Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Одержимый мир


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 AndreyD

AndreyD
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 14:29

Однажды римский прокуратор в Иудее Понтий Пилат, допрашивая приведенного к нему по доносу духовенства человека по имени Иисус, спросил его: «Вот ты много говоришь об истине. А что есть истина?» На что тот ничего не ответил, а лишь сказал: «Истина приходит с неба». «Значит, нет истины на земле?» - усмехнулся прокуратор. «А ты взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле», - ответил Иисус (Евангелие от Никодима, III).

С той поры минуло почти два тысячелетия, но много ли изменилось на Земле? Всё ту же песнь поют поэты: «грубым даётся радость, нежным даётся печаль», словно напоминая о том, что человечество давно ведётся не теми поводырями и не по тому пути.
При огромном множестве отливающих золотом молитвенных домов много ли верующих знают, что основатели их религий – Будды, Учителя и Пророки, - исповедовали ненавистный для довлеющей над ними идеологии Коммунизм? Многие ли знают, что основоположник Христианства Иисус отрёкся от своей матери, канонизированной Церковью «богородицы»? Поскольку всё, что Он говорил о норме межчеловеческих отношений, было, в массе, чуждо слушающим Его, чуждо слушающей Его матери, как и остальные, не способной понять ни откуда Он пришёл, ни зачем Он разрушает устои их жизни, потому и считающей Его, как и другие, безумцем (Евангелие от Матфея, 12:46-50). Матерью, братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто понимали Его, кто верили Ему, кто в своём святом идеализме шли вместе с Ним вопреки этому жестокому и безумствующему миру...


(Продолжение темы читайте в моем блоге: https://forum.ee/blo...oderzhimij-mir/)
  • 0

#2 dima1980

dima1980
  • Пользователь
  • 88 сообщений

Отправлено 28 августа 2013 - 20:40

да грубым дается радость но толку от этой радости на самом то деле в конечном итоге ведь никакого то есть все религии на самом то деле хотят тока сказать что все проблемы  человека так или иначе придется решать и решать в реальности,как сказали бы атеисты и всякие коммунисты и в этом все религии на самом то деле ничем не отличаются от коммунизма ,такой же религии как и все остальные на самом то деле,как коммунисты думают и говорят тока методы у всех разные-у коммунистов грубые у верующих мягкие...а на счет того что Иисуса не слушали-его слушали иначе не возникло бы такой большой религии ,но многие не понимали и не понимают услышанное или понимают но не до конца по-этому считают сказавшего безумцем...


  • 0