basic, у меня летом кисло, когда с вечера закладывала для каши наутро. Но я сплю по 9 часов и у меня очень солнечно на кухне утром. Зимой не кисло.
Мультиварка
#723
Отправлено 25 мая 2015 - 10:19
Непонятно, почему йта тема в кулинарии, а не в бытовой технике, кулинарного тут как раз особо ничего и нет, ну да ладно.
Господа счастливые (и не очень) обладатели мультиварок, поделитесь пожалуйста информацией по таким вопросам:
1. Каши на молоке, с отсрочкой до утра. Машинка делает только один тип каши (какой?) или разные - вообще любые или несколько вариантов? Спрашиваю потому, что у разных каш разное время варки до готовности, а если только овсянка да манка, то неинтересно. Ещё и потому, что кое где видела отзывы, что именно овсянка и именно на отсроченном убегает.
2. Разница в моделях по ценовой категории. Ясно, что в оличестве программ или там функций. Но вот не могли бы вы написать из опыта? Например, "у такой-то модели есть такие-то навороты, которые очень в кассу, а ещё умеет делать то-то, но мне это не нужно". Ну или там, "такая-то модель не умеет делать того-то, а жаль, а ещё не умеет сё-то, но оно и не нужно", и всё такое.
3. Ну и по ценам - какого функционала машинки в каких ценовых диапазонах.
Спасибо заранее.
Сообщение изменено: агасфера (25 мая 2015 - 10:19 )
#724
Отправлено 25 мая 2015 - 10:33
Я по советам в интернете никогда не делаю на чистом молоке,как минимум надо разводить с водой 50 на 50.Ну это не всегда спасает от выкипания Время готовки каши на моей мультиварке по рецепту ,25 минут.Для рисовой,овсянной,пшенной ,это нормально .Гречка немного дольше варится .Манной каши даже в книге рецептов нету,но если самому приноровиться то можно готовить. И нет разницы какую кашу варить в режиме отсрочки
Каши в мультиварке реально вкусные
#725
Отправлено 25 мая 2015 - 10:45
Да, гречка, перловка и коричневый рис дольше... И как тогда быть, еси на твоей времени не хватает?
Кстати, о брендах. Похоже, Редмонд пользуется наибоьшей популярностью здесь. И где вы его берёте?
#726
Отправлено 25 мая 2015 - 11:17
Полезная прога 3Д.Для выпечки самое то.
Функция скороварки,так же полезная штука.
Связь через интернет.Х.з. может действительно кому то необходима функция
Слишком дешевую не стал бы покупать.Народ пишет,что воняет пластик.
И каша кстати на молоке ни разу еще не убегала.Правда и варит моя в два раза дольше.50 минут по рецепту.Панасоник у меня если что.
#727
Отправлено 25 мая 2015 - 11:46
Да, гречка, перловка и коричневый рис дольше... И как тогда быть, еси на твоей времени не хватает?
Кстати, о брендах. Похоже, Редмонд пользуется наибоьшей популярностью здесь. И где вы его берёте?
Я брал в Дигибуме.На тот момент у них единственных в городе была интересующая меня модель с русским меню.
#728
Отправлено 25 мая 2015 - 14:36
нифига не понимаю, смысл в приблуде которая готовит еду 4-6 часов?
второе делается в течении 30 минут. в кастрюлю - жах рис,гречка,кортошка (нужное подчеркнуть)
на сковородку - киевская котлета, в панеровке, рыбная или всё что угодно купленное в кулинарии. за это время режется салат из овощей. котлета легко меняется на мясо для гуляша+шампиньоны.
каша с утра - 10 минут у плиты, чашка каши + 2 чашки молока. мешаем, едим.
все свежее, горячее и вкусное. или она чтото особенное делает что я не написал?
Сообщение изменено: $777SLK$ (25 мая 2015 - 14:38 )
#729
Отправлено 25 мая 2015 - 17:41
нифига не понимаю, смысл в приблуде которая готовит еду 4-6 часов? второе делается в течении 30 минут. в кастрюлю - жах рис,гречка,кортошка (нужное подчеркнуть)
Уху я тоже. Поэтому взяла с функцией скороварки. Но я уже писала, что есть минус, каши не получается варить)) минимальное время 8 минут. Все каши на маленькое количество готовятся быстрее,если делать на 2-3 человек, тогда да нормально все. Каши варятся в моей мультиварке от 8 до 20 минут.
