Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

хочу переехать в таллинн


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
157 ответов в этой теме

#151 tasol

tasol
  • Постоялец
  • 1 050 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:35

Надо очень лохануться, чтоб выйти в убыток - в доме, в квартире, в квартиросъемщиках и ремонте. Иначе спустя 15-20 лет есть выплаченный за счет аренды кредит и своя квартира.

гыыы....да не надо лошить даже....когда цена недвижки стремительно падает, то продать её можно только в минус.экономика Эстонии липа и пирамида. если бы не евро,то это даже слепой бы заметил.сейчас инвестировать в недвижку можно если только сам там живёшь.а как вложение денег хз. Причём это даже не инвестиция своих денег, ты берёшь денег в долг на бизнес, который от тебя в приницпе не зависит никак. глупо.

мне тоже они нравятся, а самое главное там кухня отдельно, а не вместе с гостинной в углу, как нынче "модно" делать...


это не модно, это просто бедный проект и планировка. студия короче, кваритра гостинного типа. советская 3ка- это французская планировка 50х годов. европейская планировка на самом деле. комнаты разнесены, вход в туалет ванну,отдельно. в новых домах чуть ли не в гостинной. со спальни в труселях мимо гостей жены... гыыы... надо ж такое придумать. жил в новом доме 4 года... спасибо, такого не надо. есть конечно разные планировки, но в основном вижу студии со входом в туалет в гостинной.

чисто моё мнение, под мой вкус и мою лень- квартиру в центре в сталинке или что-то типа такого, каламая отдельные дома или окраина старого города (задняя). но это всё очень индивидуально, многим не нравится. если брать не центр, то на штромке есть несколько хороших по качеству и планировкам домов, в муста штук 12, в ласна некоторые дома красной деревни, в общем практически всё кирпичное, из новых- вана куули, валге, ничегошные. но я новое вот это не понимаю. охеренное новое на мой вкус- это реставрированое старое, с минимальным использованием гипрока или без него. например дом Бурмана на перекрёстке рауа и крейцвальди. дома на пикк. каламаяские варианты. а от нового меня воротит.


и знаешь... себе дёшево делать не получается. не, ну канеш если на всё закрывать глаза и плевать на себя- можно конечно. но по-хорошему даже ремонт в квартире типовой отличается по цене в несколько раз. я на продажу кладу ламинат по 3-4 евро за м2 лишь бы выглядел нарядно, а себе смотрел на пол покрытие- меньше 40 ничего не радует. если это и перегиб, и себе согласен клсть ламинат, то меньше 14 евро один хрен ничего не найдёшь. всё что дешевле- прогибается, не ровно встаёт, обламываются края пазиков. плитка дешёвая даже симпатичная в основном кривая. и даже если кладёт её супер-мастер- стенка ровной не будет, потому что одна плитка на миллиметр толще, а одна тоньше, потому что эмиратский завод лепит больше 300 тысяч м2 плитки в день из которой дорогой и хорошей меньше 10%, не говоря про испанию италию польшу и т.д. и так со всей отделкой. цены одинаковые только на шпатлёвку там, аквастоп и прочее Размещенное изображение даже на стоимости работы уже разница большая выходит. в доме всё ещё хуже обстоит- только на выключателях и розетках если говно не ставить уже кошелёк похудеет. а если нравится белая пластмасска с заусенцами по полтора рубля- ок. друг сейчас делает себе 3шку в ласна, капитально. уже 10к без мебели и техники. а излишеств 0 вообще, всё только по делу.

АПД:

забыл сказать про 10метровый забор Размещенное изображение Это отдельная песня. Нельзя ставить какой хочешь забор, это всё регулируется управой волости или района. Есть места где можно только сетку ставить, и ту невысокую.


