Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Мультиварка


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
756 ответов в этой теме

#631 yumo

yumo
  • Постоялец
  • 1 583 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 19:40

если человек не умеет готовить, то и в мульте фигня получится

 

золотые слова

 

многие почему-то наоборот думают  :D


  • 0

IM Arvutid


#632 bingo

bingo

    девочка по вызову

  • Постоялец
  • 2 068 сообщений
  • Откуда:самый лучший город на земле

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 13:24

если человек не умеет готовить, то и в мульте фигня получится   золотые слова

 

без лишней  скромности скажу,что готовить я  умею и даже,вкусно получается..))но вот  к  мультиварке  нужно  приспособиться чтобы готовить не хуже,чем на плите.


  • 1

"Я соблюдаю такт и честь по месту, в коем нахожусь, -то я кажусь умней, чем есть,то я умней, чем я кажусь."
 


#633 Valeria15

Valeria15
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 13:43

Думала, думала и решила, что не нужна. И без нее не плохо


  • 1

#634 Black Jack

Black Jack
  • Постоялец
  • 4 672 сообщений
  • Откуда:Таллинн/СПб

Отправлено 23 Январь 2015 - 14:28

Думала, думала и решила, что не нужна. И без нее не плохо

Вы видимо есть очень любите, раз в кулинарии все 10 сообщений отписали :)

 

П.с. Мультиварка просто чудо :) Залил воды, кинул гречи , нажал на кнопку и все готово. С рисом тоже самое)

С Мясом тоже самое)

Самый большой спаситель времени, а то иначе бы у плиты стоял часами. 


  • 1
Каждому свое.
Live your dream

#635 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 028 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 23 Январь 2015 - 15:36

использую для приготовлении пищи на работу.

как же удобно и сколько времени экономит. как я раньше по 3-4 часа у плиты стоял!

для меня лично стоит тех денег и очень полезная вещь!


  • 2
нет подписи.

#636 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 879 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 29 Январь 2015 - 15:46

П.с. Мультиварка просто чудо :) Залил воды, кинул гречи , нажал на кнопку и все готово. С рисом тоже самое)

 

А с кастрюлей типа всё по другому, надо часами мониторить...


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#637 Black Jack

Black Jack
  • Постоялец
  • 4 672 сообщений
  • Откуда:Таллинн/СПб

Отправлено 29 Январь 2015 - 16:30

А с кастрюлей типа всё по другому, надо часами мониторить...

закинул рис в кастрюлю, ушел по делам, пришел а у тебя и рис сгорел и квартира сгорела.

 

Закинул рис в мультиварку, рис приготовился, мультиварка ушла в режим поддержания тепла.

 

Думаешь разницы нет? 


  • 0
Каждому свое.
Live your dream

#638 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 7 637 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 16:44

Если рис варить на единице на плите, то ничего не сгорит. Времени больше пойдет. Тут вот выше писали, что каши так варят с утра. Я попробовала и теперь только так и варю. Все закинула в холодное молоко, на единицу поставила, через 15 минут пришла, перемешала и если надо еще на 0,5 довариваю, ну или просто крышкой. Манку так не сделаешь, а рис, овянку, гречки, запросто. А в воде варить так еще проще.


  • 0
улыбаемся и машем!

#639 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 879 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:16

Black Jack, нажал power, вода закипела за минут-две, поставил на более менее среднюю температуру + таймер и ушел куда надо. 

 

Я всё равно придерживаюсь мнения, что тем у кого более менее нормальная кухня и есть 15-60 минут для приготовления еды, мультиварка нахрен не нужна. Руками (прямыми) в любом случае получится вкуснее.


Сообщение изменено: djeux (29 Январь 2015 - 17:19 )

  • 1

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#640 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 29 Январь 2015 - 18:12

djeux

 

 


Black Jack, нажал power, вода закипела за минут-две, поставил на более менее среднюю температуру + таймер и ушел куда надо. 

 

Я всё равно придерживаюсь мнения, что тем у кого более менее нормальная кухня и есть 15-60 минут для приготовления еды, мультиварка нахрен не нужна. Руками (прямыми) в любом случае получится вкуснее

 

уже ни раз обсуждалось, что если у тебя духовой шкаф за 2 к евро, плита за 1-2к, то мультиварка тебе не нужна. Но если любовь в готовке заключается в том что когда есть время ты что то хочешь приготовить и каждый день варишь кашу, то мультиварка идеальный вариант так как недорого и помогает. 


  • 0

#641 yumo

yumo
  • Постоялец
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 20:23

хорошее, вкусное блюдо всегда готовится в несколько этапов

 

а мультиварка больше для "тупо закинуть всё в одну ёмкость"


  • 0

IM Arvutid


#642 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 993 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 20:56

Мультиварка - пожрать для ленивых.

У нас она только для каши используется. Режим таймера, Каша и к утру каша готова. Всё остальное как - то не то. Если уж хочется что - то приготовить, то хочется самому, руками это сделать.


  • 0

#643 pol

pol
  • Постоялец
  • 1 670 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 21:44

А если желания готовить еду напрочь отсутствует,да и навыков времени особо нет,а жрать хочется?


  • 0

#644 FaTe

FaTe
  • Постоялец
  • 1 918 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 21:46

А если желания готовить еду напрочь отсутствует,да и навыков времени особо нет,а жрать хочется?

сходи в ближайшую едальню
  • 0

#645 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 7 637 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 22:11

Ну например, режим тушения в мультиварке очень хорош и мясо офигенным получается. Говядина очень мягкая. Это при том что ее просто кидаешь туда с овощами и уходишь,  а не колдуешь над ней 30 минут с обжаркой, тушением или запеканием.

