Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Мультиварка


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
756 ответов в этой теме

#151 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:36

ossesion, Вопрос откуда берется пыль ? по вашему с пола ?
  • 0

#152 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:37

Weedbob,

ossesion, Вопрос откуда берется пыль ? по вашему с пола ?

с человека и вентиляции, окон. Но оседает большая часть именно на полу.
  • 0

#153 Avery

Avery
  • Постоялец
  • 2 959 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:39

срач из-за мультиварки, ну вы блин ваще
  • 0

#154 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:40

Avery,
народ требует хлеба и зрелищ
  • 0

#155 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:43

ossesion,Она оседает везде , и миф о том что пыль протирать надо будет меньше - всего лишь миф .

И теперь сравните Влажная убока через 2 дня и тупо подмитание пола каждый день . Разница есть ?
  • 0

#156 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:51

Weedbob,

Я это делал и не раз , 10 минут от силы 20 . И это долеко не повседневное занятие

дом 5 на 5 метров? ))))

Мелкий мусор собирает фильтр , видимо вы о бассейнах только по наслышку рассуждаете . А крупмый мусор поидее вообще не попадает в бассеин , так как он закрывается тентом , а когда открыт даже если и упадет пару листочков , мне легче взять сачек , чем безать за роботом который будет пылитца в падвале .

хрена лысового он собирает. То то сейчас в америке панацея в южных штатах на роботов мойщиков бассейна. Люди идиоты кругом, не понимают что все делается сочком )))

Weedbob,


ossesion,Она оседает везде , и миф о том что пыль протирать надо будет меньше - всего лишь миф .

МЛЯТЬ ))) лол
я тебе как пользователь говорю что пыли на мебели стало в разы меньше(спроси еще одного пользователя руумбы, он тебе тоже самое скажет). Какой млять миф, почитай про пыль )))


И теперь сравните Влажная уборка через 2 дня и тупо подмитание пола каждый день . Разница есть ?

с дуба рухнул раз в 2 дня влажную уборку делать ))) Ппц, такое сочинялово ))) домохозяйки раз в два дня пол не моют, а ты моешь )))
Молодца ))) Ладно пошел откровенный пздеж от пользователя Weedbob, , а с треплом общаться не вижу смысла.
Тебя почитаешь и диву даешься - проснулся, вымыл посуду, приготовил, ушел на работу. Пришел с работы, сделал влажную уборку, приготовил, пол пропылесосил ))) пздц ))) Ладно, я пасс в таких спорах ))) Еще один ДДос веб киллер. И все у него 10 минут делается ))) Может живет конечно на 12 квадратах, то да, вполне возможно. Пропылесосить квартиру двушку - это час времени.
  • 1

#157 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:19

ossesion, Не дом а обычное здание в длинну около 10 метров . Ширина роли не играет . На 1 метр стока в среднем 1 минута .
В штатах мода и на ФастФуд , но это не говорит о том что это хорошо . Еще раз говорю если и вас бассеин зделан не через попу ,то смысла в роботе нет . К тому же , он не собирает грязь с поверхности воды , А листья - главная проблема , не тонут пока не начнут гнить . В итоге после вашего робота все равно потом бегать с сачком .

По поводу стоков , можно проложить спецальную пленку , и уборка станет еще проще чем с вашим роботом . Старую выкинул новую постелил .

Пс вы все же невнимательны , не раз в 2 для а через 2 дня . = это 2 раза в неделю . И да это не проблема для меня .

"проснулся, вымыл посуду, приготовил, ушел на работу."
Посуду имею привычку мыть сразу , а не разводить живность оставляя ее на утро . с утра я не ем дома .

"Пришел с работы, сделал влажную уборку, приготовил, пол пропылесосил ))) "
Пришел с работы , прибрался ( 2 раза в неделю влажная уборка ) приготовил ужин , поел , помыл посуду .

Пс 1 раз уборка в выходной , а так как у меня выходные 1 на неделе второй в воскресенье для меня это как 2 пальца .

Ты мне как пользователь можешь многое говорить , а я тебе скажу так у меня пыли нет , потому что я не уповаю на робота , за которым потом надо еще подтирать .

ossesion,И не пытайся меня задеть в сравнении с кем либо , и считая все что я говорю враньем . Ты меня не знаешь !
И выглядит это убого и низко .
С темы сьежаешь на личность - говорит о тебе многое .

