Ну и тогда не в целях рекламы, пишите сюда конкретное масло в наших магазинах на котором вы жарите.
Сообщение изменено: eL fantasmA (25 декабря 2012 - 13:21 )
Отправлено 25 декабря 2012 - 12:59
Сообщение изменено: eL fantasmA (25 декабря 2012 - 13:21 )
Отправлено 25 декабря 2012 - 13:21
Отправлено 25 декабря 2012 - 13:49
Сообщение изменено: Weedbob (25 декабря 2012 - 13:52 )
Отправлено 25 декабря 2012 - 13:57
Сообщение изменено: eL fantasmA (25 декабря 2012 - 13:58 )
Отправлено 25 декабря 2012 - 14:17
Отправлено 25 декабря 2012 - 14:35
А оливковое - это не растительное? Животное, наверноНо лучше на растительном ( это связано с насыщенными жирами ) . Смотрел по кухня тв .
Сообщение изменено: Marilyn (25 декабря 2012 - 14:35 )
Отправлено 25 декабря 2012 - 15:19
Отправлено 25 декабря 2012 - 18:39
Что такое "обычное" растительное масло? Подсолнечное, рапсовое, кукурузное, арахисовое, cоевое, пальмовое, кокосовое, масло виноградных косточек - ВСЕ ЭТИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА С РАЗЛИЧНЫМ СОСТАВОМ!Marilyn, Разница между обычным растительным и оливковым в части насыщеных жиров в том что при нагреве их больше в оливковом масле .
Отправлено 28 декабря 2012 - 16:20
Отправлено 02 января 2013 - 16:27
Отправлено 02 января 2013 - 21:12
По вашим постам сразу видно, что вы вообще не представляете себе, что такое процесс рафинирования. От этого такие глупости и пишетеПо поводу рафинированных масел. Мы не применяем. по мне это суррогат. По поводу канцирогенов. Так и так будут выделяться при жарке. Однако в средиземноморье всегда экстра применяли и применяют и живут здравствуют. А у нас все от бедности и экономии) Рафинированное.
сало и сливочное масло, тоже неплохо. Моя маман, товаровед по образование, всю жизнь предпочитает или сливочное или животный жир ( натуральный). А про растительные масла. что хрен знает в них есть. т.к. транспортируют в таре нефтяной)))
Сообщение изменено: Marilyn (02 января 2013 - 21:17 )
Отправлено 02 января 2013 - 22:02
По вашим постам сразу видно, что вы вообще не представляете себе, что такое процесс рафинирования. От этого такие глупости и пишете
Экстра вёрджен оно и в Африке экстра вёрджен, от того, что масло рафинировали, оно не перестанет быть экстра вёрджен. Экстра вёрджен - это способ добычи масла (прямой холодный механический отжим сразу после сборки плодов), а не способ его обработки, поэтому бывает просто экстра вёрджен и рафинированное экстра вёрджен.
Вы вообще знаете, что такое рафинирование и для чего эту процедуру проводят с маслом? Какие виды рафинирования бывают?
С каких это пор у нас товароведы стали экспертами в области пищевой химии? То, что ваша "мама всегда так делала", это не значит, что она делает правильно. Я вообще знала одну женщину, которая всю жизнь брала сливочное масло или свиное сало, зажаривала его на сковороде аж до тёмно-коричневого цвета и этим поливала еду. Только вот это не значит, что это правильно только потому, что она делала так всю жизнь. К тому же, например, в свином жире ВСЕ жирные кислоты НАСЫЩЕННЫЕ (от них пользы практически нет).
Сообщение изменено: TML (02 января 2013 - 22:07 )
Отправлено 03 января 2013 - 00:12
Отправлено 03 января 2013 - 01:20
Отправлено 03 января 2013 - 17:46
ээээ...неет Мэрилин,погодите;вы так интересно и обоснованно всё обьясняли,что вот так вот уйти вы просто не имеете права)))))А что по-вашему я должна делать? Если вы временами пишете откровенную чепуху, почему я не должна на неё реагировать?
В общем, ладно, нет смысла здесь что-то больше писать
Отправлено 07 января 2013 - 20:13