Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Блины


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
153 ответов в этой теме

#121 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 24 ноября 2011 - 20:38

byharalambada, начиналось с 35 еек за сладкие и 40 или 45(не помню точно) еек за несладкие.


Mky, конечно, в микроволновке долго подогревать и не надо :)

Сообщение изменено: Marilyn (24 ноября 2011 - 20:50 )

  • 0

#122 Mky

Mky
  • Пользователь
  • 424 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:44

Marilyn,
с чего ты взяла что их разогревают в микроволновке ?
  • 0

#123 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 24 ноября 2011 - 23:09

Кушала там эти блинчики и я так считаю. Наверняка с утра повар напечет, а потом просто разогревает.
  • 0

#124 Mky

Mky
  • Пользователь
  • 424 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 23:42

Marilyn,
Ты так и не ответила на вопрос с чего ты так решила. Может быть из-за того что там быстро всё готовят? Яишницу там тоже чтоли разогревают? И свежевыжатый сок уже разлит в баночки? :facepalm:
  • 0

#125 st. GID

st. GID

    Приносящий дождь...

  • S-Модератор
  • 4 084 сообщений
  • Откуда:Ласнамяэ

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:41

А где заказать можно толковых блинчиков на дом?
  • 0

#126 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:56

Mky, еше раз повторяю, что это личные ощущения.
  • 0

#127 stolen voice

stolen voice
  • Постоялец
  • 2 729 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 14 декабря 2011 - 14:33

Больше всего люблю свои и мамины блины :wub:
Если где-то вне дома кушать, то:
- в Стокманне на 2 этаже очень вкусные блины пекуи
- в Идакескусе (интерьер не ахти, зато блины очень вкусные)
- в Айланде нормальные блины
  • 0
Katherine

#128 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:10

А где заказать можно толковых блинчиков на дом?

могу нажарить на заказ:)
подробности в ЛС:)
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#129 Clivia

Clivia
  • Пользователь
  • 23 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 21:27

странный рецепт для начинки...!?

Блины с салатом из норвежской сельди
Приготовление: филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.
  • 0

#130 Alla16

Alla16
  • Пользователь
  • 30 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 15:26

Вот нашла пару простых правил:

1 Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.

2 После того, как тесто приготовлено, дай ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут более эластичными, не станут рваться при выпечке.

3 Печь блинчики нужно не торопясь, на среднем огне – тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует прогреться.

4 Если в рецепте блинчиков имеется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.

5 Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешай его – чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным.
  • 0

#131 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 февраля 2012 - 17:56

Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.

:facepalm: :facepalm: :facepalm: И потом ешьте блинчики с привкусом лука...
Это, видимо, советы позапрошлого века. Извините, но мы уже всё-таки в 21-ом. Существует масса кисточек (самые удобные - силиконовые) для готовки, которыми можно тонко распределить масло по сковородке. А также многие дома пользуются бутылочкой-спреем для хранения масла. Но даже когда таких силиконовых кисточек не было, мы дома просто наматывали на обычную вилку кусок марли/бинта и точно также размазывали масло по сковороде.
  • 1

#132 st. GID

st. GID

    Приносящий дождь...

  • S-Модератор
  • 4 084 сообщений
  • Откуда:Ласнамяэ

Отправлено 23 февраля 2012 - 18:46

:facepalm: :facepalm: :facepalm: И потом ешьте блинчики с привкусом лука...


Нефига у меня мама делает всегда так, и девушка теперь тоже. Никаого привкуса лука, а так-то это не плохо даже х))
  • 1

#133 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 февраля 2012 - 18:49

Нефига у меня мама делает всегда так, и девушка теперь тоже. Никаого привкуса лука, а так-то это не плохо даже х))

Купите своей маме и своей девушке спец.кисточку и не переводите лук...
  • 0

#134 st. GID

st. GID

    Приносящий дождь...

  • S-Модератор
  • 4 084 сообщений
  • Откуда:Ласнамяэ

Отправлено 23 февраля 2012 - 18:51

Купите своей маме и своей девушке спец.кисточку и не переводите лук...

Я к тому, что каждому свое, видимо.
  • 0

#135 ~~NiKi~~

~~NiKi~~

    Happy

  • Постоялец
  • 2 046 сообщений
  • Откуда:Пирита-Ласнамяу

Отправлено 23 февраля 2012 - 19:13

Блины с салатом из норвежской сельди
Приготовление: филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.

не переношу такие блины.люблю только сладкие.
saintGID,
http://www.pannkoogid.ee/
  • 0
Бог знает,что делает. Нашёл же Он мне Tебя.