 

Я уже месяц не пользовалась мультиваркой... даже не знаю почему, как-то просто руки не доходят. Дома меньше есть стали.


Сообщение изменено: Depish (29 Январь 2015 - 22:13 )

  • 0
улыбаемся и машем!

#646 Stepanova

Stepanova
  • Пользователь
  • 298 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 22:50

уже почти год пользуемся мультиваркой,
практически каждый день,
каши - наше все, каждое утро на функции отложенного старта,
с вечера засыпала крупу, залила молоком пополам с водой, посолила, кусочек
сливочного масла и все - утром каша готова.
делаю также домашний творог из кефира,
йогурт,
варили холодец,
буженина, баранина
у нас она свою цену полностью оправдывает
использовала ее как пароварку, когда у мужа проблемы с желудком были.
ИМХО: маст хэв в каждой семье - мультиварка, робот-пылесос, машинка для удаления катышков:)
 


  • 0

#647 yumo

yumo
  • Постоялец
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 23:27

машинка для удаления катышков :)

 

у меня дома аж 2, большая и маленькая  :thumbsup:  


  • 0

IM Arvutid


#648 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 01:17

Купил таки мультиварку вчера. По первым двум пробным готовкам каши должен признать что был не прав в критике этой вещи.

Каша готовится качественная и вкусная . 

Самая главная цель покупки была именно из-за каши.Я далеко  не профан в готовке но эта  кашная кухня мне не поддаётся ....Детям с утра теперь можно без более раннего вставания подать горячую кашу .

По поводу остальных рецептов из толстой книжки расскажу потом.


Сообщение изменено: Tourne (18 Март 2015 - 01:18 )

  • 0

#649 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 27 Март 2015 - 10:37

Tourne, ну как, есть уже продолжение репортажа?

 

И еще, теме уже несколько лет. Те кто ещё тогда купили, пользуются до сих пор?


  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#650 yumo

yumo
  • Постоялец
  • 1 583 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 10:55

если только для каши нужно - так есть специальные кашеварки  :)


  • 0

IM Arvutid


#651 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 10:56

Tourne, ну как, есть уже продолжение репортажа?

 

 

 

Ну как я и говорил ,готовим в основном каши . Пробовал делать несколько блюд,вполне даже ничего.Плов ,суп,гуляш,картошку фри,сухарики.....

Вещь неплохая ,но отказываться от плиты не собираюсь.Есть некоторые вещи которые готовить на ней удобнее и быстрее.

 

Книга рецептов подобрана непосредственно под эту модель и расчитано всё точно.


  • 0

#652 pol

pol
  • Постоялец
  • 1 670 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 10:56

Пользуемся до сих пор.Не так правда часто.Скорее для готовки гарнира.

Или когда времени нет и надо уйти.


  • 1

#653 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 10:59

Правда с кашами надо быть аккуратнее.Если в рецепте стоит например 500мл молока ,то разбавляем пополам с водой ,иначе может быть катастрофа  :D


  • 0

#654 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 27 Март 2015 - 11:03

Tourne, какая катастрофа?

 

И вот еще интересно, например, про супы. Морковки-луки перед вбрасыванием в суп пассеруют. А тут если всё вместе понакидано, то как обеспечивается эта фаза? (нечто подобное же и с другими блюдами)

pol, а почему стали меньше пользоваться?


  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#655 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 11:30

Tourne, какая катастрофа?

 

 

 

Молоко выплёскивается из клапанов вывода пара и отстойника.

Об этом и в инструкции написано.


Сообщение изменено: Tourne (27 Март 2015 - 11:31 )

  • 0

#656 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 27 Март 2015 - 11:42

Tourne, вот тебе и чудо машина... Кашу я уж тогда лучше так и буду в тиховарке делать.


  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#657 yumo

yumo
  • Постоялец
  • 1 583 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 11:53

Tourne

 

И вот еще интересно, например, про супы. Морковки-луки перед вбрасыванием в суп пассеруют. А тут если всё вместе понакидано, то как обеспечивается эта фаза? (нечто подобное же и с другими блюдами)

 

 

вот тут и начинается самое интересное  :D

 

все "удобства" вылазят наружу  :lol:

 

т.е. либо пассеровать всё же на отдельной сковороде, либо делать это в чане мультиварки  :be:

 

и где оно удобство? где он, автоматизированный процесс?


  • 0

IM Arvutid


#658 elvenpaws

elvenpaws
  • Пользователь
  • 738 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Март 2015 - 11:54

И вот еще интересно, например, про супы. Морковки-луки перед вбрасыванием в суп пассеруют. А тут если всё вместе понакидано, то как обеспечивается эта фаза? (нечто подобное же и с другими блюдами)

если в блюде нужны пассерованные морковка и лук, то их пассеруют отдельно, а потом добавляют в суп. мультиварка - это не чудо-машина, которая сама всё делает, а просто кастрюля с набором температуных режимов (иногда с функцией скороварки).

кстати, пассеровать овощи необязательно, а с точки зрения ЗОЖ - даже вредно) я если варю суп в мульте - закладываю сырые овощи. 


  • 0

#659 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 27 Март 2015 - 12:11

elvenpaws, с точки зрения ЗОЖа, думаю, жарить вредно, а не пассеровать. И за исключением грибного, никакие другие супы с сырыми, непассерованными предварительно овощами я категорически не одобряю...

В общем, похоже, тем, у кого на столе блюда "всё в кучу" не преобладают, эта штука не подойдёт.


  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#660 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 27 Март 2015 - 13:44

Готовим до сих пор рагу, кашу и тд. А вообще последнее время чаще ем не дома. 


  • 0