Покупные соусы
#32
Отправлено 24 марта 2012 - 09:48
202920_100002346767414_613682_n.jpg 16,43К 28 Количество загрузок Этот вообще можно просто так есть
3022483dd1da0959db57a31ccf66fd7f.jpg 89,93К 17 Количество загрузок С этим получаются вкусные салаты
oyster_sauce.jpg 29,89К 29 Количество загрузок Этот для готовки, люблю лапшу с ним делать
8715700061016.jpg 53,47К 36 Количество загрузок Классика
#36
Отправлено 24 марта 2012 - 18:47
Самый мой любимый соус я делаю сам, рецепт прост, что, впрочем, не влияет на вкус:
Майонез(кому какой нравится. желающие могут приготовить и сами ) (200-300 г)
Паприка красная, в пюре протертая(хотя я не исключаю и желто- зеленых вариаций)(1 - 1,5 шт)
Молотый черный перец(опять же, кто хочет попробовать с красным - дерзайте)(~0,3 ч.л.(на самом деле я добавляю щепотками "на глаз", так что х.з. сколько там точно...)
Пропорции не регламентированы - как душа попросит.
(в скобочках написано сколько чего кладу Я)
Сообщение изменено: Sansero (24 марта 2012 - 18:48 )
#37 Guest_*Summer*_*
#41
Отправлено 24 марта 2012 - 21:12
возьми энциклопедию и приготовь тебеж дешевле выйдет как для здоровья так и вплане денег ,тема кстате интересная только вот убрать покупные, а просто рецепты соусов и типо того...P.s. Мир, дружба, соус.
Давайте не скатываться до "покупной соус - это гадость", вы ведь тот же табаско вряд ли сами приготовите,
а если есть какие-то интересные домашние рецепты, чтобы заменить "покупную гадость", то поделитесь пожалуйста)
#42
Отправлено 24 марта 2012 - 21:14
Sadoki,
попробуй как у меня соевый(покупала в присма) пока самый вкусный что я пробовала, вкус насыщеный и не водянистый (выбирала по % содержанию сои в продукте)
Выбирать нужно по методу производства. Вами указаный соус - опасен для здоровья, так как при его изготовлении использована кислота. Лучший соус это Kikкoman, он изготовляется методом натурального брожения. Соевый соус не может быть дешевым, не травите себя кислотой. Многие соевые соуса вообще запрещены для продажи. У нас я видел в продаже соевые соуса, которые в цевилизованых странах строго запрещены.
#43 Guest_*Summer*_*
Отправлено 24 марта 2012 - 21:19
я вообще молчу, какие соусы соевые предлагают в суши барах/ресторанах, там вода на воде
но на нашем рынке соевых соусов( в магазинах в свободной продаже ) натуральных(правильно приготовленных) не найти
Сообщение изменено: *Summer* (24 марта 2012 - 21:20 )
#45
Отправлено 24 марта 2012 - 21:23
VDSLR, я вкурсе про методы изготовки(смотрела передачу), но из худших зол , лучше выбрать лудьшее,
я вообще молчу какие соусы соевые предлагают в суши барах/ресторанах, там вода на воде
но на нахсем рынке соевых соусов( в магазинах в свободной продаже ) натуралных(правильно приготовленных) не найти
Я не по русский написал? Kikkoman - натуральнее не придумашь. Он используется во всех дорогих ресторанах мира и его качество неоспаримо. Тем более в наших магазинах продается соус изготовленный в Нидерландах, который по качеству лучше японского оригинала Kikkoman.
Вы как раз выбрали худшее, лучшее я уже написал как называется.
#46 Guest_*Summer*_*
#47
Отправлено 24 марта 2012 - 21:45
а тепер обоснуй, чем он самый худший?
Как делают
Белки подвергают химическому гидролизу соляной кислотой.
Важно: это самый вредный вариант. При гидролизе часто образуется мощный канцероген хлорпропанол. Его находят в очень многих приправах: чаще - из Азии, реже - из Европы.
Состав продуктов
Длинный, содержит много пищевых добавок:
- Всегда есть усилители вкуса, их маскируют под экстракт дрожжей, гидролизат растительного белка, гуанилаты (Е626 - Е629), иннозинаты (Е630 - Е633), рибонуклеотиды (Е634, Е635);
- Всегда есть красители (карамель Е150, «жёлтый солнечный закат» Е110 и т. д.);
- Обычно есть консервант Е211 (бензоат) или Е202 (сорбат калия);
- Из 4 компонентов натурального соуса могут присутствовать 3: соя, соль и вода, но почти всегда отсутствует пшеница.