Режим тушение макисмально использовала 30 минут, но можно и 50.
В основном по времени можно везде регулировать, для манки поменьше, для пшенки побольше.
Но я тут подсмотрела совет с кашей на минимуме с утра, теперь только так и варю. Залила молоком, минимум поставила, ушла, через минут 15 перемешала и готово
все свежее, горячее и вкусное. или она чтото особенное делает что я не написал?
Ну кому что. Меня иногда просто спасает. Вчера например, я вспомнила, что забыла сделать индейку с овощами. В планах конечно было сделать в горшке, но в час ночи это уже не представлялось возможным. Поэтому закинула все в мультиварку и получилось тоже очень хорошо.
Сообщение изменено: Depish (25 мая 2015 - 17:42 )
#730
Отправлено 25 мая 2015 - 21:16
#732
Отправлено 26 мая 2015 - 15:15
Каши готовим все, кроме манки (там, чтоб комочков не было, надо потихоньку крупу вмешивать), да и пользы от нее не много.
У меня Редмонд. Там есть режим "молочные каши", режим "крупы".
Время можно задать какое нужно.
Овсянку на молоке варю 20 мин, 5 зерновых - 10 мин, гречку - 25 мин, перловку 45, пшенную - 25 мин.
Я тоже брала в Дигибуме с русским меню М90.
Использую мульти , в основном, для готовки каш, домашнего творога, йогурта, буженины, холодца, гуляша.Хлеб пекла пару раз.
Для нас мультиварка стала спасением именно по утрам для готовки каш.
Когда не надо вставать пораньше, чтобы кашку сварить.
Там еще очень удобна функция подогрева. То есть, если каша готова в 8 и я поела, а муж завтракает в 8.30, то у него она тоже горячая, пока мульти включена.
У нас она , как минимум, 6 раз в неделю задействована.
#734
Отправлено 26 мая 2015 - 17:17
Уху я тоже. Поэтому взяла с функцией скороварки. Но я уже писала, что есть минус, каши не получается варить)) минимальное время 8 минут. Все каши на маленькое количество готовятся быстрее,если делать на 2-3 человек, тогда да нормально все. Каши варятся в моей мультиварке от 8 до 20 минут.
Режим тушение макисмально использовала 30 минут, но можно и 50.
В основном по времени можно везде регулировать, для манки поменьше, для пшенки побольше.
Но я тут подсмотрела совет с кашей на минимуме с утра, теперь только так и варю. Залила молоком, минимум поставила, ушла, через минут 15 перемешала и готово
Ну кому что. Меня иногда просто спасает. Вчера например, я вспомнила, что забыла сделать индейку с овощами. В планах конечно было сделать в горшке, но в час ночи это уже не представлялось возможным. Поэтому закинула все в мультиварку и получилось тоже очень хорошо.
мыть её наверное еще круче геморой чем кастрюлю после каши ))) не?
наверна не, останусь первобытным человеком )))) у нас летом на практике один коллега привёз с собой, чёто там тушил непонятное (бараки комната по 4 человека), так у нас плитка + сковородки/кастрюли ))) весь этаж бегал к нам смотрел чем так вкусно пахнет, с его пароваркой чёт успеха не помню )))
#735
Отправлено 26 мая 2015 - 17:31
Stepanova, 1. Чем квасите молоко для творога и на какой температуре створаживаете?
2. Для манки необязателен этот танец с бубном. Можно просто загрузить манку в холодное молоко, дать набухнуть минут 15, а потом уже включить конфорку и время от времени помешивать.
#737
Отправлено 27 мая 2015 - 09:15
мыть её наверное еще круче геморой чем кастрюлю после каши ))) не?
моя очень легко моется, от всего. кастрюлю мне сложнее мыть. Поэтому я кастрюлю мою только в посудомойке
я творог не пробывала даже там делать, в кипящее молоко заливаю кефир и все. А может попробовать, интересно на каком режиме... Каша? потому как у меня нт температуры. Упущение.
Сообщение изменено: Depish (27 мая 2015 - 09:15 )
#739
Отправлено 27 мая 2015 - 09:59
Depish, Stepanova, Сейчас пойдёт оффтоп, но мне очень интересно про творог.
В кефире ведь другая культура, чем та, на которой традиционно делается творог. И 85 градусов - многовато. Творог в идеале делается при где-то 65, если выше и надолго, то витамины гибнут... Так вот что за творог получается на кефире и на такой высокой температуре, чем он отличается от традиционного?