красная деревня? полый кирпич? ну ну... эти дома не утепляются, там крепить не к чему, кирпич осыпается, облицовку не сделать. там счета зимой огого. по моим подсчётам на капитальный нормальный ремонт со встроенной приличной кухней на 3ку надо 15-20к.... это с заменой проводки,потолком, принудительной вентиляцией,шумоизоляцией. сам сщас делаю ремонт.
  • 1

#152 Невский

Невский
  • Постоялец
  • 1 015 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 17 Январь 2013 - 05:53

Ну. Это нормальная сумма на ремонт для себя. Счета там не везде огромные, есть +/- нормальные. Везде сейчас подорожало. Зато шумоизоляция человеческая, а не гадкие панели, и стены тёплые, а не бетон к которому голой спиной даже летом не прислонишься толком.
  • 0
Зверь, самый лютый, жалости не чужд. Я- чужд.
Так значит, я не зверь?

Говорят, что рьяный антисемитизм связан с хроническими запорами. Хорошо помогают клизмы и английская соль.

#153 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 891 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 20 Январь 2013 - 12:17

Новостройка новостройке рознь, можно и на гипраковый конструктор нарваться, или на хороший дом со своей газовой котельной, но хорошие квартиры обычно разлетаются ещё до того как дом будет готов.
  • 1

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#154 Gra4

Gra4

    Гинефоб, сапиосексуал

  • Постоялец
  • 14 451 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 12:26

Новостройка новостройке рознь,

+1
единственное что добавлю, покупая старое советское уже известны все болячки, и как все сделано с каким качеством, а покупая новое, неизвестно будет ли всё нормально или по истечении гарантии (2 года) в стенах пойдут трещены.
  • 0

Могу быть забанен в любой момент
Обращаться ко мне следует так: Александр Петрович.
Абсолютно не интересен для девушек.


#155 Dieselboy™

Dieselboy™

    Мизантроп

  • Постоялец
  • 2 242 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 23 Январь 2013 - 21:36

Как живётся владельцу жилья в Европе
http://yandex.ru/yan...1481&clid=46512
6 апреля, 2012
Читаю почти каждый день о том, какие все вокруг плохие и решил немного написать про вещи, происходящие в Европе.

Часто в блогах и на разных сайтах пишут о том, как плохо работают коммунальные службы, как хреново оборудованы дворы, парковки, детские игровые площадки. А хреново ли? И на любой вопрос сразу начинают зубоскалить и с пеной у рта доказывать мне, что они платят налоги, а ещё и коммуналку. И им власти обязаны по жизни.

Как всё это выглядит в Германии (сразу оговорюсь, что речь идёт только о земле Северный Рейн—Вестфалия NRW):

Как правило люди тут себе квартиры не покупают. Не выгодно. Во первых, если в съёмной квартире коммуналка у вас 80-120 евро в месяц, то в купленной уже будет 250-350. Как правило большая часть домов принадлежит какой-либо конторе, сдающей жильё. Эта же контора обеспечивает уборку территории, обновления плитки и стрижку кустов и газонов. Конечно же есть возможность купить квартиру в таком доме, НО! Есть один нюанс. Теперь платить придётся ВАМ, как владельцу квартиры. Причём решения по облику двора вы принимать не будете, это решает ГОРОД. Например решил мэр убрать из виду все спутниковые антенны — будьте любезны. Решили власти облагородить район и зафигачить весь блок четырёхэтажек белой облицовочной плиткой — получите и распишитесь, это будет сделано, цену разделят на владельцев квартир и ЗАБЕРУТ с вас эти бабки. (облицовка с квартиры по 8-10к евро). И ведь никто не спрашивает желание владельца купленной квартиры. Орднунг ист орднунг.

Или вот ещё про дворы. По законам, гостам и тд раз, ну скажем в 10 лет, обновляют асфальт. Вас кто-то спросит хотите ли вы этого? Нет конечно. Проложат асфальт и всё. Потом счёт пришлют. Хорошо, если вы в дохренаэтажке живёте, а если нет? Коллега по работе в таунхаусе живёт... 14к евро, получите и распишитесь.

Мусор вывозит фирма, а фирму выбирает община. Владельцам квартир слова не давали. Нету тут ни ТСЖ, ни другой хрени. Решили, что будет фирма Ремондис. Значит будут вывозить они. И пусть они дороже, но платить ты будешь.

