Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Интеграция Pangalink в интернет - магазин


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 Paolo Maldini

Paolo Maldini
  • Новобранец
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:54

Знаю, что тема уже обмусолена скорее всего не один раз, но все-таки. Хочу научиться делать пангалинки, т.е. чтобы пользователь мог оплатить какои-либо товар через местный интернет банк. Погуглил, есть в основном общая информация, что это такое, про ключи написано, мол что протестировать можно на том же СЕБ банке. Ну а как конкретно сделать, немного не догнал. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой и может поэтапно объяснить, что нужно сделать и показать с примерами кода. С чего начать и т.д.
  • 0

#2 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 05:16

Тебе будет полезен этот тред из гуглогруппы:
https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/devclub-eu/B0_awxgxbdg

Там же найдешь ссылку на РНРшный кодец, который один парниша написал.
  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#3 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:00

На сайте банков есть спецификация, по ней и пишите то что вам надо.


а то сейчас столько "программистов" появилось которые самую простую сортировку написать не могут, ищут готовый метод или класс.

на github какой-то говнокод лежит. как обычно скрипт в 200 строчек нужно усложнить в 10 раз напихав ненужного шлака.

Сообщение изменено: skill-A (20 Декабрь 2012 - 08:04 )

  • 2

улыбнись


#4 Paolo Maldini

Paolo Maldini
  • Новобранец
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:06

Тебе будет полезен этот тред из гуглогруппы: https://groups.googl...-eu/B0_awxgxbdg Там же найдешь ссылку на РНРшный кодец, который один парниша написал.

Спасибо за линк, здесь конечно получше, чем в других мануалах. А кто-то сам пробовал ставить пангалинки по этому мануалу ?
  • 0

#5 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:43

на github какой-то говнокод лежит. как обычно скрипт в 200 строчек нужно усложнить в 10 раз напихав ненужного шлака.

)))))))))
  • 0

#6 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 033 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:47

Аккуратный код )) Я на ПХП так и не научился такой писать ))
  • 0

#7 EvroStandart

EvroStandart
  • Постоялец
  • 523 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 10:15

на github какой-то говнокод лежит. как обычно скрипт в 200 строчек нужно усложнить в 10 раз напихав ненужного шлака.


не сказать что такое уж говно. Но ненужный шлак - это да.
Там всяких структур в три раза больше чем самого кода. Размещенное изображение Как будто начали делать проект на сто тысячь строк.
  • 0

#8 Paolo Maldini

Paolo Maldini
  • Новобранец
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:27

Ну а вообще, я скачал те исходники. Сложно начинающему человеку разобраться и подключить эти пангалинки? Там по сути же писать код не надо, все уже написано. Просто правильно раскидать по папкам на серваке, пути исправить где-то. Ну может что-то еще конечно. Если кто устанавливал уже, подскажите основные моменты там, как это все сделать. Все-таки вещь полезная, хотелось бы уметь. Самому конечно сложновато в первый раз разобраться, если сам в этом деле не асс пока.
  • 0

#9 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:58

Paolo Maldini, это не ты случайно мейл мне отправлял?
Вся необходимая инфа есть в доках + простой пример на базе микро-фреймворка.
Если у тебя проблемы с пониманием как это настроить, значит не хватает фундаментальных знаний, которые можно за пару вечеров нагнать с помощью сайтов типа phptherightway.com.
  • 0

#10 Paolo Maldini

Paolo Maldini
  • Новобранец
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 15:08

Inori

Привет, да писал. У меня конечн нет таких скилов, чтобы без документации настроить. Там ничего конкретного по установке я не нашел. Ну блин, может конечно я тупо прошляпил док какой-то... По-поводу ссылки, я понимаЮ, что полезно будет в любом случае, но это вряд ли мне поможет в решении моей проблемы. Хочу попробовать с интеграцией в Virtuemart и на сайт, который с нуля написан. Я прекрасн понимаю, что может быть многим тупо неохото инфой такой делиться за просто так, но ладн. Я же не прошу там напишите мне код парни, а именно помочь в настройке. Лан может кто и напишет поподробнее немного.
  • 0

#11 EvroStandart

EvroStandart
  • Постоялец
  • 523 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 10:53

Теоретически в таком скрипте нужно только свои ключи для кодирования добавить и имя пользователя для банка прописать.
Дальше только вызывать команды из своего кода.

