Всем привет)
Постараюсь довольно просто и популярно обьяснить процесс приготовления стейка в домашних условиях.
Для интереса глянул в интернете,мда,некоторые советы просто поражают,рассуждают товарищи которые ничего не знают об этой культуре.
Некоторые даже советуют выбирать мраморную говядину,рассказать сколько стоит килограмм?)
Итак если говорить о самой культуре,то привел небольшую схему ниже.
У нас по качеству данное мясо не купить,так как еще раз повторяю это культура.
Итак,выбираем филейную часть говядины,как здесь некоторые люди заметили лучше присмотреть мясо на базаре.
Берем килограммовый кусок и тащим его домой в предвкушении что все получиться,и вы наконец то отведаете тот самый и неповторимый а главное что вами приготовленный стейк)
Итак берем пищевую пленку,и обматываем мясо,стягиваем его,чтобы получилась продолговатая округлая форма.(Это нужно для того,чтобы кровь разошлась равномерно по всему мясу)убираем в холодильник на пару часов.
Достаем наше мясо,и нарезаем толщиной с два пальца(нож должен быть очень острым,иначе порвем всю структуру).Снимаем пищевую пленку которая осталась у нас по бокам,кладем на любую поверхность и отбиваем кулаком не очень сильно н перчим его.(не солим)
Нагреваем сковороду с маслом (я использую оливковое) когда масло начнет немного дымить кладем стейк на середину сковороды и немного прижимаем рукой,кидаем две веточки свежего розмарина и 30 граммов сливочного масла.Жарим стейк по 2,5- 3 минуты с каждой стороны и обливаем его ложкой растопленным маслом, когда перевернете с первой солите(лучше крупной морской солью)