Вопрос про Macdonald's
#4
Отправлено 23 января 2012 - 22:54
Очень давно хорошо отношусь и люблю Мак. Относительно недавно сбылась моя мечта: я стал сотрудником компании! Вот уже полтора года я работаю в Маке. График работы очень устраивает. Работаю неделя через неделю.
У нас очень хороший коллектив и доброжелательная атмосфера. Но есть одно но.
А именно – проблемы с пищеварением. Дело в том, что благодаря этому графику я стал замечать, что это происходит именно после (и во время) смен. То есть из-за питания. Жидкий стул.
Вот такая деликатная проблема. То есть когда в свои выходные дни я питаюсь дома (суп, каши и т.п.) Всё нормально. Претензий нет. А на сменах буквально на второй день – начинается, словно прорывает. Всё бы ничего (болей никаких и т.п.) Закрепляющие средства совсем не помогают(( Подумаешь казалось бы, но я очень боюсь замечаний, т.к. приходится часто посещать туалет. Может быть у кого-нибудь есть похожая проблема? Подскажите,- как оправдываться и могут ли за это выгнать с работы? Спасибо за понимание.
если ты заметил сотрудники макдональдса все время отходят на какое-то время. Так вот. Они люто бешено дристают от этой еды. Даже от ее запаха. Там пол форума с такой проблемой. Хочешь быть таким же?
Сообщение изменено: w00dyy (23 января 2012 - 22:55 )
#6
Отправлено 23 января 2012 - 23:05
ерунда это всё.
по поводу оплаты
http://www.cvkeskus....b_id=247690&w=1
а коллектив обычно позитивный.
составляют с учетом пожеланий по свободным дням, по мере возможности.удобный ли рабочий график ?
#11
Отправлено 24 января 2012 - 20:22
Воспоминания остались самые ужасные. Нет, со стулом проблем не было
Но сама работа - тяжёлая, нудная, хостесс вечно недовольны чем-то и вечно где-то пропадают, когда они нужны.
Имхо, это самый самый последний вариант - идти туда на работу
#15
Отправлено 24 января 2012 - 21:33
Люди добрые! Я просто не знаю, что теперь делать! Как смотреть в глаза коллегам. Сегодня случилось страшное: я не успел добежать до туалета(абгадился парень). Хорошо это случилось под конец смены. У нас очень дружный и деликатный коллектив.
Мне кажется, что коллеги мои из вежливости просто ничего не заметили. Спасибо апеттитным запахам на кухне! Они перебили моё зловоние (надеюсь во всяком случае) Пришлось сегодня домой возвращаться пешком..
Страшно боюсь, что это повториться. Это просто конкретная подстава. Попробую не есть на этой неделе. Мне кажется (читал) голодовка может помочь укрепить желудок.
омг , а у него ещё в подписи стоит -
извращенец какой-тоЯ люблю Макдоналдс!
Сообщение изменено: котофеi (24 января 2012 - 21:35 )
#16
Отправлено 24 января 2012 - 21:56
а отходят работники не в туалет,а на обед,который длится пол часа за 8.5-9 часов работы,кроме обеда в остальное время придётся потерпеть,стой за кассой или у плиты если очередь стоит,твои личные потребности никого там не интересуют,двигайся как биоробот вся твоя задача.В общем,кто хочет поработать в Аду-Мак ждёт вас!)
Сообщение изменено: Vihtumbi (24 января 2012 - 22:02 )
#18
Отправлено 25 января 2012 - 07:20
Я тут читаю ваши комменты.
Одни ноют, что пол страны получает 500-600 евро и это пзц как нехватает.
Но если кассир у нас поулчает 500 евро, то сколько тогда инженеры получают? 1500? и каким боком тогда выходит, что пол страны зарабатывают 500-600 ?
что-то уж слишком много для кассира, согласен, или это в кронах?
Сообщение изменено: groov (25 января 2012 - 07:21 )
#21
Отправлено 25 января 2012 - 09:29
кассир Махимы и Рими как бы разные вещи.
Не знаю насчет именно инженеров, но у нас теплотехники и энергетики с высшим образованием получают 800 на руки, что не намного больше зарплат кассиров. В этом-то и трагедия Эстонии, здесь мозги "инженеров" на одних весах с мозгами кассиров и продавцов.Но если кассир у нас поулчает 500 евро, то сколько тогда инженеры получают? 1500?
330kw.. КАЖДОМУ!!!
#24
Отправлено 26 января 2012 - 14:19
Ммммм....вот не думаю, там наоборот по сокращали все что можно, в кризис, а возвращать не собираются. Может переработка?
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#26
Отправлено 26 января 2012 - 15:32
Молодец, сколько работаешь там?517, 64 евро брутто зарплаты в Рими при норме часов.
Высшее образование поулченное в ТТУ это не высшее.. По себе знаюeL fantasmA,
кассир Махимы и Рими как бы разные вещи.
Не знаю насчет именно инженеров, но у нас теплотехники и энергетики с высшим образованием получают 800 на руки, что не намного больше зарплат кассиров. В этом-то и трагедия Эстонии, здесь мозги "инженеров" на одних весах с мозгами кассиров и продавцов.
#27
Отправлено 26 января 2012 - 15:47
Это именно высшее, подтвержденное соответствующими документами и знаниями. То, как ты лично воспринимаешь уровень обучения в ТТУ - твое персональное дело, а у нас в условиях приема на работу наличие сооэцного ВО стояло первым пунктом.Высшее образование поулченное в ТТУ это не высшее.. По себе знаю
330kw.. КАЖДОМУ!!!
#29
Отправлено 26 января 2012 - 15:55
Вполне, помню фразу про 500 на руки, разговор был год назад конечно, может что поменялось.Ммммм....вот не думаю, там наоборот по сокращали все что можно, в кризис, а возвращать не собираются. Может переработка?
Нет, бляха, домохозяин с 20-летнем стажем!Ты сам то работаешь?
330kw.. КАЖДОМУ!!!
#30
Отправлено 26 января 2012 - 15:57
Плюсы:
обычно там очень хороший коллектив
если ты несовершеннолетний, то тебя возмут
можешь получить хороший жизненный опыт
гибкий граффик
Минусы:
действительно тяжёлая работа
опоздание даже на 1 минуту - минус с зарплаты
очень субьективное начальство (менеджеры)
обязательное знание всех стандартов (темп. сока, вес мороженного и т.д.), незнание влиякт на ЗП
нет обязанельных 15 мин. перерывов при рабте 8 часов
недосдача полностью с тебя снимается, были случаи, когда недосдачу "навешивали"
нельзя брать "чаевые"
постоянные ожёги (даже у кассиров) и грязные/жирные волосы, придётся тяжести таскать
пока всё, ещё что вспомню - напишу =)...сама отработала там 1,5 года за 18 кр в час, когда в соседнем Хесе 35 платили...мне было 15, работала по-ночам (в глаза мне говорилось, что нельзя, но когда надо было - просили остаться), некоторые менеджеры были очень субьективны и случались конфликты...еда сначала за 50% была, потом за 100% (не знаю, как сейчас), и я переодически ей питалась, но проблем с желудком у меня не было (я думаю - это больше российская тема, закупка продуктов у них, и у нас идёт из разных источников, у нас из Польши, а они вроде, как сам делают). Моё мнение - они очень и очень используют людей, это т.н. американская система, если есть другое место, куда пойти работать, лучше выбрать его...
Сообщение изменено: New_air (26 января 2012 - 16:00 )