2 часть
или вот
Сообщение изменено: Whatever (01 апреля 2012 - 22:46 )
Отправлено 02 апреля 2012 - 05:47
Отправлено 02 апреля 2012 - 08:19
Отправлено 02 апреля 2012 - 09:52
Сообщение изменено: Агент (02 апреля 2012 - 09:50 )
Отправлено 02 апреля 2012 - 10:47
Отправлено 02 апреля 2012 - 10:59
У меня такой склад ума, что я везде пытаюсь найти идеал или чудо-формулу, как тот чел из Химии кухни, но когда начинаю искать информацию, её обычно ни где нет. Например почему говорят что киви размягчает мясо - видимо кислота из киви просто расщепляет какие-то соединения. Всему должно быть своё объяснение. Если мясо жёсткое, я хочу узнать причину чтобы больше не напарываться.Setor, Да, советуют если говядина свежая дать ей пару дней полежать в холодильнике на полке для мяса... сам не знаю, терпения не хватает обычно
Отправлено 02 апреля 2012 - 11:25
ну а на свой местный рынок как всегда, нереализованные огрызки, некондицию.. что швейцарцы отказались естьABC Projekts начал крупный проект выращивания мясных племенных коров.
Как сообщает Agrotops, проект будет реализован совместно с эстонскими и литовскими организациями животноводов и швейцарском компанией Vianco. Мясо планируется реализовывать на швейцарском рынке, и латвийским фермерам обещана цена по крайней мере на 10 – 15 % выше, чем в Латвии.
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
Отправлено 02 апреля 2012 - 11:37
Отправлено 02 апреля 2012 - 14:54
Дело в том -что когда быка забивают- мясо очень темное т.к еще теплое и поэтому 2е суток висит в камере (при +5+7 по разному)Setor, Да, советуют если говядина свежая дать ей пару дней полежать в холодильнике на полке для мяса... сам не знаю, терпения не хватает обычно
Извините но это 100% ерунда.всё приличное мясо уходит по ресторанам
Ауенно они живут =)быки живут и как их разделывают.
Отправлено 02 апреля 2012 - 15:59
с чьей головой , с твоей ?Flinston, если запускать проект с головой,
то можно догадаться, что швейцарцы не могут потребить бесконечное количество мяса. Всего лишь надо насытить их спрос и оставить точно такое же мясо на своем рынке.
Хотя проект Baltic Grassland Beef только что начался, вступить в него заинтересованы уже по крайней мере десять латвийских хозяйств. “Два хозяйства уже пригласили оценить выращенных бычков”, - сообщил руководитель проекта в странах Балтии Дайнис Рунгулис.
В Швейцарии говядина будет продаваться в сети магазинов COOP.
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
Отправлено 07 июля 2012 - 00:47
Сообщение изменено: N@W (07 июля 2012 - 00:49 )
Отправлено 07 июля 2012 - 19:49
Вот только сегодня на рынке брала, 5 с чем-то. Против 20 в Виру Кескусе (выдержанного), но и свежий рыночный хорошо идет. Еще его говяжий карбонат обзывают, но рибай он как его не обзови рибай. На рынке около балтияма брала, и что печалит, еще пару месяцев назад там был большой выбор рибая, а сейчас в 1-2х боксах только Сегодня не заморачивалась с духовкой, сунула после сковороды в аэрогриль на максимум на 5 минут, мидиум оч даже хорошо вышел, посолить-поперчить и выдавить чуток лимона сверху, если с валентиновским соусом лень морочиться.Слопала грам 300, наелась как кошка.Антрекот дорогой, собака. Спрашивал в Стокмане, там сказали что вся говядина жёсткая и мягкой у них вообще не бывает.
Сообщение изменено: N@W (07 июля 2012 - 19:56 )
Отправлено 07 июля 2012 - 20:26
Сообщение изменено: Istrebitel_Zqrdjaev (07 июля 2012 - 20:28 )
Отправлено 07 июля 2012 - 22:04
Сообщение изменено: N@W (07 июля 2012 - 21:55 )
Отправлено 07 июля 2012 - 22:25
Я пробовал тушить - мимо, резина. Имхо его только на фарш измолоть. Мы недавно делали пельмени 50 на 50 говядина, свинина - достаточно жёстко получилось по сравнению с магазинным 50 на 50 фаршем. Уверен что в магазине фарш чем-то дополнительно размягчали. Совершенно разный вкус.Мясо выглядит красиво, тушите его, что ли, но не берите для стейков, имхо.
Отправлено 07 июля 2012 - 22:39
Сообщение изменено: N@W (07 июля 2012 - 22:41 )
Отправлено 08 июля 2012 - 13:27
это вы зделали вывод из за отбивания вялиса ? а про сиссе лекцию читать мне точно не надо =) вы ещё людям расскажите что значит выдержанное чтоб у них аппетит пропалЛичное мое мнение, не обижайтесь, повар из вас не очень. И кэп тоже.