Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Певкур: требование о повышении зарплаты врачей и сестер нереалистично и губительно для системы


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 KaopyDeath

KaopyDeath
  • Пользователь
  • 148 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 16:55

По словам министра социальных дел Ханно Певкура, требование о повышении зарплаты врачей на 20 процентов и медсестер и персонала, предоставляющего уход, на 40 процентов является нереалистичным и скорее губительным для жизнеспособности системы здравоохранения.

В прошлом году врачи в ходе обсуждения коллективного договора потребовали о 20-процентном повышении зарплата для врачей и о 40-процентном - для сестер и работников, осуществляющих уход.


Министр социальных дел Ханно Певкур сказал BNS, что такое требование является нереалистичным. "Если учитывать, что повышение зарплаты на один процент соразмерен 2,5 миллионов евро, ясно, что такое требование нельзя воспринимать всерьез, - сказал он. - Система здравоохранения должна быть жизнеспособной, и такое требование, скорее, губительно для жизнеспособности".

По его оценке, помимо увеличения зарплаты необходимо также дать пациентам чувство уверенности в том, что к врачу возможно попасть. "Если мы выделим все налоговые деньги на повышение зарплат, значительно снизится доступность врачебной помощи, а с этим никак нельзя согласиться. Также имеется потребность в новых медицинских услугах и лекарствах, - сказал министр. - Все вместе это означает, что дополнительные средства нужны для всех статей расходов медицинской страховки, и задачей совета Больничной кассы является все это обеспечить".

Союз врачей предложил, что частично повышение зарплат могло бы быть покрыто за счет нераспределенной прибыли Больничной кассы, по словам Певкура, это уже было в планах.

"Даже если взять в использование всю позволенную законом нераспределенную выручку, это не позволит повысить зарплаты на 20-40 процентов, и в следующие годы такое решение означало бы очень большую недостачу в бюджете медицинского страхования", - сказа Певкур.

http://rus.delfi.ee/...y.d?id=64916650

Уже который раз такое произходит. Мне вот интересно общество когда-нибудь созреет для протеста в Эстонии? Даже в России и то какие-то люди зашевелились. Но там другая история.
А у нас? Государство наглеет, село на шею и свесило ноги.
Выскажите своё мнение, что делать дальше, как выйти из ситуации в который находимся сейчас? Дискуссия открыта!
  • 0

#2 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 041 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 17:00

KaopyDeath, Протестовать смысла нет. Оставить всё как есть - само загнётся. Будущее за частными клиниками.
  • 0

#3 KaopyDeath

KaopyDeath
  • Пользователь
  • 148 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:49

Ну мне не понятна мотивация львиной доли населения, все не довольны работой правительства. Народ типо грабят, а народ терпит и надеятся что всё само собой разрешится. Тут дело даже не в зарплатах врачей и других важных профессий. Дело в том, что расслоение с каждой поправкой закона всё больше и больше. Депутат Риигикогу получает 3000+ евро за свободное посещение рабочего места, да и в целом если посмотреть не такие уж там образованные люди сидят, а уж истинных политиков там раз, два и обчёлся. А те же учителя, врачи, спасатели и самое что идиотское полицийские получают гроши. И максимально что делают эти люди, выражают недовольство в интернете, ну или один раз собравшись на площади. Никаких забастовок, обращений в суд, никакой пропаганды, никакой оппозиции, короче никаких действий. Меня всегда поражет устройство государства тем, что все слушаются горстки людей. Я не говори о странах где ВВП на душу населения высокий, и о странах где нормальные условия труда, нормальное налогообложение и прочее. И вот эта горстка может делать что хочет, ну и особо приближённые. Извините, даже полиция не может заявить о своих правах, хотя она по-моему имеет какой то вес в государстве.

А на месте врачей бы после таких слов министров, увеличивающих зарплаты только чиновникам, министрам и прочим крысам, следовало бы отказать в лечении в случае чего. Это конечно наверное мой максимализм и такое невозможно ни в одном государстве, но наверное это было бы по совести и честно. Можете не согласиться.
  • 0

#4 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 336 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 07:38

Вся трагедия в том, что здесь вся исполнительная и законодательная власть замешана на кумовстве. Руку рука моет, поэтому расчитывать на торжество справедливости легальными путями - весьма наивно. Исправить ситуацию может лишь военно-силовое вмешательство, когда появиться другая, независимая сила, имеющая за собой влияние сторон не связаных с местной элитой.
  • 1

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#5 wdimaw

wdimaw
  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 10:31

на повышение зарплаты чиновникам деньги находят значит и на повышение зарплаты врачей должны найти...
  • 0