Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как правильно приготовить в домашних условиях вкусный стейк.


  • Закрытая тема Тема закрыта
3 ответов в этой теме

#1 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 26 Январь 2013 - 04:41

Всем привет)

Постараюсь довольно просто и популярно обьяснить процесс приготовления стейка в домашних условиях.

Для интереса глянул в интернете,мда,некоторые советы просто поражают,рассуждают товарищи которые ничего не знают об этой культуре.
Некоторые даже советуют выбирать мраморную говядину,рассказать сколько стоит килограмм?)

Итак если говорить о самой культуре,то привел небольшую схему ниже.

У нас по качеству данное мясо не купить,так как еще раз повторяю это культура.



Итак,выбираем филейную часть говядины,как здесь некоторые люди заметили лучше присмотреть мясо на базаре.

Берем килограммовый кусок и тащим его домой в предвкушении что все получиться,и вы наконец то отведаете тот самый и неповторимый а главное что вами приготовленный стейк)


Итак берем пищевую пленку,и обматываем мясо,стягиваем его,чтобы получилась продолговатая округлая форма.(Это нужно для того,чтобы кровь разошлась равномерно по всему мясу)убираем в холодильник на пару часов.

Достаем наше мясо,и нарезаем толщиной с два пальца(нож должен быть очень острым,иначе порвем всю структуру).Снимаем пищевую пленку которая осталась у нас по бокам,кладем на любую поверхность и отбиваем кулаком не очень сильно н перчим его.(не солим)

Нагреваем сковороду с маслом (я использую оливковое) когда масло начнет немного дымить кладем стейк на середину сковороды и немного прижимаем рукой,кидаем две веточки свежего розмарина и 30 граммов сливочного масла.Жарим стейк по 2,5- 3 минуты с каждой стороны и обливаем его ложкой растопленным маслом, когда перевернете с первой солите(лучше крупной морской солью)












Размещенное изображение
  • 0

#2 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 709 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 05:19

для меня заголовок темы звучит как:

"давайте посадим военный самолет по инструкции на салфетке"


поэтому лучше видео снять, чтобы наглядно было.
  • 0

улыбнись


#3 Salah-Ad-Din

Salah-Ad-Din

    اﺳﺘﻘﻼﻝ، ﺁﺯﺍﺩﻯ ا، جمهوری اسلامی

  • Модератор
  • 6 071 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 05:35

стейк на сковороде? Люди. вы о чём, гриль и только!
  • 0
Справедливости нет и не будет.

#4 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 Январь 2013 - 09:11

https://forum.ee/t27...ise-valisfilee/
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!