#136 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 6 497 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 26 февраля 2012 - 16:25

Привкуса лука нет. Лук не переводится, его всегда можно использовать в другое блюдо. Кисточка у меня есть, но вот именно доя этого тоже находу пол-луковицы более удобным способом. А вот за лицо руками невпопад хвататься - вредно. :D

Сообщение изменено: агасфера (26 февраля 2012 - 16:26 )

  • 0
Даже если бы Бога не было, его следовало бы выдумать; ибо жить без надежды снова быть с теми, кого мы любим - можно, но незачем. ©

#137 Aleks Black

Aleks Black
  • Пользователь
  • 274 сообщений
  • Откуда:Пярну

Отправлено 13 апреля 2012 - 20:07

Самые вкусные блины в Компрессоре не далеко от ВонКраля и Бирхауса!
за 4 евро тебе принесут огромный блин с начинкой по выбору(сладкой,солёной). А также огромный ассортимент пив!
Для тех у кого нету времени готовить дома и обожает блины, идти в Компрессор!
Атмосфера - 4
Пища - 5
  • 1

#138 S.S.

S.S.
  • Постоялец
  • 2 605 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 20:20

кушаем блинчики со сгущёнкой и клубникой...нямммааа
  • 0

Тонкость так же необходима уму, как изящество телу.


#139 st. GID

st. GID

    Приносящий дождь...

  • S-Модератор
  • 4 084 сообщений
  • Откуда:Ласнамяэ

Отправлено 01 июня 2012 - 08:24

Самые вкусные блины в Компрессоре не далеко от ВонКраля и Бирхауса!
за 4 евро тебе принесут огромный блин с начинкой по выбору(сладкой,солёной). А также огромный ассортимент пив!
Для тех у кого нету времени готовить дома и обожает блины, идти в Компрессор!
Атмосфера - 4
Пища - 5


Слушай а адрес точный не подскажешь или сайт?
  • 0

#140 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 июня 2012 - 08:27

Слушай а адрес точный не подскажешь или сайт?

Знаешь где олень стоить в старом городе? Депишь раньше ещё рядом был?
Вот пройти от него по улице в сторону города метров 100 и с левой стороны будет это заведение
  • 0

#141 Avery

Avery
  • Постоялец
  • 2 973 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 08:32

Со сметаной очень лублу, иногда со сгущёнкой, но я не ахти какой сладкого едок, поэтому сметана!
  • 0

#142 Bruce Wayne

Bruce Wayne

    The Dark Knight

  • Постоялец
  • 2 811 сообщений
  • Откуда:Gotham City

Отправлено 01 июня 2012 - 09:08

наверное кг 80 весишь :P

люблю блины сахаром посыпать и есть много много много
  • 0

если я покажу свои сиськи то ты не отстанешь от них никогда, и я стану в сто раз популярнее всех баб на форуме и язык у тебя прилипнет к бороде)))) Потому что у меня очень роскошный бюст, но я ни за что не нуждаюсь, чтоб на него пялились похотливые ненасытные брюсы; // удалите сообщения с моей синей фоткой где я под феном  :D , я вам другую поставлю)))

 


#143 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 12:58

у меня почему-то вкусные блины получаются на кефире, а не на молоке. люблю завернуть в трубочку блинчик с творогом, давно хочу сделать сладкий блинный тортик, а все руки не доходят или испеченные блины быстрее исчезают)
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#144 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 июня 2012 - 13:21

блины как отдельное блюдо - с масленицы не готовил!
надо бы исправить это.
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#145 st. GID

st. GID

    Приносящий дождь...

  • S-Модератор
  • 4 084 сообщений
  • Откуда:Ласнамяэ

Отправлено 27 октября 2012 - 10:26

Блины решают вообще :) Жду сижу у компа.
  • 0

#146 Katya Popova

Katya Popova
  • Новобранец
  • 8 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 09:47

А где заказать можно толковых блинчиков на дом?

О, нет... блинчики только сама пеку. сколько не пробовала их в разных кафе, ни одни не понравились.
  • 0

#147 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 10:31

Katya Popova,
В Компрессоре тоже не нравится?
  • 0

#148 Milaniya

Milaniya
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 16:15

Блинчики с грибами и сыром
  • 0

#149 Valeria15

Valeria15
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 23 января 2015 - 13:51

Люблю блины с мясом и сметаной)


  • 0

#150 pagerover

pagerover
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 10 марта 2015 - 21:44

На масленицу перепробовал целую гору блинов с различной начинкой - чуть не лопнул. Но больше всего люблю домашние русские блины - http://receptov.net/...skie-bliny.html Уж их можно и со сметаной, и с сальцем, и с маслом сливочным, в общем с любой начинкой. 


  • 0