Сообщение изменено: Weedbob (22 Январь 2013 - 13:19 )

  • 0

#158 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:26

Weedbob,

И выглядит это убого и низко .
С темы сьежаешь на личность - говорит о тебе многое .

Weedbob -это твоя личность? Где то было адресовано лично тебе по имени/фамилии? Как пользователь форума - ты для меня трепло. Я таких сказочников много в жизни видел/слышал. Которые дабы отстоять свою точку зрения, начинают придумывать небылицы ) Ты не одинок на форуме, ДДосВебКиллер такой же.
  • 0

#159 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:30

ossesion,Если для тебя это непомерная задача , для меня это плевое дело . Не равняй других под себя . Не все такие.
  • 0

#160 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:34

Weedbob,
конечно
Ты один самый-самый Размещенное изображение

Сообщение изменено: ossesion (22 Январь 2013 - 13:34 )

  • 0

#161 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:35

ossesion,Ну чтож спасибо за комплимент .
  • 0

#162 Chief

Chief
  • Постоялец
  • 3 801 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:40

Все понятно, в мультиварке ты не чего не готовил и не пробовал +))


дада.. иди в топшопе снимайся, даже речь у вас у всех одинаковая:

"С приобретением мультиварки, я стала чувствовать себя на много лучше. Так как я перестала заниматься перекусыванием,а стала употреблять здоровую полноценную пищу. На утро кашку(обычно ставлю с вечера на таймер,а раньше так было лень себе готовить с утра. Сейчас встаешь,а каша уже готова.).
На обед супчик, а на ужин что-нибудь тушеное. И всё это без лишних хлопот"

с приобритением дормео я стала спать лучше, я высыпаюсь, у меня больше не болит шея, я стала спать по 15, нет, даже по 18 часов!


только мы тебе об одном, ты нам о другом толдычешь, как попка-дурак.


НИЧТО не приготовит пищу лучше, чем я сам.

Сообщение изменено: Chief (22 Январь 2013 - 13:41 )

  • 1
I used to like ice-cream until I saw her naked..

#163 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:45

Chief,

только мы тебе об одном, ты нам о другом толдычешь, как попка-дурак.
НИЧТО не приготовит пищу лучше, чем я сам.

лол.
  • 0

#164 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Январь 2013 - 14:05

Chief,

"НИЧТО не приготовит пищу лучше, чем я сам."

Вот и я про это ...

Причем тут бассеин, стоки ... и прочий бред Размещенное изображение так и неосилил . Видимо по теме ни чего сказать не может .

Нахваливал ее тут , а как дело коснулось реальных фактов , так сьехал на каких то роботов , АЭС и прочую хрень .

С этим йогуртом ... духовки с низкими температурными режимами появились давно , а рьяно утверждал что тока сей девайс на это способен или спец техника . БРЕД

Готовить более мение сложные блюда это вообще жесть ... Купи вторую мультиварку Размещенное изображение

По поводу пароварки , кастрюли - параварки еще в совке придумали ( если не раньше )
  • 0

#165 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 15:30

Мне интересно, а как в ней жарить и запекать?
Ведь получится скорее тушение, или это как в рукаве для запекания/горшочке?
Тоже вкусно, но жарка на большой температуре до золотистой корочки (знаю, что вредно) возможна?

Следующий момент касается супов и сложных блюд.
Да, часть из них можно готовить, просто положив все вместе,
но часть более сложных блюд требует предварительного обжаривания, отдельного тушения, поэтапной закладки продуктов. Все равно будешь задействовать плиту и торчать на кухне.

То есть хотелось бы приблизительно понять, что там можно часто готовить,
чтобы всегда вкусно, чтобы не приелось, чтобы экономить время.

Сообщение изменено: Salamandra (22 Январь 2013 - 16:11 )

  • 4
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#166 TML

TML

    автоГУРУ

  • Постоялец
  • 3 577 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 16:01

но часть более сложных блюд требует предварительного обжаривания, отдельного тушения, поэтапной закладки продуктов.


вообще то это наши заморочки... пока пищеварительный тракт здоровый:) Зажарки-пережарки...
а в деревне готовили просто: все продукты в чугунок закинут и в печь. разве что в печи, передвигали- то к огню, то от огня... типо изменить мощность духовки.
А вкус- нашу еду не сравнить.
И борщи и щи так готовили...

так что возможно это возврат к хорошо забытому старому.
  • 1
автосервис Mati & Sergei Autotöökoda.
Мы не единственные, мы просто надежные

#167 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Январь 2013 - 16:10

пришла с работы - есть уже готовый рис/гречка/рагу и т.п.

