Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопрос про Macdonald's


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
93 ответов в этой теме

#61 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 8 040 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 января 2012 - 09:22

Caput Lupinum, причем тут ето.
Ставьте цели, добивайтесь их и поднимайте планку еше выше, будьте лучше остальных работников. Рано или поздно вас заметят. И работат будет интересней и финансово скажется.

Работа - это завсегда обоюдный подход к делу как работодателя, так и работника и без взаимной поддержки тут никак. Твои слова работают лишь при идеальном раскладе, когда работник за свое усердие получает безкомпромиссные бонусы.
Работник - целеустремленный, а работодатель чуткий и внимательный - классический веберовский работный рай. Но надо ли тебе обьяснять, что у нас все абсолютно не так и в подавляющем большинстве фирм действует принцип: больше усердия = меньше палок (читай: отсутствие взыскания - уже поощрение) ?
А часто ли у нас поощряется инициатива? Мой опыт подсказывает, что она наказуема при неудачном результате и просто остается без внимания, если все сработало.
Развитие работника? Почему это должно быть только в интересах самого работника и оплачиваться из его кармана? Типа, хочешь быть квалифицированней - заплати мне за это, вообщето мы с ним в одной упряжке, а выглядет будто 2 еврея на рынке егорят друг друга.
Ну и наконец отношение самого работодателя к работникам. Чаще всего оно идет по принципу: что можно рожденным в пурпуре, то недоступно смертным и демонстрируется начальством при первом удобном случае, по-моему бОльшего демотиватора для образования коллектива с начальством и не придумаешь.
Так что "ставить цели" - оно хорошо, но когда это надо делать через лизоблюдство, выслуживание и пресмыкание, то желания - 0, люди работают только чтоб протянуть лямку пока не подвернется вариант получше.
  • 5

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#62 juliaran

juliaran
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 20:41

Nextyvdv,
Я работала в Макдональдсе когда мне было 17 лет. Зарплата была маленькая 1000 крон (но так как я училась в школе мне этого вполне хватало). Работала только по выходным. С графиком всегда можно было договорится. Работала в центре (Виру). Это было 10 лет назад- посетителей тогда ходило ооочень много. Очереде сумашедшие. Сейчас такого нету. Всё намного спокойней. Коллектив все молодые. Для первого рабочего опыта- очень даже ничего.
  • 0

#63 EastHastings

EastHastings

    Титулярный советникъ

  • Постоялец
  • 2 852 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 20:46

Вроде как писали шо к нам едет новый "рэсторан" общепита, забыла название.
Скоро наверно народ набирать будут

Subway вроде
  • 2

юноша бледный со взором горящим


#64 Бульбец

Бульбец
  • Модератор
  • 2 895 сообщений
  • Откуда:Ласнагорск

Отправлено 28 января 2012 - 21:11

Caput Lupinum, написал красиво, но как всегда предвзято. Мой опыт - ни одной работы где бы меня не повысили.
Притом что никого не подсиживал, зады не лизал, с начальством ругался (именно орал в кабинетах) по рабочим моментам порядочно.
Имея опыт руководящей должности, замечу, что работнику чаще важнее личная жизнь, чем карьерный рост. Я должен его поощерять за каждый единичный случай проявления интереса к рабочему процессу, игнорируя десятки "забивания" или спускания дел по течению?

Работа она как жизнь. Хорошее быстро забывается, а горький осадок надолго остаётся.

Сообщение изменено: Бульбец (28 января 2012 - 21:14 )

  • 0
Suum cuique

НМТ
со мной трудно поспорить (с)

#65 groov

groov
  • Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 16:51

Subway вроде


А помоему уже есть один такой, напротив Хесбургера вируского через переход, не?
  • 0
watch out

#66 epicx

epicx

    Knight Bachelor

  • Постоялец
  • 1 907 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 29 января 2012 - 17:01

Вроде как писали шо к нам едет новый "рэсторан" общепита, забыла название.
Скоро наверно народ набирать будут

Subway. Сомневаюсь что в Эстонии много желающих будет ходить туда. Цены если будут такие же как у нас в городе по ~4-5 евро за бутерброд, то хз кто в его посещать будет
  • 2
Well polish my nuts and serve me a milkshake © Steve Stifler

#67 Примула

Примула
  • Пользователь
  • 241 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 17:25

Вернусь к теме. Есть два разных мнения от двух знакомых. В Тарту Мак нормальный, конечно, тоже тяжело, но нормальный коллектив и корректное начальство, про Виру уже немало было сказано, ладно тяжелая работа, и так видно, что они там не лепестки роз сидят-обрывают, но действительно предвзятое начальство, могут вызвать в выходные и прочие прелести. Чувак после Мака на Эрикссоне отдыхает. B)

Но молодежи только после школы, почему бы и нет.
  • 0

#68 groov

groov
  • Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 19:27

Сколько там почасовая зарплата?