И ещё, опишите пожалуйста процесс и длительность. И какой выход готового продукта получается?
У меня это делается так: 2л молока жирностью 3,5% комнатной температуры заквашиваю парой столовых ложек эстонской сметаны. Оно стоит в тепле и киснет день-полтора, в зависимости от сезона. Потом нагреваю его либо в духовке либо в тиховарке до ок.70 градусов и держу так ок.получаса. Потом выключаю и оставляю там, полностью остывать, обычно с вечера до утра или наоборот. Потом отбрасываю в дуршлаг с марлей, марлю завязываю и мешочек этот подвешиваю стекать, пока капли не станут реже чем раз в 3 секунды, ок.получаса. Выход: с 2л молока - 500-600г творогa.
Спрашиваю подробности у вас, подому что очень довольна своим творогом, но есть свои сложности, и если можно упростить процесс не потеряв при этом в качестве результата, то было бы здорово.
#740
Отправлено 27 мая 2015 - 10:21
Поллитра молока довожу до кипения и вливаю в него поллитра кефира. Насколько я поняла, что кефир сразу остужает температуру и полезные свойства не теряются. Кастрюлька оставает и можно процеживать. Выхлоп 300 г. точно, но я никогда не замеряла. Ребенок ест минимум два дня. Мне самой очень нравится такой способ. Быстро, просто и вкусно.
#741
Отправлено 23 июня 2015 - 16:37
Поллитра молока довожу до кипения и вливаю в него поллитра кефира. Насколько я поняла, что кефир сразу остужает температуру и полезные свойства не теряются. Кастрюлька оставает и можно процеживать. Выхлоп 300 г. точно, но я никогда не замеряла. Ребенок ест минимум два дня. Мне самой очень нравится такой способ. Быстро, просто и вкусно.
Сделала. Получилось. Но это не творог. Вернулась к своему прежнему рецепту, классика.
#743
Отправлено 24 июня 2015 - 10:48
Tourne, можно.
Да принцип тот же, только не кефир, - в нём действительно совершенно другие бактерии - а сметана, и не кипятить - а то он такой резинистый получается, ну и вкус не тот.
В общем:
2л молока + 50г сметаны. Смешать, постоять полтора дня, нагреть до 65градусов на полчаса, дать остыть, процедить. Выход (если всё правильно) - 650г творога и полтора литра сыворотки.
Hа 2л жирного молока ок. 50г сметаны. Я беру Альму. Лучше, если молоко комнатной температуры или даже чуть теплей. И лучше, чтоб всё это дело было в прозрачной посудине, чтоб с боков можно было отследить, когда готово к следующей стадии...
Вобщем, это всё тщательно перемешать, закрыть крышкой (неполотно) и поставить в тёплое место. С этого момента ничего больше не мешай и не болтай! Я ставлю в духовку, которую включаю на 30 градусов минут на 15, потом выключаю, и оно у меня просто там стоит. Но так необязательно делать.
Через полтора-два дня готово к следующей стадии. Как определить? Потрогай поверхность тихонько, она должна быть слега затвердевшая, как желе, и палец останется чистым. Но главное, с боков ты должен видеть, что образовались пузырьки и уже складываются в вертикальные бороздки - "ходы". Так вот, если пузырьки уже есть, но ходов ещё нет - слишком рано. Если и ходы уже есть, и даже видишь на дне есть слой отделившейся прозрачной сыворотки - слишком поздно... Ну, от "слишком поздно" ничего страшного тоже не будет, просто в итоге творог будет слишком кислым и не таким кремистым.
Так вот, до кондиции это дело доходит у меня за 1,75 дня. Полтора - мало, 2 - много. Например, утром неоткрытые картонки молока вытаскиваю из холодильника, чтоб к вечеру с комнатной температурой сравнялось. Либо, не выставляю, а перед сном в микроволновке грею до комнатной температуры, бодяжу со сметаной и ставлю в духовку. Проходят сутки, потом наступает утро (полтора дня), потом я прихожу с работы (1,75 дня) и делаю. У тебя может быть иначе по времени - от молока зависит. Думаю, на эстонском молоке быстрей будет. Но всё это пару часов туда, пару сюда - не принципиально.
