Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стейк из Rakvere Veise välisfilee


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
83 ответов в этой теме

#61 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 08 июля 2012 - 23:05

А я никак не могу понять куда идут волокна :) Резал и так и сяк, не было совершенно никакой разницы в плане резиновости. Поперёк волокон - это ведь делает волокна более кроткими чтобы их легче было разжевать? Но я не вижу куда эти волокна идут, мне кажется что они идут во все стороны с какой стороны не глянь.
  • 0

#62 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 июля 2012 - 23:34

Setor, как это не видишь? =) если они идут во все стороны, то это уже не мясо для стэйка, а котлета =)
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#63 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 02 января 2013 - 15:06

Кого-нить интересует заказать хорошие стейки? я нашёл импортёра всякой австралийской/аргентинской и другой говядины (любые каты), но они продают ящиками, поэтому там 5 кило минимум. Может найдутся заинтересованные чтоб купить вскладчину?
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#64 TML

TML

    автоГУРУ

  • Постоялец
  • 3 582 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 18:52

Кого-нить интересует заказать хорошие стейки? я нашёл импортёра всякой австралийской/аргентинской и другой говядины (любые каты), но они продают ящиками, поэтому там 5 кило минимум. Может найдутся заинтересованные чтоб купить вскладчину?


У нас народ прожорливый, поесть любит, дары леса от местных киллеров закупаем тушками .... так что, можешь скидывать инфо, если не нашел "партнера" для складчины))... наверно лучше в личку.
  • 0

#65 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 03 января 2013 - 20:38

Кого-нить интересует заказать хорошие стейки? я нашёл импортёра всякой австралийской/аргентинской и другой говядины (любые каты), но они продают ящиками, поэтому там 5 кило минимум. Может найдутся заинтересованные чтоб купить вскладчину?

Я могу пару кг взять))
  • 0

#66 FaTe

FaTe
  • Постоялец
  • 1 918 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 22:45

первую страницу прочел, вторую стало лень... автор, ты понял как стейк нормальный приготвоить из того, что нам пытаются продать в супермаркетах? Я вот всё решиться не могу... жалко дорогое мясо в помойку выкидывать.
  • 0

#67 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 27 807 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 04 января 2013 - 00:13

Первый пост в данной теме был 31.03.2012, я думаю что автор темы уже забыл про то что за мясо он покупал и где...
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#68 Chief

Chief
  • Постоялец
  • 3 801 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 04 января 2013 - 12:43

Кто сказал, что в нашем граде
нет нормальной колбасы?
Я с одним поспорил дядей -
дядя съел свои усы.

Размещенное изображение

биииф стэйк Размещенное изображение
  • 0
I used to like ice-cream until I saw her naked..

#69 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 января 2013 - 12:55

Да у меня тоже внеш. филе хорошее лежит а как его хорошо приготовить не знаю. Оно ведь жесткое зараза.
  • 0

#70 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 04 января 2013 - 13:07

Lamii, отбивать долго, или в киви мариновать
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#71 шуй

шуй

    Девочка с яйцами.

  • Постоялец
  • 3 737 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 13:07

Мариновать можно, и на гриль.
  • 0

#72 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 04 января 2013 - 15:18

Вот список: http://www.lmkeskus....p?page=50&gid=4


выглядит сисефилее так
Размещенное изображение

Сообщение изменено: Агент (04 января 2013 - 15:21 )

  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#73 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 января 2013 - 19:24

Агент, ты уже от туда что нибудь заказывал?
  • 0

#74 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 04 января 2013 - 20:50

Lamii, неа. они оптовики, куда мне в одно рыло 10 кило мяса
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#75 Chief

Chief
  • Постоялец
  • 3 801 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 05 января 2013 - 15:39

Агент, мы в тебе не сомневаемся
  • 0
I used to like ice-cream until I saw her naked..

