Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Особенности управления osaühing


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Romchik83

Romchik83
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 21:41

Доброго вечера, господа! Прошу у вас помочь детально разобраться в таком вопросе гражданину братского государства Украина. Через кипрскую компанию хочу войти в состав вышеуказанного типа общества путем приобретения 50% у физического лица (гражданина Эстонии), он же является Управляющим (или Директором). вторые 50% принадлежат физическому лицу, которое в настоящее время не возможно привлечь к управлению компанией ввиду его отсутствия и нежелания это делать, короче нет его. Теперь вопросы:
1. существуют ли ограничения по входу в состав osaühing нерезидента Эстонии (резидента Кипра - член ЕС)?
2. если существуют, то какие именно и чем это регламентировано?
3. какие существуют законодательные оговорки по наличию кворума (большинства голосов) в данном виде общества и для какого вида принятия решений (смена управляющего, внесение изменений в устав, распределение прибыли и т.д.)?
4. возможно ли увеличить размер уставного капитала решением владельца 50% общества и таким образом уменьшить долю второго участника (неактивного)?
5. возможно ли блокирование деятельности общества со стороны второго участника в случае его появления и несогласия с деятельностью предприятия?
6. существуют ли специальные требования к управляющему (директору) нерезиденту Эстонии (допустим, если я сам захочу быть директором)?
и последний вопрос! каким законом регулируется деятельность osaühing? (копался на сайте вашего парламента, но так ничего и не нашел (( )
Заранее спасибо за ответы, в случае необходимости с радостью отвечу на ваши вопросы касательно законодательства Украины.
  • 0

#2 limmo

limmo
  • Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:45

По первому и второму вопросу ничего не скажу, но вот радикальные решения принимать без совладельцев нельзя. У меня точно также ( если я правильно поняла пост) соучастник в осаюхинге болт на всё забил.. до сих пор в устав изменения внести не можем без его подписи. Я бы не стала связываться.

Сообщение изменено: limmo (04 Январь 2013 - 20:46 )

  • 0
Унижать других гораздо худший вид гордыни, чем превозносить себя не по заслугам(с) Петрарка

#3 Romchik83

Romchik83
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 18:22

По первому и второму вопросу ничего не скажу, но вот радикальные решения принимать без совладельцев нельзя. У меня точно также ( если я правильно поняла пост) соучастник в осаюхинге болт на всё забил.. до сих пор в устав изменения внести не можем без его подписи. Я бы не стала связываться.

спасибо за ответ! хоть кто-то откликнулся! )) для тех, кому интересно, ограничений по участию нерезидента Эстонии нет никаких. У вас все просто, даже устав менять не надо (у нас на Украине меняется устав в обязательном порядке!). Но есть другой интересный момент (тоже для меня новый!). Можно ставить на повестку дня любой вопрос и отсылать пайщикам, если ответ не получен, то значит он "против", что мою ситуацию 50% владения компанией делает патовой (как Вы и написали), т.к. общее правило, что решение принимается простым большинством голосов (как я понял, по всем вопросам). Управляющий (директор) в обязательном порядке должен быть резидентом Эстонии. Если есть правление из 3-х человек и более, то Эстонцы должны составлять не менее 50%. Это все, что мне удалось узнать. А,да! Все это регламентируется коммерческим кодексом. Если в чем-то ошибся, поправьте меня! Еще раз спасибо Лиммо! он подтвердил то, что мне удалось узнать!
  • 0