Как вы себе это представляете ? Закинуть рис с утра в холодную воду ,чтоб он вечером варился в ней же Размещенное изображение Не спс ...Я такое не ем . А макароны как ?

TML,Борщ без зажарки , выглядит убого . На вкус - на любителя .

Сообщение изменено: Weedbob (22 Январь 2013 - 17:27 )

  • 0

#168 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 16:14

Во многих рецептах рис и гречку (промытые, если надо) заливают водой и оставляют на несколько часов.
  • 2
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#169 TML

TML

    автоГУРУ

  • Постоялец
  • 3 577 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 16:27

TML,Борщ без зажарки , выглядит убого . На вкус - на любителя .


Все в нашей жизни на любителя) И хорошо что выбор есть. И в машинах и в еде.
Я, к примеру, первые блюда только на овощных бульонах. На мясных не ем. И зажарка нужна как рыбе зонтик)
  • 0
автосервис Mati & Sergei Autotöökoda.
Мы не единственные, мы просто надежные

#170 pol

pol
  • Постоялец
  • 1 670 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 16:30

Мне интересно, а как в ней жарить и запекать?

Так же как на тефлоновой сковороде.15 минут на одной стороне,перевернули 15 минут на другой.
С выпечкой сложнее.Моя как то сделала шарлотку-не понравилось.Так как пропекается низ,а не вокруг как в духовке.
Это был первый опыт выпечки.Но люди умудряются как то и пироги печь.И кексы и все пропекается.Есть возможность готовки двух блюд одновременно.Что то жарится,что то тушится.

а в деревне готовили просто: все продукты в чугунок закинут и в печь. разве что в печи, передвигали- то к огню, то от огня... типо изменить мощность духовки.
А вкус- нашу еду не сравнить.
И борщи и щи так готовили...

так что возможно это возврат к хорошо забытому старому.


Ну чем не прообраз мультиварки?Размещенное изображение
  • 0

#171 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Январь 2013 - 17:29

Salamandra да промывать рис советуют , так же как и держать в воде . но 2 - 3 часа это не с утра до 9 вечера . если рис и гречка были замочены , то время готовки будет другим . Как это определит машина ?

Еще мне вот не понятно . Захотел я сварить простенький куриный супчик . Вот закинул я это все в агрегат . Вопрос кто будет снимать пенку с бульона ? Не говоря уже о том как там окажется зажарка для придания вкуса и золотистого цвета , и о том что время готовки овощей и мяса разное .

Агрегат как сковородка судя по внешнему виду высокая и узкая , не особо удобная . Например перевернуть мясо куда проще на обычной сковороде , блины и прочее что можно перевернуть тупо подкинув , тут по всей видимости доставит не мало хлопот .

пришла с работы - есть уже готовый рис/гречка/рагу и т.п.


Про рагу , а кто мясо будет обжаривать перед тем как тушить ? Или вы имеете ввиду тушеные овощи ?
  • 0

#172 TML

TML

    автоГУРУ

  • Постоялец
  • 3 577 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 17:47

а кто мясо будет обжаривать перед тем как тушить


Барабашка)
  • 1
автосервис Mati & Sergei Autotöökoda.
Мы не единственные, мы просто надежные

#173 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 042 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 22 Январь 2013 - 17:54

гречку вообще рекомендуют не варить. залил теплой кипеченой водой через пару часов готово и все полезные свойства и витамины сохранены. я так часто делаю.

да и как можно рассуждать или спорить о чем то,если сам не пробовал и не видел этого?
  • 4
нет подписи.

#174 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:15

БатырЪ,Кстати это не только к гречке относится , многие каши так готовятся . Но все же тут речь идет о вареной каше .

Для меня лично это Буее держать кашу около 8 часов , потом ее еще и варить ... А если не варить причем тут девайс ?
  • 0

#175 Chief

Chief
  • Постоялец
  • 3 801 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 22 Январь 2013 - 19:14

Размещенное изображение
  • 3
I used to like ice-cream until I saw her naked..