Сообщение изменено: groov (29 января 2012 - 19:28 )

  • 0
watch out

#69 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 января 2012 - 19:46

я за всю жизнь в макдаке и в прочих фастфудовских забегаловках был раз 6.
вкусно конечно. но я туда больше не пойду. вот не знаю, после всего увиденного и услышанного, нет желания.
лучше поголодать лишние 2-3 часа.

видели видео как картошку с макдака положили в банку на длительный срок?

  • 0
_-=Илья ViG=-_

#70 groov

groov
  • Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 19:58

я за всю жизнь в макдаке и в прочих фастфудовских забегаловках был раз 6.
вкусно конечно. но я туда больше не пойду. вот не знаю, после всего увиденного и услышанного, нет желания.
лучше поголодать лишние 2-3 часа.

видели видео как картошку с макдака положили в банку на длительный срок?



жесть
  • 0
watch out

#71 epicx

epicx

    Knight Bachelor

  • Постоялец
  • 1 907 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 29 января 2012 - 20:12

я за всю жизнь в макдаке и в прочих фастфудовских забегаловках был раз 6.
вкусно конечно. но я туда больше не пойду. вот не знаю, после всего увиденного и услышанного, нет желания.
лучше поголодать лишние 2-3 часа.

видели видео как картошку с макдака положили в банку на длительный срок?

Старо как мир, сколько таких уже экспериментов провели, а люди как едят в маке, так и будут.
  • 3
Well polish my nuts and serve me a milkshake © Steve Stifler

#72 groov

groov
  • Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 20:32

я за всю жизнь в макдаке и в прочих фастфудовских забегаловках был раз 6.
вкусно конечно. но я туда больше не пойду. вот не знаю, после всего увиденного и услышанного, нет желания.
лучше поголодать лишние 2-3 часа.

видели видео как картошку с макдака положили в банку на длительный срок?



Кстате, это вроде мужик из документального фильма про Мак ("Двойная Порция").
  • 1
watch out

#73 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 января 2012 - 22:18

да, он самый

ну потому что народ такой. им скажи что яд со вкусом малины - они и его съедят.
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#74 Бульбец

Бульбец
  • Модератор
  • 2 895 сообщений
  • Откуда:Ласнагорск

Отправлено 30 января 2012 - 00:09

Gennadi4, у меня яблоко уже 3.5 месяца лежит в холодильнике. Почти как новое, вот только недавно чуточку вроде потускнело
  • 1
Suum cuique

НМТ
со мной трудно поспорить (с)

#75 DuMk0y

DuMk0y

    JA LAMAL STEKLOOO

  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн.

Отправлено 30 января 2012 - 01:41

Фастфуд потому и называется фастфуд
Ваш кэп
  • 0
JA LAMAL STEKLOOO - Reborn in 1.6

#76 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 8 632 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 30 января 2012 - 10:09

Бульбец,

Gennadi4, у меня яблоко уже 3.5 месяца лежит в холодильнике. Почти как новое, вот только недавно чуточку вроде потускнело

все просто, яблоки натирают воском что бы не портилось. Только потом этот воск из организма хрен выведешь.
Особенно это видно на яблоках "Гринни" . Когда аж блестят. Если ногтем немного потереть, увидишь как шелуха слазит.

з.ы. фрукты и овощи лучше мыть не просто водой, а сильно тереть.
  • 1

По вопросам DV Lottery,  обращайтесь в ЛС.


#77 groov

groov
  • Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 10:39

Уже давно не покупаю магазинные яблоки, груши...если только бананы с мандаринами (да и их мою на всякий пожарный) . На даче летом яблок с грушами натуральных полно. В магазинах у них даже вкус немного химией отдает.

По теме: недавно говорил с другом, он рассказал, что если после того, как приготовили бургер или насыпали картошки прошло 7 минут, то ее выбрасывают, и им самим (персоналу) ее есть запрещатся.

Сообщение изменено: groov (30 января 2012 - 10:43 )

  • 1
watch out

#78 Stokly

Stokly
  • Постоялец
  • 4 862 сообщений
  • Откуда:Éire

Отправлено 30 января 2012 - 11:03

начали про макдак,перешли почему-то на Рими и Максиму,как всегда=)

Отработала я 3 месяца в Маке,зареклась возвращаться. Чтоб получить свои несчастные 400 евро,должен пахать фул тайм,а это,извините,пипец! Я работала не на полной ставке,но все равно,как вспомню,так взрогну.

Сколько там почасовая зарплата?

2,24

На халяву - нет. За полцены.
Так было и вряд ли что-то изменилось в лучшую сторону :)

нам и за пол цены нельзя было,я брала свою еду
  • 0

Здесь должны быть какая-то подпись.