#76 alesha

alesha

    babylon shall fall

  • Постоялец
  • 991 сообщений
  • Откуда:london

Отправлено 11 апреля 2013 - 15:27

Размещенное изображение

сейчас буду готовить. Wagyu Beef, marble score 6-7. 100 баксов за кило.
в стейкхаусе будет около 250 баксов стоить :)

а лучше всего стейк готовить так:

на максимальном огне жарить каждую сторону секунд по 15-20, постоянно переворачивая. солить сразу, перчить готовый. и когда достигли желаемой прожарки, дать стейку отдохнуть минимум 5 минут. и стейк на сковородку нельзя кидать холодным, только комнатной температуры.
  • 0
joint in the left and lighter in the right,
light that shit up, let us fly and reach the sky
cuz i keep being so high until the day that i die.

#77 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 11 апреля 2013 - 15:46

alesha, просто уйди, пожалуйста Размещенное изображение
  • 1

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#78 alesha

alesha

    babylon shall fall

  • Постоялец
  • 991 сообщений
  • Откуда:london

Отправлено 12 апреля 2013 - 16:30

завтра еду на местную ферму, где выращивают лучшую говядину в Австралии, да и в мире одна из лучших. обещали стейк в 12 очков, самый максимум. около 100 долларов за 250 грамм :)

Before Margaret River in Western Australia's south-west became famous for its wines, it was home to the state's dairy industry. Now some of the region's farmers are using the local drop to feed cattle whose meat is more expensive than even the best vintages. These cows from the Japanese bred of wagyu are being raised on a diet supplemented by reds and their meat is being exported to a global market that's developed a taste for the pricey product - and it is pricey. Margaret River wagyu is sold for several hundred dollars a kilo and a steak alone will set you back about $100. Hamish Fitzsimmons reports.
  • 0
joint in the left and lighter in the right,
light that shit up, let us fly and reach the sky
cuz i keep being so high until the day that i die.

#79 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 8 632 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 12 апреля 2013 - 17:21

самые лучшие стейки в макдоладсе
  • 0

По вопросам DV Lottery,  обращайтесь в ЛС.


#80 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 апреля 2013 - 18:37

Размещенное изображение

сейчас буду готовить. Wagyu Beef, marble score 6-7. 100 баксов за кило.
в стейкхаусе будет около 250 баксов стоить Размещенное изображение

а лучше всего стейк готовить так:

на максимальном огне жарить каждую сторону секунд по 15-20, постоянно переворачивая. солить сразу, перчить готовый. и когда достигли желаемой прожарки, дать стейку отдохнуть минимум 5 минут. и стейк на сковородку нельзя кидать холодным, только комнатной температуры.

Очень жесткое?
  • 0

#81 alesha

alesha

    babylon shall fall

  • Постоялец
  • 991 сообщений
  • Откуда:london

Отправлено 13 апреля 2013 - 06:53

Lamii,ты чего??? оно во рту тает. нож не нужен,чтобы есть этот стейк, там же видно, сколько жира в нем.
  • 0
joint in the left and lighter in the right,
light that shit up, let us fly and reach the sky
cuz i keep being so high until the day that i die.

#82 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 апреля 2013 - 13:35

Lamii,ты чего??? оно во рту тает. нож не нужен,чтобы есть этот стейк, там же видно, сколько жира в нем.

Ну вот единственное, что кусочек с жирком. У нас в большинстве случаев просто постные шматы мяса из которых подошву хорошо делать. Ну или колотить его в пыль.Размещенное изображение
За хорошим куском ещё надо погоняться. У нас коровы вообще не для мяса.
К нам в ресторан тоже приходит Австралийская говядина, мясо конечно просто божественное....но и цена как ты говоришь такая жеРазмещенное изображение
  • 0

#83 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 апреля 2013 - 13:58

alesha,Сколько его выдерживали ?
  • 0

#84 alesha

alesha

    babylon shall fall

  • Постоялец
  • 991 сообщений
  • Откуда:london

Отправлено 13 апреля 2013 - 16:27

29 дней dry aged.
  • 0
joint in the left and lighter in the right,
light that shit up, let us fly and reach the sky
cuz i keep being so high until the day that i die.