#176 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 22 Январь 2013 - 19:44

Salamandra,
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SIDSKzok7G4
Вот с хрустящей/золотистой корочкой.
Вообще тут пару видео примеров скидывал, что и как готовить.
https://forum.ee/t28...a/#entry3848648

А для двух откровенный тормозов еще раз разъясню. Мультиварка - не режет/не шинкует/не перчет/приправы не добавляет. Это девайс, простая комфорка, с чашей, нагрев которой происходит с низу и по бокам. В чем удобства? В том что она может поддерживать четко заданную температуру - это и есть самый её огромный плюс.+уже вшитые (у меня 16) программ , в которых заданная определенная температура для определенной программы(для каши одна температура(что бы не чего не убегало и тд.), для тушения другая, для варки третья. Так же есть функция мультиповар(она самая интересная) , ты сам выбираешь температуру и время готовки(от 40 до 160 градусов). Сколько выставил, столько ровно держать и будет по внутреннему датчику температуры, так как там стоит регулятор.
В чем плюс? Есть таймер отложенного старта, есть таймер работы. НИ КАКИХ РАЗЛИЧИЙ НЕТУ, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ПЛИТЕ, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ(исключение только то, что может не поместиться). Удобно то что в приготовление многих блюд достаточно просто по резать, все спихнуть в кастрюлю и все, забыть и заниматься своими делами. Как все будет готово - она просигналит.

Weedbob,
Я понимаю что тебе лень было ДАЖЕ прочитать что такое мультиварка. Проще как барану спорить. Скажи мне что я не смогу протовить в мультиварке, что можно приготовить на плите? Ты не поимаешь значения слов "все тупо кинул и она сама все до ума до ведет"? Точно так же можно и на плите готовить. Все кинул и бегать каждые 5 минут проверять, засекать время как готово все будет и тд. А если хочется заморочиться- йоур велком.Жарь, парь, туши, стой на кухне. Разница только в том, что этот девайс будет готовить/жарить/парить с той температурой, которую ты ей задашь.

Сообщение изменено: ossesion (22 Январь 2013 - 19:39 )

  • 0

#177 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Январь 2013 - 20:23

"все тупо кинул и она сама все до ума до ведет"

Захотел я сварить простенький куриный супчик . Вот закинул я это все в агрегат . Вопрос кто будет снимать пенку с бульона ? Не говоря уже о том как там окажется зажарка для придания вкуса и золотистого цвета , и о том что время готовки овощей и мяса разное .

"Скажи мне что я не смогу протовить в мультиварке, что можно приготовить на плите?"

говорил тебе и не раз и не только я , читай внимательнее

"от 40 до 160 градусов " Размещенное изображение
  • 0

#178 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 22 Январь 2013 - 20:29

Weedbob,

Захотел я сварить простенький куриный супчик . Вот закинул я это все в агрегат . Вопрос кто будет снимать пенку с бульона ? Не говоря уже о том как там окажется зажарка для придания вкуса и золотистого цвета , и о том что время готовки овощей и мяса разное .

Млять. Приходи сам и снимай. Мультиварка не робот - это просто удобный девайс для того что бы готовить так, как тебе удобно и так как ты хочешь(температура и тд.) . ТЫ до сих пор не догнал что ли?

говорил тебе и не раз и не только я , читай внимательнее

а я тебе еще раз повторю что :

А если хочется заморочиться- йоур велком.Жарь, парь, туши, стой на кухне. Разница только в том, что этот девайс будет готовить/жарить/парить с той температурой, которую ты ей задашь.

Поставил варится суп на той температуре, на которой ты считаешь нужно готовить. Поставил таймер на 15 минут. Ушел. Просигналила - вернулся и снял пенку, продолжил готовку. Просигналила - суп готов. Я тебе еще раз повторюсь, что это как комфорка, только еще может быть и духовкой. Сама оан за тебя готовить не будет. Она может только держат режим и таймеры и тд. Приправы по вкусу ты добавляешь сам.

Только за ней еще следить не надо, так как там на всякий случай есть бсросной клапан(сбрасывает обратно в мультиварку), так что плиту не усрешь(и стол тоже)
  • 0

#179 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Январь 2013 - 20:30

Так и в чем ее понт ?нынче плиты с таимерами и датчиками температуры - не новость

Сообщение изменено: Weedbob (22 Январь 2013 - 20:33 )

  • 0

#180 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 22 Январь 2013 - 20:32

Weedbob,

"В том что она может поддерживать четко заданную температуру "
а духовка так не умеет )

тушишь тоже в духовке? Ты все в духовке делаешь? Что бы духовку раскочегарить - нужно время. У нее тепловая инерция огромная. Мультиварка как комфорка разогревается мгновенно. Зри в корень блин.
  • 0