привозят вроде, но свежак отвечаю.Готовят там же? Или разогретые\холодные?
Где в Таллине поесть чебуреков?
#31
Отправлено 21 апреля 2012 - 16:17
https://t.me/+IKcXP5mr_fczZmNk
#32
Отправлено 21 апреля 2012 - 16:20
eсть, тока не знаешь где и что ? ) минск и ситси вообще разные вещи , а крытый рынок там временный , пока каякас снесли . откуда там чебуречая взялась , где , под кустом ?я же написала,что есть.
ИЛИ НАДО КАПСЛОКОМ ВСЁ ПИСАТЬ?=)
маленькая поправочка. не около минска, а на ситси
там рынок какой-то крытый
правда мне на дом приносили.
да присесть везде можно при желании ))не знаю, есть ли там место, где присесть или нет
устроили тут, посидеть им чинно надо с чебуреком .
чебуречный вечер при свечах ? ))
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
#35
Отправлено 22 апреля 2012 - 13:33
ЭхххххПомню, году в 1987, мы с братом получали по рублю от мамы и шли в кинотеатр Сыпрус. Тридцать копеек на кино, а после шли в чебуречную, тут же, через дорогу. На оставшиеся 70копеек покупали по два чебурека и морс в граненых стаканах. Кусаешь этот огромный чебурек, и по рукам течет горячий сок, аромат стоит на весь старый Таллин. Захомячишь эти два чебурека, и тебе хорошо. Если были еще сбережения, то можно купить мороженное на развес. Натуральный сливочный пломбир, двадцать копеек -сто грамм, сорок - двести грамм, в двойном стаканчике. И жизнь прекрасна, несмотря на комунизм и тоталитарную власть.
А жил чуть по ниже,и када хотелось чебуречков,ходил, покупал,шел домой и горячинькие на тарелочке дома за столом няяямкаал!
Sᖽᐸᖻᖴᗩᒪᒪ
#36
Отправлено 23 апреля 2012 - 17:04
Открытая кухня вообще то.а что фарш прямо за стойкой месят разве ?
с такой анти-санитарией цифра явно будет не маленькаяи насколько опасно , сколько человек там отравили уже ? цифру знаешь ?
Заявлен как индюшачий, но индюшатиной там и не пахнет. А пахнет самым настоящим тухляком, который могут повторно заморозить. А на изумление знакомой на такой вид и запах фарша ей просто посоветовали побольше засунуть перца и соли.из котят ?
Нет, нет..если вам нравится питаться этим говном то ради бога. Вас никто от этого не отговаривает.
#39
Отправлено 23 апреля 2012 - 17:10
Меня бабуля тоже туда водила, правда я совсем маленькая была и чебуреков я не помню. Помню только интерьер, мороженое и свежевыпеченные пирожкиПомню, году в 1987, мы с братом получали по рублю от мамы и шли в кинотеатр Сыпрус. Тридцать копеек на кино, а после шли в чебуречную, тут же, через дорогу.
И ещё там всегда было полно народу.
#45
Отправлено 25 апреля 2012 - 22:23
Вы видели КАК делают на Балти Яме чебуреки?
Когда училась в техе, тоже с подружкой на перемене бегали туда за пирожками и один раз увидели картину:
Повар (без перчаток) месил фарш. Зашел бомж и уснул за столиком. Повар вышвырнул его из кафе и НЕ МОЯ рук начал дальше месить фарш. Туда вообще для жизни ходить опасно.
+ там работала одна моя знакомая. Если бы вы знали из какого фарша там делают эти чебуреки...
Кстати в Призме в кулинарии иногда продают вполне аппетитные чебуречки. А лучше конечно сделать самим.
какая я же вы ханжа.
ну и что?
вот у меня например кусок еды упадет на пол или на землю - я его подниму и съем, но только если на нем нет грязи.
фарш будет обработан теплом и все микробы из него уйдут, поэтому зря вы не ели чебуреков.