Важно: о брожении - главном процессе в приготовлении соуса - ни слова. На этикетке только о его достоинствах - качестве, оригинальности и т. д.
Возьмите в руки свой соус и найдите на нем надпись о способе приготовления. Нету? Бинго!
Более того, если вы потратие немного времени, вы найдете этот соус в списке запрещеных из-за наличия в нем хлорпропанола. Мне на самом деле все равно, чем вы себя травите, просто не хочу чтобы люди другие покупали такое ГЭ и думали, что это натуральный продукт и лучше нету. Есть, просто дороже. Соевый соус натуральный не может стоить дешево.
Сообщение изменено: VDSLR (24 марта 2012 - 21:46 )
#48 Guest_*Summer*_*
Отправлено 24 марта 2012 - 21:46
, а состав данного соуса вода, соевые бобы, пшеница,соль,и е202 (
Вредного воздействия сорбата калия не выявлено, поэтому эта добавка разрешена во всех странах мира.
Многочисленные исследования показали, что сорбат калия безвреден для человека в допустимой дозировке, и поэтому он разрешен во всех странах мира. Однако, есть немногочисленная группа людей, у которых сорбат калия способен раздражать слизистую оболочку и кожу)
нет тут такого пункта в составевы найдете этот соус в списке запрещеных из-за наличия в нем хлорпропанола
Сообщение изменено: *Summer* (24 марта 2012 - 21:48 )
#49
Отправлено 24 марта 2012 - 21:58
жаль, что потерял на вас время. Покупайте что хотите. Остальным не советую брать соевые соусы где не указан процесс производства, а он указывается на всех натуральных. Любой E в соевом соусе показатель химического метода изготовления. Киккоман стоит от 3х евро и есть в больших бутылках, что очень выгодно. Других натуральных соевых соусов в эстонских магазинах я не встречал, хотя искал очень долго и много где.
нет тут такого пункта в составе
При гидролизе часто образуется мощный канцероген хлорпропанол.
Как концероген могут вписать в состав? Блин, как с ребенком 5ти летним говорю
#50 Guest_*Summer*_*
Отправлено 24 марта 2012 - 22:02
да как с ребёнком, просто я не настолько чиканутая на всех этих ешках,
т/к они даже в дачных помидорах присутствуют, что теперь вообще с голоду помирать?
Других натуральных соевых соусов в эстонских магазинах я не встречал, хотя искал очень долго и много где.
вот и я о чём, нет в наших магазинах натуральных соевый, один единственный на всю эстонию вид, и то не в каждом магазине встретишь, поэтому и на глаза не бросался,
особенно литровые бутылки, т.к использую не настолько часто, а срок годности у них не более 30 дней
спасибо, теперь обращу внимание на Киккоман, и в след. раз куплю его(найду таки в просторах магазина)
Сообщение изменено: *Summer* (24 марта 2012 - 22:03 )
#51
Отправлено 24 марта 2012 - 22:08
спасибо, теперь обращу внимание на Киккоман, и в след. раз куплю его(найду таки в просторах магазина)
В Стокманне сегодня его видел со скидкой, 2.70 стоил за 150 мл. Попробуйте хоть один раз купить, лучше него действительно нет, даже может в мире, не то что в Эстонии. А так вообще он есть в Призме и Рими, в отделе восточных фишек различных ;)
#53 Guest_*Summer*_*
#54
Отправлено 24 марта 2012 - 22:22
AdrenaliN,
видимо редко ты на дачках бываешь, хотяб то чем они удобряют и поливают, чтоб урожа большой был, а не 2-3 помидоринки на ветке
Толку в собственном участке, если ты их поливаещь помоями? Из удобрений у нас лишь нитрофоска и гумус из компостной ямы, всё лето при помидорах. Не советую тягаться со мной там, где сама ничего не смыслишь.
Jaqen H'ghar is still the last person you want to fuck with in Westeros and lands beyond.
#56 Guest_*Summer*_*
#57
Отправлено 24 марта 2012 - 22:34
нЕ всЕ Е плохиЕ, хотя Е бЕз этого...
можно питаться "натурально""чисто""правильно",дожить до 100500 лет, так и не узнав вкуса бургера\чипсов\попкорна\лимонада... а смысл?