Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Рецепты ваших соусов


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 601 сообщений

Отправлено 03 Август 2012 - 20:57

Тошусь я от соусов! Надеюсь есть тут народ желаюший поделиться рецептами холодных или горячих соусов.

Ну я начну...

Копченый сырный соус к мясу или рыбе, горячий.

Пару ломтиков обычного сыра
Четыре ломтика копченого сыра
15% крем, непопмню название на русском, cooking cream. пол лита гдето
Белый лук.
черн перец
ручной блендер

Лук обжарить, добавить остальные идигриенты , дать побулькать пока сыр не расплавится, иногда помешивая.
Блендером преобразить в однородную массу, можно и без блендера если копченый сыр полностью растворился.
П.С соль не требуется.
  • 0

#2 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 601 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 12:40

Ну что так тухло... :mellow:
  • 0

#3 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Август 2012 - 10:31

я пока слаб в этой теме:)

из соусов готовлю только такой...на основе бешамеля.
ложка масла, ложка муки - заварить на сковородке. как смешалось и начало чуть темнеть - добавить стакан или даже больше молока!
потом когда он уже начал загустевать, добавляю карамелизованый лук+каплю кетчупа/томатной пасты.
ну и конечно соль, перец, щепоточечуленечка сахара.

---

а собираюсь в след. раз к мясу сделать такой соус:
пожарить мясо, а масло и сок, которые остались на сковороде, залить красным сухим вином, немного выпарить, добавить кубик сливочного масла
  • 1
_-=Илья ViG=-_

#4 mhp

mhp
  • Пользователь
  • 538 сообщений

Отправлено 05 Август 2012 - 11:03

тёртые солёные огурцы, ложка хрена ( с тюбика, готоый уже), тёртый чеснок, всё залить 50/50 сметаной/майонезом. - пропорции выдумать самому. я люблю когда огурцов тёртых много в соусе, кому-то наоборот поменьше бы. всё на глаз и на вкус.

ещё одна тема, но не соус, а просто как приправа: РЕЗАТЬ (именно резать ,а не давить!) мелко мелко чеснок (кубики не более 1мм) и зелёный лук. пропорции примерно магазинный пучёк лука и 2 нормальных зубчика чеснока ( но всё на своё усмотрение) + добавить соли побольше (я например на такую пропорцию кладу 1/3 чайной ложки).
всё это перетолоть ложкой или ступкой если есть. подавать к шашлыку или просто жареному мясу!
  • 1

#5 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 601 сообщений

Отправлено 05 Август 2012 - 12:48

а собираюсь в след. раз к мясу сделать такой соус:
пожарить мясо, а масло и сок, которые остались на сковороде, залить красным сухим вином, немного выпарить, добавить кубик сливочного масла


Ну это просто винный соус.
Я тоже люблю его. но я делаю так

Бутылка вина, несколько говяжих кубиков, сахар, и загуститель.
Весь трюк заключается в балансе сахара и бульюна(соленого). Сладкий вкус должен немного доминироват плюс вино дает немного кисловатый вкус, ну и бульен.
Т.к Стейк соленый, с сладковатым винным соусе идет на ура.
  • 0

#6 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 05 Август 2012 - 23:36

Whatever, создаётся впечатление, что вы готовите соус сразу на 30 человек :) Бутылка вина, пол литра кукинг-крема...дома никто не готовит столько соуса на один раз)))
  • 1

#7 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 601 сообщений

Отправлено 06 Август 2012 - 14:16

Marilyn,
Ну я примерно, с мерками перебрал конечно. :rolleyes:

Хотя ты прова, работа такя B)
  • 0

#8 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Август 2012 - 14:58

Whatever, от твоей аватарки весь аппетит портится =) нафига тогда про еду писать? )
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#9 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 18 090 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Август 2012 - 15:07

1 чайная ложка тайской карри пасты
чуть чуть горячей воды чтоб её развести
поллитра сметаны.

ностальгия ^_^
  • 1

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#10 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 06 Август 2012 - 18:02

Самый самый любимый это винный соус. Делается очень долго, но оно того стоит.
Залить пасированный лук красным вином + палочка корицы, звездочка аниса, розмарин, черный перец горошком - уваривать около часа + добавить демиглас + уваривать ещё пол часа + соев. соус + сахарный сироп + чеснок. ВО! :up:

Второй это к рыбе с виспи + белое вино + лук порей + вегета

Третий всем известный майонез + марин. огурцы + укроп + чеснок
  • 1

#11 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 06 Август 2012 - 18:16

Соус-дип

Сыр с плесенью + жирные сливки + грецкие орехи
  • 1
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#12 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 601 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 12:55

Самый самый любимый это винный соус. Делается очень долго, но оно того стоит.
Залить пасированный лук красным вином + палочка корицы, звездочка аниса, розмарин, черный перец горошком - уваривать около часа + добавить демиглас + уваривать ещё пол часа + соев. соус + сахарный сироп + чеснок. ВО! :up:
...

Надобудет попробовать :)
  • 0

#13 Чё чё

Чё чё

    через плечо

  • Постоялец
  • 2 416 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Август 2012 - 12:57

кетчуп+майонез
  • 2
Жёлтые зубы - не старости признак!
Солнце улыбки твоей, а не призрак!
Выбрось проблемы из головы и за божественным светом иди...и пой АЛЛЕЛУЯ!!!