Вот, теперь главное - нагрев. Можно, конечно, довести до кипения и выключить, но это не то, это убийство творога, и я такое не люблю. Главное - чтобы вся эта твоя масса насквозь - а не жарить её снизу, как на плите - дошла до температуры около 65 градусов и побыла в таком состоянии с полчаса. КАК ты это сделаешь - дело твоё. Я делаю в керамическом котелке тиховарки на низком режиме. Можно ещё в той же духовке, задав нужную температуру... Если ты набодяжил это в стеклянной банке - будь осторожен, чтоб банка не лопнула. Если будешь бодяжку перекладывать в другую посудину для нагрева - вывали этот весь комок осторожно, чтоб он не размешался.
Вот, при этих условиях произойдёт денатурация белка и начнёт выпадать осадок - творог - отделяясь от сыворотки. Когда выйдут эти полчаса-40мин - выключи, и оставь, как есть, до полного остывания. Ничего не мешай и не болтай. Если я грею вечером после работы, то к утру полностью остынет и готово к последней стадии.
Процедить. Можно, конечно просто откинуть на сито, но я так не люблю. Во-первых, через ячейки утекает много мелких крупинок. Во вторых, "сушка" происходит неравномерно и у тебя будет комок творога сверху слишком мокрый, снизу слишком сухой...
В общем, лучше всего - и как это реально делалось веками - использовать тряпочку. Например, марлю слоя в три. Я так и вообще взяла готовый марлевый детский подгузник - идеальная плотность и размер... В общем, ставишь кастрюлю, на неё - дуршлаг, в дуршлаге раскладываешь марлечку. И аккуратненько вываливаешь туда всё это остывшее дело. Потом подбыраешь углы марлечки, завязываешь этот комочек - неплотно, и подвешиваешь капать... Вообще-то я завязываю резинкой, и за эту же резинку подвешиваю на ручке кухонного шкафчика, и кружку под комочек ставлю - накапается почти полная. Чтобы нормально стекло - не слишком мокро и не слишком сухо - занимает минут 20-30. До тех пор, пока капля станет падать раз в 2-3 секунды. Как попкорн.
Ну а потом комок снимаешь, аккуратно развязываешь, и, держа его в одной пригоршне, другой рукой разворачиваешь марлечку и прям так, пригоршней, аккуратно переваливаешь в миску, или пластиковый контейнер, или в чем ты там будешь его хранить. Я беру такое пластиковое ведёрко с крышкой, от мёдика.
А сыворотку - она, кстати, должна быть желтовато-зеленоватая и почти прозрачная - из кастрюли под дуршлагом и кружки - ну, куда хочешь. Кто-то просто любит пить, кто-то делает лёгкие смузи, пропустив этот дело с ягодами или фруктами через блендер. Кто-то в выпечку: хлеб, блины, пироги - что угодно, воду или молоко можно заменить на сыворотку. Тесто эт этого пышней становится. Да и безотходно.
Сообщение изменено: агасфера (24 июня 2015 - 10:49 )
#745
Отправлено 25 июня 2015 - 11:19
Сделала. Получилось. Но это не творог. Вернулась к своему прежнему рецепту, классика.
ну это уж кому что, мне он больше нравится, чем магазинный. А на процесс "настоящего" творога, у меня времени не хватает Ну может в отпуске попробую твой рецепт. Какую сметану то брать %?
#746
Отправлено 26 июня 2015 - 14:03
Depish, Магазинные тоже разные бывают. У меня мама покупает в маленьком магазике "полу-магазинный". Ну какая-то тётенька-фермерша вроде, ФИЕ, наверное, делает и продаёт в ручной расфасовке с бумажной этикеткой...
Да в классике тем и хорошо, что времени почти не надо: 3 мин на смешать, 3 мин на организовать прогрев (потом выключить не забыть ), 3 мин на подвесить стекать, 3 мин на запихать готовый продукт в коробочку и в холодильник.
Жирность сметаные непринципиальна совершенно. Там главное сметанная кислость - бактерии у сметаны и творога одни и те же.... Кстати, если забодяжив эту смесь, поставишь её не в тепло, а в холодильник, через пару дней у тебя там всё это как раз и будет сметана.
#748
Отправлено 30 июня 2015 - 15:52
Мультиварка – отличный агрегат. Почти вся готовка –закинул ингредиенты в чашу, закрыл крышку, таймер включил. Выключилась, выложил на тарелку и ешь
ДАЛАДНА? Вот 25 страниц уже говорим, а такого мнения еще не слышали.
По вопросам DV Lottery, обращайтесь в ЛС.