#79 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 12 600 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 января 2012 - 11:19

Отработала я 3 месяца в Маке,зареклась возвращаться. Чтоб получить свои несчастные 400 евро,должен пахать фул тайм,


2,24

и как там 400 заработать

2,24 * 168 = 376.
даже грязными не получается.
  • 0

La meccanica delle emozioni


#80 Victor Burgos

Victor Burgos
  • Пользователь
  • 31 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 11:32

[quote name='Бульбец' timestamp='1327588383' post='3711375']
Caput Lupinum, причем тут ето.
Ставьте цели, добивайтесь их и поднимайте планку еше выше, будьте лучше остальных работников. Рано или поздно вас заметят. И работат будет интересней и финансово скажется.
Так давайте же друзья,поднимем планку еще ВЫШЕ.А не замахнуться ли нам на товарища..............,горяче всеми нами любимого товарища Андрюху? )))Мыслите ширее,и государство будет наше,что размениваться на работодателя.
  • 1

#81 Stokly

Stokly
  • Постоялец
  • 4 862 сообщений
  • Откуда:Éire

Отправлено 30 января 2012 - 11:33

LaCroix,
С переработкой,естессно=)) А так конечно,работая по 8 часов*5 дней в неделю.то не выйдет) 400 получают фанатики Макдака и менеджеры

Сообщение изменено: Stokly (30 января 2012 - 11:34 )

  • 0

Здесь должны быть какая-то подпись.


#82 Gra4

Gra4
  • Постоялец
  • 15 171 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 11:49

увидел название темы, и захотелось гамбургера, вредно форум до обеда читать.

и менеджеры

эксперты, специалисты, советники и управленцы у нас в любой фирме неплохо получают.
  • 0

#83 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 января 2012 - 12:20

Бульбец,
ну яблоки, тут немного другая история, у меня вот в гараже 4 ящика с яблоками лежало до недавнего времени, пока вдруг туда крысы не пробрались!
а яблоки натур-продукт были, с дачи.

а покупные без помывки есть нельзя, они даже после мытья липкие, правильно ossesion написал.
  • 1
_-=Илья ViG=-_

#84 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 30 января 2012 - 12:21

Gennadi4, с ершиком и фэйри мой
  • 1
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#85 Avery

Avery
  • Постоялец
  • 2 973 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 12:25

Непосредственно перед употреблением срезайте мытую кожуру с яблок
  • 0

#86 groov

groov
  • Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 21:05

Непосредственно перед употреблением срезайте мытую кожуру с яблок

Где-то слышал что именно в кожуре и содержится самое полезное этих самых яблок.
  • 0
watch out

#87 Davix

Davix

    Майский СЭлвер

  • S-Модератор
  • 7 430 сообщений
  • Откуда:Tallinn, EU

Отправлено 31 января 2012 - 10:44

Может, флудить перестаём?
  • 1
Music ::: davix.pdj.ru

Photo ::: davix.eu

#88 jummi88

jummi88
  • Пользователь
  • 64 сообщений
  • Откуда:Тallinn

Отправлено 01 февраля 2012 - 00:03

Бульбец,

все просто, яблоки натирают воском что бы не портилось. Только потом этот воск из организма хрен выведешь.
Особенно это видно на яблоках "Гринни" . Когда аж блестят. Если ногтем немного потереть, увидишь как шелуха слазит.

з.ы. фрукты и овощи лучше мыть не просто водой, а сильно тереть.

про яблоки (извиняюсь за флуд, но задело за живое)

В сентябре я собирала яблоки на одной ферме. Натуральные, красивые. Несколько яблочек взяла с поля домой, чтобы испечь пирог, но забыла про них.
Через неделю взяла их в руки- а они как будто воском натерты! Я удивилась и спросила у фермерши, она ответила, что яблоки после того, как их сорвали с ветки, вырабатывают натуральный, природный воск. Никто их специально воском не натирает, они сами такими становятся! :D
А потом их просто убирают в прохладное хранилище и зимой сортируют- продают.
  • 0

#89 SKO

SKO
  • Постоялец
  • 3 536 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 00:38

Тож и на ферме и на упаковке работал. Упаковывали прямо только что вынесеные из морозильника. Да у меня дачные яблоки даже по 3-4 месяца в подвале хранились. Главное что прохладно и средней влаэности воздух был.
  • 0

#90 Alisia

Alisia

    жена Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 495 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 08:01

все просто, яблоки натирают воском что бы не портилось.

Представила себе как это тоннами яблоки воском перетирают. Люди сидят с яблоками, с воском и каждое яблоко натирают :lol: Никакого воска не хватит же))))
Чтобы они не портились их химикатами обливают, когда те на деревьях ещё растут-созревают.

И да, давайте по теме. А то причём тут яблоки вообще?

Сообщение изменено: AlisJandra (03 февраля 2012 - 08:03 )

  • 1
Самая счастливая с ним.