Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Tallinn ehitab


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 krv

krv
  • Постоялец
  • 915 сообщений
  • Откуда:Ревель

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:58

Сколько стоит рынок построить, или Хит-парад дороговизны

За минувший год в разных районах нашей столицы с помпой открыли несколько рынков – в Ласнамяэ, Кристийне, Мустамяэ и Копли. Однако то ли места как на подбор были неудачными, то ли народ не пошел, то ли товар был не тот – но практически сразу же после открытия эти рынки тоскливо опустели. И это при том что в рынки были вложены миллионы.

Рынком в Ласнамяэ и в Мустамяэ занимаются те же люди, что Ныммеским рынком, и их организация подчинялась сначала управе Ныммеской части города, а затем стала подотчетна Таллиннскому департаменту предпринимательства. Проблемы рынка Кристийне сейчас решает Маргус Тамм, однако его комментарий нам получить так и не удалось. Бывший управляющий Андрес Розалка сказал, что он этим больше не занимается.

Руководитель организации „Tallinna Turud" Велло Локк на вопрос, почему Ласнамяэский рынок, самый дорогой из всех, не пользовался большой популярностью, ответил, что он был еще не готов, когда его открыли. «Весной мы продолжим строительство, построим мясной, молочный, рыбный отделы», - сказал Локк. Сколько еще на это уйдет денег, помимо уже истраченных 13,8 млн крон (882 000 евро), Велло Локк сказал, что неизвестно.

К слову, изначально на проектирование и строительство Ласнамяэского рынка было запланировано в 3 раза меньше – всего 4 млн крон.

Всего же на развитие всех столичных рынков в 2010 было запланировано 9 млн крон, таким образом Ласнамяэский рынок не только стал одним из самых дорогих „новичков", но превысил даже „рыночный" бюджет столицы на целый год.

„Организуем конкурс, но могу сказать точно, что Ласнамяэский рынок обойдется не дешевле Ныммеского рынка", - сказал Локк. Нужно отметить, что еще один весьма удачный для Локка и его компаньонов бизнес-проект - Ныммеский рынок – обошелся в 20 млн крон (почти 1 280 000 евро).

На строительство Мустамяэского рынка было предусмотрено 1 млн евро, и на первом этапе потрачено уже 450 тысяч евро. Хотя изначально также говорили о гораздо меньшей сумме - 5 млн крон (320 000 евро). Проектировала его та же фирма, что и Ласнамяэский рынок – WSP Talone OÜ.

Коплиский рынок обошелся всего в 35 тысяч евро – вместе с проведением канализации, установкой холодильников и прилавков и облагораживанием помещения бывшего цеха. В чем секрет – неизвестно: то ли в том, что делали за свои, поэтому старались подешевле, то ли в том, что городские чиновники никак в данном случае не „помогали".



Размещенное изображение
  • 0
Правила форума:
http://forum.ee/boardrules

#2 Print

Print
  • Пользователь
  • 191 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:19

Ну да, государственный бюджет распиливают уже другие, приходится довольствоваться городским. :)
  • 0