Или телефоны-интернеты-высокие технологии. Как правило ВСЯ сеть пренадлежит дойче телекому, остальные только юзают их кабеля и тд, все провайдеры (кроме вайфаевских и кабельных). Вот решили они в район стекляшку провести — взяли и провели, выставили счёт, ты свою долю оплатил (но тут не много. Около 80 евро. Зато платишь, даже если не пользуешься ИХ сетью, а юзаешь ЮнитиМедиа. Благо одноразовая плата).

А если тебе не охота платить, то у тебя отберут квартиру, продадут её с молотка, возьмут свои бабки и остальное вернут.

Именно по этому в Германии народ не рвётся покупать квартиры, а живут в съёмном жилье. В основном начинают строиться или приобретать дома, но это уже годам к 35-40, т. е. «на потом».

Обычно в домах есть одна квартирка, где жилец не платит коммуналку, но за это он убирает двор. И это правильно. Раз в день собрать бумажки, а экономия в месяц 120 евро. Плохо? Неа, и я бы собирал. Но не предлагали.

В своих домах тоже заморочка. Вот идёт почтальон, школьник, дедок, женщина на шпильках, хренакс и на жопу больно. И всё. И будешь ты платить им, их врачам, их адвокатам. Ибо это «твой дом — твоя крепость». Люди, проходящие мимо, должны быть там в безопасности. Зимой вот тебе на работу к семи. Ехать час, значит встаёшь в пять, сигарету в зубы и пошуровал снег убирать, лёд откалывать, посыпать песком-солью всю границу своих владений, потом мыться, бриться и в дорогу. С работы пришёл, а там опять навалило (в суде отмазкой является только если кто-то нагибнулся на свежевыпавшем ПОКА ТЕБЯ ДОМА НЕТ). Вот берёшь лопату, веник, ведро с песком-солью и пошлёпал, пока еда греется, да чайник кипит.

Думаете жалуюсь и ноюсь? Да вот уж нет. Я вам про ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ. Но многие из граждан бСССР про обязанности напрочь забывают. У всех только права и... «я же налоги плачу!!!».

Дык, мля, и я плачу налоги! И дохрена! Но живу же.

И ведь в России, как и в Европе закон приняли. Строй общественно полезные вещи и возвращай бабки из налоговой. Многие это делают? Нет! Проще на митинг сходить, сказать, что путин вор. Ну может и вор. Я не знаю, ваше дело. А делом когда займётесь?

Мы вот взяли и получили разрешение от города. Построили детскую площадку, песок там. Горка, качелька и бревно. Ну и две лавочки. Налоговая вернула почти все затраты.

И да, я не живу больше в квартире, но когда жил в ней — у нас во дворе было чисто. Мы не на дворников жаловались, мы просто не гадили во дворах и детям не позволяли.

Пардон муа, накипело. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. А то вроде в капитализме, но запросы совковые. Либо возвращайте советский союз и ТРЕБУЙТЕ. Либо живите в капитализме и ПЛАТИТЕ.


Будьте сьёмщиками, не покупайте, право слово. Вы ж не лохи.

Сообщение изменено: Dieselboy™ (23 Январь 2013 - 21:37 )

  • 0

Внимание! Сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!


#156 mega_w

mega_w
  • Постоялец
  • 5 572 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 22:54

че за бред про германию..
месяц бумажки за 120 убирать когда ты их за полтора дня на работе заработаешь
платить за хату надо 400-800евро гдет за сьемную
хата стоит 70К 2 комнатная на окраине но это нормальная окраина незажопье
а так конечно за все надо платить но счета за тепло раза в 3 поменьше чем у нас например и соц гарантии еще те..
  • 0

)


#157 EastHastings

EastHastings

    Титулярный советникъ

  • Постоялец
  • 2 852 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 23:09

соц. гарантии да, отличные, только налоги около 50% от зарплаты :)
  • 0

юноша бледный со взором горящим


#158 Sergio

Sergio
  • Постоялец
  • 2 987 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 23:55

соц. гарантии да, отличные, только налоги около 50% от зарплаты Размещенное изображение

В Эстонии около 40% от зарплаты, тоже не так уж мало.
  • 0