#46
Отправлено 25 апреля 2012 - 22:33
Чебуречная была знатная.Помню, году в 1987, мы с братом получали по рублю от мамы и шли в кинотеатр Сыпрус. Тридцать копеек на кино, а после шли в чебуречную, тут же, через дорогу.
Кстати в помещении Дублинера раньше была сосисочная ,а напротив Космоса столовка диетическая в которой подавали самую лучшую запеканку в киселе На Виру ....раньше это было рядом с кинотеатром Пионер(не знаю что там сейчас),была отменная пельменная
Сообщение изменено: Tourne (25 апреля 2012 - 22:37 )
#47
Отправлено 25 апреля 2012 - 22:55
нифига, "Пионер" это где щас Адидас магазин вроде.На Виру ....раньше это было рядом с кинотеатром Пионер(не знаю что там сейчас),была отменная пельменная
а пельмешка была в том же доме где "Октябрь".
и пельмени там были никакие не отменные , а простые магазинные. эта столовка была филиалом таллинского холодильника , и "повара" сыпали пельмени в кастрюли прямо из пачек . впридачу сметана, уксус и еще чето.
решала цена, продавали уже сваренную пачку по той же цене что и замороженную в магазе. социализьм))
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
#48
Отправлено 26 апреля 2012 - 02:46
Сообщение изменено: Sadoki (26 апреля 2012 - 02:48 )
#49
Отправлено 26 апреля 2012 - 09:00
Рецептик можно .)
Тесто
Мука 4 стакана
Вода 1 стакан + четрерть стакана ( стакан 250мл )
Масло растительное 4 столовых ложки
Сахар 1 ч.ложка
Соль 2 ч.ложка
Водка 10мл
Мясо
Желательно Баранину 600гр ( но баранина на любителя )
Или свинина 300гр + говядина 300гр
Молоко 0,5 - 1 стакан
Лук 1шт -1,5 шт среднего размера
Соль , перец , укроп , петрушка - Это все по вкусу .
Вообщем замесить тесто . Дать ему полежать пару мин и снова помять , так раза 3-4 .
Зделать фарш .
Зелень порезать мелко , лук тоже порезать . Все это смешать (все что в разделе мясо ).
---------------------------------------------------------------------------------------
Раскатать тесто 2 мм толщиной .
С помощью тарелки вырезать круг.
На 1 половину положить фарш ,оставив кромку .
Прикрыть оставшойся половинкой и края залепить . (Удобно вилкой )
---------------------------------------------------------------------------------------
По поводу жарки .
Правельнее жарить на жире , а не на масле .
И так в зависимости от того что есть ,наливаем в сковородку масла / жира так, чтоб оно припкрывало бы чебурек приблезительно на половину .
Греем масло до 200 градусов и кидаем чебурек .
Потом переворачиваем .
Готовые чебуреки надо выложить на бумажные салфетки .
#50
Отправлено 26 апреля 2012 - 11:49
Вот только с водкой проблема, 10 грамм не продаётся. Придётся брать 0,5кг.
Сообщение изменено: Estonij (26 апреля 2012 - 11:52 )
Программный и железный ремонт мобильных телефонов,лаптопов.Замена чипов, компонентный ремонт материнских плат.
#58
Отправлено 30 апреля 2012 - 12:24
вот же мания у человека )saintGID, так там можно культурно посидеть, или нет? И стоит-то сколько?
ну я понимаю чебуреков захотелось , ок, сам люблю.
так нет , захотелось именно чинно-благородно "культурно посидеть" с чебуреком в зубах
с официанткой , с мyзыкой, и чаевыми
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
#59
Отправлено 30 апреля 2012 - 12:27
Всё верно,только тогдашние пельмени *Столичные* по качеству были намного лучше тех которые продаются сейчас.и пельмени там были никакие не отменные , а простые магазинные. эта столовка была филиалом таллинского холодильника , и "повара" сыпали пельмени в кастрюли прямо из пачек . впридачу сметана, уксус и еще чето.