что на электрической температуру нельзя быстро поменять,как на газовой?
  • 0
"Если всё станет сложно, выйди из берегов, и просто сделай то, что будет тебе в прикол" (с) Каста.

#101 _dealer_

_dealer_

    психозайчик. (:

  • Постоялец
  • 2 291 сообщений
  • Откуда:Dreamland

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 17:13

это от того,что на электрической температуру нельзя быстро поменять

нельзя, да. ну так ты и не ставь на максимум )
и сковородку тефноловую )
  • 0
Хочешь умереть - умирай, но делай это быстро и с улыбкой: у всех свои дела, а мне так вообще ещё за сигаретами идти. (с)

#102 Stokly

Stokly
  • Постоялец
  • 4 653 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 17:23

_dealer_,
ну у меня на 3 стоит обычно. на 2 вообще не печется нифига :angry:

и это,конечно,тефлон! ;)
  • 0
"Если всё станет сложно, выйди из берегов, и просто сделай то, что будет тебе в прикол" (с) Каста.

#103 AntiDote

AntiDote
  • Пользователь
  • 325 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 17:49

В "Компрессоре" делают очень даже неплохие блины.

Вообще употребляю их крайне редко... в основном на масленицу.

ultra, завидую =)) ***смахивая слезу***

А где еннтот кампрессор находиться? :rolleyes: :blink:
  • 0

#104 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 18:18

AntiDote,
возле Ратушной площади
  • 0

#105 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 19:33

Во,нашла подходящую тему. Знатоки,скажите,зависит ли приготовление блинов от плиты? На электрической вообще ни в какую не получаются! Прилипают,хоть убей (на 2 разных пробовала). А на газовой всё отлично получалось <_< Может,это от того,что на электрической температуру нельзя быстро поменять,как на газовой?

Есессно, не зависит)
Всю жизнь только электрической и пользуюсь. Я обычно сначала ставлю на самый максимум, чтобы сковородка прогрелась, а потом жарю на среднем огне. А плиты у всех разные) Например, у меня максимально можно поставить 9, поэтому что такое "2 и 3" на вашей плите - не понятно :)
  • 1

#106 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:24

устраиваем "баттл" кто больше блинов нажарит за 15 минут:))
supported by FORUM.EE
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#107 Stokly

Stokly
  • Постоялец
  • 4 653 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:33

Marilyn,
У нас максимум 6. Вот я тоже сначала разогреваю на 6ке,потом убавляю на 3,и всё прилипает,аж до бешенства доводит :lol: Не знаю,может с тестом что-то не так? Хотя делаю всегда одинаково
  • 0
"Если всё станет сложно, выйди из берегов, и просто сделай то, что будет тебе в прикол" (с) Каста.

#108 nobody67

nobody67
  • Постоялец
  • 4 018 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:37

Моя обожаемая "Лысьва" не знает, что такое 5, 4 или что-то там. Она или херрррачит, или не работает, вообще. И блины пекутся замечательнейшие. Потому что приобретена чудеснейшая тефалевская сковородка-блинница. Я её так люблю, что уже практически всё на ней готовлю :lol:

Так что, Марин, не в плите дело. Ставлю деньги, в сковородке.
  • 1

#109 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:56

Stokly, может попробовать в блинное тесто добавлять чуть-чуть растительного масла? :) Я всегда так делаю.
У нас есть одна специальная блинная сковородка Тефаль, а другая простая тефлоновая Тефаль (я всегда жарю на 2ух сковородках, чтобы было быстрее), но одинаково хорошо получается на обеих.

Сообщение изменено: Marilyn (18 Ноябрь 2011 - 20:58 )

  • 0

#110 ^Марика^

^Марика^
  • Пользователь
  • 594 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:00

в блинное тесто добавлять чуть-чуть растительного масла

Тоже так делаю. Чтобы блины легко снимались со сковороды
  • 1
Добрая и Вредная

#111 Stokly

Stokly
  • Постоялец
  • 4 653 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:14

Инсп,
У меня просто тефлоновая сковорода,при чем на ней мама когда-то жарила блины, никаких проблем :huh: Да и вообще она оч хорошая,ничего к ней не липнет.



Marilyn,
Масло я всегда добавляю в тесто и еще на сковороду капаю чуть-чуть,фииииг знает,в чем проблема.
  • 0
"Если всё станет сложно, выйди из берегов, и просто сделай то, что будет тебе в прикол" (с) Каста.

#112 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 23:27

Stokly,
сковорода без царапин? у меня проблемы всегда были с жаркой блинов из-за неровной поверхности
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#113 AntiDote

AntiDote
  • Пользователь
  • 325 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:30

AntiDote,
возле Ратушной площади

:blink: Во подсказал! :mellow: Так столько улиц,переулков и подворотен,часами можно бродить и всё это возле Ратуши! :o
  • 0

#114 BaNder0z

BaNder0z
  • Постоялец
  • 1 423 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:40

:blink: Во подсказал! :mellow: Так столько улиц,переулков и подворотен,часами можно бродить и всё это возле Ратуши! :o

http://www.kompressorpub.ee/?lang=et&page=gallery
  • 0

#115 AntiDote

AntiDote
  • Пользователь
  • 325 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:13

http://www.kompressorpub.ee/?lang=et&page=gallery

:rolleyes: Спасибо друг! :)
  • 0

#116 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 22:37

Компрессор, по-моему, вообще испортился <_< Раньше там хоть можно было дёшево и сытно покушать и этим "покрывались" все остальные недостатки (интерьер, нет мест, нельзя платить карточкой). А теперь цены повысили, время ожидания блинов 45 минут (официантки сами предупреждают) :o У них там что, один повар на все блюда?? В общем, раньше очень нравилось это место, но теперь не хожу.
Но один раз, если уж очень хочется новичку, сходить можно :)

Кстати, да, AntiDote, учитывайте, что там нельзя платить карточкой))

Сообщение изменено: Marilyn (22 Ноябрь 2011 - 22:37 )

  • 2

#117 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 00:29

а сколько раньше блинчики стоили? что-то мне не припомнить, сейчас судя по сайту 4 евро, приблизительно 60 крон
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#118 BaNder0z

BaNder0z
  • Постоялец
  • 1 423 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 14:42

неплохие блинчики в Ампс))) солёные и сладкие)))
  • 0

#119 Lantana

Lantana

    Gorgeous

  • Постоялец
  • 1 334 сообщений
  • Откуда:Где пальмы растут в золотых песках...

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:52

а сколько раньше блинчики стоили?

на моей памяти 40-45-50
  • 0

#120 Mky

Mky
  • Пользователь
  • 424 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:11

Мне больше всего нравятся блины в аура кафэ, на 2-ом этаже в переходе между вирушником и каубамая. Готовят очень быстро, официантки шустрые. Самые вкусные - с курицей :rolleyes:
  • 0