#14 stileta

stileta
  • Пользователь
  • 178 сообщений
  • Откуда:tallinn

Отправлено 07 Август 2012 - 13:10

к рыбе делаю апельсиновый соус-выжатый сок апельсина варю с добавлением лимонного сока, имбиря и загустителя.. можно добавлять еще приправы по вкусу .вот буквально вчера делала ,прилагаю фото
а к мясу предпочитаю винный с черносливом и яблоками-яблоки и чернослив тушу с вином ,плюс корица и загуститель приправы так же по вкусу .

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  13.jpg   19,61К   38 Количество загрузок

  • 1

#15 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Август 2012 - 22:54

stileta, какой загуститель? А вообще, в идеале не загуститель класть, а выпаривать до консистенции соуса.


Третий всем известный майонез + марин. огурцы + укроп + чеснок

Дааа, вот это нямка! Просто и вкусно)) Правда, мы делаем не чистый майонез, а майонез+сметана.

Сообщение изменено: Marilyn (07 Август 2012 - 22:55 )

  • 0

#16 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 601 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 16:03

Лимонный соус для рыбы
Пару лимонов, срезать с них цедру (только желтую, белая горчит), мелко измельчить.Смешать с соком одного лимона.
Добавить немного воды, пару стл ложек. Нагреть в микроволновке, до почти кипения, помогает цедре выдать больше вкуса.
Можно добавить желатин для загушения, дать остыть.
Полученную смесь смешать гдето с 200 грам крем-фреша и одной-двух чайных ложек сахар.
Размешать хорошенько, лучше миксером. дать постоять пол часика, опять помешать и протереть через сито.
Подается холодным.
Lamii, делал твой красный соус, только чуть по свойму, без соевого соуса и демигласа, с мясным бульоном - оч понраволось
  • 0

#17 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Август 2012 - 20:24

Whatever,
Я рада. ^_^ Демиглас просто даёт свой определенный вкус, получается оочень вкусно. Проблема только в том, что его у нас мало где найдешь.

Сама тоже частенько делаю как ты, с простым мясным бульоном.
  • 0

#18 a mellow tone

a mellow tone

    ARSSC/Arsenal Russian Speaking Supporters Club

  • Постоялец
  • 2 173 сообщений
  • Откуда:колхоз

Отправлено 13 Август 2012 - 20:59

Соус-дип

ладно ,придётся и мне здесь выепнутся томатный дип
помидорная мякоть без косточек, кожуры+ворчестер+тобаско + кориандер(свежий)+ соль +сахар+перец(белый)+ растительное масло(очищеное) всё в блендере ессесно взбиваем
к мясу неплохо :wink:

Сообщение изменено: a mellow tone (13 Август 2012 - 21:00 )

  • 0
Victoria Сrescit Concordia

О Ферги и своих еврокубках:
"При всех его рыцарствах, лошадях и прочей ерунде, у него нет тех двух штук, что есть у меня. Я не имею ввиду яйца".©Brian Clough
We're all part of the masterplan...

#19 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 601 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 12:26

a mellow tone,
кожуры ?
  • 0

#20 a mellow tone

a mellow tone

    ARSSC/Arsenal Russian Speaking Supporters Club

  • Постоялец
  • 2 173 сообщений
  • Откуда:колхоз

Отправлено 14 Август 2012 - 13:29

Whatever,
мякоть помидора очищаешь от кожуры, что здесь непонятного?
  • 0
Victoria Сrescit Concordia

О Ферги и своих еврокубках:
"При всех его рыцарствах, лошадях и прочей ерунде, у него нет тех двух штук, что есть у меня. Я не имею ввиду яйца".©Brian Clough
We're all part of the masterplan...

#21 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 14 Август 2012 - 17:34

Whatever,
Короче надрезаешь помидоры и кидаешь в кипяток. Потом снимаешь ножом кожу.
  • 0

#22 tempted

tempted
  • Пользователь
  • 165 сообщений
  • Откуда:tln

Отправлено 14 Август 2012 - 18:52

мне нравится к пасте соус (или не соус, это уже вам решать)

фарш с луком обжарить (кто-то добавляет чеснока туда ещё)
измельчённые помидоры в собственном соку (я покупаю в жестяной банке) довести до кипения, поперчить, посолить, позеленить, добавть чеснока
добавить туда же уже фарш, опять довести до кипения

усё

к спагетти самое то, особенно когда чеснока не пожалеешь

пропорции сами смотрите. я беру две банки поменьше (0,3 вроде) и туда 400 фарша. а там уж как любите помясистей, поводянистей
  • 0

#23 a mellow tone

a mellow tone

    ARSSC/Arsenal Russian Speaking Supporters Club

  • Постоялец
  • 2 173 сообщений
  • Откуда:колхоз

Отправлено 14 Август 2012 - 19:01

Короче надрезаешь помидоры и кидаешь в кипяток. Потом снимаешь ножом кожу.

или ещё проще кидаешь во фритюр на 30 сек и вуаля, о чудо
если фритюр имеется в наличии конешн же
  • 0
Victoria Сrescit Concordia

О Ферги и своих еврокубках:
"При всех его рыцарствах, лошадях и прочей ерунде, у него нет тех двух штук, что есть у меня. Я не имею ввиду яйца".©Brian Clough
We're all part of the masterplan...

#24 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 601 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 20:15

a mellow tone, Lamii,
Ясно,просто написано какбудто кожуру с ворчестер и тобаско смешиваеш, если перед кожуру *и* поставит, а не запятую тогда я бы не задовал таких вопросов :D
  • 0

#25 Proidoha

Proidoha
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 21:31

сметана и йогурт(натуральный) в равных пропорциях + белый молотый перец(по вкусу) и чеснок(пресс)
  • 0