Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Зуб Сатаны или псевдо учёные.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 disman3

disman3
  • Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 14:01

. В последнее время ряд экономически развитых стран, включая и «локомотив всей Европы» Германию, сотрясают скандалы с присуждением учёных степеней за денежные средства – взятку. Как же этого избежать и возможно ли такое? Да, если разделить людей на работников интеллектуального и физического труда по их способностям приносить обществу пользу.
Размещенное изображение
. Таким образом вместе со снижением роли государства в современном обществе, когда практически полностью потерян контроль над экономически независимыми низовыми или даже и полностью частными структурами, но учитывая необходимость создания стимула для роста научного потенциала, интенсивного развития производства необходимо ввести критерий присуждения учёной степени не по намерениям, а по конечному результату - суммы материальной выгоды от внедрения. Законодательная роль при этом сведётся к установлению размеров суммы, которая превратит кандидата наук в доктора с соответствующим материальным поощрением и социальной значимостью при устройстве на работу - первоочерёдностью.
. Например, всех лиц с высшим образованием без учёной степени необходимо приравнять к соответствующему исполнительскому уровню вне зависимости от должности и выслуги лет. Среди населения необходимо проводить агитационные работы по внедрению в сознание возможности заучивания и работы с памятью подобии мускулатуры.
. Например, не способные доказать доходным патентом свою надобность обществу лица должны постепенно уйти со всех руководящих постов. При этом им необходимо напомнить, что не существует понятия политик, экономист, бизнесмен без соответствующей узкой специализации ВУЗкого образования и опыта работы по прямой специальности. Десятилетия отделяют умеющего быстрее других и с меньшими потерями сделать своё дело, а не признание академии наук и лауреатские премии.
. Например, поскольку размер патентных отчислений не велик, составляет по желанию правообладателя 3-15% от чистой прибыли производства, то злоупотреблений со стороны нуворишей будет не так уж и много. Остаётся лишь следить и ограничивать если не прибыльность изобретателей, то условия получения учёной степени.

http://www.newsru.co...011/unikum.html - 20.000 книг наизусть или же возможности мозга!

. Зададимся вопросом в чём вред существования псевдо учёных, кроме как ненужной траты средств государства на изучение «тайн вселенной». Хотя кажется, что творения «учёных мужей» не отвлекая большинство от настоящей работы идут прямиком «в стол», но во многих случаях подобное явление это не заблуждение аутсайдера от науки, корысть жадины или нежелание лентяя идти работать на производство, а хладнокровный расчёт стремящегося социально подняться над окружающими «личности». Что же он предпримет при благоприятном варианте получения учёной степени и признания заслуг, ведь добиться дальнейшего финансирования собственного проекта практически невозможно? Думается, что начнутся поиски увлечённых идеями фанатичных людей для возможности пристроиться к их разработкам, а затем и попытки изгнать или принизить могущих разоблачить, т.е. наиболее активных и способных.
. Например, псевдо академик сделает всё возможное, чтобы разобщить учёный мир множеством противоречивых идей, когда голос гения ни кем не будет услышан, а собственные глупости останутся мало кем замеченными.
. Например, если к власти придут псевдо учёные, то молодым и талантливым не только будет сложно сделать карьеру из-за боязни бездарей потерять финансирование, власть и славу, жажды жить чужим трудом, но и в силу длительности многолетних исследований малое желание истинных проедут иерархически подняться до «умных руководителей».

. Нет ни институтов власти, ни одного реального политика или профсоюзного деятеля, которые хоть как-то могли помешать вредоносной деятельности псевдо учёного в роли управленца всем и вся, продвиженца схожих с собой ставленников на посты глав различных ведомств. Главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина – плагиат http://www.newsland....etail/id/666952, сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона. Обсудят на форумах и всё на этом! Посмотрите, какой скандал и мгновенную реакцию подобное вызвало в Европе «Немецкого министра образования Анетту Шафан обвинили в плагиате http://www.utro.ru/a...2/1046213.shtml. По некоторым данным, диссертация чиновника, написанная более четверти века назад, по большей части состоит из заимствований без указания источника».
. Скольких уже «великий ум России» - В.Путин успел выдвинуть из своей среды на управление наукой и образованием, учёными и бизнесом по регионам останется загадкой ХХI века?
  • 0