Если ты вообще ничего не понимаешь, тебе объяснить неполучится.
Тогда ищи кто тебе именно напишет весь нужный код. И покажет где что поменял.
  • 1

#12 hellocon

hellocon
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 10:03

автор (того, что на гитхабе), попробуйте при запросе в SEB банк в имени vk_name или примечании vk_msg использовать äüõö, никакие аномалии не проявятся?
интересен только SEB банк и реальный запрос (не pangalink.net)

Сообщение изменено: hellocon (31 Декабрь 2012 - 10:07 )

  • 0

#13 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 033 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 15:22

А есть тут люди, кто работал с PayPal-ом ? Интересует, можно ли каким-нибудь макаром затребовать "security deposit" (депозит безопасности) ? Приплюсовать к сумме оплаты не вариант (или вариант ???), поскольку неизвестно, как пользователь будет оплачивать (можно же платить без PayPal аккаунта) и тогда непонятно, как депозит возвращать.

Кто знает решение проблемы ?
  • 0

#14 Talk-To-Frank

Talk-To-Frank

    :)

  • Постоялец
  • 1 515 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 17:16

Akhenaton, а зачем депозит?
Это же не вебмани. В гостевом счете оплата идет через банковскую карту.

На двух сайтах стоят кнопки buy now и все тип-топ...
  • 0

j2j


#15 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 033 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 17:33

Talk-To-Frank, Надо сдавать в аренду жил. площадь. Есть требование, чтобы с арендатора брался залог на случай, если что-то сломают, своруют и так далее. Вот и ломаю голову ... как сделать.

Сообщение изменено: Akhenaton (03 Январь 2013 - 17:34 )

  • 0

#16 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 20:39

Akhenaton, переводи в фантики и потом выплачивай?
  • 0

#17 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 033 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 23:10

Inori, Вопрос не в подсчёте фантиков. Вопрос - КУДА возвращать. Если юзер сделает оплату не имея PayPal аккаунта, заплатив кредиткой ...то я не смогу понять куда вернуть, потому что ни PDT, ни IPN не выдают данные кредиток (но и это не помогло бы). Максимум, что есть - это E-mail (payer_email). Но, я так понимаю, что e-mail никак не связан с кредитной картой при платеже без регистрации, как в случае с обычными аккаунтами. А заставлять юзера в итоге регаться на пейпале, лишь бы забрать назад свой депозит, если он там до этого был не зареган - как-то не айс, помоему.
  • 0

#18 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 09:34

Akhenaton, есть некий сервис, так? на этом сервисе некий юзер проводит оплату + отдает депозит, так?
Вот и переводишь депозит в фантики. Как только наступает время его выплачивать, выводишь ему нотис "У вас освободилось 100500 евро, хотите вывести через Webmoney, Paypal, Swedbank, етц етц?"
У PayPal есть функционал для перевода денег. По идее выглядит так же как оплаты, только в обратную сторону. Юзер может либо кредитку напрямую указать, либо Paypal-ский мейл. https://www.x.com/co...aptive-payments

Сообщение изменено: Inori (04 Январь 2013 - 09:34 )

  • 0

#19 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 033 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 10:47

Короче, посидев и почитав документацию (да-да, я таки сделал это), я нашёл группу API под названием Capture & Authorize. Суть его в том, что можно забронировать на счету плательщика некую сумму Х. Она бронируется на срок до 29 дней, но вроде можно делать ре-авторизацию бронирования (doReauthorization()). И, затем, в конце можно провести операцию захвата нужной суммы (doCapture()), которая заберёт только указанную сумму

Хз, вроде так. Ничего другого пока не нашёл.
  • 0